![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (abegg @ Sep 17 2013, 07:36) |
Я обожаю поезда. И самолеты, да. Но я ненавижу процедуру регистрации на международные рейсы. В Варну мы стояли только в очереди больше часа. |
Цитата (Raven_girl @ Sep 18 2015, 17:36) |
Я ездила только на поезде и это реально прикольно) Но очень мечтаю когда-нибудь полетать на самолёте. |
Цитата |
Нам нужен стеклянный лифт из "Чарли и шоколадная фабрика". Вверх и наружу! (с) [:-} |
Цитата (Психованная пальма @ Oct 9 2016, 19:24) |
Причём мои вкусы специфичны: люблю верхние боковушки) |
Цитата (Феликсфилиципс @ Jan 30 2020, 20:26) |
Но и поезд стоит где-то примерно рядом в этом плане, тоже безопасен. |
Цитата (Хана @ Jan 30 2020, 20:49) |
Но в поездах постсоветского пространства ездить страшно само по себе. Воровство, неадекватные соседи в купе, попытки влома в купе и угрозы изнасилования (реальная история подруги), и даже убийства - моего деда с целью грабежа убили в тамбуре, а тело сбросили по пути. Убийц так и не нашли. |
Цитата (Л'лата @ Mar 9 2020, 11:24) |
А на удивление, оказалось что раздельнополых купе весьма немного |
Цитата (Хана @ Jan 30 2020, 20:49) |
Воровство, неадекватные соседи в купе, попытки влома в купе и угрозы изнасилования |
Цитата (Эфридика @ Mar 9 2020, 17:30) |
Вообще не слышала, чтобы кто-то этим заморачивался. |
Цитата (Хана @ Mar 9 2020, 17:21) |
CopyCat, современных сидячих экспресс-поездов это не касается. Нежелательный контингент просто не сможет купить билет - денег не хватит. |
Цитата (Л'лата @ Mar 9 2020, 17:55) |
но во-первых я ни разу не видела, чтоб взвешивали, по крайней мере в стандартных поездах дальнего следования, главное чтоб на полку/под полку/в штуку над проходом влезло |
Цитата (Эфридика @ Mar 9 2020, 17:30) |
в прошлом году на весь Кз прогремела история о том, как женщину пьяные проводники изнасиловали. Ещё достаточно много людей обвинила в изнасиловании жертву, мол, она сама виновата, она с ними выпивала (наверное) и сама предложила (бедные мужики не защищены от коварных последовательниц Дианы Шурыгиной, извините за напоминание). Причём, неясно с чего они это взяли, если следствие доказало, а суд постановил, что виноваты проводники. Это уже к вопросу о том, как в постсоветском обществе воспринимается надругательство. Простите, здесь у меня пригорело. |
Цитата (CopyCat @ Mar 9 2020, 19:43) |
10 кг в самолетах — это ручная кладь. Багаж — 20-23. Щас я Катарскими лечу, там вообще 30. Но тут кому что удобнее. Я килотонны багажа не вожу с собой, мне важно время, поэтому поездом пользуюсь в исключительных случаях. Крайний раз ездила в Варшаву. Вполне неплохо. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 9 2020, 21:20) |
Некоторые авиалинии вообще 23 кг трактуют как "2 чемодана по 10 кг и 13 кг", а не 1 до 23 кг. |
А можно наивный вопрос: жертва в таком случае имеет возможность выставить иск против компании? Интересно, что законодательство говорит по этому поводу. |
домой сало и домашнюю водку. Пришлось платить за доп. вес, а то моему отцу прям очень хотелось это все попробовать. До сих пор не могу поверить, что они не проверили чемодан и я не попалась. |
Цитата (Эфридика @ Mar 10 2020, 04:31) |
Литр алкоголя провозить в багаже можно. Еду даже в ручной клади можно, причём практически любую. Это обычные правила для большинства стран и компаний. Насколько я знаю |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |