Сторінки: (8) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Косиор |
Дата Jul 23 2010, 15:01
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Ладно,ну и какие же у вас тогда притензии к советской власти и товарищу Сталину? |
|
Myo |
Дата Jul 23 2010, 15:39
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Ерунда, при больших числах показатели особо не меняются, потому полутора тысяч с головой достаточно. |
||
|
Аспиринка |
Дата Jul 23 2010, 16:04
|
Offline Шикарный Шейкер Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 161 Користувач №: 54502 Реєстрація: 6-July 10 |
А паспорт? У меня? Да Вы что? Какие у меня могут быть претензии к человеку, который умер раньше, чем мой папа в планах задумывался? Разве что... Товарищ Сталин допустил грубейшие политические ошибки, произвол, имевшие тяжёлые последствия для советского народа. Сталин и его ближайшее окружение ответственны за массовые репрессии и беззакония, возведённые в ранг закона... А так нет, всё окей. |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Jul 23 2010, 16:49
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Неназываемый, а почему бы вам не провести статистическое исследование масштабов депортации в сталинскую эпоху. И когда на этом форуме, возможно, никто не проголосует, что он из семьи депортированных вы сможете заявить что депортаций не было |
|
Косиор |
Дата Jul 23 2010, 17:11
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
По пунктам-какие ошибки,какой произвол,какие тяжёлые последствия,какие беззакония? Ну и напоследок-что вы вообще понимаете под словом "репрессии"? заводная птица, масштабы депортаций известны. И я не говорил,что депортаций не было. Депортации-это отдельный вопрос. |
||
|
Аспиринка |
Дата Jul 24 2010, 00:03
|
||||
Offline Шикарный Шейкер Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 161 Користувач №: 54502 Реєстрація: 6-July 10 |
Почитайте учебник истории за 9 класс. Может перестанете делать вид что я такая тупая, что даже не знаю определений по теме, которая мне интересна.
Например, что Вы знаете о переселении?.. Это разве не репрессии? Додано через 4 хвилин Кстати и депортированные в моей семье тоже есть. Эм, папочкина бабушка была депортировна в Казахстан. У них не было паспортов, только по национальному признаку. А как Вы понимаете, они фактически стали крепостными |
||||
|
Косиор |
Дата Jul 24 2010, 09:48
|
||||
По существу,насколько я понимаю,сказать нечего.
Нет. Узнайте в словаре значение слова "репрессии". |
||||
|
Аспиринка |
Дата Jul 25 2010, 14:06
|
||
РЕПРЕССИЯ (от позднелат. repressio — подавление) — карательная мера, наказание, применяемые гос. органами. И Вы хотите сказать, что переселение народов не было репрессией? Аргументируйте свою позицию.
Есть и очень много, но, боюсь придётся очень много постов создавать. Если Вы так настаиваете, то:... Показати текст спойлеру |
||
|
Erinny |
Дата Jul 25 2010, 15:31
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Моего прапрадеда, писателя Дмитрия Ивановича Бузько, репрессировали. Он состоял в Союзе Писателей и на одном собрании зашла речь о свободе слова. Прапрадед сказал, мол, если человек неправ, мы можем сказать, что он неправ, и если товарищ Сталин будет неправ, мы скажем: "Товарищ Сталин неправ". После этого донос, через пару месяцев арест и расстрел (осенью 1936). Семье даже не сообщили, что его расстреляли, так что моя прабабушка ещё годами ходила и просила встречи с ним. Если человека убили даже не за критику, а за мнение, что Сталина можно ГИПОТЕТИЧЕСКИ критиковать, то как можно вообще после этого спорить о том, были ли репрессии?! Неназываемый, для тебя так важно количество ни за что убитых людей? Или тебе важен сам факт такой вопиющей несправедливости? |
|
Косиор |
Дата Jul 25 2010, 15:33
|
||||||
Переселение народов-предупредительная мера. Но никак не репрессия. Репрессия-это именно наказание,кара. Расстрел,тюремное заключение,ссылка. Не бывает репрессий по отношению к целым народам.
Картинки не отображаются. А поводу текста-охарактеризую тремя буквами. НЭБ. Необоснованный эмоциональный бред. Вообще Сталин предсказывал,что после его смерти на его личность выльют столько говна. Он говорил:"Я знаю,что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора,но я уверен,что ветер истории развеет её без следа."
У меня только два вопроса-откуда такие подробности по поводу прапрадеда и сколько,по-вашему,было таких случаев? Несправедливости и сейчас хватает. Могут за украденную картофелину посадить. |
||||||
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |