Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (121)  % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Астрономическая башня

, Самая высокая башня замка

Астрономическая башня

Опис: Самая высокая башня замка, получившая свое название благодаря удобно расположенной площадке для наблюдения за звездами. Башня возвышается над фасадом школы со стороны, обращенной к Запретному лесу, так что в ее окна можно лицезреть макушки деревьев.
Изнутри большую часть башни занимает длинная, сильно закрученная винтовая лестница. На ней есть несколько площадок, примыкающих к выходам на этажи школы. У подножия лестницы, в нише, образованной самой лестницей, стоит большой круглый камень, на котором некогда возвышалась статуя. На предпоследней лестничной площадке находятся чулан с хозяйственным инвентарем, кабинеты Астрономии и личные кабинеты преподавателей этой дисциплины. Чтобы попасть на самую верхнюю, внешнюю «астрономическую» площадку, нужно миновать еще два витка лестницы после кабинетов Астрономии. Подниматься на последнюю площадку башни разрешено только 4-7 курсам, во избежание несчастных случаев с первокурсниками. Однако некоторые отчаянные младшекурсники иногда тайком забираются наверх даже ночью, чтобы полюбоваться на звезды.
Среди учеников ходят слухи, что где-то в башне есть потайной ход, ведущий, по десяти различным слухам, в десять различных мест Школы. Однако найти его до сих пор не удалось ни младшим, ни старшим курсам, которые периодически совершают паломничества в башню с этой целью.
Если от площадки с горгульей пройти к стене за ее спиной, там можно обнаружить небольшую, совсем неприметную дверцу. Именно она может привести ученика в небольшой кабинетик, который является еще одним потайным ходом. Не всем удается отыскать его, а те, кто смог найти, не торопятся рассказывать об этом всем, предпочитая собираться тут душевными компаниями. Возможно, даже не все учителя знают об этой тайной комнатке. Здесь нет учебных парт и скрипучих стульев, но есть мягкие удобные кресла, наподобие тех, что стоят в гостиных факультетов, и круглые столики. К слову, небольшая доска здесь тоже есть, даже с мелом, хотя, конечно, писать на ней можно и привычным магическим способом. В комнате всего одно окно, небольшое, но из него выходит вид на пейзажи Хогвартса, а если его открыть, можно создать приличный сквозняк при открытой двери.

Правила перехода по микролокациям:

Из Холла (Коридор со скамейками >> Вход в Астрономическую башню):

[*] Подножие лестницы >> Винтовая лестница >> Возле постамента
[*] Винтовая лестница >> Примыкающая площадка с горгульей >> Тайная комнатка
[*] Винтовая лестница >> Площадка перед кабинетом Астрономии >> Чулан со швабрами
[*] Винтовая лестница >> Верхняя открытая площадка
Мікролокація: Возле постамента, Подножие лестницы (Данте Джеймс Миррет, Джени Тесло), Винтовая лестница (Джек Смит, Хельмут Беккер, Льялл Нокс МакЛарен), Примыкающая площадка с горгульей (Виверна Ларгос), Чулан со швабрами, Площадка перед кабинетами, Верхняя открытая площадка (Леона Сальминен, Дея Риате, Маргрезэ Йоргенсен, Питер Кронтенсон, Алисия Уилан), Тайная комнатка
Поточний мастер гри: Saleen
Флуд-контроль: 45
Глеб Фрайд
Відправлено: Jul 1 2013, 19:11. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Раса: Чистокровный

Подножие лестницы
- Ничего не много, - *уже со всей искренностью и теплотой, на которую был способен, улыбнулся Глеб. Он не стал продолжать разговор о Слизеринке. Ибо понимал, что в данной ситуации, каждый останется при своем мнении*
//Ну не верю я слизеринцам и все тут!//
- Ты уже уходишь? - *Спросил он слегка растерянно Ви*
^
Вивиан Мурр
Відправлено: Jul 1 2013, 19:18

Дайте мне минуту, Господа.
Стать:
Маг XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 81107

Подножие лестницы
*Вивиан очень понравилось отношение Глеба к данной ситуации. Она улыбнулась и на бледном лице выступил предательский румянец*
- Я думала, ты занят. Зачем ты здесь? Опять что-то задумал?
*Ви улыбнулась и подмигнула собеседнику. Она была уверена, чтобы в голове Глеба варится нечто получше обычной каши*
^
Глеб Фрайд
Відправлено: Jul 1 2013, 19:26. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Подножие лестницы
*Мальчик посмотрел на лицо Вивиан. На её бледных щеках выступил легкий румянец*
//Интересно...//
- Не, я не так уж сильно и занят. Просто гуляю, - *Мальчик не хотел говорить, что просто отлынивает от медицинских процедур. Никчему Вивиан это знать* - Ничего я не задумал, - *Немного возмутившись ответил Фрайд*
//Я? Задумал? Это не я, значит...//
*Глядя, как Ви подмигнула ему, он слегка улыбнулся и отвёл взгляд в сторону. Что бы не "розоветь", Глеб подумал о чем-то неприятном, а именно о семье. Лицо его сразу побледнело*
//Но зато румянца нет...//
^
Вивиан Мурр
Відправлено: Jul 1 2013, 19:39

Стать:
Маг XII

Подножие лестницы
*Вивиан, посмотрев в лицо Глеба, заметила изменения*
//Странно... Я же ничего не сказала такого, а может, он не из-за меня побледнел? Хм...//
*Ви не смогла больше наблюдать за другом и поторопилась закончить разговор*
//Глеб, наверное, не хочет продолжать разговор. Лучше я удалюсь...//
- Ну, что же, будем прощаться?
^
Глеб Фрайд
Відправлено: Jul 1 2013, 19:44. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Подножие лестницы
- О, господи! Что-ж сразу "прощатся"? - *Вспыхнул Глеб. Он мнгновенно уставился в лицо Вивиан* - Мы что? Больше никогда не увидимся? - *Хмыкнул он*
//И чего она уходить только собралась?...//
- Эх, если, конечно, тебе надо идти, то пока, - *Улыбнулся мальчик, умерив свой пыл*
^
Вивиан Мурр
Відправлено: Jul 1 2013, 19:58

Стать:
Маг XII

Подножие лестницы
*Вивиан улыбнулась Глебу и была слегка удивлена порыву друга, но ей это даже нравилось*
- Конечно, увидимся!
*Девочка рассмеялась, увидев лицо Глеба*
//Не хочется вот так вот прощаться, но все таки...//
- Ты явно занят, и я не хочу тебе мешать.
*Вивиан развернулась спиной к другую и сказала*
- Ты почаще обращайся. Может, помогу, а если и нет, то просто пообщаемся.
^
Глеб Фрайд
Відправлено: Jul 1 2013, 20:04. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Подножие лестницы
- Обязательно! - *Крикнул мальчик вдагонку Ви*
//Эх, а я ведь и правда занят...//
*Глеб улыбнулся своим мыслям и стал осматривать древние стены башни. Должно быть их ещё Основатели возвели*
//Хотел бы я пообщаться с Салазаром Слизерином...//
*Мальчик стал осматривать стены и прощупывать кирпичики, из которых они состаят. Он хотел почувствовать их магию*
^
Вивиан Мурр
Відправлено: Jul 1 2013, 20:12

Стать:
Маг XII

Подножие лестницы
*Ви не стала наблюдать за Глебом, а просто пошла к выходу*
//Лилиан в безопасности, Глеб занятие, а я что? Может, пойти с кем-нибудь поговорить?//
*Ви быстро решила проблему со скукой и вышла*
^
Хельмут Беккер
Відправлено: Jul 4 2013, 09:18. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Раса: Полукровный

Подножие лестницы
*Пройдя через невысокую арку, Хельмут оказался у подножия винтовой лестницы - последнему пристанищу перед высокой лестницей, осилить подъем по которой сможет не каждый* //как жаль, что лифты есть только у магглов. сейчас его очень не хватает, очень//
*Лестница была очень сильно закручена, что доставляло еще больше проблем при ее преодолении - нужно было не только идти вперед, но еще и постоянно поворачиваться, нещадно эксплуатируя свои бедные ноги. Ступеньки и перила, несмотря на тысячелетний возраст школы, нисколько не заржавели и как будто находятся в том же состоянии, какими были при основании школы - возможно, материалом послужил какой-то магический сплав, или лестница защищена каким-то заклинанием, которого ученик первого курса конечно знать не мог. Невольно он обратил внимание на постамент, немного не вписывающийся в общий "дизайн" помещения, и был удивлен, почему же его не убрали, как и статую, которая наверняка когда-то здесь располагалась.
Беккер заметил одного знакомого человека, а судя по галстуку - еще и с одного факультета. Мальчик ощупывал кирпичи, но немец вовсе не понимал смысла этого странного действия, как будто студенту Хогвартса было нечем заняться, кроме как играть с камнями в довольно странную игру*
- Привет, а что ты здесь делаешь с камнями? - *несмотря на необычность, вопрос очень волновал Хельмута, не привыкшего видеть такие действия* //а еще мне говорили, что я странный//
*Возможно, первокурснику удастся скоротать время - все-таки один человек не толпа, а значит мешать сильно не будет. Впрочем, с ним можно и поболтать, если он уже здесь оказался*
Перешел из Холл
^
Элизабет Дорсмит
Відправлено: Jul 4 2013, 09:38. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Раса: Полукровная

Подножие лестницы
*Девушка вновь в одиночестве прогуливалась по холлу, и увидев оттуда странное действо у подножия лестницы, ведущей на самую высокую башню в Хогвартсе, остановилась и вошла под арочку. Два первокурсника - оба с Хаффлпаффа - стояли там. Точнее, один просто стоял, наблюдая за вторым, а другой внимательно прощупывал камешки и кирпичики в стене, нисколько не обращая внимания на теперь уже двух зевак.
Гриффиндорка усмехнулась и сунула руки в карманы джинс.*
\\Решил вручную разобрать Хогвартс? Учиться, что ли, надоело совсем? Ну да, глядишь, к седьмому курсу на него вся башня-то и рухнет...\\
- Привет. - *Тихо сказала Лиззи тому мальчику с зелеными глазами и темными волосами, боясь помешать разбирателю школы.* - А что тут происходит?
Перешел из Внутренний дворик

--
Облик: Черные джинсы, белый свитер гриффиндорской раскраски, теплая мантия, на ногах - теплые ботинки черного цвета, на шею небрежно накинут шарф Гриффиндора.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (121)  % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1022 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:04:24, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP