Ой, какое ужасно пафосное начало. Прочитав саммари я уже была настроена скептически. Обычно, чем больше пафоса в саммари, тем контрастнее читается фанфик относительно той шкалы, что задана автором в этом самом саммари. В данном случае всё так и оказалось, ощущение гиперболичности, а оттого наигранности происходящего захватывает меня как читателя с первых строк и продолжает, продолжает тянуть эту лямку сверх. И в итоге события ощущаются не как реальные, а как отвратительная игра, эдакое давление на жалость, которое настолько вылезло за рамки, что невооружённым глазом видно, что оно ненатурально. Первая же прямая речь совершенно неудачна, построение её неуместно. Так можно было бы обратиться к Мерлину, не тогда, когда самому плохо и невыносимо от физической боли, а когда происходит что-то плохое. Это обращение скорее из разряда сокрушающихся бабушек, чем из той прелюдии, что выдал нам автор. Гораздо уместнее было бы простое "Мерлин" и немного более резкое грубоватое продолжение. Если человеку настолько невыносимо больно, то его речь вряд ли будет мягкой и сдержанной. Конечно, у каждого свои рамки приличий, но всё же даже в самых суровых рамках можно было построить восклицание более близко к ситуации. Следующий абзац снова полон пафоса, но всё же автору удаётся, наконец, перейти к событиям, и читать становится намного легче и интереснее. Хотя я, честно говоря, думала, что вы хотите провести АУ-линию и отправить Джинни за троицей, но вы, видимо, решили остаться в рамках канона. Но это уже право автора, хотя мне было бы интересно посмотреть, как бы всё сложилось, успей Джинни.