Цитата |
На счет виноваты родители и недосмотрели. А с чего вы взяли что виноваты родители? Воспитание родителей - это лишь малая крупица из того, что оказывает влияние на вашего ребенка. Тут и общество, и круг общения, и случайные факторы, сцены, то. как ребенок когда-то что-то воспринял. Все очень сложно. Особенно, если родители стандартные обыватели с каким-то экономическим или техническим образованием, которые о жизни судят на бытийственном уровне, то им вообще сложно проследить, что же именно послужило той или иной причиной поступка их чада. |
Пояснить? Общество накладывает свой отпечаток, но основу закладывают именно родители. И совсем это не малай крупица. То, что родители не смогли в свое время дать правильное представление об окружающем мире - их вина. То что родители пускали все на "самотек" так же их вина. Не спорю, есть влияние общества, но есть и родители, которые при должном внимании способны если не оградить, о подготовить ребенка.
Цитата |
ну да, ага. хрень полнейшая. |
Проагументируйте. Я вот могу вам подтвердить эти слова примером. Если у ребенка не было с рождения отклонений в психике, то все преступления, которые будет он в последствии совершать - вина родителей. То, что полно избалованных или замкнутых детей, которые потом вырастают в закомплексованных взрослых.
Поверь, любое преступление (если опяь таки не было с рождения этих отклонений) может быть определено какими-то проблемами в семье в прошлом или в настоящем. Очень редко преступление совершается из-за ряда событий в общественной жизни. Жизненные принципы закладывают родители и уж как заложили, то и получили.
Цитата |
я имела в виду обычную семью, где родители нормальные родители, которые не сидят, не бухают, работают, ребёнок ходит в детский сад, школу, общается со сверстниками и другими людьми, которые оказывают на него то или иное влияние. родительское воспитание является далеко не ключевым. |
Я знаю семью, где родители работают, ребенок учится, причем очень даже хорошо, но назвать ее благополучной не могу. Родители с детства увлеклись обеспечением этого сына и работали в поте лица, но воспитывать или уделять ему время на те же беседы не могли. Ребенок вырос самостоятельным, но настолько, что от родителей он полностью оторван, все его жизненные принцип были сформированны окружающим мировоззрением. Впринципе, ну неплохой ведь вырос человек, но вот семьи уже нет никакой, с родителями он не общается, забыл их давно, живет в другом городе.
Я хочу вот что сказать. Конечно, влияние сверстники и окружающая обстановка оказывают, но то, какой будет реакция на это влияние, определяют родители и то как воспитали они свое дитя.