Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Для меня наверное самым простым заданием могло бы быть прохождение через лабиринт, ну а наверное самое сложное было бы нырнуть на дно озеро, так как плаваю я не очень хорошо, так что с этим заданиям у меня были бы большие проблемы. |
Цитата (Джастин Макнейп @ Nov 1 2009, 10:21) |
Гарри бы просто отдыхал бы... |
Цитата (Джастин Макнейп @ Nov 5 2009, 20:19) |
Mr.Hyde Я имел ввиду, что он бы в стронке курил бы, пока другие показвали мастерство))) Тем более ОД еще не сформировано и практика в различных там ступерфаях еще не началась.... |
Цитата (Фимбретиль @ Sep 13 2009, 17:30) |
Полностью согласна. Я поставила те же галочки. Наверное, самым легким было бы для меня прохождение лабиринта (ну это пока я сижу дома на диване, если бы ЭТО случилось на самом деле, я бы точно струхнула) . А самым сложным для меня было бы нырнуть в озеро. Я воды так-то не боюсь, но как представлю, что мне придется нырять в огромное темное озеро на самое дно ... брррр! Увольте. |
Цитата (художница @ Feb 22 2011, 15:42) |
Я тоже) я очень хорошо плаваю, но боюсь водорослей до ужаса! а ещё когда ныряешь глубоко становится темно (хотя я темноты не боюсь) и так страшно! |
Цитата (Ginevra Weasley @ Feb 22 2011, 16:05) |
Мне кажется самым легким найти заложников в озере, а самым трудным пройти лабиринт!!! |
M | Выражайте мнение яснее! |
Цитата (Максим Магн @ Jun 21 2022, 08:55) |
Я тут подумал: а что будет если любой не семнадцатилетний сложит свое имя в "самолетик" и кинет в Кубок не задевая ограничительной Линии Дамбльдора. Ваше мнение? |
Цитата (Хозяйка Медной Горы @ Jun 28 2022, 05:39) |
Может, даже если он кинет, то бумажка все равно не вылетит. Ведь кубок читает не то, что написано, а тех, кто закинул бумажки, совершеннолетние они или нет. |
Цитата (Просточитатель @ Jun 28 2022, 06:14) |
кубку все равно на возраст))) Про возраст это другое заклинание |
Цитата (Drama_Queen @ Jun 28 2022, 08:59) |
Согласна, там главное, чтобы линию преодолеть. Кубок то древний артефакт, его создавали тогда, когда в 14 лет пацаны уже на войну шли и девушки детей рожали, так что там явно возрастных ограничений нет. |
Цитата (Просточитатель @ Jun 28 2022, 09:10) |
Так вот. проблема в том что контракт подписывается ВООБЩЕ без участия человека. А это значит... |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 22 2022, 17:54) |
А это значит, что любой, кто преодолеет возрастную защиту может решить чью-то судьбу. Грустно это конечно, но что поделать то? |
Цитата (Просточитатель @ Jul 23 2022, 09:15) |
Это не грустно. Это полная катастрофа, Как и с заклинанием Гермионы на списке. Как вам такой мир где обладатель такого артефакта может подписать любого человека на любую работу без его согласия? |
Цитата (Robin-f @ Jul 23 2022, 15:52) |
Все-таки Грейнджер предупредила, что тот, кто подпишется, обязуется не разглашать секрет. В магическом мире все знают, что нарушать обещания может быть рискованно. А с Кубком Огня что это, как не амбиции Гарри? Имя подписывает на участие, но участие бывает всякое. Он мог не пройти первый тур, сказать, что не знает, как дышать в озере, во втором, и сразу оправить сигнал о помощи в третьем. То есть действовать так, чтобы магия просто отвязалась, но Гарри хотел выиграть. |
Цитата (Robin-f @ Jul 23 2022, 18:43) |
Просточитатель, я подразумеваю, что есть обоснованная гипотеза, что при отсутствии слов Гермионы "Вы обязуетесь помалкивать, если подпишете список" (не дословно), магия бы не сработала. Это как Непреложный Обет, можно обманом схватить кого-то за ладонь, но нельзя заставить поклясться. |
Цитата (Robin-f @ Jul 23 2022, 18:48) |
А вот магия на турнире трех волшебников действительно гораздо более пугающая, но не сработал ли и там фактор желания? Гарри ведь сам не прочь был подбросить свое имя в кубок, хотя потом рассуждал, что хотел исключительно теоретически, а на практике желал всего лишь занимать зрительскую трибуну. Но это объяснение представляется довольно шатким. Теперь возникает предположение, не таким ли образом однажды волшебники закабалили эльфов, с помощью какого-то похожего артефакта. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 23 2022, 09:15) |
Это не грустно. Это полная катастрофа, Как и с заклинанием Гермионы на списке. Как вам такой мир где обладатель такого артефакта может подписать любого человека на любую работу без его согласия? |
Цитата |
с Кубком Огня что это, как не амбиции Гарри? Имя подписывает на участие, но участие бывает всякое. Он мог не пройти первый тур, сказать, что не знает, как дышать в озере, во втором, и сразу отправить сигнал о помощи в третьем. То есть действовать так, чтобы магия просто отвязалась, но Гарри хотел выиграть. |
Цитата |
И я удивляюсь спокойной реакции детей на это.. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 23 2022, 18:52) |
Вполне возможно.. Но с эльфами еще и передается по наследству? |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 23 2022, 19:00) |
По моему, ему даже в голову не пришло, чтобы саботировать мероприятие. А ведь это логично, но он был слишком простодушен для подобного. Помню в книге, мысль о том, что он реально может выиграть у Гарри мелькнула только в лабиринте. До этого он как-то проходил задания не задумываясь, как говорится, лишь бы живым остаться. Как у него и до этого 3 года подряд было ))) |
Цитата (Robin-f @ Jul 23 2022, 19:04) |
Закабалили сразу всю расу, видимо. Следует заметить, что даже при условии требования добровольности достаточно остается простора для манипуляций, который могут использовать против того, кто подписывается. Если вы читали Колфера, там было условие, что эльфы-лепреконы не могут войти в жилье человека без согласия этого человека. В итоге когда им надо было куда-то там пройти, девушка (человек) позвонила хозяевам и спросила лепечущим голоском, можно ей прийти туда не одной, а с невидимой подругой. На том конце провода "девочке" ответили "можно", и искомое разрешение было получено, причем с полным соблюдением правды - эльфийка действительно была подружкой звонившей и даже действительно включала невидимость в то время, кажется, - но взявшие трубку люди отнюдь не подозревали о существовании невидимых лепреконов на самом деле и потому не думали, что говорили. Какие возможности открываются, если подкинуть маглам такой пергамент. Подходит Гарри: ах дядя Вернон, вы не подпишете мне разрешение на Хогсмид? Только если вы его подпишете, вы обещаете заботиться обо мне как о родном сыне. Петунья: хм, я это уже обещала... Дамблдору. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 23 2022, 18:56) |
Человек должен согласиться, если он с чем-то нормально не ознакомился, это его личная проблема. И да, он лох, а за дурость надо отвечать. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 23 2022, 19:15) |
А ведь фактически то он не выиграл... Его до победы просто дотянули |
Цитата (Просточитатель @ Jul 23 2022, 19:15) |
Да а могли и людей... |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |