Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | В путеводителе. |
Цитата |
Зе бест - Алмазная колесница и Коронация |
Цитата (Aranel @ Aug 13 2006, 18:34) |
а вот Алмазную колесницу еще не читала... единственное плохо - иногда почти сразу можно догадаться, кто преступник. |
Цитата (Почемучка @ Sep 17 2008, 15:51) |
Меньше всего мне нравятся его последние произведения. Особенно "Ф.М." (хотя оно не такое уж и последнее). |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 1 2009, 06:57) |
Опаньки, а вы в курсе, дорогие товарищи, что в декабре выходит новый роман про Фандорина? И, похоже, завязывать с Э.П. автор не собирается. Книга будет называться "Весь мир театр". Любопытно, что сначала Акунин хотел писать про приключения сыщика в Бухарском ханстве, однако власти Узбекистана не разрешили писателю ознакомиться с архивами. |
Цитата (critic @ Dec 1 2009, 08:10) |
Да и не люблю я Достоевского. Нудота. |
Цитата (critic @ Dec 1 2009, 08:10) |
Кстати, последний роман Акунина "Сокол и Ласточка" довольно таки раскритиковали. И есть за что вообще-то |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 1 2009, 08:31) |
А я за это тоже что-нибудь не люблю, что ты любишь. |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 1 2009, 08:31) |
Пока не читал, но мне этот цикл вообще не очень. |
Цитата (Naiznan @ Dec 1 2009, 09:01) |
Акунин вызывалет уважение как переводчик с япокского....Он переводил романы Ю. Мисимы.... Как писатьель он конечно ужасен... Дешовые детективы(впрочем жанр вообще вторичен этот).... Кем себя возомнил автор? Продолжить великий труд Достоевского??? Таланта не хватит и на 100 долю!!!! |
Цитата (Naiznan @ Dec 1 2009, 09:01) |
Кем себя возомнил автор? |
Цитата (critic @ Dec 1 2009, 09:13) |
Что там великого у того Достоевского? Топором старушку зарубили. Тоже мне тема для катарсиса. =pardon= |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 1 2009, 09:34) |
Ты из классики вообще что-нибудь осилил, за исключением школьной программы? Достоевский отжигает, как аццким сотонам и не снилось. Ты, ксттиа, скажи по дружбе, каких писателей любишь? |
Цитата (critic @ Dec 1 2009, 09:39) |
А Достоевский тоску нагоняет. Лев Толстой тоже впрочем. |
Цитата (critic @ Dec 1 2009, 09:39) |
Отжигает Ильф с Петровым. Или Булгаков. |
Цитата (critic @ Dec 1 2009, 09:13) |
Бред. Великого Достоевского читают единицы, а Акунин один из самых популярных писателей России. Что там великого у того Достоевского? Топором старушку зарубили. Тоже мне тема для катарсиса. =pardon= |
Цитата (Naiznan @ Dec 1 2009, 11:39) |
Вот и именно, Акунина читают многие, а хорошее не может быть продуктом массового потребления... |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 1 2009, 06:57) |
Опаньки, а вы в курсе, дорогие товарищи, что в декабре выходит новый роман про Фандорина? И, похоже, завязывать с Э.П. автор не собирается. Книга будет называться "Весь мир театр". |
Цитата (Michiru Kaioh @ Dec 1 2009, 13:15) |
Эх, давно я не читала Акунина. Да и кроме того, читала только серию про Фандорина. Появился стимул перечитать ^_^ |
Цитата (Naiznan @ Dec 1 2009, 11:39) |
Вот и именно, Акунина читают многие, а хорошее не может быть продуктом массового потребления... Ну если вы считаете, что главное как Радион бабушку топориком по голове..., то конечно Акунин безусловно для вас |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 1 2009, 09:56) |
Ну, сравнил. У Толстого (который тоже крут, но по-своему) я, сколько ни искал, ни одной шутки не заметил, тогда как Федор Михайлович слова в простоте не напишет. Я даже первое время считал, будто это в 19 веке стиль такой, а мне только кажется смешным, ввиду устаревшести, пока не стал сравнивать с ЛН. |
Цитата (critic @ Dec 1 2009, 14:50) |
Просто Достоевский хорошо раскрученный бренд. =pardon= |
Цитата (critic @ Dec 1 2009, 14:50) |
Не знаю, не читал. Осилил только полстраницы. Я не люблю читать предсказуемые вещи. Заранее знаешь, что все будет плохо. |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 1 2009, 15:02) |
Кто же его раскручивал? Заранее скажу, большевики его не очень любили. Ну, вот, скажем, на японскую литературу они на пару с Толстым оказали большое влияние (про Россию и Запад ты, наверно, и так в курсе). Тогда, замечу, это тебе не сейчас. Очень сложно было впарить совсем другой стране (тем более враждебной) что-то скучное, особенно если никто впариванием не занимался. |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 1 2009, 15:02) |
Понятно теперь, почему ты вообще литературу не жалуешь. Удивительно, как ты акунинские детективы в руки взял. Заранее известно - детектив. Отличия между книгами (что там книгами - авторами) подчас лишь в подробностях. Убийства, расследования, гениальные сыщики... |
Цитата |
Как писатьель он конечно ужасен... Дешовые детективы(впрочем жанр вообще вторичен этот).... Кем себя возомнил автор? Продолжить великий труд Достоевского??? |
Цитата (critic @ Dec 1 2009, 15:19) |
Да я постоянно натыкаюсь на упоминание о Достоевском. |
На Россию он не оказал особого влияния, мне кажется. Его литература не несла России новых передовых идей |
А в Японии любят самокопание и жестокость. |
Нет, разница велика. Вот, к примеру, чем мне не понравилась последняя книга Роулинг. Я заранее знал, что она обязательно кого-то угробит. Мене это претит. Впечатление, что писатель план выполняет по мрачности. У Акунина тоже погибают. Но там это недетерминированно. |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 1 2009, 16:32) |
Ты иногда до того невозможный коммунист, что даже не смешно. Как будто читаю послесловие к советскому изданию, даже лексика та же. Но как бы тебе объяснить всё постыдство твоего отношения, всю глубину падения и бессовестную, безрассудную суть твоего мнения... В общем, Достоевский и правда был завзятый ретроград, религиозный мистик, ненавистник социалистов и революционеров, антисемит и полонофоб в конце концов (до кучи ещё и русофоб, и психопат и много чего ещё). Но даже коммунисты, евреи и поляки, в общем и целом, плевать на это хотели (Не совсем, конечно, плевать, но все-таки - плевать). Ну, если это результат раскрученности бренда, то это очень круто. Я, к несчастью, не филолух. Мне сложно объяснить и на фактах показать, где там у Булгакова торчат ушки Федора Михайловича) Могу сказать лишь, что символисты считали его чуть ли не своим основателем. |
Подожди, чуть выше ты сказал буквально, что ФМ - просто хорошо раскрученный бренд. Теперь выясняется, что просто в Японии любят... Там просто, здесь понятно... Мда. К слову, "Преступление и наказание"... Я его пока не читал Как-то так получилось, что дома нет, в школе пропустил, тупые разговоры тоже желания не прибавляли... В общем, начал читать его лет в 12 с "Записок из мертвого дома" - небольшая, простенькая книжка. Ни убийств, ни расследований, ни предсказуемости. |
У тебя странный подход к делу. Я так понимаю, книжки ты не перечитываешь вообще? или имеешь счастливую способность забывать сюжет? а, не дай Боже, узнаешь заранее, о чем она - читать не станешь? |
Цитата (critic @ Dec 1 2009, 16:50) |
Объясняй как можешь. )) Мне достаточно твоего эмоционального посыла. |
Но символисты это вроде, как авангард, а причем тут этот ретроград к ним? =smile_cry= |
А у него бывают хэппи энды? |
M | Критя, Пополь, с Достоевским - сюда. :smile_ogo: И обсуждайте хоть "Записки", хоть "Преступление". |
Цитата (Naiznan @ Dec 2 2009, 01:18) |
critic, логика? Ну допустим гр.Звери была крайне популярна...., девочки выли и подпрыгивали, их обожали миллионы(возьмём всё же русских звёзд), но лет чераз несколько их уже вообще помнить не будут... А Грига слушают единицы.... Но там мелодика, так гениальность, там глубина.... И живёт его музыка уже не первое десятилетие, так же как не одно столетие живёт Бах "Трансформеры-2" - был супер хитом в кино...., огромная касса...., однако через 50 лет будут другие фильмы и неменее огромные кассы, а Антониони, Годара и Бертолуччи, как смотрели, так смотреть и будут.... |
Цитата (critic @ Dec 2 2009, 10:25) |
Тогда по твоей логике роман "Три мушкетера" - вторсырье. И туда же все популярные шедевры. |
Цитата (critic @ Dec 2 2009, 10:25) |
Я понятия не имею кто такие Антониони, Годар и Бертолуччи. Может ты один их и смотришь. =pardon= |
Цитата (Michiru Kaioh @ Dec 2 2009, 11:12) |
Критя, я тебя не понимаю. То ты говоришь "популярные шедевры", то "вторсырье". Эти два определения не могут стоять рядом. Если они популярные шедевры, то это уже классика и она не может быть вторсырьем. Возвращаясь к теме... а при чем здесь Акунин? Он популярен, но это не шедевры. Да и, по-моему, пик его популярности уже как бы позади. И согласна с Наизнаном, детективы никогда не были жанром первой величины. Хотя на все эти переделки у меня аллергия. Яркий пример - Книга Мастеров. |
Цитата (critic @ Dec 2 2009, 17:23) |
ой оппонент утверждает, что если вещь популярна, то она не может быть шедевром. Я с этим не согласен. |
Цитата (Natalya @ Dec 30 2009, 10:49) |
Фандорина и Пелагию прочитала с удовольствием. Но Акунин не только детективы пишет. |
Цитата (hatter @ Feb 11 2011, 20:01) |
Фандорина читала взахлеб. Пелагию - с удовольствием. Но повторно возвращаться к прочитанному желания особого нет. Огромное спасибо Акунину за доставленное удовольствие. Возможно еще что-нибудь у него прочту. К классикам ему, конечно, путь заказан, потому что классика - это прежде всего актуальность навека. А его книги - это легкое и развлекательное чтиво. Не подумайте, я совсем не умаляю его творчество. Такие книги тоже нужны. Если бы литература состояла бы из одних Толстых и Достоевских, было бы мрачновато. |
Цитата (critic @ Feb 12 2011, 15:07) |
А что такого актуального у Толстого или Достоевского? ) |
Цитата (Барбацуца @ Feb 13 2011, 00:43) |
по Достоевскому Б.Акунин хорошо прошелся в своей книжице Ф.М., зачтите |
Цитата |
А что такого актуального у Толстого или Достоевского? ) |
Цитата (hatter @ Feb 17 2011, 17:28) |
Ну, например:"... тварь я дрожащая или право имею..." Этот вопрос в той или иной форме задает себе рано или поздно каждый. |
Цитата |
Спасибо. Действительно актуально. ) |
Цитата (hatter @ Feb 17 2011, 19:53) |
Я так поняла, что это сарказм... Если серьезно, уважаемый critic, этих авторов можно любить, можно ненавидеть (чему особенно способствует школа), но вы не будете отрицать, что их читает весь мир и до сих пор находит в них то, что волнует человечество. Достоевский и Толстой - эти две фамилии я назвала, т.к. они первые пришли на ум и , ест-но, являются классиками. Я могла бы сказать - Бунини и Чехов, и понятно, что я имею ввиду. Они и называются так, потому что актуальны спустя столетия. Их читали и будут читать, несмотря на наше с вами отношение к их творчеству (Толстого я не люблю, а вот от Достоевского улетала в свое время; повезло с учителем литературы). А Акунина сейчас читают, но не факт, что будут читать через 100 лет. Это я и имела ввиду. |
Цитата (Сестра Хаос @ Feb 17 2011, 20:07) |
Акунина очень уважаю, что никак не умаляет моей любви к Толстому-Достоевскому, с произведениями которых знакома дольше. Не понимаю, как одно может мешать другому. Просто надо поменьше вешать ярлыков. Книга интересная? Значит, если через сто лет вообще читать не разучатся, то она будет любима многими. |
Цитата (Орла Свирк @ Feb 17 2011, 22:14) |
А мне из Акунина очень нравитя "Роман-кино". Читал кто-нибудь? -_- |
Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |