Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Косиор |
Відправлено: Mar 21 2011, 15:42
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Pokibor, Каддафи в таком ключе напоминает Сталина. А с автором я согласен,у США большой опыт в организации подобных мятежей-вспомним "революции" в Грузии и на Украине. Показательно,что резолюцию о вторжении НАТОвцы приняли именно тогда,когда Каддафи почти подавил мятеж. Они с повстанцами заодно. |
|
Myo |
Відправлено: Mar 21 2011, 17:25
|
||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
вот после этого:
я поняла, что статья - полное провалище. автору не мешало бы почитать матчасть. я, конечно, не гуру и мне еще тоже предстоит много прочесть, но даже я вижу, что это поплава по сущности своей. |
||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Mar 22 2011, 04:29
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Почему это? Автор как раз разбирается в матчасти, и приводит соответствующие аргументы. А уж вторая-то цитата и вовсе бесспорна. В дополнение. Наш бывший посол описывает причины, по которым Запад невзлюбил Каддафи. Посвящается всем кто до сих пор считает, что в Ливии защищаются права человека. |
||
|
Myo |
Відправлено: Mar 22 2011, 11:05
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Он вроде бы и правильном направлении движется, но явно не шарит ни что такое революция, ни почему она происходит. |
||
|
Pokibor |
Відправлено: Mar 22 2011, 11:28
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Подробнее, подробнее. Я вот со своей колокольни согласен с автором. Точнее, даже не с ним, в его высказываниях нет ничего нового. Традиционное "верхи не могут, низы не хотят" - типичный конфликт элиты с народом. |
||
|
Myo |
Відправлено: Mar 22 2011, 11:40
|
||
Элита... что за выдумка вообще такая. Что делают элиту элитой вообще? |
||
|
Pokibor |
Відправлено: Mar 22 2011, 12:00
|
||||
Господи, в Википедии бы хоть глянули...
Те, кто управляют социумом, то бишь те самые верхи, которые "не могут" при революционной ситуации. |
||||
|
Myo |
Відправлено: Mar 22 2011, 12:15
|
Pokibor, а вас не смущает сказанное вами? ну, зацитировали какую-то ерунду из Вики, ну и что? я же спрашиваю о сущности этой элиты: откуда она взялась, всегда ли существовала, всегда ли в такой форме, и что вообще делает элиту элитой? подумайте над этими вопросами, почитайте, тогда, может, поймете, почему это выдумка. |
|
Pokibor |
Відправлено: Mar 22 2011, 12:40
|
||
Вообще-то учитесь смотреть ссылки, эта "ерунда" не из Вики, а отсюда, где даны ответы на все Ваши вопросы. А вопрос "что делает элиту элитой" к делу вообще не относится. Термин, очевидно, используется без дополнительных характеристик как описание круга лиц, причастных к управлению социумом, это и есть его значение в данном контексте. Насколько это правильно, точно и так далее - вопрос споров социологов, которые пока ещё не пришли к единому мнению (см. ссылку). Вы же пытаетесь увести разговор в сторону от простого использования слова как термина, всё равно что при увидав пример 2x2=4 начать разглагольствовать, что это не в любой системе счисления. |
||
|
Avarus |
Відправлено: Mar 23 2011, 07:26
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Он ясно дал понять, что приверженец марксистского взгляда на историю.Причем опять же, вычитал в книжке, а применительно к реальности как это все выглядит - не подумал. Вот и расписывает тут формации, поэтому на вопрос:
Он ответить не сможет. Или ответит опять же словами учения марксизма, не почитав критику на эту тему. А если бы почитал, то понял учение Маркса давно подвержено пересмотру из-за существенного числа недочетов, одним из которых остается отсутствие личностного подхода. Вот и Покибор меряет все тем же подходом к обществу, как к толпе. Собственно, все. |
||||
|
Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 | Нова тема |