Сторінки: (4) # « Перша ... 2 3 [4] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
fenixmaxima |
Дата Mar 7 2011, 11:12
|
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10 Користувач №: 57558 Реєстрація: 7-March 11 |
Что значит "в чем смысл"? Это часть романа... и все... |
|
Малиш Буги-Вуги |
Дата Mar 30 2011, 15:47
|
Offline Пользователь Стать: Учень XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15 Користувач №: 57728 Реєстрація: 23-March 11 |
знаете читала эту книгу 5 раз, но одно поняла точно: " Каждый должен жертвовать и быть добрым, ко всем людям на земле". Думаю это и хотела показать Дж. Роулинг.... :D |
|
Зенык |
Дата Apr 1 2011, 09:53
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Мне почему-то кажется, что Роулинг хотела показать, что главное в жизни это любовь. И человек не понимающий ее, всегда потерпит поразку. |
|
Vale4ka |
Дата Apr 3 2011, 23:55
|
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 16 Користувач №: 58045 Реєстрація: 3-April 11 |
не стану распинаться о смыслах 7-й книги.их много. каждый видит по своему и писать можно долго(мне лично и ночи не хватит).если не видете -оставте.читайте ради удовольствия.потом, через какое-то время перечитайте.быть может вы увидите в в этой книге что-то новое для себя.взглянете по другим углом.... |
|
Lurdes |
Дата Apr 16 2011, 07:05
|
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 58243 Реєстрація: 14-April 11 |
Смысл книги в том, что добро все равно победит зло. :P ИМХО. Не забывайте, что изначально эта сага писалась, как детская сказка) Это потом сказка стала "взрослеть". Да так, что уже последнюю книгу вовсе ею назвать тяжело! По сути, ее-то как раз меньше всего любят читать. Тяжеловата, мол. А я могла бы поспорить))) Мое мнение таково, что эта книга как раз показывает, какая, чёрт возьми, фантазия у автора ^_^ А финал мне кажется вполне нормальным и завершенным. Волан де Морт - это персонаж, олицетворяющий все самые страшные пороки человечества, ну разве что кроме похоти (эт же детская сказка ;) ). Суть книги в том, что добро всегда сильнее зла, даже если кажется, что силы неравны. Маленький худощавый парень победил большого злого дядьку благодаря тому, что был открыт душой и был способен на любовь ^_^ Вот и вся суть =) |
|
Half-Blood 15_mult |
Дата Nov 9 2011, 09:56
|
Offline Человек Дамблдора Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 348 Користувач №: 66094 Реєстрація: 3-November 11 |
Каждый видит свой смысл в 7 книге, потому как она вышла самая многогранная из всех, за это ее и люблю. Лично я до нее дошла спустя 4 года, после первого прочтения. Мне кажется, основной смысл вот в чем: 1. Любовь побеждает все. 2. Жизнь прекрасна, даже если кругом боль и смерть. Нужно жить, радуясь каждому мгновению. 3. И тема бессмертия и богатства, ужасно напоминающая философский камень, а именно главу "Человек с двумя лицами"! "Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" и "Последний враг употребиться-смерть" если вы понимаете эти библейские цитаты, считайте, что вы знаете основную мысль и 7 книги и Поттерианы в целом.... ;) |
|
Robine |
Дата Dec 7 2011, 11:54
|
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 67155 Реєстрація: 7-December 11 |
как не понятно? В волшебстве же.. |
|
Half-Blood 15_mult |
Дата Dec 18 2011, 14:59
|
Offline Человек Дамблдора Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 348 Користувач №: 66094 Реєстрація: 3-November 11 |
Robine, вы считаете, что главная тема в Поттериане волшебство? |
|
Кентавр |
Дата Jan 28 2012, 11:45
|
Offline Всегда свободен Стать: Чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 74 Користувач №: 63199 Реєстрація: 23-August 11 |
Не. Книга хорошая. Но я понял её с трудом. |
|
Сторінки: (4) # « Перша ... 2 3 [4] | Нова тема |