Сторінки: (100) % « Перша ... 90 91 [92] 93 94 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Soul_EateR |
Відправлено: Aug 25 2017, 09:44
|
Offline Рыцарь-хранитель Стать: Чудотворець V Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 8305 Користувач №: 48852 Реєстрація: 9-July 09 |
Также есть такой момент (чувствую, пора уже вынести его на открытое обсуждение): многие знают о том, что у каждого ролевого сообщества есть глава-НПС (НПС - это такой особый персонаж, у которого нет одного хозяина - им играют сразу несколько МИ, а еще он может находиться в нескольких местах одновременно). А кто не знает, тому вот в эту тему: Список NPC Внутренних помещений замка . У каждого из них есть факультетская принадлежность (Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло или Слизерин). Ряд обстоятельств привел к появлению насущного вопроса: если есть принадлежность к тому ил иному факультету, можно ли играть общехоговскими НПС на факультетах, которым они "принадлежат"? Т.к. всех этих НПС создавала я, не вижу в этом никаких проблем и готова разрешить (проблем с "авторским правом" не будет). Теперь слово за администрацией и ролевиками факультетов. Нужно ли это? Если да, будем привязывать НПС к ролевым старостам факультетов и пропишем соответствующий пункт в правилах. Напомню о том, что у каждого факультета уже есть минимум два НПС-призрака, за которых могут отыгрывать ролевые старосты. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 25 2017, 17:34
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Soul_EateR, мы на Гриффиндоре спокойно отыгрываем факультетских призраков без использования их профилей, поэтому я не могу сказать, что в этом есть необходимость. Мне кажется, если кто-то из МИ будет отыгрывать призрака во Внутренних, а в это время кто-то другой будет использовать профиль на факультете, то это может сбить с толку игроков. Но, конечно, если ты хочешь, можно предложить такой вариант - не вижу ничего ужасного. |
|
Soul_EateR |
Відправлено: Aug 25 2017, 17:43
|
||
Offline Рыцарь-хранитель Стать: Чудотворець V Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 8305 Користувач №: 48852 Реєстрація: 9-July 09 |
Пэйджик, ты не поняла. Отыгрывать будет ролевая староста (или и.о.), а не "кто-то другой". Хотя, если ролевая староста Гриффиндора также будет занимать должность МИ, то все возможно.
Это нормально. Так и в ВПЗ бывает, и в Окрестностях, что ж теперь - не использовать НПС вообще? Для того и нужны НПС, чтобы быть в нескольких местах одновременно. Новичкам нужно просто объяснить, кто такие НПС, и все. Свою позицию я как раз и изложила. Ряд обстоятельств привел к тому, что такое чисто гипотетически стало возможным. А раз стало возможным, я решила вынести эту штуку на обсуждение. |
||
|
Лакричная Дзи |
Відправлено: Aug 25 2017, 17:45
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6666 Користувач №: 71653 Реєстрація: 18-April 12 |
Пэйджик, с толку сбить не может, это же прописывается как НПС, не пишутся внизу "перешел из микролокации такой-то". Собственно, за наших равских призраков по-моему мы только на Раве и играем, больше нигде не видела. |
|
Арфей |
Відправлено: Aug 25 2017, 17:46
|
||
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30280 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
потому что призраки наши |
||
|
Soul_EateR |
Відправлено: Aug 25 2017, 17:47
|
Гриффиндорского Симеона я юзала для квеста. Можно поставить запрет на заюз в ВПЗ и Окрестностях факультетских призраков. |
|
Лакричная Дзи |
Відправлено: Aug 25 2017, 17:51
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6666 Користувач №: 71653 Реєстрація: 18-April 12 |
Но это глупо) Как будто призраки не могут выходить из гостиной. А если квест какой, и там призрак сопровождает учеников в впз? |
|
Ворчунишка |
Відправлено: Aug 25 2017, 17:57
|
Offline Мудрец Стать: Магістр VIII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1454 Користувач №: 92007 Реєстрація: 29-August 15 |
Речь же изначально шла не о призраках, или я не прав?) Я за то, чтобы главы сообществ могли отыгрываться в гостиной своего факультета, так как таким образом они могут завлекать людей в сообщества. |
|
Soul_EateR |
Відправлено: Aug 25 2017, 19:44
|
Ворчунишка, да, речь шла о главах гильдий, а они у нас живые. |
|
Soul_EateR |
Відправлено: Aug 25 2017, 22:22
|
И да, мне совсем не нравится идея НПС-вербовщиков. Загонять людей в сообщества? Зачем? Если игроку эта сфера будет интересна, он сам придет. Задача МИ - сделать ее интересной и привлекательной, и все. Не нужно никого никуда волоком тащить. Я бы расставила приоритеты немного иначе. Если НПС и появится на факультете, то в первую очередь как "студент" этого факультета, а уже потом глава гильдии. Даже Гермиона приходила в общую гостиную факультета как к себе домой, а уже потом - как в штаб квартиру общества эльфозащитников. А то что получится? Появляется, например, на Равенкло глава отличников, размахиваем синим знаменем, орет: "А ты записался в книгочеи?". И сваливает в Что касается НПС-призраков, то у нас есть и "общехоговские", так сказать. Та же Тринай де Свирч, например. Покидать стены факультета они, конечно же, могут, просто можно не юзать их вне факультетов. А там себе пусть покидают сколько влезет) Но это, опять же, если будет такое желание. |
|
Сторінки: (100) % « Перша ... 90 91 [92] 93 94 ... Остання » | Нова тема |