Сторінки: (7) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Chelsia |
Відправлено: Jul 31 2011, 12:47
|
Offline .I'll show you paradise. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1413 Користувач №: 36524 Реєстрація: 23-January 08 |
Как вы относитесь к курению, наркотикам и мату среди студентов в фиках? |
|
Nair Riddle |
Відправлено: Aug 30 2011, 15:17
|
Offline Пользователь Стать: Учень X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 63532 Реєстрація: 30-August 11 |
Помню один раз читала фик где у Гарри был проколот пупок, две мочки уха и разрезан на две половинки язык. Боже.. я отношусь к этому негативно. Ненавижу фики где присутствует подобное. |
|
DrkaShadows |
Відправлено: Sep 16 2011, 19:15
|
Offline Эксперт Стать: Анімаг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 350 Користувач №: 59566 Реєстрація: 17-June 11 |
Полностью согласна - ненавижу таких героев, против воли начинаешь их неуважать. |
|
dant y llew |
Відправлено: Oct 27 2011, 16:15
|
Offline ysbryd o tragwyddoldeb Стать: Чародій IV Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 214 Користувач №: 63318 Реєстрація: 26-August 11 |
Я против, но порой, обычно в драмах, курение у маглорождённых или полукровок, вполне приемлемо. Не скажу, что это мне нравится, но я считаю это обоснуйным, если, конечно, курят не в Хогвартсе. Это довольно глупо получится. Определённо против пирсинга, разрезанных языков, странных вызывающих стилей, так как это противоречит логике. Сама по себе Англия - приверженец консерватизма, плюс, к тому же - это конец двадцатого века. В эти годы даже у нас не красили волосы во все цвета радуги и не прокалывали всё, что можно и нельзя. И уж конечно зауженные джинсы с заниженной талией выглядят глупо. Более того, Магическая Англия ещё более консервативна и не потерпела бы подобный вид. Могу предположить вполне уместным курение сигар у богатых чистокровных магов, но взрослых. Мат считаю не уместным. Это уже не литературное произведение, на мой взгляд. Одно, может два слова, проскользнувшие в речи за всю книгу и то, являющимися не матом в общем понимании этого слова, а просто нецензурной лексикой с ярко выраженным негативным окрасом - например, скотина или сволочь. Но только в прямой речи или непосредственно мыслях героя. Порой авторы слегка увлекаются, и в повествовании от третьего лица пишут то, что писать не стоит. |
|
Тония Дарк |
Відправлено: Nov 3 2011, 11:25
|
Offline Пользователь Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14 Користувач №: 65746 Реєстрація: 22-October 11 |
к курению нормально отношусь, да и к сленгу тоже довольно терпимо, а вот к мату... тоже нормально. (но только что бы он не был на каждом шагу и предложения строились так же из нормальных слов) к тому, что написала Nair Riddle, тоже отношусь негативно, так как это меняет весь облик персонажа. |
|
Floyd |
Відправлено: Nov 3 2011, 12:04
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
dant y llew, есть что возразить
даже в далеких 60-х в этой самой Англии творились очень неконсервативные вещи, начиная от мини-юбки Мэри Куант и заканчивая хиппанами. В 70-е Англия - одна из столиц панка со всеми вытекающими в виде прикида, сленга и поведения, ну а девяностые прославились как раз-таки рейверами самых кислотных оттенков, с пирсингом и языками. Хотя, конечно, в фиках маггловские привычки автора не должны замещать индивидуальность персонажей Роулинг |
||
|
dant y llew |
Відправлено: Nov 5 2011, 16:12
|
Offline ysbryd o tragwyddoldeb Стать: Чародій IV Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 214 Користувач №: 63318 Реєстрація: 26-August 11 |
Сестра Хаос, не спорю, я не совсем правильно выразилась. Я имела в виду именно заведения, подобные Хогвартсу. И уж явно аристократы в энном поколении не позволили бы своему отпрыску носить джинсы с заниженной талией и прокалывать пупок, а так же ходить в школе в обтягивающих майках, не менее обтягивающих футболках и прочие и прочие каких я только нарядов на нём не видела в фиках... |
|
Floyd |
Відправлено: Nov 5 2011, 17:34
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
dant y llew, а как родители узнают?) За все книги только Малфой там бывал иногда, да и то по долгу службы) |
|
Chelsia |
Відправлено: Nov 5 2011, 17:55
|
Offline .I'll show you paradise. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1413 Користувач №: 36524 Реєстрація: 23-January 08 |
Сестра Хаос, родители не узнают. Но воспитание Малфоя или, скажем, Нарциссы явно не позволило бы им так одеваться |
|
Floyd |
Відправлено: Nov 5 2011, 18:17
|
ну если исключить возможность элементарного бунта, то не позволило бы, да) |
|
Сторінки: (7) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |