Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Тема прикреплена. |
Цитата (Лоботомия @ Jun 16 2010, 18:00) |
Эта тема с этим опросом, как и остальные попытки, имитировать серьёзные ресурсы с серьёзной тематикой для обсуждения, похожа на засидание в песочнице, где все сплош и рядом полит-эсперты. |
M | Рейтинги розданы (пока только замечания), посты удалены. Впредь прошу воздержаться от личных выпадов. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 22 2010, 17:43) |
Поэтому тезисы товарищей вроде critic'а о том,что Сталин уничтожал свой народ просто бредовы. |
Цитата |
У меня не культ вождя. Просто я хочу показать реальные масштабы репрессий. В Великую Отечественную войну погибло около 27 млн человек. Сейчас нет такой семьи,где кто-то бы не воевал,кто-то бы не погиб. Это коснулось каждого. А тут у 2/3 семей не был репрессирован никто. Это значит,что масштабы репрессий были как минимум в три раза меньше,чем потери в ВОВ. Поэтому тезисы товарищей вроде critic'а о том,что Сталин уничтожал свой народ просто бредовы. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 23 2010, 09:21) |
Я уже писала в теме про смертную казнь... мой дед повесил портрет Сталина напротив туалета, его обвинили в государственной измене. По стукачеству соседа, который хотел подкатить к моей бабушке, а у того не получилось, вот дед ему настучал по голове, и кстати, правильно сделал... фискал несчастный. |
культ вождя, да... Вы меня, конечно, извините, но делать выводы по результатам опроса 47 человек... это не статистика, а бред, честно. вот проголосовало хотя бы 47 тысяч, вот это статистика... |
Цитата |
Я,кстати,просил вас выложить фотку приговора,вы так и не выложили. |
Цитата |
Максимум,одна-две тысячи. |
делать выводы по результатам опроса 47 человек... |
Цитата |
Так глобальных выводов, вроде как, никто и не делает. |
Цитата |
Просто я хочу показать реальные масштабы репрессий. В Великую Отечественную войну погибло около 27 млн человек. Сейчас нет такой семьи,где кто-то бы не воевал,кто-то бы не погиб. Это коснулось каждого. А тут у 2/3 семей не был репрессирован никто. Это значит,что масштабы репрессий были как минимум в три раза меньше,чем потери в ВОВ. Поэтому тезисы товарищей вроде critic'а о том,что Сталин уничтожал свой народ просто бредовы. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 23 2010, 12:47) |
Читайте: |
Цитата (Аспиринка @ Jul 23 2010, 09:48) |
Потому что у меня его нет. |
Я тут узнала, у меня репрессированы были мой дед и 2 прадеда, один по материнской, а один по отцовской линии. Папиного деда, который являлся председателем колхоза, посчитали кулаком, его не посадили, но лишили всего имущества, оставили на улице в прямом смысле, оставив его жену и 4-ро детей на улице. 2-е детей умерли от голода. Мамин дед был преподавателем в университете марксизма-ленинизма в Москве, его посадили по 58 статье. Он отсидел 15 лет в колонии. Сразу уточню, оба прадеда не были знакомы между собой, сейчас это даже разные страны. Но это было и было жестоко, вам не кажется? |
Но это война, а не репрессии, когда свои убивают своих же ни за что. |
Цитата |
А зачем же вы тогда сказали,что копия приговора лежит у вас в столе? |
Цитата |
А вот по поводу маминого деда возникают вопросы. По какому конкретно пункту 58-й статьи его посадили и за что? Вы его уголовное дело читали? Может,его справедливо посадили. |
Цитата |
И всё равно это в рамках одного форума, потому что опрос проводится именно здесь. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 23 2010, 14:12) |
Я не говорила, что у меня. |
Конечно его посадили справедливо, по закону, уважаемый Неназываемый. Тогда было законно сажать людей за антисоветскую деятельность в чем бы она не заключалась. |
если Вам так интересно, то нет, я его дело не читала, потому что его не было. То есть может и было, но его в те времена далеко не всем выдавали на руки, как это делается у нас сейчас... |
Хм, мамочка говорит, что конкретно не помнит, но статья была 58-1а. |
Правда, он порядочная сволочь был, карателем, тень его греха на всей семье лежит. Но суть дела это не меняет. |
Кстати, Неназываемый, Вам сколько лет? |
Цитата |
Он совершил противоправное деяние и его посадили за него. |
Цитата |
Но вопрос другой-если вы не читали его уголовное дело,то как вы можете быть уверены,что он был невиновен? |
Цитата |
Странно,что ему дали 15 лет. |
Цитата |
Вот видите. А вы говорите,что тогда сажали и расстреливали ни за что. |
Цитата |
Много |
вот проголосовало хотя бы 47 тысяч, вот это статистика... |
Цитата (Аспиринка @ Jul 23 2010, 16:04) |
Разве что... Товарищ Сталин допустил грубейшие политические ошибки, произвол, имевшие тяжёлые последствия для советского народа. Сталин и его ближайшее окружение ответственны за массовые репрессии и беззакония, возведённые в ранг закона... А так нет, всё окей. |
Цитата |
По пунктам-какие ошибки,какой произвол,какие тяжёлые последствия,какие беззакония? Ну и напоследок-что вы вообще понимаете под словом "репрессии"? |
Цитата |
масштабы депортаций известны. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 24 2010, 00:03) |
Почитайте учебник истории за 9 класс. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 24 2010, 00:03) |
Например, что Вы знаете о переселении?.. Это разве не репрессии? |
Цитата |
По существу,насколько я понимаю,сказать нечего. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 25 2010, 14:06) |
РЕПРЕССИЯ (от позднелат. repressio — подавление) — карательная мера, наказание, применяемые гос. органами. И Вы хотите сказать, что переселение народов не было репрессией? Аргументируйте свою позицию. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 25 2010, 14:06) |
Но это так... Невозможно не отметить очень высокий уровень болезни под названием «паранойя» у вождя и отца народов. Необходимо отметить, что его параноидальность и послужила поводом для многих его так называемых реформ. И уж конечно, она перекинулась в какой-то мере на его последователей. Верный ленинец, то есть иуда, предатель Родины, ставленник закулисы, психически больной урод, мечтавший о реализации бредовых идеек мордехайки в пожаре миГовой революции. Просрал войну на всех уровнях, от дипломатии до разведки, которую пришлось выигрывать русскому народу тяжкой ценой. Сгнобил лучших русских людей — тех кого называют кулаками и казаками, и кто на самом деле являлся наиболее дееспособной и трудолюбивой частью сельского населения. Уничтожил сословие священников, являвшееся духовной опорой русских людей и России, благодаря чему в 90-х развернулись во всю ивановскую либерасты — потомки пламенных коммунистов-революционеров. Молчу уже за то, что он делал с территориями, добытыми и освоенными потом и кровью русских людей — раздавал их так называемым советским республикам. А его война, объявленная самым перспективным научным направлениям — генетике и кибернетике (в последствии электроника) наглядно сказываются сейчас. В общем, даун-параноик из грузинских евреев, главарь банды оккупантов-большевиков. Однако у его эпохи есть и достижения в деле индустриализации и милитаризации, кратко характеризующиеся приписываемой У.Черчиллю фразой «Принял Россию с сохой, оставил с атомной бомбой», благодаря чему эта страна до сих пор агонизирует под пятой русского, а не пиндосского правительства. Чуть не забыла о прозорливости и умении разбираться в людях. За исключением товарища Берии (английского шпиона) оказался в окружении предателей и троцкистов, кои выкинули его тушку из некрополя. Ирония судьбы: Ну и напоследок, Сталин - реальный анонимус, ппц, как в воду глядел в будущее... |
Цитата (Erinny @ Jul 25 2010, 15:31) |
Неназываемый, для тебя так важно количество ни за что убитых людей? Или тебе важен сам факт такой вопиющей несправедливости? |
Цитата (Неназываемый @ Jul 25 2010, 15:33) |
У меня только два вопроса-откуда такие подробности по поводу прапрадеда и сколько,по-вашему,было таких случаев? Несправедливости и сейчас хватает. Могут за украденную картофелину посадить. |
Цитата |
Сценарист Дмитро Бузько, на загальних зборах письменників Одеси 16 липня 1937 р., присвячених обговоренню “Завдань одеських письменників по боротьбі з контрреволюційним авербахівським охвістям”, сказав: “Ми ще не вміємо критикувати, незважаючи на особи, у нас панує чиношанування. Коли Косіор помилиться, ми скажемо: ти помилився. Коли великий, мудрий Сталін помилиться, ми, демократія, скажемо: ти помилився...” Штатний працівник ЧК Д. Бузько мабуть переоцінив свої можливості, повірив у свою непогрішимість. Його вислів був розцінений як спроба посіяти недовіру до геніального вчення Сталіна і через кілька місяців потому 14 листопада 1937 р. він був розстріляний ухвалою “трійки” НКВС по Одеській області. |
Цитата |
Переселение народов-предупредительная мера. Но никак не репрессия. Репрессия-это именно наказание,кара. Расстрел,тюремное заключение,ссылка. Не бывает репрессий по отношению к целым народам. |
Цитата |
Он говорил:"Я знаю,что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора,но я уверен,что ветер истории развеет её без следа." |
Цитата (Аспиринка @ Jul 25 2010, 16:17) |
А Гитлера Вы тоже будете защищать? Вы мне лучше на вопрос о возрасте ответьте, потому что, на мой взгляд, Вам не больше 16 или же Вы просто нуб. Где-то увидели прикольную нацистскую статейку типа "Коба рулез" и поехало. По крайней мере я такое состояние максимализма переросла именно в этом возрасте. Вы то хоть сами можете написать что-нибудь по теме кроме обвинений в троллинге и проичих "крутых" словечек-сетевизмов, которые тупо означают - "сам дурак"? И перестаньте всех обличать, пожалуйста. Ваши вопросы, типа: "А откуда такие подробности?" Уже бесят конкретно. Не ставьте себя выше других, у Вас нет для этого никаких оснований. |
Цитата (Erinny @ Jul 25 2010, 21:13) |
Не убил ни одного человека - Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди, последователь Л.Н.Толстого в движении ненасильственного сопротивления. |
Цитата (Erinny @ Jul 25 2010, 21:13) |
Да, все те правители негодяи. Если они не ценят жизни людей, то они не имеют права управлять их судьбами. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 25 2010, 21:22) |
Если ты считаешь их всех негодяями,то ты анархистка, получается. |
Цитата |
Анархизм — политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних людей другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по мнению анархистов, общественные отношения и институты должны основываться на личной заинтересованности, взаимопомощи, добровольном согласии и ответственности (исходящей из личной заинтересованности) каждого участника, а все виды власти (то есть принуждения и эксплуатации) должны быть ликвидированы. |
Цитата |
Ясно. Спор перешёл в банальный срач. На этом предлагаю закончить. Мерси за беседу. |
Цитата (Erinny @ Jul 25 2010, 22:39) |
Вообще никогда об этом не задумывалась. Анархист - это плохо? |
Цитата (Аспиринка @ Jul 26 2010, 01:07) |
Ага, и половину моего. Так сколько же тебе лет? Раз не говоришь, значит я угадала. И круто. Ты не знаешь, что Сталин не был правителем? Он был генсеком в демократической стране. Потому что республика (лат. res publica, «дело народа») — форма государственного правления, при которой верховная власть осуществляется выборными органами, избираемыми населением (или государственными органами) на определённый срок. А «правитель» — единовластный властелин. Конечно,на деле так и было, но формально он должен был управлять демократической страной на выборной основе, а не как наследный принц до самой смерти. И ты опять унижаешь моё личное достоинство, пытаясь игнорировать меня. Вылавливаешь только пару неконструктивных предложений из моего поста. |
Цитата (not_ingenue @ Jul 26 2010, 10:16) |
И то есть, вы считаете, что как указывает ваш сайт, по состоянию на 1 января 1935 года - свыше 700 000 политических заключенных, это так, почти ничего? |
Цитата (Аспиринка @ Jul 25 2010, 16:17) |
Предупредительная мера к целым народам? А давайте мы весь Питер переселим в Иркутск, как Вам такое, ммм? Будет прикольно посмотреть, как людей переселят из одного климата в другой, и как многие отреагируют на это. Или, например, как было при Сталине переселим народы крайнего севера в Краснодарский край? Вы не знаете что было? Более 60% детей и 27% взрослых погибло. Увы не потому что их расстреляли, а потому что их организм впервые встретился с совершенно не знакомыми инфекционными заболеваниями. |
Цитата (Silver Silence @ Aug 1 2010, 02:22) |
из того, что я знаю (а знаю я о родственниках только по маминой линии), у нас репрессированых не было. наоборот, времена Сталина вспоминали со слезами на глазах от того "как хорошо тогда жилось". не вникала в подробности, но в семье были "свои" люди в структурах, а, значит, и деньги были, и репрессии обошли стороной. |
Цитата (not_ingenue @ Jul 26 2010, 10:16) |
Также насчет выселения татар. Почему не выселили всю Украину, ведь УПА было довольно большой организацией, побольше, чем какие-то татары. Почему пострадал весь народ? |
Цитата |
Всего из Крыма было выселено 228 543 человека, 191 014 из них — крымские татары (более 47 тыс. семей) |
i | Мат в сообщении. |
Цитата |
а отсюда, кстати, и начались политические репрессии Сталинской эпохи. Всегда, когда хочешь создать что-то свое, пусть и правильное с точки зрения экономики, да и просто человеческой морали, найдутся несогласные... |
Цитата (Ингрид @ Sep 1 2010, 18:57) |
Кстати, любят говорить о невинно осужденных. |
Цитата (Ингрид @ Sep 1 2010, 19:20) |
К тому же Солженицын пишет о сотнях миллионов осужденных...а это почти все взрослое население союза (это про 37й, если не ошибаюсь). |
Цитата (Ингрид @ Sep 1 2010, 19:20) |
К сожалению, во все времена без репрессий не обойтись, если что-то глобально меняешь. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Aug 3 2010, 11:58) |
Хм... Интересно, это вы где вычитали такое (про численность)? Численность УПА - около 30 000 человек |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Aug 3 2010, 11:58) |
Численность кр.татар (по депортации) - 228 543. Причина - дезертирство около 20 000 кр.татар из армии во время ВОВ. Считаем: 20000/230000 ~ 9%. |
Цитата (Неназываемый @ Sep 1 2010, 19:04) |
Любят говорить,что почти все репрессированные были невиновны. Если считать тех,кто был осуждён по 58-й статье,то уж точно невиновны были никак не больше половины. |
Цитата (not_ingenue @ Jan 20 2011, 22:14) |
Из сайта, предоставленного мне Неназываемым. |
Дезертирство татар не есть оправдание для выселения народа. Они имели такое право существовать, как и другие национальности. |
Да, нарушение закона "О трех колосках" действительно подрасстрельная статья. |
То есть, вы признаете, что хотя бы половина, или меньше половины осужденных были НЕ виновны? |
Дезертирство татар не есть оправдание для выселения народа. Они имели такое право существовать, как и другие национальности. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 21 2011, 16:29) |
А они не только дезертировали. Ещё с немцами сотрудничали. |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |