Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (DeeMiDroLL @ Jul 26 2010, 17:20) |
не однозначный конец |
Цитата |
Ну во-первых - это финал, окончание. Здесь надо расставить все точки над i. А именно влюбленные должны соедининться, трусишки стать храбрецами, смутное время должно окончиться, добро должно победить зло. Иногда финал пишется, что называется - на-рыбу, т.е. притянут за уши. Но здесь, получилось неплохо,хотя некоторые действия (дом отца Полумны?) непонятно зачем. Самое главное, по-моему, в финальном диалоге Волдеморта и Гарри, когда Гарри говорит противнику:*...я призываю тебя подумать о том, что ты сделал... Подумай и попытайся почувствовать хоть немного раскаяния... (...) Я видел во что ты иначе превратишься... попытайся раскаяться...* Мудро! Это и намек на то, что мы в ответе перед вечностью за то, КАК мы прожили свою жизнь, и что раскаяние - это не просто звук, оно может изменить будущее. Вобщем такой философский финал.. Я даже не ожидала. Ну и ,конечно же, реабилитация Снейпа, я чувствовала, что самый умный персонаж не может быть простой сволочью. |
Цитата |
Также говориться о том,что не стоит страшиться смерти, хоть она и неизбежна. О мужестве и силе воле, заставившей Гарри встретиться лицом к лицу со смертью. О взаимоотношениях и чувствах, которые испытывают при потере человека, при открытии правды. О внутреней борьбе и о долге. Расскрывается разница (как сами скази в книге) "между тем, когда тебя выталкивают на арену и тем, когда ты идешь туда с высоко поднятой головой". О преданости и жажде справедливости, которая даже самого обычного человека (в данном случае мага) застовляет вершить великие дела. О боле, при понимание что тебя не любят и ты не нужен. И не только о любви между мужчиной и женщиной, которые готовы умереть ради друг друга, но и матери к сыну, кресного к кресному сыну, даже не знакомой женщины(молли), которая отнситься к ГАрри, как к сыну, брата к брату. О том, что так давно забыто - честь, благородство. И о том, что нельзя судить человека по первому впечатлению, не всегда он хочет выбирать ту или иную сторону и каждый заслуживает жалости и прощения. ОБ испытаниях, которые нужно пройти, что бы понять зачем ты сдесь и ради чего живешь. Которые помагают понять, что все было не так плохо до них и жизнь прекрасна... О страхе и о том, как с ним бороться. О ненависти и любви в "одном флаконе". Об угрызениях совести и жажде все изменить, которые приводят к неожиданным последствиям... |
Цитата (critic @ Nov 18 2010, 10:27) |
В последней книге нет художественного смысла. Она ничего не дает нашей душе. |
Цитата (Неназываемый @ Nov 18 2010, 13:31) |
В последней книге самое большое количество аллюзий на христианство. |
Цитата (Reine @ Nov 18 2010, 17:22) |
critic, наверное, дело исключительно в том, чего требует ваша душа.) И я бы не сказала, что в седьмой книге мало интриг и приключений. Чего только Рон стоит - ушел себе из вечного трио, а потом еще и меч Годрика нашел. Неплохо, неплохо) |
Цитата (critic @ Nov 18 2010, 17:35) |
Не поттерианна, а бондианна. Все предсказуемо, мрачно и невесело. Понимаешь, НЕВЕСЕЛО. Депрессивно. В самом начале гибель героев. Зачем мне такое читать? Убили тех, убили этих. Мы не за это полюбили эти книги. А за то, что герои всегда выживали, за то что в книгах была КАКАЯ-ТО РАДОСТЬ. А тут одна гибель и всякая малоинтересная фигня. |
Цитата (critic @ Nov 18 2010, 17:35) |
Зачем мне такое читать? |
Цитата (Reine @ Nov 18 2010, 17:51) |
а вообще, радость можно найти где угодно. например, в смерти Волда |
Цитата (Неназываемый @ Nov 18 2010, 17:43) |
А тебе не кажется,что книги становились всё взрослее и последняя уже не предназначена для школьников младших классов? А что касается большого количества смертей,так война же идёт. Или по-твоему на войне должна быть одна радость,цветочки и веселье? Лично мне это как раз понравилось,всё очень реалистично и по-взрослому описано. Одна смерть Беллы чего стоит. |
Цитата (Reine @ Nov 18 2010, 17:51) |
согласна, не самая радостная книга, которую я прочитала в своей жизни, но к этому все и шло. это логическое завершение. финал. в Хоге 7 курсов = 7 частей серии книг о ГП. логично, что когда человек становится совершеннолетним - не важно, "маггл" он или волшебник, то он спокойно может совершать "взрослые" поступки. ну не все, конечно, но Гарька и Ко герои же. Ро вполне правильно завершила всю свою серию) а вообще, радость можно найти где угодно. например, в смерти Волда. или в том, что шрам у Гарри не болел уже 19 лет. или в том, что Драко нашел себе невесту) или в том, как вырос в моральном плане Рон за всю эту книгу. ищите, Критик, ищите.) |
Цитата (critic @ Nov 18 2010, 18:22) |
На свете полно подобных книг. Тысячи. Бери и читай, как одни убивают других. В этом нет ничего взрослого. |
Гарри с первой книги совершал взрослые поступки. |
Друзья совершали вместе свои подвиги. И не погибали при этом. |
5 книг еще можно читать. Дальше мура полная. |
Цитата (Неназываемый @ Nov 18 2010, 19:43) |
В первой книге ему всего 11 лет,он ещё многого не понимает,мало пробыл в волшебном мире и поэтому Дамблдор не раскрывает ему всей правды. Его поступки были взрослыми... для 11-летних детей.) |
Цитата (anny love SS @ Nov 19 2010, 21:34) |
ЛЮБОВЬ |
Цитата (Элиза Барра @ Nov 21 2010, 11:35) |
Сложность мира, неоднозначность отношений, проверка дружбы, любви и ненависти на прочность. |
Цитата (Морошка @ Nov 23 2010, 20:11) |
поразительные педагогические моменты. |
Цитата (Reine @ Nov 18 2010, 18:04) |
если бы он [Волдеморт] раскаялся и понял все свои ошибки - был бы совсем нереалистичный хэппи-энд. |
В хорошей приключенческой книге герои не погибают. Мы за это любим приключенческую литературу |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |