Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Мясо под стулом(в виде младенца) - это та часть Волан-де-морта, которая была в Гарри |
Цитата |
и ожил он благодаря Дамблдору |
Цитата |
останки Волан-де-Морта |
Цитата (Irina_Potter @ Jul 1 2009, 11:06) |
Оооо! Что ж вы про это сразу не спросили меня??! Щас я вам объясню. Не поверите, я сама 2 дня разбиралась с этим, перелистывала книги, перечитывала нужные моменты. И вот что у меня получилось. Шаг 1: Бузиная палочка была у Дамблдора, который выиграл ее в поединке с Грин-де-Вальдом. А Грин-де-Вальд, в свою очередь, украл ее у другого мастера волшебных палочек, Грегоровича. Все это говорится в 7-ой книге. Это во-первых. Шаг 2: Бузиная палочка тянет за собой в истории магии кровавый след. Это еще известно с тех пор, как 3 брата (Антиох, Кадм и Игнотус) из сказки (читайте книгу "Сказки барда Бидля") получили дары от самой Смерти. Шаг 3: Теперь объясню, как Бузиная палочка оказалась у Драко, а затем, у Гарри. Когда Волан-де-Морт выбрал Драко для задания, которые было положено выполнить его отцу, Люциусу, а именно - убить Дамблдора, то Драко не смог его убить, НО он сделал еще одну вещь, о которой сам не догадывался: разоружив Дамблдора заклинанием "Экспеллиармус", Бузиная палочка перешла в руки Драко и признала в нем хозяина! Сам же он не знал и не догадывался об этом! Итак, палочка из бузины теперь оказалась в руках Драко. Шаг 4: Когда в поместье Малфоев (где пытали Гермиону) Гарри и Рон выбрались из подземелья в гостиную, у них завязалась драка между Беллой и Цисси. Там же был и Драко. Я внимательно перечитала текст и нашла такой момент: Гарри разоружил Драко и теперь его палочка (из орешника, которой они и пользовался в Хогвартсе) и плюс ко всему и Бузиная, перешли к Гарри. А Бузиная палочка переходит в другие руки при поражении. Шаг 5: Гарри стал хозяином Бузиной палочки и Дамблдор дал ему это понять именно в главе "Кинг-кросс". Там и вправду туманно написано, но разобраться можно и даже нужно. Именно поэтому палочка, признав в Гарри своего хозяина, не пожелала стрелять в него, а обернулась против самого Волда. Таким образом, Волд был убит сам собой, а Гарри избежал сути пророчества, ни став ни убийцей, ни жертвой. Я считаю, что это просто блестящий ход Роулинг! Шаг 6: Теперь разберемся с Волдом. Темный Лорд думал все это время, что палочка из бузины стала принадлежать Снеггу, который и убил Дамба. Но тот не знал, что именно Драко разоружил Дамба, а уж потом его убил Снегг. Поэтому Волду надо было убить Снегга, что он и делает, чтобы заполучить Бузинную палочку. Он поначалу очень разочарован силой и работой Бузиной палочки, которую он украл (А НЕ ОТВОЕВАЛ!!!) из гробницы Дамба. А палочка служит только тому, что ее победил в честном бою. Волд этого не сделал, а просто украл. Шаг 7: В итоге, Волд сам себя и убил, т.к. палочка из Бузины ему не подчинялась. Настоящим ее обладателем был Гарри. Надеюсь, написала понятно. |
Цитата |
(А НЕ ОТВОЕВАЛ!!!) |
Цитата |
Это та ччасть волдеморта, которая была в Гарри. |
Цитата (Irina_Potter @ Aug 12 2009, 06:30) |
То существо, что лежало под стулом на вокзале Кинг-Кросс, это НЕ КРЕСТРАЖ, СПРЯТАННЫЙ В ГАРРИ (Т.Е. НЕ ЧАСТИЧКА ДУШИ ВОЛДА) |
он сам просто уничтожил свой крестраж, спрятанный в Гарри |
Цитата |
Да, Ирина Поттер права.. Роулинг давала объяснения на этот счёт.. Существо на вокзале, это часть души Волдика, которая была в нём самом. Они оба потеряли сознание, в тот "другой мир"(вокзал) перенеслась душа Гарри и душа Волда. Вернее, это стонушее, некрасивое существо, недоразвитое. Насчёт того кусочка души, который был в самом Гарри - Роулинг не говорила... Но видимо, да, авадой его убили.. во как |
Цитата |
Непонятным остаётся то, что "место встречи" именно вокзал. Почему не что-нибудь другое? |
Я готова с вами поспорить. То существо, что лежало под стулом на вокзале Кинг-Кросс, это НЕ КРЕСТРАЖ, СПРЯТАННЫЙ В ГАРРИ (Т.Е. НЕ ЧАСТИЧКА ДУШИ ВОЛДА), а именно то, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ТЕЛА ВОЛДА ВООБЩЕ, В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Ведь он раскалывал свою душу на 7 частей и в итоге потерял свое человеческое обличие и превратился в "существо". Вспомним, что когда в лесу (ДС) Волд кинул в Гарри Аваду, то и он, и Гарри умерли. Я не знаю, как назвать это состояние - умерли - формально или фигурально. Но Волд ведь тоже своего рода "умер", а если говорить конкретно, то он сам просто уничтожил свой крестраж, спрятанный в Гарри. |
Цитата (Неназываемый @ Nov 3 2009, 16:21) |
Я вот не пойму,это была часть души что была в Гарри,или сам Волд?Помните,Дамб в конце их беседы на вокзале сказал:"Я только знаю,что возвращения сюда тебе нужно бояться куда меньше,чем ему."Может,это все таки был он сам? |
Цитата |
Но ведь Волдеморт тоже упал в обморок,когда "заавадил" Гарри. |
Цитата |
в отличие от Гарри,есть что терять. |
Цитата (Mr.Hyde @ Nov 4 2009, 15:30) |
Думаю тут нам Ро, демонстрирует: как болезненно воспринял потерю крестража Тёмный Лорд. |
Цитата (Mr.Hyde @ Nov 4 2009, 15:30) |
А разве Гарри нечего терять? А как же друзья? А как же любофф? Тут я с Вам не согласен. |
Цитата (Неназываемый @ Nov 4 2009, 15:46) |
Дамблдор в шестой книге говорит что Тёмный Лорд не чувствует,когда крестраж уничтожают.Тут скорее повлияло то,что у Гарри и Волдеморта одна кровь. |
Цитата (Неназываемый @ Nov 4 2009, 15:46) |
Но Гарри ведь не будет валяться после смерти под стулом в виде кричащего огрызка. B) А Реддл будет.А насчет друзей и любви-он же всё равно рано или поздно с ними встретится.Дамблдор имел в виду,что Волду будет много хуже чем Гарри в случае поражения. |
Цитата (Mr.Hyde @ Nov 4 2009, 16:09) |
В книге у Ро - много нестостыковок. Одна кровь? То есть если брат захочет убить брата, то сам себя тоже укокошит? |
Цитата (Mr.Hyde @ Nov 4 2009, 16:09) |
Хуже не хуже, а ждать лет сто пока все друзья и любовь помрут - не самая лучшая перспектива.) Возможно Вы правы, но я думаю эту фразу можно воспринимать двояко. |
Цитата (Каролина Малфой @ Mar 30 2012, 10:24) |
У Гарри был воскрешающий камень, вот он и воскрес! |
Цитата (Grays Himsfort @ Mar 30 2012, 17:53) |
Каролина Малфой, Это просто глупо) Во первых камень не воскрешает материально! Во вторых Гарри выбросил камень до того как встретить Волдика! |
Цитата |
Я подразумеваю, что это что-то вроде клинической смерти Гарри^_^ . А вокзал был показан тем заоблачным местом, где душа из отключившегося тела Гарри встретилась с душой Дамблдора. Лично до меня не всё дошло, например: 1.Откуда на вокзале, тем более в воображаемом взялось мясо под стулом? Что это было?! 2.Что именно Дамблдор хотел сказать Гарри? 3.Как Гарри ожил(вот это до меня почти дошло... Находясь в отключке он подсознательно общался с душой Дамблдора)? Обьясните мне, неразумной! :D |
Цитата |
У Гарри был воскрешающий камень, вот он и воскрес! |
Цитата |
Как я могла забыть?! Ведь в четвертой книге было чёрным по белому описано состояние Волан-де-Морта незадолго до возрождения(нечто, напоминающее кусок мяса, завёрнутое в ткань. Бррр!)! Всё-таки полезно иметь свой комплект книг... |
Цитата |
Оооо! Что ж вы про это сразу не спросили меня??! Щас я вам объясню. Не поверите, я сама 2 дня разбиралась с этим, перелистывала книги, перечитывала нужные моменты. И вот что у меня получилось. Шаг 1: Бузиная палочка была у Дамблдора, который выиграл ее в поединке с Грин-де-Вальдом. А Грин-де-Вальд, в свою очередь, украл ее у другого мастера волшебных палочек, Грегоровича. Все это говорится в 7-ой книге. Это во-первых. Шаг 2: Бузиная палочка тянет за собой в истории магии кровавый след. Это еще известно с тех пор, как 3 брата (Антиох, Кадм и Игнотус) из сказки (читайте книгу "Сказки барда Бидля") получили дары от самой Смерти. Шаг 3: Теперь объясню, как Бузиная палочка оказалась у Драко, а затем, у Гарри. Когда Волан-де-Морт выбрал Драко для задания, которые было положено выполнить его отцу, Люциусу, а именно - убить Дамблдора, то Драко не смог его убить, НО он сделал еще одну вещь, о которой сам не догадывался: разоружив Дамблдора заклинанием "Экспеллиармус", Бузиная палочка перешла в руки Драко и признала в нем хозяина! Сам же он не знал и не догадывался об этом! Итак, палочка из бузины теперь оказалась в руках Драко. Шаг 4: Когда в поместье Малфоев (где пытали Гермиону) Гарри и Рон выбрались из подземелья в гостиную, у них завязалась драка между Беллой и Цисси. Там же был и Драко. Я внимательно перечитала текст и нашла такой момент: Гарри разоружил Драко и теперь его палочка (из орешника, которой они и пользовался в Хогвартсе) и плюс ко всему и Бузиная, перешли к Гарри. А Бузиная палочка переходит в другие руки при поражении. Шаг 5: Гарри стал хозяином Бузиной палочки и Дамблдор дал ему это понять именно в главе "Кинг-кросс". Там и вправду туманно написано, но разобраться можно и даже нужно. Именно поэтому палочка, признав в Гарри своего хозяина, не пожелала стрелять в него, а обернулась против самого Волда. Таким образом, Волд был убит сам собой, а Гарри избежал сути пророчества, ни став ни убийцей, ни жертвой. Я считаю, что это просто блестящий ход Роулинг! Шаг 6: Теперь разберемся с Волдом. Темный Лорд думал все это время, что палочка из бузины стала принадлежать Снеггу, который и убил Дамба. Но тот не знал, что именно Драко разоружил Дамба, а уж потом его убил Снегг. Поэтому Волду надо было убить Снегга, что он и делает, чтобы заполучить Бузинную палочку. Он поначалу очень разочарован силой и работой Бузиной палочки, которую он украл (А НЕ ОТВОЕВАЛ!!!) из гробницы Дамба. А палочка служит только тому, что ее победил в честном бою. Волд этого не сделал, а просто украл. Шаг 7: В итоге, Волд сам себя и убил, т.к. палочка из Бузины ему не подчинялась. Настоящим ее обладателем был Гарри. Надеюсь, написала понятно. |
Цитата (Сириус Блэк Равенкло @ Apr 3 2012, 11:22) |
А как Грин-де-Вальд без боя завладел палочкой? Нескладуха какая то получается! |
Цитата (Каролина Малфой @ Apr 3 2012, 10:32) |
А ваши версии как он воскрес? |
Цитата (Севилья @ Apr 4 2012, 12:01) |
В седьмой книге Олливандер говорил Гарри, чтобы отнять палочку и заставить себе подчиняться совсем необязательно убивать прежнего хозяина. Убивали хозяина боясь мести. И без боя никто не отдаст палочки. Грин-де-Вальд забрал себе палочку хитростью (вот значит можно было и так) |
Цитата (Севилья @ Apr 4 2012, 12:01) |
Его воскресение было как-то связано с кровью Лили, и ее защитным заклятием. Кровь Лили была и в жилах Волдика (он взял кровь Гарри на Турнире Трех Волшебников) , и в Гарри и поэтому Волдик как бы и не мог его убить. |
Цитата |
Его воскресение было как-то связано с кровью Лили, и ее защитным заклятием. Кровь Лили была и в жилах Волдика (он взял кровь Гарри на Турнире Трех Волшебников) , и в Гарри и поэтому Волдик как бы и не мог его убить. |
Цитата (Сириус Блэк Равенкло @ Apr 5 2012, 09:39) |
А может про100 из-за того что Бузинная палочка была у Гарри? А не у Волдика? |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |