Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Akantha Felicitas |
Відправлено: Sep 12 2009, 08:17
|
Offline Толантище © Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 279 Користувач №: 45780 Реєстрація: 30-January 09 |
Эту тему я уже как-то поднимала. Мне тоже это было непонятно, но как уже объяснили - это часть души Волан-де-Морта. Непонятным остаётся то, что "место встречи" именно вокзал. Почему не что-нибудь другое? С этим местом что-то связано? :scratch: |
|
SugaR |
Відправлено: Sep 12 2009, 12:04
|
Offline Sid Jenkins Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 859 Користувач №: 20050 Реєстрація: 18-August 06 |
Кинг-Кросс, точка отправления в другой мир, либо возвращения в настоящий, что тут непонятного может быть? ): |
|
Supernova |
Відправлено: Sep 12 2009, 13:37
|
||
Offline My heart is lost between the stars Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6591 Користувач №: 48370 Реєстрація: 11-June 09 |
Вокзал - это символ пути, символ направления. Почитайте, Чупакабра Пушистая, про символику. Это шаблонный прием и он давно известен. |
||
|
Mr.Hyde |
Відправлено: Sep 12 2009, 17:36
|
||
Offline sick of it Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2337 Користувач №: 16377 Реєстрація: 11-May 06 |
Не соглашусь. Физическая оболочка Тома не могла быть в ином мире. Там могла быть только его душа. Это видно на примере Дамблдора и Гарри. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Nov 3 2009, 16:21
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Я вот не пойму,это была часть души что была в Гарри,или сам Волд?Помните,Дамб в конце их беседы на вокзале сказал:"Я только знаю,что возвращения сюда тебе нужно бояться куда меньше,чем ему."Может,это все таки был он сам? |
|
Mr.Hyde |
Відправлено: Nov 3 2009, 18:50
|
||
Offline sick of it Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2337 Користувач №: 16377 Реєстрація: 11-May 06 |
Насколько я понимаю это была часть Волдеморта в Гарри, ведь сам Волди в это время в Запретном Лесу наслаждался "победой". А Дамблдор эту фразу сказал к тому, что верил что Гарри по любому уделает Лорда и потому что крестраж в Гарри был уничтожен, а значит у Реддла меньше шансов выжить. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Nov 3 2009, 20:06
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Но ведь Волдеморт тоже упал в обморок,когда "заавадил" Гарри.И очнулся вместе с ним-Гарри видел как он поднимался.И наслаждаться стал уже после того как он очнулся.А Дамблдор сказал эту фразу скорее к тому,что Реддла после смерти ничего хорошего ни ждёт,то есть ему,в отличие от Гарри,есть что терять.Гарри его просветил на этот счёт,а он только посмеялся. |
|
Mr.Hyde |
Відправлено: Nov 4 2009, 15:30
|
||||
Думаю тут нам Ро, демонстрирует: как болезненно воспринял потерю крестража Тёмный Лорд.
А разве Гарри нечего терять? А как же друзья? А как же любофф? Тут я с Вам не согласен. |
||||
|
Косиор |
Відправлено: Nov 4 2009, 15:46
|
||||
Дамблдор в шестой книге говорит что Тёмный Лорд не чувствует,когда крестраж уничтожают.Тут скорее повлияло то,что у Гарри и Волдеморта одна кровь.
Но Гарри ведь не будет валяться после смерти под стулом в виде кричащего огрызка. B) А Реддл будет.А насчет друзей и любви-он же всё равно рано или поздно с ними встретится.Дамблдор имел в виду,что Волду будет много хуже чем Гарри в случае поражения. |
||||
|
Mr.Hyde |
Відправлено: Nov 4 2009, 16:09
|
||||
В книге у Ро - много нестостыковок. Одна кровь? То есть если брат захочет убить брата, то сам себя тоже укокошит? Почему когда Гарри победил Лорда, он ничего не испытал?
Хуже не хуже, а ждать лет сто пока все друзья и любовь помрут - не самая лучшая перспектива.) Возможно Вы правы, но я думаю эту фразу можно воспринимать двояко. |
||||
|
Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 | Нова тема |