Сторінки: (10)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Гарри Поттер и Тайная комната

, обсуждение 2й книги)
Відправлено: May 10 2011, 14:21
user posted image

В Школе чародейства и волшебства "Хогвартс" происходят тревожные события. Кто-то нападает на учеников школы, и преподаватели подозревают, что это таинственное чудовище, которое скрывается в легендарной Тайной комнате. Гарри Поттер и его друзья разгадывают загадку Тайной комнаты, и теперь Гарри снова предстоит сразиться с лордом Волан-де-Мортом. Сумеет ли он победить на этот раз? Машины летают, деревья дерутся, а таинственный эльф появляется, чтобы предупредить Гарри Поттера, в самом начале второго года его удивительного путешествия в мир волшебства. В этом году в Хогвартсе пауки разговаривают, письма ругаются, а способность Гарри общаться со змеями настраивает его друзей против него. Дуэльные клубы, бешеные бладжеры – это год приключений и опасности, ведь кровавая надпись на стене гласит: «Тайная комната открыта». Чтобы спасти Хогвартс, Гарри, Рон и Гермиона должны пустить в ход все свои волшебные способности и мужество в этой потрясающей экранизации второй книги Дж.К. Ролинг. Приготовьтесь к удивительному, ошеломляющему зрелищу, – Гарри Поттер докажет вам, что он больше, чем волшебник, он герой!

M 

Отвечая в эту тему, не забудьте о правиле раздела п.2
Цитата
Если вы высказываете свое мнение, то должны обосновать его. Если вы считаете, что «Гарри Поттер (или другой персонаж) лучший!!» то должны обосновать это. Равно как и любое другое свое мнение.

Все сообщения без обоснований вашего выбора будут считаться нарушением.

С уважением, модераторы раздела

Відправлено: Jun 14 2011, 05:22
Мне так нравятся книги о Гарри Поттере что я перечитываю их уже 3-ий раз.
Відправлено: Jun 27 2011, 06:11
ОБОЖАЮ КНИГИ О ГАРРИ ПОТТЕРЕ!!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ!!! :D [COLOR=purple]
Відправлено: Jun 29 2011, 14:51
Да,мне тоже нравятся книги о ГП! Когда я их читаю,то переношусь в мир,написанный Роулинг,не слыша,что происходит вокруг меня.Один раз я даже сожгла свой ужин,зачитавшись ГП-7.Это было нечто! ^_^
Відправлено: Jul 1 2011, 06:50
Вторая книга про Гарри Поттера очень интересная. Я прочитала её за один день (или за полтора, уже точно не помню).
Відправлено: Jul 1 2011, 06:56
Когда читаешь книги про ГП, ничего не замечаешь. Как будто происходящее книги происходит с тобой. Я прочитала много интересных книг, но только книги про ГП меня так околдовали. -_-
Відправлено: Jul 3 2011, 14:38
Ооо! Гарри Поттер это супер книга! Когда я начинала читать не верила, что он мне понравится! Но я круууууупно ошибалась! :goldandm:

P.S Жду не дождусь 8 книги! :snitch:
Відправлено: Jul 4 2011, 21:55
ГП это самая лучшая книга на свете!

Відправлено: Jul 8 2011, 10:24
ООООООООООООООчень понравлось :D :D :D :D :D [color=#125056]
Відправлено: Jul 8 2011, 12:21
Отличная. Только всегда кошмарили обложки к первым трем книгам. Америкосы совсем над ними не старались.
Відправлено: Jul 12 2011, 14:27
На протяжение всего фильма я судорожно ела попкорм и запивала его спрайтом от страха.
Напряженная обстановка, страх в каждом из учеников, учителя больше не владеют обстановкой. Это действительно страчно.
Тому кто хочет пощекотать себе нервы этот фильм очень даже подойдет. %)
Відправлено: Jul 17 2011, 11:52
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ ГАРРИ ПОТТЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P %) %) %) %) %) %) %) %) :P :P :P :P :P :P :P :P [COLOR=red]
Відправлено: Jul 17 2011, 13:07
Очень интересная часть..Когда был маленький, смотрел фильм, но потом решил все же почитать.. (Раньше читать не любил, а Гарри Поттер это всегда 300+ страниц), но все же прочитал, и уже перечитал несколько раз!
Відправлено: Oct 2 2011, 11:07
по моему вторая книга самая интересная сюжет закручивается очень быстро!!! :-E
Відправлено: Oct 9 2011, 17:23
Прикольная книга
Додано через хвилину
Но мне нравится 4-я
Відправлено: Oct 31 2011, 04:55
Вторая книга очень нравится. Не нравится только эпизод с паукками, а всё остальное понравилось! Понравилось так же то, что здесь впервые виден намёк отношений между Роном и Гермионой (вспомните хотя бы фильм) и между Гарри и Джинни. ТК и ПП вообще очень связаны. :D
Відправлено: Nov 20 2011, 10:08
очень интересная книга за день прочитал тоесть ваще от нее не отходил целый день
Відправлено: Dec 17 2011, 12:00
Я их читаю ну...10 раз,даже больше.у меня все части
Відправлено: Dec 17 2011, 12:04
Книга обалденная, одно только огорчает-перевод Литвиновой. О, как же мне хотелось трансгрессировать к ней и побить ее этим переводом по голове... :-E
Відправлено: Jan 2 2012, 14:26
Книга очень поравилась. Прочитал её на одном дыхании за день. Фильм по этой книге нравится меньше самой книги.
Відправлено: Jan 3 2012, 22:03
Когда читала все части, одну за одной, вторая книга почему-то казалась самой страшной и пугающей. Этакий переход от сказочки к ужастику. Знала бы я про шестую-седьмую книгу :D но впечатление сохранилось.
Відправлено: Feb 5 2012, 09:27
мне тоже было страшно читать особенно когда гарри вошел в тайную комнату...
но 7 книга првзошла мои ожидания
Відправлено: Feb 12 2012, 09:49
2 часть очень интересная, раньше была самой любимой( сейчас все части для меня одинаково любимы), там самый настоящий запутанный детектив. Еще мне кажется, что именно на втором году обучения Гарри выпало одно из самых( а,может, и самое) сложных испытаний. Как только вспомню, что он сражался с василиском, начинаю его еще больше уважать.
Відправлено: Mar 4 2012, 17:15
Из всех частей мне больше понравилась 2часть.Перечитываю 2 раз,переигрываю 3 раз ,смотрю 3 раз. :dracoandfire: :harryandp:
Відправлено: Mar 5 2012, 10:49
Еммм... я уже и не помню... Читал очень давно... Но точно помню что очень быстро прочитал, за 1-2 дня... Очень увлекательная книга... Это вообще было первое фентези которое я прочитал, так что GOOD :P
Відправлено: Jun 2 2012, 12:47
Немного непонятная книжонка, а так всё супер!

З. Ы. Причём книга лучше фильма =cactus=
Відправлено: Jun 11 2012, 09:43
Книга мне понравилась- интересная, хотя уже практически и не помню- читала её только один или два раза
а Василиск мне очччень понравился
Ну и люблю книгу потому, что там впервые появляется мой любимчик-Люциус ^_^
Відправлено: Jul 5 2012, 13:48
Я обожаю Гарри Поттера. Во всех его книгах ты как будто погружаешься в мир волшебства. ООООООООООООООООООООчень классные книги
Відправлено: Aug 10 2012, 11:12
Вторая книга про Гарри Поттера-самая класная из всех что я читала. Жаль только что многое в фильмах упускается.
Відправлено: Aug 16 2012, 17:37
Эта серия книг - моя любимая. И Тайная Комната имеет в этой серии особое место. Мира Гарри Поттера - почти идеален. Когда я читаю, то полностью переношусь в события книг. Гарри Поттер - это серия книг о нашых мечтах. Сдесь мы ощущаем себя сильными и непобедимыми.
Відправлено: Aug 29 2012, 01:51
Необычная книга,мне она понравилась,особенно момент когда Гарри сражался с Василиском.Я бы оценила ее на 9/10.Да но вот обложка меня пугает!
Відправлено: Sep 20 2012, 22:00
Было приятно волнение Добби за Гарри. Этим книга и зацепила. Еще как Гарри говорил на змеином языке, ох, прям мурашки *-*
Відправлено: Sep 30 2012, 14:35
ойойой
Відправлено: Oct 8 2012, 19:50
Да, одна из самых любимых книг, что и говорить. И опять Ро подарила нам чудный и многогранный мир.

1). Загадка Дамблдора. Он прекрасно знал, кто открыл ТК ("Вопрос не в том, вопрос в том, как"). И НИЧЕГО не сделал, чтобы защитить учеников. Почему?

2) Зачем Дамб позвал идиота Локонса? Тупее не мог найти?

3) Загадка отношений Дамблдора с Риддлом. Дамблдор говорить про него: "Не было ничего общего между зловещим Темным Лордом и умным славым мальчуганом, который был когда-то старостой школы". А в 6 книге нарисует Тома садистом-параноиком с детства. Как такое совместить? Вторая книга при внимательном чтении опровергает весь рассказ Дамба о Томе в шестой книге.

4) Почему во время любой дуэли с Лордом Дамб самоустраняется, оставляя Гарри один на один с Томом?

5) Почему волшебник ранга Дамба (одолел Грина, его побаивался Лорд) терпит пакости от какого-то Люциуса Малфоя? Да приложил палочку к шее Люциуса, пощекотал ее со словами: "Забыл об участи Гриндевальда? Так я напомню в пять минут" :D Или: "Если я с Грином разделался, то с тобой, Люциус, сам предположи, что будет. Усек"? =-O
А мог бы и не говорить. Мог бы просто упечь Люциуса в 1982 г. в Азкабан. Кто бы пошел против Дамба? Ему министр по три раза на день сов слал. Ан нет...

Опять два варианта:

- Люциус купил министерство;

- Дамбу нужен Люциус.

А почему нет? Почему не предположить, что Дамбу человек Лорда с какой-то целью нужен в министерстве?

6) Загадка прошлого. Дамб знал, что Том змееуст. Но почему-то поверил в виновность Хагрида. Диппет поверил, что девочку взглядом убил паук. Оба даже не почесались спросить призрак Миртл, отчего она умерла. То есть Хагрида подставили, чтобы школу не закрыли. То есть, что там точно произошло в июне 1943 г. мы не знаем...

6) Зачему Люциусу весь этот идиотизм с ТК? И зачем Лорд доверил свой крестраж Люциусу? Надежнее места для харнения нет, что ли?

Опять-таки, можно трояко толковать произведение?

Первый вариант: Гарри борется с крестражем Лорда и спасает маглорожденных и Хогвартс;
Второй вариант: Дамб с Люциусом ведут какие-то свои игры, а Гарри - крайний;
Третий вариант: Дамб продолжает выращиваеть из крестража Лорда оружие против Лорда.

Відправлено: Oct 8 2012, 20:01
С вышеперечисленными доводами, я бы выбрала второй вариант.
Дамблдор мог упечь Люциуса в Азкабан за хранение крестража. Ведь есть на случай доказательств сыворотка правда и окклюменция.
Да, после второй книги Люц начал зависеть от Дамблдора.
Какая сюжетная линия вырисовалась o_O И не одна.
Відправлено: Oct 8 2012, 20:04
Севилья, я добавлю еще кое-что. Меня в "Сказках Барда Бидля" резанула вот эта фраза Дамба:

Цитата
С этого обмена письмами началась долгая борьба между мною и мистером Малфоем: он добивался моего смещения с поста директора Хогвартса, а я - его смещения с должности приближенного Пожирателя смерти при лорде Волан-де-Морте

Это как? Каким образом Дамб мог настраивать Лорда против Люциуса? Два варианта:

1) Кто-то из пожирателей работал на Дамба (сразу говорю: не Снейп - он тогда еще мелковат был)

2) Дамб дискредитировал Люциуса в глазах Лорда (история с дневником - отличный пример).
Відправлено: Oct 9 2012, 04:25
Цитата
Зачем Дамб позвал идиота Локонса? Тупее не мог найти?

вроде трудно найти профессора по ЗОТИ,а выбирать было не из кого
Цитата
Зачему Люциусу весь этот идиотизм с ТК? И зачем Лорд доверил свой крестраж Люциусу? Надежнее места для харнения нет, что ли?

а доверить чашу Беллатрисе Лестрейндж разумно?Может тогда он и Люца считал верным сторонником
Цитата

Кто-то из пожирателей работал на Дамба

может Каркаров?Просто не представляю и не вижу причин.кто бы ещё мог это быть. Хотя,может и не было никого,это же наши догадки
Цитата
Загадка отношений Дамблдора с Риддлом. Дамблдор говорить про него: "Не было ничего общего между зловещим Темным Лордом и умным славым мальчуганом, который был когда-то старостой школы". А в 6 книге нарисует Тома садистом-параноиком с детства. Как такое совместить? Вторая книга при внимательном чтении опровергает весь рассказ Дамба о Томе в шестой книге.

возможно,чтобы Поттер не жалел его и ненавидел ещё больше. дамба же знал предназначение поттера. А чем больше ненавидишь врага,тем больше хочется отомстить

А Миртл,кстати,особо ничего не рассказала бы. Она видела лишь огромные глаза,а кто или что именно её убило - не видела. Но хотя бы могла рассказать,что её убили в туалете. Уж отсюда можно было начать плясать и в итоге докопаться до истины. Однако,да..не спросить саму жертву(раз такое возможно), - большая ошибка
Відправлено: Oct 27 2012, 18:06
Моя любимая часть книги. Появился Добби и информация об основателях, к тому же присутствует интрига, тайна, которая держит читателя в напряжений до конца.
Відправлено: Oct 29 2012, 15:00
Норлиин, У меня тоже эта книга любимейшая из Поттерианы.
Много загадок, тайн.
К тому же, Роулинг сделала рокировку всех персонажей: Дамб стал очень неоднознач фигурой, Рон бросил на тот момент Гарри, а Снейп наоборот стал лучше.
Відправлено: Nov 23 2012, 11:58
Для меня это самая интересная часть, уже хотя бы тем, что появляется мой любимчик - Том Риддл, он же Волд.
Квиддича тут много, много об основателях, но все еще сохранена та детская непосредственность, которую я так ценю в книгах.
Читать об взрослых героях мне было бы неинтересно, имхо.
Відправлено: Nov 29 2012, 22:26
да-да!Для меня это тоже одна из любимых.Не только из-за Лорда,вообще напряженных моментов куча:например,спуск в тк или побег от Василиска.К тому же,про основателей чуть рассказали.Ну и смешного тоже полно:хотя бы те же музыкальные валентинки и рон,извергающий слизней :D Дуэльный клуб еще понравился,а ведь именно это в дальнейшем не раз спасет поттеру жизнь.Но Том слишком болтливый,иначе бы поттер не догадался проткнуть дневник...эх,ошибки,ошибки.. =hopelessness=
Відправлено: Dec 5 2012, 04:38
o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O

!  

Устное замечание! В разделе запрещен флуд,оффтоп,сообщения без смысловой нагрузки.Пишите по теме!

Відправлено: Dec 5 2012, 04:48
Совсем не помню книгу. Следует перечитать :scratch: Но помню, что не моя любимая.
саша132001, твое сообщение - смайлофлуд - накажут. дополни личным словесным мнением, или удали.

!  

Ваше сообщение тоже не соответствует правилам раздела. Просьба высказываться только по теме!

Відправлено: Dec 13 2012, 14:05
Тайная комната.Завараживает.Особенно история про Василиска.

!  

Пожалуйста выражайте мысли более точно и подробно.

Відправлено: Dec 22 2012, 21:41
Моя любимая книга, не знаю почему, но она произвела на меня наибольшее впечталение, приведение в туалете, тайная комната, пауки, в общем очень насыщенный сюжет. Я получила море эмоций, эту книгу могу перечитывать сотни раз :reading:
Відправлено: Dec 23 2012, 14:07
Doris Adrian, тоже одна из моих любимейших =girl_in_love= перед КО её перечитывала много раз. Жаль, события быстро происходят там,хотелось бы объемчиком с ОФ ^_^
Відправлено: Dec 23 2012, 17:13
Боже! Обожаю Гарри Поттера! А книги о нём еще больше! В книге можно намного больше прочитать, чем увидеть в фильме!!!

i  

Обоснуйте!Именно книга ГП и ТК

Відправлено: Feb 23 2013, 16:18
Не скажу что книга лучшая.Нет.Но действительно завораживает.Когда прочитала в первый раз (может кто-то будет меня осуждать)было действительно жаль василиска.
Відправлено: Feb 24 2013, 05:18
яся тарасова, ого...первый раз встречаю такое мнение о Василиске :)никто не будет вас осуждать,это же ваше мнение. К слову,например,мне тоже было его жаль..
Відправлено: Feb 26 2013, 09:13
Мой самый любимый момент из книги это вот этот диалог:
Цитата
— Гляди, — шепнул Гарри Рону. — За учительским столом одно место пустое. Нет Снейпа. Интересно, где он?
...
— Может, он заболел, — с надеждой в голосе предположил Рон.
— А может, совсем ушел? Из-за того, что место преподавателя защиты от темных искусств снова досталось не ему?
— А может, его выгнали? — вдохновенно произнес Рон. — Его все терпеть не могут…
— А может быть, — промолвил сзади чей-то ледяной голос, — он сейчас стоит и ждет, когда вы двое расскажете ему, почему вы вернулись в школу не поездом.

Вообще книга насыщена действием, она захватывает с первых страниц и не отпускает до конца.
Появление Добби, который постоянно меня немого раздражал своим желанием помочь. Спасение Гарри от Дурслей и знакомство с мистером Уизли, всеми Уизли и их домом. Я знаю, что некоторые не любят Уизли из-за их бедности, простоватости и такого количества детей, но мне они нравятся. Хотя Фред с Джорджем меня немого раздражают, они напоминают мне моего двоюродного брата, который постоянно смешил нас с сестрой.
Когда я читала книгу мне было уже не 11 и даже не 12 лет, однако я, как и Гарри, была рада "оказаться" у Уизли. На самом деле их образ жизни, бедность и прочее меня не пугает, мне нравится их душевность, отношения в семье.
Потом, когда Гарри и Рон не могли попасть на платформу я переживала вместе с ними всё: полёт на машине, "драку" с Гремучьей Ивой, встречу со Снейпом и ожидание того, что их могут исключить.
Эта книга несла в себе загадку, таинственные события в Хогварсте. Кто же нападает на учеников? Почему Гарри слышит чей-то голос? И чей он собственно?
Дуэльный клуб и самодур Локонс, возомнивший о себе бог весть что.
В общем, книга подарила мне много незабываемых моментов. Таких, как поход к акрамантулу и спасение на стареньком Фордике, арест Хагрида и тайна его исключения из школы. и, конечно, сама тайная комната и василиск. Когда читала про то, как зуб василиска вонзился в руку Гарри, то боялась за его жизнь и даже не думала о том, что уже есть написанное продолжение, значит он будет жив. Честно говоря, я, когда читаю, вообще не думаю, это мой большой недостаток.
Реддл в фильме меня очаровал, конечно, не без помощи актёра, Реддл в книге был мне безразличен. Хотя тот факт, что он и есть Волдеморт меня удивил. Я значит читаю, переживаю что Джинни вот-вот погибнет, а ему вздумалось рассказывать о себе, хотелось подойти и стукнуть чем-нибудь тяжёлым со словами: "Не будь эгоистом!"
На счёт василиска я никогда не думала, но негатива к этому созданию я не испытываю, как говорится, лично сам василиск ничего против Гарри не имел он просто подчинялся приказу хозяина. Но и жалости у меня это змея не вызвала, хотя признаю, змей я люблю и чем они больше, тем лучше.
Когда я читала, как Дамблдор в книге несколько раз спрашивает Гарри: "Ты ничего не хочешь мне рассказать?" то хотела, чтобы он рассказал, мне казалось, что директор и так всё знает и спрашивает на самом деле не спроста.
В итоге я завидую Гарри, его храбрости, у меня бы меч из шляпы не выпал и феникс не прилетел бы, я ведь жуткая трусиха.
Відправлено: Mar 10 2013, 11:34
Мне очень нравится 2 книга о Гарри Поттере потаму что она очень интересная, в ней классный сюжет и много жутких моментов. :D
Відправлено: Mar 14 2013, 15:08
Я много раз любил перечитывать эту книгу. Она захватывает сюжетом. Здесь кстати появляется семья Рона и его дом. Юмор и драма... Мои любимые смешения жанров. В таком типе я люблю писать свои книги.
Я пишу собственные книги, жду - не дождусь, когда смогу их опубликовать.
Додано через 2 хвилин
Согласен с предыдущим комментарием. Читая главу про поединок Гарри и Тома, я грыз ногти. Момент, где Гарри и Рон предполагают, где сейчас Снегг, меня смешил больше всего.
В общем, очень классная книга!
Відправлено: Mar 14 2013, 17:02
вторая книга про гп безусловно очень интересная и захватывающая в ней гарри спровляеться с трудностями он уничтожает кристраж(дневник тома рэдла) рассправляеться с ужасным василиском ,спасает джини уизли жизнь но он несправился бы без помощи своих лутших друзей
Відправлено: Mar 26 2013, 05:13
Если честно, то не очень люблю первые три книги Гарри Поттера. Уже читая четвертую часть, я действительно заинтересовалась. Кубок огня очень интересная книга, много событий, действий, которые заставляют переживать. Много моментов из книги упустили в фильме.
Нет, я вовсе не хочу сказать, что первые три части плохи, просто там Гарри еще маленький, в Хогвартсе ничего интересного практически не происходит.
^_^
Відправлено: Apr 3 2013, 06:37
Книга замечательная! Куча юмора и холодного пота! Браво, госпожа Ро!
Відправлено: Jul 11 2013, 08:05
Вторая книга великой истории получилась куда темнее. Там уже сюжет на первом плане. Он поглотил меня полностью. Странное возвращение в школу, ругань Снейпа, а затем и таинственные нападения...и это вперемешку с учебой, дружбой, враждой...книга была проглочена за день. При этом, я испытывала разные эмоции и к концу книги мне казалось, что я прожила этот год вместе с Гарри. Книга отличная!
Відправлено: Jul 19 2013, 06:34
Книга понравилась.Жаль что борьба с василиском так смутно описана.Кажется в фильме и то больше уделили внимания.
Відправлено: Aug 14 2013, 13:48
Вообще, книга хорошая,не спорю. Но лично мне не очень понравилась. По-моему, было страшновато. А когда я фильм посмотрела... В общем, на ночь я бы этого не делала ]:->
А так, сюжет очень закрученный, понравилась схватка Гарри с Томом... Можно почитать:)
Відправлено: Sep 16 2013, 17:01
Самая первая прочитанная мной книга о Гарри Поттере. И одна из самых любимых. Она вроде бы все еще детская, но по-моему намного мистичней и увлекательней 1ой книги. Есть в ней ощущение чего то волшебного... Захватывает с первой и до последней страницы, с самого начала, когда приходит Добби, начинается насыщенный сюжет... В общем, классная книженция)
Відправлено: Sep 18 2013, 17:29
Книга прекрасная, но действительно жалко, что мало описано сражение с василиском. Очень понравилось описание Тома Ридла, ещё не Волдеморт, но уже чувствуется сила и тьма этого персонажа.
Відправлено: Sep 24 2013, 14:07
Моя самая любимая книга (вместе с КО), сюжет очень интересен, последние главы (сражение с Василиском) читаются на одном дыхании, вроде бы пали оба, но нет Фоукс прилетел и спас Гарри.
Відправлено: Oct 31 2013, 15:39
Любимая книга серии. Боше всего нравится, что на протяжении всего повествования автор акцентирует внимает на схожести ГП и Лорда Волан-де-Морта и разрушения(ну частичного) этой цепи в конце
Відправлено: Oct 31 2013, 15:49
Это ^_^ самая любимая книга
Відправлено: Oct 31 2013, 15:53
Да, отличная книга, одна из моих любимых из серии, и довольно много юмора(...-близнецы Уизли прислали тебе крышку от унитаза...).
Также хорошо чувствуется связь с волшебством. Показана повседневная жизнь колдунов и ведьм, просто замечательная книга) жаль, фильм недотягивает...
Відправлено: Oct 31 2013, 16:00
Мне это в книге очень понравилось. Стальной Алхимик, они ж не могли снять точ в точ все что в книге написано
Відправлено: Jan 5 2014, 12:43
[C]Любимая часть.

!  

Выражаем мнение подробнее!

Відправлено: May 27 2014, 13:41
Цитата (Пускай @ Oct 31 2013, 15:49)
Это ^_^ самая любимая книга

Да!)по мне так тоже)да и фильм на мой взглядсамыйинтересный)
Відправлено: Jun 12 2014, 08:24
обожаю.Сейчас читаю впервые :nya_yahoo: :nya_yahoo: :nya_yahoo: :nya_yahoo: :nya_yahoo: :nya_yahoo: :nya_yahoo:
Відправлено: Jan 28 2015, 04:03
Тоже любимая. Все такая же сказочная, но уже более серьезная, чем первая. Загадочная, атмосфера Хогвардца передана хорошо, много описании школьных будней. В конце даже жутковатая.
Відправлено: Feb 13 2015, 15:23
мне очень нравятся книги о Гарри Поттере ^_^ муж уже посмеивается, он не любитель этих книг, мол совсем в детство впала))
Відправлено: Mar 6 2015, 10:14
Цитата (nematomka @ Feb 13 2015, 15:23)
мне очень нравятся книги о Гарри Поттере ^_^ муж уже посмеивается, он не любитель этих книг, мол совсем в детство впала))

Эта сказка без возраста. Моей маме тоже нравится.
Відправлено: Apr 18 2015, 15:33
После 1 достачно счастливой книги, во 2 немного переборщили с неудачами. =nea= Закрытая стена на вокзале, Дракучая ива, возможность исключения + весь год Василиск... :experiment:
Відправлено: Apr 27 2015, 13:06
А, по-моему, все нормально... Даже очень захватывающе! ;) ;) ;)
Відправлено: Aug 26 2015, 20:10
Вторая книга для меня резко контрастирует с первой. "Тайная комната" получилась какой-то мрачной, что ли. Даже объяснить сложно, но атмосфера уже не та. Но зато раскрываются характеры некоторых персонажей, начинается описание жизненного пути Волдеморта, а об этом очень интересно было читать, даже на первую книгу начала смотреть немного по-другому.
Відправлено: Apr 20 2017, 10:49
Цитата (Араминта Лестер @ Aug 26 2015, 20:10)
"Тайная комната" получилась какой-то мрачной, что ли.

Наверное это из-за того что слишком много нет, не смертей, а вот именно мрачных моментов. Есть пострадавшие. Неумеха-учитель Локонс *креативно* вылечивший руку Гарри. Постоянные намеки Добби о том, что в этом году в Хогвартсе будет что-то ужасное.
Но лично мне эта книга не кажется такой уж мрачной. Много событий, есть интрига. Василиск, ползающий по трубам.И еще оказывается, в замке есть множество тайн, которые неведомы даже самому Дамблдору. Вот это уже действительно захватывает. В замке живет здоровенная змеюка, ест крыс или чем там еще она питается. И никто. Никто об этом не знает. Также в этой книге очень ярко вышла сцена битвы с пикси и бегство Локонса, старающегося все-таки спасти хоть что-то. В данном случае свой портрет.
Відправлено: Jan 9 2018, 20:25
В целом книга весьма неплохая. Был креативно введён такой персонаж, как Локонс. Он был забавным и действительно скрашивал мрачный сюжет второй книги. Уроки с Локонсом были крайне забавными, особенно эпизод с пикси. Но и этот персонаж в итоге пострадал, хотя и весьма оригинально. Ведь не зря же в самом начале книги Гремучая ива сломала Рону палочку. Как говорится, «если в первом акте на стене висело ружьё, то в последнем оно выстрелит». Так и получилось. Мне очень понравился василиск, хотя этот персонаж оказался недооценённым. В конце концов, здоровенную змеюку с трубу диаметром вряд ли мог победить хрупкий двенадцатилетний ребёнок, даже с помощью феникса. Весьма удачно была заколдована Гермиона Грейнджер. С помощью такого хода Джоан Роулинг смогла избежать Мэри Сью. Очень внезапным оказалось то, что Тайную Комнату открыла Джинни. Собственно, как и то, что ей управлял дневник Волан-де-морта. Весело получилось с заколдованным автомобилем. Особенно когда на нём прилетели братья Уизли и забрали Гарри из дома его родственников.
Відправлено: Feb 4 2018, 16:54
Возможно я единственный человек, который не читал книги о Гарри Поттере, а посмотрел лишь фильмы (да, да, можете в меня покидать плюшками)
ну а чу делать, если в твоём мухо, простите, сранске нет книжного магазина или нормальной библиотеки?
я тут выживаю практически без любимых книг, читая их через электронные библиотеки, которые кстати тоже запретили из-за зрения.
Живу хуже, чем обитатели азкабана ((
Відправлено: Aug 19 2018, 16:01
Самая худшая часть, что фильм что книга.

Во-первых, книга где главные герои 12летние, и которую лучше не читать лет до 16ти
Во-вторых, эта книга откровенно лишняя и не имеет оригинального сюжета. По сути это неудачный ремейк Философского Камня с добавлением нескольких дополнительных сцен.

Судите сами:

Гарри живет у маглов и ему там фигово
Родня против того чтобы он учился магии и стараются просто физически не дать ему попасть в школу
Но за ним прилетают и его забирают
Откровенно спертый кадр в косом переулке
В косом переулке Гарри встречает нового препода по ЗОТИ

В замке герои начинают какое-то свое расследование
Гарри подвергается покушению на матче по квиддичу, но ловит снитч
Зимой Гарри имеет душевную беседу с Дамблдором, а так-же знакомится с чем-то, что сыграет важную роль в финале
Потом в лесу Гарри
1. Узнает еще один кусок сюжетно-важной информации,
2. Подвергается покушению,
3. Но внезапно из кустов появляется его спаситель
Гермиона находит разгадку их расследования
Перед самым финалом Дамблдора оказывается вне школы
Герои, послав все запреты, лезут самостоятельно спасать мир
Злодеем оказывается тот, кого Гарри считал положительным персонажем
Гарри встречается с какой-то ослабленной версией Волан-де-Морта, который вот-вот вернется к жизни, и побежает его
Дамблдор отвешивает много балов Грифиндору, которых кватает на кубок школы
Ах да, преподаватель по ЗОТИ приходит в полную непригодность

Вопрос: зачем читать/смотреть неудачную комипасту Философского Камня, если можно прочитать/посмотреть Философский Камень
Відправлено: Mar 24 2020, 18:19
Одна из лучших книг поттерианы. Написана в хорошем жанре, читается достаточно легко. Во время повествования узнаем много о Хогвартсе, и его обитателях. Понравилась история со старым фордиком. Отличный замысел. Порадовало и окончание книги, ведь хорошо все, что хорошо кончается.
Відправлено: Nov 9 2021, 23:13
Возможно, мне нужно перечитать серию...

Но знатоки, ответьте, на на это есть ответ.

Каким образом Локонс умудрился занять место преподавателя Хогвартса?

Неужели Дамблдор не смог распознать этого жулика? В это , если честно, слабо верится. Если он догадался, то с какой целью, по какой причине все равно взял Локонса?
Відправлено: Nov 10 2021, 17:23
Цитата (Хана @ Nov 9 2021, 23:13)
Каким образом Локонс умудрился занять место преподавателя Хогвартса?

Локхарта назначили на защиту от темных искусств, а это проклятая должность, как потом выясняется. Это была то ли ирония, то ли наказание.

Или начальство так избавилось от внештатного стирателя памяти.
Відправлено: Nov 10 2021, 17:41
Цитата (Хана @ Nov 9 2021, 23:13)

Неужели Дамблдор не смог распознать этого жулика?

Барти Крауч изумлëнно смотрит на вас из-за угла))))
Відправлено: Nov 10 2021, 18:09
Цитата (Sebastian Dolohov @ Nov 10 2021, 17:41)
Барти Крауч изумллнно смотрит на вас из-за угла))))

Ну он хотя бы презентабельно выглядит и ведёт себя !!!!
Відправлено: Nov 10 2021, 18:26
Цитата (Хана @ Nov 10 2021, 18:09)
Ну он хотя бы презентабельно выглядит и ведёт себя !!!!

превращает ученика в животное, учит школьников непростительным заклятиям, непонятно что подбухивает постоянно... Выглядит - ладно, шрамы - судьба аврора, но вот ведёт себя... Хотя, для преподавателя ЗОТИ вполне. В стиле Квиррела и Локонса.
Відправлено: Nov 10 2021, 21:02
Цитата (Arlen Lhermitte @ Nov 10 2021, 18:26)
превращает ученика в животное, учит школьников непростительным заклятиям, непонятно что подбухивает постоянно... Выглядит - ладно, шрамы - судьба аврора, но вот ведёт себя... Хотя, для преподавателя ЗОТИ вполне. В стиле Квиррела и Локонса.

Ладно, убедили ))))
Відправлено: Nov 25 2021, 04:43
Я перечитываю книги о Гарри Поттере уже 100ый раз! Я тоже поттероман и недавно искал сайты где есть слова "Гарри" или "Поттер" и наткнулся на этот форум. Мне очень понравился этот форум.
P.s.Хотя я и не ожидал что Распределяющая Шляпа отправит меня в Пуффендуй. Думал попаду в Когтевран или Гриффиндор.
Відправлено: Nov 25 2021, 05:01
Орион Блэк, завидую столько перечитывать :)
Відправлено: Nov 25 2021, 05:20
Хана, у тебя фамилия Аббот? :) .
Я можно сказать выучил все 7 книг о Гарри Поттере. Ну 100 это с учетом прочитанных фанфиков, а какие ты фанфики знаешь про Гарри Поттера,Лорда Воландеморта,Северуса Снейпа и т.д...
Только без всяких упоминаний "взрослых" дел между персонажами. Не люблю когда из Гарри Поттера делают порно
Відправлено: Nov 25 2021, 05:28
Орион Блэк, фанфиками я кстати не интересовалась. Ты знаешь, что тут на форуме есть тоже фанфики ? Прямо целый архив
Відправлено: Jan 20 2022, 14:36
Меня заинтересовал ГП из-за того что я нашёл в нём себя.
O:-)
Відправлено: Jan 20 2022, 14:37
Скорее всего я знаю книги про ГП не хуже Джоан Роулинг! :D
Відправлено: Jan 20 2022, 14:41
Фанфиков я не читал и не буду. В них тема уходит от оригинала. Да и проклятое дитё мне не особо зашло
Відправлено: Jan 25 2022, 06:25
Мне понравилась вторая книга. Помню читала её в первый раз до часу ночи, хотя утром надо было в школу вставать. Было очень интересно.

Мне тогда анаграмма имени Волан де Морта сильно понравилась, и я посмотрев 4-ый фильм все никак не могла понять, как он из Волан-де-Морта стал Волдемортом.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (10)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1028 ]   [ 103 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:31:30, 04 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP