Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (110)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Совятня

, Небольшая башенка, полная сов

Совятня

Опис: Совятня находится в северной башне замка Хогвартс.
Чтобы попасть в нее, необходимо выйти из замка через Коридор со скамейками во Внутренний дворик и по дорожкам добраться до Совятни.
Ведут в башенку не очень надежные деревянные ступени. Вообще это временная лесенка, сделанная на скорую руку лесником, и обещанная скоро быть замененной более цивилизованной. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Лесенка сделана очень грубо, каждая первая ступенька жалобно и угрожающе кряхтит под весом самого худого ученика. Более того, кое-где торчат открытые гвозди. Поскольку лесенка очень крутая и на нее забираешься как руками, так и ногами, подъем в совятню становится настоящим приключением.
Сама совятня довольно просторна. Кроме того, на последнем собрании рабочей делегации домашних эльфов, оно было признано чистым. Делегаты решили, что чистоты помещению только прибавиться, если убрать его не чаще, чем раз в пятилетку. В совятне обитают как личные совы ребят, так и школьные совы, которые доставят ваше послание в любой город Англии. В стенах, для удобства сов, сделаны многочисленное количество жердей, которые исчезают под самым куполом башни. Сов размещают в шахматном порядке: черная - белая. Серые совы как аутсайдеры существуют где-то в углу, и поэтому, наверное, очень больно кусаются. Ученики, освоившиеся в школе, стараются не соваться в этот самый угол, поэтому кусачие совы обычно достаются первогодкам. По одной простой причине – к таким совам нет очереди. Помещение рассчитано на естественное освещение, поэтому верхний ярус, под самым куполом разделен на широкие арки, что позволяет совам вылетать из башни. Поэтому, как вы сами можете догадаться, температура в совятне зависит от времени года. Совам-то неплохо, а вот зимой здесь собирается достаточное количество снега и льда. Из самых широких арок открывается прекрасный вид на гладь озера, Запретный лес и квиддичное поле.

Правила перехода по микролокациям:

[*] Площадка перед входом >> Деревянная лестница
[*] Деревянная лестница >> Первый ярус >> Второй ярус
[*] Первый ярус >> Уголок серых сов
(Напоминаю, что в обычной ситуации площадку и лестницу можно пройти за один пост, но если случится бой, то - по одному посту на микролокацию. Полюбоваться видами Окрестностей можно, находясь на втором ярусе.)
Сусідні будівлі: Внутренний дворик
Мікролокація: Площадка перед входом, Деревянная лестница, Первый ярус (Урсула Райт, Маркус Киар, Итан Гедж), Второй ярус, Уголок серых сов, Комнатка с хламом. (Эскарина Тодоров)
Поточний мастер гри: Saleen
Сандессари Калма
Відправлено: Jun 20 2013, 08:29. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Раса: Полукровная

Первый ярус
- Не знаю, папа жил в Америке до того, как переехал в Италию и всё время говорил мне, что там очень красиво, вот и хочу сама в этом убедиться, - *слизеринка пожала плечами* - А ты почему хочешь именно во Францию?
//Правда, почему всем так нравится Франция?//
- Песня? Да так, услышала перед отъездом в Хогвартс, теперь меня с ней заело.
*Слизеринка шла и старалась не вспоминать эту песню, уж больно она приставучая, оступившись, она чуть не упала, но вовремя схватилась за руку Элис, которая шла рядом*
- Извини, - *сказала Сан гриффиндорке и тут же опустила руку, а потом прошипела сквозь зубы:* - Второй раз я здесь чуть не упала.
Перешел из Деревянная лестница
^
Элис Эванс
Відправлено: Jun 20 2013, 08:53. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Первый ярус
- Да ладно, падать вместе веселей, - *улыбнулась Элис слизеринке и продолжила.* - Не знаю, почему хочу во Францию. Просто многие остаются довольны после ее посещения - хочу узнать, что там такого интересного кроме Эйфелевой башни.
\\И где, скажите мне, здесь можно устроиться и написать письмо. Вообще-то, Совятня не рассчитана на то, чтобы письма писали здесь...\\
*Элис остановилась и кивнула Сан. Девочка достала из сумки пергамент и перо с чернильницей, устроившись на одном из окошек.*
- Пришло время писать письмо, - *произнесла Элис и принялась строчить.*
Перешел из Деревянная лестница
^
Сандессари Калма
Відправлено: Jun 20 2013, 13:20. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Первый ярус
*Слизеринка хохотнула и, улыбаясь, сказала:* - Элис, только, смотри, слишком много не ври.
*Пока Элис писала письмо, Сан стала разглядывать совятню изнутри. А потом решила, что нужно поискать Рови, девочка уже давно не видела её*
- Рови, - *позвала девочка, оглядываясь вокруг* - Рови.
//Ой, я же, наверное, мешаю Элис писать письмо//
*Теперь слизеринка не кричала, а искала сову взглядом. Сова подлетела сзади, так неожиданно, что Сан даже подпрыгнула. Рови села на плечо к хозяйке*

Рови
Сова спала и вдруг услышала голос своей хозяйки. Рови подлетела к Сан сзади и, сев на плечо хозяйке, начала приветственно ухать*
//Наконец-то ты пришла//
^
Элис Эванс
Відправлено: Jun 21 2013, 03:49. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Первый ярус
- Я самый честный человек в мире, Сан! Не обижай меня! - *с иронией сказала Элис, но тут же вернулась к письму. Она услышала, что Сан кого-то зовет - Рови. Обернувшись, Элис поняла, что это ее сова.*
\\Если бы я была поглощена написанием письма - я бы не отвлекалась на каждую мелочь!\\
*Девочка начала писать письмо. К ее удивлению, писала она легко, с желанием, как только вспомнила о том, что родители очень далеко от нее. Ей хотелось рассказать им обо всем, что произошло с ней за это время. Хотелось рассказать о той хорошей подруге, которая несколько минут назад искала свою сову. Так много всего произошло за то время, что она не писала, что Элис почувствовала угрызения совести. Родители скучают по ней также, как и она по ним и ни одной весточки после их недавнего письма. Элис вздохнула - она ужасно себя вела. Не нужно было лениться написать письмо - родителям важно знать, как чувствует себя их дочь. Дописав последнее предложение, Элис написала: "Простите, что не писала. Я очень Вас люблю и скучаю.", завернув пергамент в конверт, она подписала сверху адрес и отвлеклась от письма. Забрав свое перо и чернильницу, Элис направилась к одной серой школьной сове и, отдав ей письмо, погладила ее. Обернувшись, Эванс улыбнулась Сан, давая понять, что она написала письмо.*
\\Я думала, что камень упадет с души - ничего пока не чувствуется.\\
^
Сандессари Калма
Відправлено: Jun 21 2013, 09:09. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Первый ярус
*Сандессари улыбнулась словам Элис и продолжила играть со своей совой. Пока гриффиндорка писала письмо своим родителям Сан раздумывала, стоит ли им идти на озеро или пойти погулять в другое место*
//Нет, всё-таи я е была даже на озере, так что лучше сначала отправиться именно туда// - *завершила она свои размышления*
- Ой, Элис, ты уже закончила, - *обрадовала слизеринка*
*Она подошла к девочке вместе с совой*
- Это Рови, - *сказала девочка, указывая на сову*

Рови
Рови пошла по руке Сан, ближе к Элис. Она наклонила голову сначала влево, затем вправо, потом медленно опустила голову и опять подняла, приветствуя девочку, с которой пришла её хозяйка*
//Наверное, мне тоже следует с ней подружится//

^
Элис Эванс
Відправлено: Jun 21 2013, 09:24. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Первый ярус
*Элис посмотрела на Рови и улыбнулась. Сова, действительно, была очень красивой. Белоснежная сама, но с черными пятнышками. Глаза у птицы были серые, открытые. Элис на секунду показалось, что она смотрит на человека. Она никогда не любила животных. Она могла завести кошку, собаку, кого угодно... Папа даже водил ее однажды в зоомагин напротив городского супермаркета. Не хотела она животных. А что насчет совы - почему-то Эванс и птицу не захотела приобретать.*
- Почему-то я не захотела завести сову на первом курсе. Мама предлагала мне, а я отказалась. Я была весьма странным ребенком. По крайней мере, так говорили продавцы игрушек, когда родители приходили в магазин за какими-нибудь конструкторами... - *сказала Элис, обращаясь к Сан.*
\\Интересно, она понимает, о чем я? А то я заболталась о магловских вещичках...\\
- Ну, что? Мы идем к озеру? - *спросила Элис, делая акцент на последнее слово.*

Вышел из микролокации
^
Сандессари Калма
Відправлено: Jun 21 2013, 20:49. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Первый ярус
- Не знаю. Я не сама покупала Рови, мне её подарили. И она мне сразу чем-то понравилась, поэтому, наверное, я и решила оставить сову у себя, - *сказала Сан, улыбаясь, а потом посмотрела на Рови:* - Мы с ней довольно-таки быстро подружились.
*Слизеринка встала около окна и посмотрела на улицу: всё так и сверкает в солнечном блеске. Потом сова ухнула, прощайся с обеями девочками, и улетела, будто зная, что они и так уйдут*
- Да конечно, Элис, идём. *кивнула девочка* - Кстати, что такое кострукты... То есть констры... То есть... Как-то так? Папа мне не рассказывал про эти штуки.
Вышел из микролокации
^
Элис Эванс
Відправлено: Jun 22 2013, 09:31. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Деревянная лестница
*Девочки вновь направились к деревянной лестнице, чтобы побыстрее выйти из здания совятни. Элис смотрела под ноги, одновременно думая о том, чтобы коленка снова не заболела - падать с лестницы не очень хотелось. Элис выглянула в окошко без стекла - легкий, но прохладный ветерок подул ей в лицо и девочка, поморщив носик, отвернулась.*
- Конструкторы, - *улыбнулась Элис, смотря на Сан. Было интересно объяснять кому-то о назначении магловских вещей.* - Лично у меня это были маленькие фигурки из пластмассы, которые я скрепляла вместе и делала из них домики или что-то подобное.
*Было приятно вспоминать то, чем она занималась каждый день, будучи дома. Элис помнила, как она, сидя на полу на кухне, на ее любимом малиновом коврике, раскладывала конструкторы возле себя и что-нибудь строила, пока мама готовила обед.*
- Так я не поняла - ты хочешь на озеро? Просто посмотреть, как там красиво? - *улыбнулась Элис, показывая, что у нее на уме явно что-то другое.* - Я бы предложила иное занятие.
Перешел из Первый ярус
^
Сандессари Калма
Відправлено: Jun 22 2013, 21:26. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Деревянная лестница
*По лестнице Сандессари шла медленно и осторожно, дабы опять не упасть. Ей не хотелось бы провести несколько дней в больничном крыле, в одиночестве*
//Надо бы по осторожнее, а то пропущу много занятий//
- Ясно. Спасибо, что объяснила, - *улыбаясь, сказала слизеринка*
*Сан всё ещё смотрела на шатающиеся, деревянные ступеньки. А докоснувшись до таких же перил, девочка поцарапала себе кожу на пальце. Сан прислонила палец к губам и стала всасывать кровь*
- Нет конечно можно пойти в другое место,мне как-то всё равно, -*ответила девочка* - А у тебя какое предложение?
Перешел из Первый ярус
^
Элис Эванс
Відправлено: Jun 23 2013, 07:38. Ролевое время: 120 день, 4 час.

Деревянная лестница
- Я бы с удовольствием поиграла в детектива, - *улыбнулась Элис.* - И Хогвартское озеро очень для этого подходит.
\\Пока есть хоть немного свободного от занятий времени...\\
*Элис спустилась на последнюю ступеньку и услышала, как она громко скрипнула. Что-то ей подсказывало, что лишний раз двигаться нельзя - можно легко навернуться с лестницы.*
- Оцарапалась? - *спросила Элис, когда увидела, что у Сан из пальца идет кровь.* - Мы можем сходить в Больничное крыло, - *улыбаясь, предложила она слизеринке.*
Вышел из микролокации
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (110)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0892 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:56:03, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP