![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Смерть Ворогам ![]() |
Дата Mar 9 2020, 17:21
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
CopyCat, современных сидячих экспресс-поездов это не касается. Нежелательный контингент просто не сможет купить билет - денег не хватит. Как-то я ехала из Киева во Львов на соревнования, с оружием, это был самый дешевый класс в сидячем поезде (просто плацкарт где нужно сидеть 6 часов). Оружие было в таком большом пластиковом чехле-коробке/гробике, так что обычно незнающие люди никогда не додумаются, что девочка-подросток там везет не музыкальный инструмент, например. Но мужики, которые сидели напротив меня, догадались. Винтовка такая стоит около $1500, да еще и наученная историей деда, мне стало очень не по себе. Рада, что поезд дневной был. Но пришлось просидеть не вставая весь путь (ее с собой по вагону не понесешь особо - высота чехла мне по горло). |
|
Эфридика ![]() |
Дата Mar 9 2020, 17:30
|
||||
Offline![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13359 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Вообще не слышала, чтобы кто-то этим заморачивался. В последний раз ехала в купе с девчонкой 16 лет, а в два ночи к нам подсели два взрослых мужика с вонючими носками.
в прошлом году на весь Кз прогремела история о том, как женщину пьяные проводники изнасиловали. Ещё достаточно много людей обвинила в изнасиловании жертву, мол, она сама виновата, она с ними выпивала (наверное) и сама предложила (бедные мужики не защищены от коварных последовательниц Дианы Шурыгиной, извините за напоминание). Причём, неясно с чего они это взяли, если следствие доказало, а суд постановил, что виноваты проводники. Это уже к вопросу о том, как в постсоветском обществе воспринимается надругательство. Простите, здесь у меня пригорело. |
||||
|
Ллата ![]() |
Дата Mar 9 2020, 17:55
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 ![]() |
CopyCat, ну, формально есть ограничение, но во-первых я ни разу не видела, чтоб взвешивали, по крайней мере в стандартных поездах дальнего следования, главное чтоб на полку/под полку/в штуку над проходом влезло, а в самолёте у всех проверяют; а во-вторых, 36 кг я скорее всего не смогу далеко унести, это больше половины моего веса) а вот норму в 10 кг нарушить легко Ну и про поезда - я ездила на всяких Мск-Чита в том числе и не очень новых (в плацкарте) - люди смело оставляли смартфоны на зарядке и уходили, ну и вроде у них всё нормально было, но я не рискну. И больно пьющих-буйных не видела, может повезло, может не обращала внимания |
|
Ллата ![]() |
Дата Mar 9 2020, 18:02
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 ![]() |
При покупке, по крайней мере онлайн, некоторые купе отмечены как женские/мужские, но их очень мало, может и не во всех поездах есть, не знаю. Я как-то хотела купить в женское, а у меня по ошибке стоял не тот пол в аккаунте, пришлось исправлять - может это не очень правильно, но мне спокойнее ехать в замкнутом пространстве с людьми своего пола. |
||
|
Margot ![]() |
Дата Mar 9 2020, 19:34
|
||
Offline![]() Жизнь на бегу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 14642 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 ![]() |
У нас в современный сидячий экспресс-поезд билет стоит, тащемта, как в купе и как в тот же самолёт. Забулдыги ездят плацкартой. И это... Современными не только сидячие поезда бывают. =lol= |
||
Margot ![]() |
Дата Mar 9 2020, 19:43
|
||
Offline![]() Жизнь на бегу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 14642 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 ![]() |
Будут в скором времени, по крайней мере, в РФ. Где-то читала, что наряду с невозвратными, планируют ввести «безбагажные тарифы». 10 кг в самолетах — это ручная кладь. Багаж — 20-23. Щас я Катарскими лечу, там вообще 30. Но тут кому что удобнее. Я килотонны багажа не вожу с собой, мне важно время, поэтому поездом пользуюсь в исключительных случаях. Крайний раз ездила в Варшаву. Вполне неплохо. |
||
Фея кленового сиропа ![]() |
Дата Mar 9 2020, 21:20
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
Канешн, "она сама виновата". А совсем не те, кто насиловал. Дичь дичайшая, блин. А можно наивный вопрос: жертва в таком случае имеет возможность выставить иск против компании? Интересно, что законодательство говорит по этому поводу.
Некоторые авиалинии вообще 23 кг трактуют как "2 чемодана по 10 кг и 13 кг", а не 1 до 23 кг. Я так попалась в Киеве, когда везла |
||||
|
Margot ![]() |
Дата Mar 10 2020, 02:22
|
||
Такими я не летаю. =lol= У меня все просто: либо ручная кладь, либо ручная кладь+багаж. Там, где надо багаж, покупаю билет с нормальным багажом сразу. |
||
Эфридика ![]() |
Дата Mar 10 2020, 04:31
|
||||
Offline![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13359 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Против государственной компании в Казахстане?) Удачи в суде))
Литр алкоголя провозить в багаже можно. Еду даже в ручной клади можно, причём практически любую. Это обычные правила для большинства стран и компаний. Насколько я знаю |
||||
|
Фея кленового сиропа ![]() |
Дата Mar 10 2020, 13:21
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
CopyCat, да я вот тоже такими не летаю, это в Киеве прицепились непонятно к чему. =)) Эфридика, да уж, ладно.
Да, можно. Но у меня был не литр. :skype_angel: И 5 кг сала. А сало вообще провозить нельзя, его должны конфисковать и уничтожить. Но я провезла!!111 |
||
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 | Нова тема |