Сторінки: (8) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Лилиандил |
Відправлено: Nov 29 2012, 13:48
|
||||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Во-первых это было в фильме, а во-вторых мало, что он там бормочет. Откуда Рон знает, что это именно парселтанг, а не шипение, а если и догадался, то откуда знает, какие слова лепечет поттер? Он просто запомнил, что говорил гарри, когда открывал медальйон, вот и все! Чтоб попасть в ТК тоже нужно говорить "Откройся". А вообще это конечно басенки Ро. Еще один ляп. Тоесть любой, кто выучит парселтанг *именно заучит как шипеть отдельные слова* попадет в ТК? Ха-ха... ;) Просто нужно же было как-то уничтожить чашку, вот она и придумала доступный способ в Хоге.
Вперед.)) |
||||
|
Pye dog |
Відправлено: Nov 29 2012, 14:00
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
а я не согласна,что это ляп;)у него не сразу получилось.А раз открыл,значит поттер шипел во сне именно это |
|
Лилиандил |
Відправлено: Nov 29 2012, 14:35
|
||||||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Черт, да при чем тут сон? Этого в книжке вообще не было!! Фантазии режисера... Специально достала с полки книжку, вот:
перевод для русских *мой*
Это цитата с канона!!!! И нет там никаких снов, вот!!! |
||||||
|
Pye dog |
Відправлено: Nov 29 2012, 14:53
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Рин, лично мне без разницы где он слышал это шипение. Он слышал как поттер открывал раковину,запомнил значит Додано через хвилину Либо про тот же медальон запомнил,вот и всё Додано через хвилину Чего вообще пристали к рону?если перс не нравится,не надо его уж совсем тупым делать,имхо |
|
Лилиандил |
Відправлено: Nov 29 2012, 14:58
|
||
Кто его делает тупым? ;) Мы просто обсуждаем, мог он говорить на парселтанге или нет, вот и все! |
||
|
Pye dog |
Відправлено: Nov 29 2012, 15:07
|
Рин, и вроде Ро говорила,что подражать можно. Что рон и делал. |
|
Лилиандил |
Відправлено: Nov 29 2012, 15:10
|
||
Не спорю. В книге он сам сказал, что просто воспроизвел звуки. Поэтому считаю вопрос решеным - зачем обсуждать то, чего не было? |
||
|
Pye dog |
Відправлено: Nov 29 2012, 15:15
|
Раз создал человек тему,значит хотел разобраться в этом вопросе |
|
Willy Worcher |
Відправлено: Nov 29 2012, 20:28
|
||
Offline Эксперт Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 323 Користувач №: 76585 Реєстрація: 13-November 12 |
Не поленился, залез-таки в книгу. Способ попадения в комнату не указан. Мне кажется насчёт мётел - додумка сценариста. антиоффтоп Остаюсь при своём мнении, добыче зубов василиска не уделено автором должного внимания, возможно в надежде, что никто ничего не заметит в пылу битвы. Так, что не говорил Рон на парселтанге. Это нереально запомнить незнакомое слово с непривычной артикуляцией и транскрипцией. Тем более Рон особыми успехами в науках не блещет и скорости ума в среднем не проявляет. Возможный вариант развития событий я озвучил в первом сообщении по теме. |
||
|
Pye dog |
Відправлено: Nov 29 2012, 20:37
|
ну да и плевать,что Ро сама подтвердила факт подражания парселтангу :) |
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 | Нова тема |