Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (dant y llew @ Oct 27 2011, 16:15) |
Сама по себе Англия - приверженец консерватизма, плюс, к тому же - это конец двадцатого века. В эти годы даже у нас не красили волосы во все цвета радуги и не прокалывали всё, что можно и нельзя. |
M | Маленькая Чародейка, Вы несколько не по теме). Здесь обсуждение того, как вы относитесь к подобному в фанфиках, а не в жизни). |
Цитата |
Как вы относитесь к курению, наркотикам и мату среди студентов в фиках? |
Цитата (Elfina Snapes @ Jul 20 2012, 08:57) |
Аида Принстоун, как при чём? Не люблю все эти гадкие привычки, особенно когда пытаются показать, что если б он не пил/не курил/не кололся, фиг бы встретил свою любовь! Бррр! |
Цитата (dovelet @ Sep 9 2012, 13:09) |
Elfina Snapes, поддерживаю. пропаганда вредных привычек в фике - это плохо... правда, повторяю, мне такого не встречалось ещё. ксати говоря, волшебники должны были бы придумать свои собственные вп. какие-нибудь пороки, завязанные на магию.)) |
Цитата |
А вот, курение, напротив, могло бы придать аристократический шарм |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 1 2013, 14:02) |
Смалить, как паровоз - аристократа тоже не украшает ... :) |
Цитата |
А это уже украсило бы, думаю, образ журналиста (журналистки) или бывалого аврораПоо Или героя войны, пережившего сильную драму. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 1 2013, 14:11) |
Наверное ... Только вот для здоровья вредно ... :P |
Цитата |
Хотя в 30 -х и 40-х годах некурящий мужчина был аномалией. Смолили все и пачками. |
Цитата |
Насчет наркотиков и сленга - все зависит от степени талантливости автора. Порой, можно так описать драму наркомана, пусть даже и волшебника, но который старается перебороть свою зависимость, что захочется читать еще и еще. |
Цитата |
Насчет сленга - воротит, когда матерятся в рамках волшебного мира Британии - даже не потому, что грубо, а просто непривычно, дико, несвойственно оно этому кругу людей и культурным рамкам. |
Цитата |
Однозначно отрицательно. Даже когда автор сего творчесва прививает персонажам тягу к курению, мне неприятно. Тем более, в Хогвартсе в те времена были другие нравы. |
Цитата |
А про норкотики и т.п. вообще говорить боюсь. В большинстве случаев вызывает омерзение и желание поскорее куда-нибудь смыться. |
Цитата (Анди Ангвиль @ Oct 26 2013, 06:35) |
Маги должны быть магами, и без всяких маггловских штучек. |
Цитата |
будто и маги, и магглы относятся к разным человеческим видам. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 31 2013, 21:34) |
Разным - не разным, но у магического мира все же есть своя специфика ... Вы же к примеру, не будете в магическом мире описывать интернет, компьютеры, мобильные телефоны, космические полеты, использование огнестрельного оружия ... Ну, разве что в качестве стеба ... Эти вещи не присущи магическому миру - такому, каким его описала Роуллинг ... Не знаю, как насчет сигарет, а вот мат через слово, да еще из уст чисткровного аристократа, звучит, мягко говоря, не органично ... |
Цитата |
насчет мата у чисткровных... Прочитав вот этот фанфик: http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=39943&l=0, я в него не только верю, он мне и нравится. Лучшее, что я читала. |
Цитата |
"Не присущими" в широкой массе (или как там) им оставаться недолго. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 1 2013, 06:39) |
[quote=Дуэлянтка Эрмайон,1383287980]Тогда это уже не будет магический мир Роуллинг ... |
Цитата |
Это почему же одно исключает другое?) |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 1 2013, 07:45) |
Sunset Sarsaparilla, |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 1 2013, 07:45) |
А чем тогда магический мир отличается от немагичекого (ну, кроме магии, естественно)? Согласитесь, есть же отличия и в законах, и в традициях, и в общей атмосфере ... |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |