Сторінки: (8) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Аспиринка |
Дата Jul 23 2010, 09:21
|
||
Offline Шикарный Шейкер Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 161 Користувач №: 54502 Реєстрація: 6-July 10 |
Я уже писала в теме про смертную казнь... мой дед повесил портрет Сталина напротив туалета, его обвинили в государственной измене. По стукачеству соседа, который хотел подкатить к моей бабушке, а у того не получилось, вот дед ему настучал по голове, и кстати, правильно сделал... фискал несчастный. Додано через 2 хвилин
культ вождя, да... Вы меня, конечно, извините, но делать выводы по результатам опроса 47 человек... это не статистика, а бред, честно. вот проголосовало хотя бы 47 тысяч, вот это статистика... |
||
|
Косиор |
Дата Jul 23 2010, 09:36
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Я,кстати,просил вас выложить фотку приговора,вы так и не выложили.
Не бывает опросов,в которых опрашивают 47 тысяч человек. Максимум,одна-две тысячи. |
||||
|
Аспиринка |
Дата Jul 23 2010, 09:48
|
||||
Offline Шикарный Шейкер Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 161 Користувач №: 54502 Реєстрація: 6-July 10 |
Потому что у меня его нет. Вообще-то у меня есть родители, которые живут в другом городе.
Так вот дождитесь тысячу-две. И вообще, неужели Вам кажется, что пострадавшие в каждой третьей семье - это нормально? |
||||
|
Эпидемия |
Дата Jul 23 2010, 10:49
|
||
Offline High Inquisitor Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 |
Так глобальных выводов, вроде как, никто и не делает. Данный опрос не претендует на исключительность и на какую-то официальную статистику. Именно в рамках форума, где, извините, тысяч двух активных пользователей не наберется. По теме: не голосовала, поскольку не в курсе, было ли такое в моей семье. При мне никто о таком никогда не говорил. |
||
|
Аспиринка |
Дата Jul 23 2010, 12:47
|
||||
Читайте:
Я тут узнала, у меня репрессированы были мой дед и 2 прадеда, один по материнской, а один по отцовской линии. Папиного деда, который являлся председателем колхоза, посчитали кулаком, его не посадили, но лишили всего имущества, оставили на улице в прямом смысле, оставив его жену и 4-ро детей на улице. 2-е детей умерли от голода. Мамин дед был преподавателем в университете марксизма-ленинизма в Москве, его посадили по 58 статье. Он отсидел 15 лет в колонии. Сразу уточню, оба прадеда не были знакомы между собой, сейчас это даже разные страны. Но это было и было жестоко, вам не кажется? На счёт ВОВ. У меня на войну ушли 2 моих прадеда с 7-ю (!) своими старшими сыновьями. Никто из них не вернулся. Прабабушка сошла с ума. Она постоянно выходила на остановку возле аула и молилась Аллаху, чтобы её дети и муж вернулись. Ходила до самой смерти, но всё же смогла поднять четырёх младших детей. Дедушки не участвовали в войне только потому что были сопляками один родился через месяц после того как ушёл его отец, а второму было 5 лет. Хм, про бабушек я молчу вообще. Войны - ужасна. Но это война, а не репрессии, когда свои убивают своих же ни за что. |
||||
|
Эпидемия |
Дата Jul 23 2010, 13:31
|
||
Offline High Inquisitor Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 |
Читала. И всё равно это в рамках одного форума, потому что опрос проводится именно здесь. |
||
|
Косиор |
Дата Jul 23 2010, 13:40
|
||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
А зачем же вы тогда сказали,что копия приговора лежит у вас в столе?
По поводу папиного деда суть ясна. Тогда было раскулачивание и под него попали самые разные люди,в том числе и те,что не являлись кулаками. А вот по поводу маминого деда возникают вопросы. По какому конкретно пункту 58-й статьи его посадили и за что? Вы его уголовное дело читали? Может,его справедливо посадили.
"Ни за что"-это сейчас самый популярный штамп. |
||||||
|
Аспиринка |
Дата Jul 23 2010, 14:12
|
||||||
Я не говорила, что у меня. :D
Конечно его посадили справедливо, по закону, уважаемый Неназываемый. Тогда было законно сажать людей за антисоветскую деятельность в чем бы она не заключалась. А если Вам так интересно, то нет, я его дело не читала, потому что его не было. То есть может и было, но его в те времена далеко не всем выдавали на руки, как это делается у нас сейчас... Хм, мамочка говорит, что конкретно не помнит, но статья была 58-1а. Правда, он порядочная сволочь был, карателем, тень его греха на всей семье лежит. Но суть дела это не меняет. Вы не понимаете, что ли, что он делал был это законно? Гитлер сажал в концлагеря евреев, гомосексуалов, сумасшедших и прочих тоже по закону. Сейчас в мусульманской стране мусульманке без хиджаба то же смерть, и это тоже законно. Важно за что они гибнут и сидят. Додано через 9 хвилин
Это для Вас, но не для автора темы. Додано через 14 хвилин Кстати, Неназываемый, Вам сколько лет? |
||||||
|
Косиор |
Дата Jul 23 2010, 14:29
|
||||||||||||
Но сами то вы его читали?
Под словом "справедливо" я имел в виду не "по закону",а именно с точки зрения справедливости. Он совершил противоправное деяние и его посадили за него.
Забавно,вы говорите,что дела не было и подчёркиваете это и тут же говорите,что может и было. В те времена не выдавали. Но дело наверняка есть в архиве. Но вопрос другой-если вы не читали его уголовное дело,то как вы можете быть уверены,что он был невиновен?
Измена Родине. Расстрел,а при наличии смягчающих обстоятельств-10 лет с конфискацией имущества. Странно,что ему дали 15 лет.
Вот видите. А вы говорите,что тогда сажали и расстреливали ни за что. Додано через хвилину
Много.) |
||||||||||||
|
Аспиринка |
Дата Jul 23 2010, 14:53
|
||||||||||
Противоправными делами в разные времена назывались разные вещи. Противо и правные, а так как "право" = "закон", то соответственно это противозаконный поступок. Не используйте слова, значение которых Вы не до конца понимаете. Так что на Ваш вопрос я ответила.
Я разве говорила, что он не виновен? Его посадили за преступление против советской власти, Вы что не читаете мои посты целиком?
Википедия Ваша семья? Хотите сказать, что я вру?
За то, что человек был сволочь и каратель не расстреливали и не сажали ни тогда, ни в наше время.
Много для чего? Для детского сада или для жизни? Фото Вашего паспорта, в студию. Естественно с затиркой всех необходимых граф. Если не хотите быть в одиночестве, могу предоставить свой, что я не вру на счёт своего возраста. |
||||||||||
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |