Решила и я в первый раз внести свою лепту сюда :P
Оценка фильму-2,5 из 5.
Плюсы:
1)Сцена Семь Поттеров - Рэдклифф превосходен ^_^ К сожалению, только здесь.
2)Обалденная Беллатриса - она еще в Бойцовском клубе показала, что она может многое
3)Музыка - все на своих местах.
4)Красивые пейзажи
На этом все...
Минусы:
1) Гриндевальд?Не, не слышали!Я сначала смотрела фильм, потом уже читала книгу(к своему стыду).И, читая книгу, никак не могла вспомнить, как собственно выглядел персонаж в фильме.Кстати, так и не вспомнила. Вообще, где переживания Поттера на тему, что он совсем не знал Дамба и стремление узнать о своем учителе, наставнике, правду?Так и не увидела...
2)Троица. Против Руперта ничего не скажу-сыграл лучше всех их, но зачем же из него делать такого придурка?Бессмысленные диалоги и непонятные чувства у Гарри и Гермионы. Да и вообще без поллитра книги не разберешься, кто там в кого влюблен. Что стоило создателям после уничтожения крестража заменить фразу "Подумать только, еще один уничтожили"(это кстати и так прекрасно видно) на фразу из уст Гарри, что он любит Герми только как сестру??(что не очень заметно, особенно после танца. Спору нет, он поставлен круто, но я не поверю, что так могло быть в каноне) ?В книге появились слезы на глазах после диалога Рона и Гарри о деллюминаторе "Он дал мне его, потому что знал, что я уйду - Нет, он знал, что ты вернешься".(недословнно, есттессна ^_^ ) Настолько "вкусный' диалог, в фильме Рон пробурчал что-то, Гарри будто вообще все равно, что вернулся его друг. А этот диалог показывает его отношение к Рону, ИМХО. А где переживания Рона, что пытают его любимую девушку?Хоть бы кулачком об стену ударил и заорал бы погромче. Но даже здесь Руп сыграл лучше Эммы и Дэна. Эмма-обычно, неплохо, можно лучше, а Дэн устал.
3)Джинни. Актриса ни о чем, симпатичная местами, но никакой харизмы, энергетики. Просто девушка. Почему Гарри вдруг в нее влюбился(ну не потому что она ходит с голой спиной, в самом деле) вообще неясно. Проще закрыть глаза, когда она на экране и представлять другую актрису.
Мало Снейпа(это минус), но он вообще всех сделал за это время(это плюс). Потрясающе сыграл, хоть и не любимый персонаж, смотреть на него удовольствие.
Все остальное на уровне, более-менее. В целом нет ощущения предстоящей битвы за магический мир. Оно, кстати, и во второй части не появится.
P.S. Первый отзыв на этом форуме, поэтому немного корявенько бышло B)