Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Avarus |
Дата Jan 24 2010, 12:49
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
"Простить" и "Забыть" разные вещи. Простить за проступки и преступления я смогу, но забыть о них - никогда и приму те меры, которые только смогу. Если говорить о преступлении, то я прощу ребенка, но прикрывать не стану: "натворил - теперь отвечай".
Во всем и всегда виноваты родители. Только до 18-тилетия ребенка они отвечают перед государством и окружающими, а после 18-тилетия перед собой. Да и вообще, что каждый вносит в понятие "благополучная семья"? Благополучная с точки зрения окружающих или благополучная в экономическом смысле или еще что-то? В любом случае, что родители дали ребенку, то он и взял, а что недоговаривали, то он сам узнал. |
||
|
Myo |
Дата Jan 24 2010, 15:54
|
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
На счет виноваты родители и недосмотрели. А с чего вы взяли что виноваты родители? Воспитание родителей - это лишь малая крупица из того, что оказывает влияние на вашего ребенка. Тут и общество, и круг общения, и случайные факторы, сцены, то. как ребенок когда-то что-то воспринял. Все очень сложно. Особенно, если родители стандартные обыватели с каким-то экономическим или техническим образованием, которые о жизни судят на бытийственном уровне, то им вообще сложно проследить, что же именно послужило той или иной причиной поступка их чада. |
|
Bat |
Дата Jan 24 2010, 16:49
|
||||
Offline Instead of God Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3450 Користувач №: 666 Реєстрація: 28-October 05 |
ну да, ага. хрень полнейшая.
я имела в виду обычную семью, где родители нормальные родители, которые не сидят, не бухают, работают, ребёнок ходит в детский сад, школу, общается со сверстниками и другими людьми, которые оказывают на него то или иное влияние. родительское воспитание является далеко не ключевым. |
||||
|
Avarus |
Дата Jan 25 2010, 06:48
|
||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Пояснить? Общество накладывает свой отпечаток, но основу закладывают именно родители. И совсем это не малай крупица. То, что родители не смогли в свое время дать правильное представление об окружающем мире - их вина. То что родители пускали все на "самотек" так же их вина. Не спорю, есть влияние общества, но есть и родители, которые при должном внимании способны если не оградить, о подготовить ребенка.
Проагументируйте. Я вот могу вам подтвердить эти слова примером. Если у ребенка не было с рождения отклонений в психике, то все преступления, которые будет он в последствии совершать - вина родителей. То, что полно избалованных или замкнутых детей, которые потом вырастают в закомплексованных взрослых. Поверь, любое преступление (если опяь таки не было с рождения этих отклонений) может быть определено какими-то проблемами в семье в прошлом или в настоящем. Очень редко преступление совершается из-за ряда событий в общественной жизни. Жизненные принципы закладывают родители и уж как заложили, то и получили.
Я знаю семью, где родители работают, ребенок учится, причем очень даже хорошо, но назвать ее благополучной не могу. Родители с детства увлеклись обеспечением этого сына и работали в поте лица, но воспитывать или уделять ему время на те же беседы не могли. Ребенок вырос самостоятельным, но настолько, что от родителей он полностью оторван, все его жизненные принцип были сформированны окружающим мировоззрением. Впринципе, ну неплохой ведь вырос человек, но вот семьи уже нет никакой, с родителями он не общается, забыл их давно, живет в другом городе. Я хочу вот что сказать. Конечно, влияние сверстники и окружающая обстановка оказывают, но то, какой будет реакция на это влияние, определяют родители и то как воспитали они свое дитя. |
||||||
|
Madira |
Дата Aug 7 2010, 16:58
|
Offline Эксперт Стать: Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 493 Користувач №: 51674 Реєстрація: 21-December 09 |
Прощать грехи надо всем,не только родителям |
|
Марица Малфой |
Дата Sep 15 2010, 18:58
|
Offline Magic... forever Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 986 Користувач №: 29977 Реєстрація: 8-July 07 |
Забавно получилось в голосовании. Сами бы своим детям простили всё, но в то же время считают, что родители совершают ошибку своим всепрощением. Как бы открыто говорят, что сами бы совершили эту ошибку, так получается? -_- Я проголосовала "нет" по обоим пунктам! Я не прощу грехи, не какие-то ошибки, но грехи даже своих родных детей. Это нецелесообразно, имхо. Человек не перестаёт быть человеком, если он вам кровная родня, если вы его девять месяцев носили и три года там выхаживали, ну, и всё прочее... он остаётся человеком, живущем в социуме. Если он нарушает правила социума, то всё ему прощать - нет! Те, кто проголосовал за всепрощение, скажите... если ваш ребёнок станет убийцей, вы его простите? Когда ваша кровиночка опускается на самое дно, становясь маньяком, наркоманом, алкоголиком, гомиком, насильником и прочим отребьем, вы примите его с распростёртыми объятьями, что ли? Есть такие мамаши (заметьте, не отцы, ибо мужики в этом плане разумнее!), но они вызывают презрение, у них мозг закрыт поволокой любви к тому, что они породили, не сумев нормально воспитать! Так что я считаю, что всепрощение - это для ангелов, это не для смертных! |
|
Майя Адамс |
Дата Sep 15 2010, 19:01
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 78 Користувач №: 55430 Реєстрація: 14-September 10 |
Действительно, получается именно так, как ни странно! :) Но наверное, это и есть родительское всепрощение? |
||
|
Марица Малфой |
Дата Sep 15 2010, 19:05
|
||
Offline Magic... forever Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 986 Користувач №: 29977 Реєстрація: 8-July 07 |
Да, что-то из разряда неразумных действий, имхо! Но, есть немало родителей, которые не растеряли справедливости... чаще всего это отцы и они поступают правильно. |
||
|
Майя Адамс |
Дата Sep 15 2010, 19:14
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 78 Користувач №: 55430 Реєстрація: 14-September 10 |
Да, обычно из "всепрощенных" детей вырастают очень эгоистичные и капризные люди (так было на моей практике). А насчет отцов не могу согласиться - матери бывают куда строже! Но ведь это вовсе не означает что они не любят своих детей. |
||
|
Марица Малфой |
Дата Sep 15 2010, 19:18
|
||||
Матери, не отцы? Странно... обычно матерям, которые выносили, куда сложнее не простить своего ребёнка. Отцам же проще, особенно от сыновей они много требуют.
Конечно, я вообще считаю, что всё должно быть справедливо, по правилам и порядкам... не по чувствам, они нестабильны. |
||||
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |