Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Албус @ Feb 26 2011, 14:57) |
Авторитарные режимы - это плохо. |
Цитата (Албус @ Feb 26 2011, 14:57) |
Однако являются ли эти события закономерными, таким себе проявлением праведного народного гнева или срежессировавший акцией США или других не менее влиятельных сил? |
Цитата (Pokibor @ Mar 21 2011, 14:47) |
Хорошее и правильное рассмотрение ливийского мятежа, также и в правильном ключе затронут развал СССР. Всецело рекомендуется к чтению и осмыслению. |
Цитата |
объективные причины никогда не вызывали революцию (мятеж, переворот, восстание) сами по себе |
Цитата |
Основной движитель всех революций - конфликт между элитой и массами. |
Цитата (Myo @ Mar 21 2011, 17:25) |
я поняла, что статья - полное провалище. автору не мешало бы почитать матчасть. я, конечно, не гуру и мне еще тоже предстоит много прочесть, но даже я вижу, что это поплава по сущности своей. |
Цитата (Pokibor @ Mar 22 2011, 04:29) |
Почему это? Автор как раз разбирается в матчасти, и приводит соответствующие аргументы. А уж вторая-то цитата и вовсе бесспорна. |
Цитата (Myo @ Mar 22 2011, 11:05) |
явно не шарит ни что такое революция, ни почему она происходит. |
Цитата (Pokibor @ Mar 22 2011, 11:28) |
Подробнее, подробнее. Я вот со своей колокольни согласен с автором. Точнее, даже не с ним, в его высказываниях нет ничего нового. Традиционное "верхи не могут, низы не хотят" - типичный конфликт элиты с народом. |
Цитата (Myo @ Mar 22 2011, 11:40) |
Элита... что за выдумка вообще такая. Что делают элиту элитой вообще? |
Цитата (Википедия) |
Элита (от лат. electus, англ. фр. elite — избранный, лучший[1]) — в социологии и политологии — неотъемлемая и важная часть любого социума. Осуществляет функции управления социумом, а также выработки новых моделей (стереотипов) поведения, позволяющих социуму приспосабливаться к изменяющемуся окружению. |
Цитата (Myo @ Mar 22 2011, 12:15) |
ну, зацитировали какую-то ерунду из Вики, ну и что? |
Цитата |
подумайте над этими вопросами, почитайте, тогда, может, поймете, почему это выдумка. |
Цитата |
я же спрашиваю о сущности этой элиты: откуда она взялась, всегда ли существовала, всегда ли в такой форме, и что вообще делает элиту элитой? |
Цитата (Неназываемый @ Mar 23 2011, 12:22) |
А вообще,есть хоть какие-то доказательства "преступлений Каддафи против своего народа"? |
Цитата (Неназываемый @ Mar 23 2011, 12:22) |
Мне непонятно заявление Медведева по этому поводу. Он же юрист и понимает,что человек считается невиновным,пока его вина не доказана-презумпция невиновности. |
Цитата |
НАТОвцы совершили вторжение,основываясь только на их данных? |
Цитата |
Подозрительно,не правда ли? |
Цитата (Pokibor @ Mar 23 2011, 12:53) |
Никаких "тысяч погибших" никто не видел, авиаудары наносились не по мирным жителям, а по вооруженным мятежникам, которые и начали гражданскую войну, планируя захват Триполи. Это потом уже власть в ответ ударила армией. |
Цитата (Pokibor @ Mar 23 2011, 12:53) |
С точки зрения же внешней политики поддерживать Каддафи просто-напросто невыгодно, т.к. ясно, что его сольют. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 23 2011, 13:24) |
Не факт. Коалиция сейчас сама не знает,что там делать,нет четкой координации действий. США эта война не нужна,они потихоньку отойдут на второй план,а Италия закроет для всех свои авиабазы,если командование не перейдет к НАТО. Так что посмотрим,может Каддафи и выстоит. Сдаваться он не собирается,да армия его не предала,как Хусейна. |
Цитата ( http://news.tut.by/world/255331.html ) |
Исполняющий обязанности премьер-министра Ливии Махмуд Джибрил заявил, что Муаммар Каддафи погиб под перекрестным огнем между бойцами сил временного правительства и лоялистами. Джибрил, являющийся вторым лицом в Национальном переходном совете (НПС), признал, что бывшего диктатора захватили живым. Уже после пресс-конференции, которую провел и.о. главы правительства, он сообщил журналистам, что, по заключению криминалистов, Каддафи умер от пулевого ранения, полученного уже после того, как он был задержан. "Машина [в которой везли Муаммара Каддафи] оказалась в зоне перестрелки революционеров и сил Каддафи, одна пуля попала ему в голову", – заявил Махмуд Джибрил, сославшись на заключение экспертов. "Врач-криминалист не мог сказать, была ли эта пуля выпущена революционерами или кем-то из каддафистов", – добавил и.о. премьера. Ранее бойцы НПС приводили разные версии гибели полковника, согласно одной из которых, он был застрелен при попытке к бегству. Один из повстанцев рассказал Би-би-си, что он нашел Каддафи, прячущимся в бетонной трубе дренажного коллектора, и бывший лидер умолял его не стрелять. Этот человек продемонстрировал репортерам золотой пистолет, который он якобы отобрал у Каддафи. Телекомпания "Аль-Джазира" продемонстрировала кадры, на которых запечатлен момент сразу после захвата бывшего диктатора. Каддафи виден в окружении вооруженных людей, которые толкают и тянут его, а затем бросают в кузов пикапа. Тело Муаммара Каддафи доставлено в Мисрату. |
Цитата (critic @ Oct 22 2011, 18:42) |
Английская королева не правит Англией. Она просто декорация. Англичанам этот прикол по душе, есть о чем писать в желтой прессе. |
Цитата (Неназываемый @ Oct 22 2011, 14:48) |
Да,он солдат. Да,защищал Родину от НАТОвской агрессии. А с чего вдруг он должен был отдавать власть? Это народу Ливии решать,быть ему у власти или нет,а не Западу. Назови хоть одного правителя,у которого на счету 0 баксов(ну или 0 рублей). |
Цитата (critic @ Oct 22 2011, 14:43) |
Какой же он солдат? Он что Родину защищал? Он за свою власть цеплялся до последнего. Сидел на огромной куче баксов и не хотел с неё слазить. |
Цитата (Неназываемый @ Oct 22 2011, 19:24) |
Номинально правит. А если рассматривать некоторые полномочия,то и фактически. В ФРГ в своё время был премьер-министр,правивший 16 лет. Там тогда это была ключевая должность. И многие другие западные деятели находились у власти много лет. Я видел статью,где про всё это рассказывалось,позже выложу,если найду. А вообще,какая разница,сколько он лет у власти? Если он правил хорошо и реально развивал страну,то это имеет большое значение? |
Цитата (Неназываемый @ Oct 22 2011, 19:24) |
Да,только не народное и не массовое. Глянь видео многотысячных демонстраций в поддержку Каддафи. У него была реальная поддержка среди населения. Лидер,которого никто не поддерживает,просто не может долго находиться у власти. А вооруженное восстание,которое поднимает немногочисленное оппозиционное меньшинство,необходимо подавлять. У повстанцев тоже были бомбы и снаряды. И даже авиация. Их самолёт перед вторжением нарушил бесполетную зону. Конечно,я в курсе,что такое современная армия. Я в ней служил. |
Цитата (mr. Mishka @ Oct 22 2011, 20:05) |
Одно из самых известных мировых заблуждений. Приказы королевы парламент отменить не в силе. |
сильно сомневаюсь что Каддафи был нищим. При всей его бескорыстности сбережения были, уверен. Европейский суд якобы заморозил его счета, на самом деле то были счета Ливии, но не думаю что только Ливии. |
он солдат каких мало. Он народ свой защищал скорее, не родину, его родина разделена племенными отношениями. Повстанцы, это не его народ, это народ запада, да и собственно там того народу было... Его народ его любил и защищал до последнего. А что его убьют было понятно еще в маю кажется, если не изменяет память была статья от второго мая, или июня, что британские спецслужбы пообещали убить Каддафи какого-то числа, в течении недели, возможно он тогда и умер. Каддафи жертва. Причем жертва востока. Он принял свою участь чтобы выстояли другие страны, например Сирия. Россия и Китай НАТО в Сирию не пустили. |
Цитата |
Как народ мог решать, если Каддафи отнял у него эту возможность? |
Цитата |
Десятилетиями у власти обычно находятся диктаторы или монархи. |
Цитата |
У Гитлера тоже была поддержка населения. |
Цитата |
А можно без глупого пафоса? Он сам себя защищал! Свою власть и барахло! |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |