Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Since Ron is able to speak Parseltongue in the last book, does that mean that parseltongue is a language that most witches and wizards can learn or must a person be born with some ability to speak Parseltongue. JKR: I don't see it really as a language you can learn. So few people speak it that who would teach you? This is a weird ability passed down through the Slytherin blood line. However Ron was with Harry when he said one word in Parseltongue, which I do not know so I cannot duplicate for you, but he heard him say "Open," and he was able to reproduce the sound. So it was one word. Whether he could learn to speak to snakes properly is a separate issue. I don't think he could. But he knew enough, he was smart enough, to duplicate one necessary sound. |
Цитата (Max WIZ @ Jun 8 2009, 16:04) |
Ну и наверное всем понравилась Последняя битва! (Как и мне) ;) |
i | Перенесено в Книги. |
M | Название отредактировано. Настоятельно прошу не отклоняться от заявленной в первом посте темы B) Jein, будьте добры, не офф-топьте больше. Все свои восхищения другим пользователем и его рассуждениями можно высказывать ему лично в ЛП. Max WIZ, для обсуждения вопросов вроде
|
Цитата |
Кстати,у рона даже не с первого раза получилось это |
Цитата (Рин @ Nov 25 2012, 08:57) |
Что говорить про рона. если у поттера в ТК не сразу получилось. ;) |
Цитата (Pokibor @ Jun 8 2009, 16:10) |
Bella Jane Black, - Почему Дамблдор не открыл её, хотя отлично знал, где она находится, как знал и парселтанг, и умом точно покруче Гарри будет (это к БИ-2, хотя вообще очевидный тезис о том, что Дамблдор куда умнее трио, говорит, что и знал он намного больше них, и уж точно должен был догадаться о том, о чём догадались они)?) |
Цитата |
А с чего вы взяли что он на парселтанке говорит??? |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Nov 25 2012, 09:37) |
В смысле? o_O |
Цитата (Рин @ Nov 25 2012, 09:39) |
людям, которые утверждают. что Дамб может все... Он такой же человек как и остальные - а на парселтанге могли говорить поттер и Волд.. ну и слизерин... Это ясно в каноне сказано. |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Nov 25 2012, 09:41) |
ААА... Извини затупила :-[ |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Nov 25 2012, 09:41) |
Правильно сказано. Он волшебник могущественный, но все-все ему не под силу... |
Цитата (Lucy Westenra @ Nov 25 2012, 09:44) |
да ну?читаем интервью,где ро ясно сказала,что Дамб знал парселтанг или по крайней мере понимал его. |
Цитата (Lucy Westenra @ Nov 25 2012, 09:47) |
ну знаешь,таким макаром и дамб не гей,раз в книге не написано.Я раньше была только за то,что в книге,а потом поняла,что весь мир это все же идея ро и только ей лучше знать кто там чего и почему |
ну знаешь,таким макаром и дамб не гей,раз в книге не написано.Я раньше была только за то,что в книге,а потом поняла,что весь мир это все же идея ро и только ей лучше знать кто там чего и почему Нарцисса Эванс, ой,спасибо,кэп.Перечитайте свой пост,затем мой,прежде чем говорить мне это |
у Нарцисса Эванс, ой,спасибо,кэп.Перечитайте свой пост,затем мой,прежде чем говорить мне это |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Nov 25 2012, 09:50) |
В смысле? =-O |
Цитата (Lucy Westenra @ Nov 25 2012, 09:56) |
да мне все равно уже поняла она или нет,не оффтоплю больше;)ты поняла верно |
Цитата (Lucy Westenra @ Nov 25 2012, 10:00) |
вот именно.Он подражал |
Цитата |
Кстати органические яды имеют свойство разлагаться со временем, вот уж странно, что этого не случилось в этом случае почти за 5 лет. |
Цитата |
Кстати,на сколько помню,тк так и не нашли,даже дамб. Уж не магия ли слизеринская поработала? |
Цитата |
И сам факт того, что Гарри во сне часто повторял откройся на парселтанге очень сомнителен. |
Цитата |
Мне, кстати, интересно, как они оттуда выбирались. В первый раз их выносил феникс, а сейчас? |
Цитата (Рин @ Nov 28 2012, 13:03) |
Читали б внимательней книгу, вот и знали бы. На метле они спустились и поднялись. ;) |
Цитата (David Blake @ Nov 28 2012, 14:07) |
В книге Ро уже дала ответ) Он же сказал: - Ты не прислушивалась, что во снах говорит Гарри? - Это и есть ответ.)) |
Цитата (sergodin @ Nov 29 2012, 11:41) |
Точно, что-то стормозил. Спасибо, что напомнили. Пойду учить матчасть:) |
Цитата (Lucy Westenra @ Nov 29 2012, 14:00) |
а я не согласна,что это ляп;)у него не сразу получилось.А раз открыл,значит поттер шипел во сне именно это |
Цитата |
-Але там потрібно говорити парселмовою! -А він і говорив! Покажи йому, Роне! Рон жахливо, здушено засичав. -Ти так робив, відкриваючи медальйон! Я мусив випробувати кілька варіантів... |
Цитата |
-Но там нужно говорить на парселтанге! -А он и говорил. Покажи ему, Рон. Рон ужасно, сдавленно зашипел. -Ты так делал, открывая медальон! Я должен испытать несколько вариантов... |
Цитата |
Чего вообще пристали к рону?если перс не нравится,не надо его уж совсем тупым делать,имхо |
Цитата (Lucy Westenra @ Nov 29 2012, 15:07) |
Рин, и вроде Ро говорила,что подражать можно. Что рон и делал. |
Цитата (Рин @ Nov 28 2012, 13:03) |
Читали б внимательней книгу, вот и знали бы. На метле они спустились и поднялись. ;) |
Цитата |
Не поленился, залез-таки в книгу. Способ попадения в комнату не указан. Мне кажется насчёт мётел - додумка сценариста. |
Цитата (Lucy Westenra @ Nov 29 2012, 20:37) |
ну да и плевать,что Ро сама подтвердила факт подражания парселтангу :) |
Цитата (Рин @ Nov 30 2012, 12:03) |
Вчера перечитала этот момент - "Рон держал под рукой метлу". Какие еще доказательства вам нужны? ;) |
Цитата (Рин @ Nov 30 2012, 12:03) |
Я тоже больше верю Ро и раз сказала подражал - значит подражал. ;) |
Цитата (Рин @ Nov 30 2012, 19:49) |
sergodin, ах нет конечно же лучше выдумывать то чего нет - это очень умный ход, не спорю. =hopelessness= |
Цитата |
Говорил ли Рон на парселтанге |
Цитата (Анна-Мария Блэк @ Dec 29 2013, 05:21) |
Нет. Рон просто запомнил как Гарри говорил на змеином языке и повторил. Это очень просто, нужно только запомнить как произнести слово. Я точно также учу английский. |
Цитата |
Нет. Рон просто запомнил как Гарри говорил на змеином языке и повторил. Это очень просто, нужно только запомнить как произнести слово |
Цитата |
Это очень просто, нужно только запомнить как произнести слово. Я точно также учу английский. |
Цитата |
Это сравнимо с попыткой подозвать к себе тигра рычанием или кошку мяуканьем |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |