Сторінки: (8) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Max Potter |
Відправлено: Jun 8 2009, 10:41
|
Offline Пользователь Стать: Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 26 Користувач №: 48327 Реєстрація: 7-June 09 |
Когда в конце Рон и Гермиона пошли в тайную комнату за зубами василиска, как вы думаете, Рон копировал фразу Гарри на прасылтанге которую Гарри говорил, или сам как-то? Но не могу понять, прасылтанг - очень редкий дар, а у Рона его не было... Так как вы думаете? |
Jein |
Відправлено: Jun 8 2009, 11:03
|
Offline Мастер Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 954 Користувач №: 46158 Реєстрація: 18-February 09 |
Думаю он сам умудрился.Полупросычал,полупрошептал...Мне кажется,ему было не так уж сложно. |
|
Katherine Pierce |
Відправлено: Jun 8 2009, 11:04
|
Offline Я открываю новый лист... Стать: Чудотворець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 335 Користувач №: 43169 Реєстрація: 14-October 08 |
В своем интервью Роулинг сказала, что Рон не умеет говорить со змеями, тоесть не владеет парселтангом, но во второй книге Рон присутствовал тогда когда Гарри открывал Тайную комнату и поэтому в Дарах Смерти он просто произнес то, что услышал от Гарри, повторил его слова, что и открыло Тайную Комнату. |
|
Max Potter |
Відправлено: Jun 8 2009, 11:11
|
Offline Пользователь Стать: Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 26 Користувач №: 48327 Реєстрація: 7-June 09 |
Да, подтверждение теперь есть, я так и думал! Спасибо за то что Вы ответили... |
Jein |
Відправлено: Jun 8 2009, 11:14
|
Offline Мастер Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 954 Користувач №: 46158 Реєстрація: 18-February 09 |
Да что ты!Пиши,создавай темы-тебе всегда ответят"! =girl_yes= |
|
Pokibor |
Відправлено: Jun 8 2009, 11:20
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Max WIZ Во-первых, вопрос несколько не в тему подфорума. Во-вторых, чтобы на него ответить, нужно немного поработать логикой. По всему выходит так, что Тайную Комнату хранили чары секрета, известные только наследникам Слизерина. Её не открывали слова на парселтанге - её открывало именно желание хранителя секрета открыть её. Гарри таковым являлся (благодаря куску души Риддла), а сказанные им слова были всего лишь выражением желания открыть комнату. Тогда же, проведя за собой Рона, он передал ему и секрет комнаты - примерно как в 7-ой книге Гермиона ненароком передала секрет дома Блеков Пожирателям, ведь автор чар давно мёртв. Ну и, собственно, в итоге Рон, пожелав открыть комнату, тоже сделал это - точного повторения звуков от него не требовалось. Если интересны логические рассуждения, приведшие к такой концепции, могу их привести, но вообще-то они уже есть где-то в темах. |
|
Max Potter |
Відправлено: Jun 8 2009, 11:52
|
Ну, да ты прав! Но позвольте вас исправить не "куску души Риддла", а "половина способностей переданных Гарри через шрам от Волдеморта" |
Pokibor |
Відправлено: Jun 8 2009, 12:03
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Max WIZ Вообще-то именно куску души Риддла, который и был носителем тех самых способностей... |
|
Jein |
Відправлено: Jun 8 2009, 12:11
|
Показати текст спойлеру |
|
Katherine Pierce |
Відправлено: Jun 8 2009, 13:04
|
||
Offline Я открываю новый лист... Стать: Чудотворець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 335 Користувач №: 43169 Реєстрація: 14-October 08 |
Pokibor, не согласна с твоим рассуждением. Почему? Вот привожу цитату из переписки Роулинг:
И там не говорится ни о каких сверхестетвенных секретов, для того чтобы открыть Тайную комнату нужно было знать парселтанг, что и говорит Роулинг. А Рон просто повторил то, что сказал Гарри для того чтобы открыть вход, об этом написано выше, в цитате. :D |
||
|
Сторінки: (8) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |