Остатки первого сезона, с 9 по 12 серии, по времени: 55.34+56.22+53.55+56.26
Показати текст спойлеру
Ну, маньяка нам уже раскрыли, теперь осталось узнать его мотивы, что и зачем. Мне дико понравилось, как он исподволь подводит Декстера к тому, чтобы тот вспомнил своё прошлое, свои корни и всё, что сделало его тем, кто он есть сейчас. Естественно, сразу же возникли мысли о том, что маньяк был там в то же время, но выглядит он достаточно молодо, поэтому я сомневалась в том, что он мог быть братом Декстера. Но нет. Всё же брат. Мда. Удивительно, что хоть они оба и двинулись после по примерно одному пути, мотивация у них была разная. Принципиальность Декстера, привитая Гарри, делает его куда более человечным, чем братец. Тот вообще тормозов не имеет. Девицу было жалко, только влюбилась - опять непруха. Но я рада, что Декстер смог понять, что его семья не тот, кто ему кровный, а тот, кто был с ним рядом. Хотя Брайну или как его там весу придавало то, что он мог принять Декстера таким, как он есть, со всей его маньячностью. Выбор у него, конечно, был тяжеловат.
1-5 серии второго сезона, по времени: 53.17+55.48+52.22+52.57+55.57
Показати текст спойлеру
Декстер всё ещё мучается по поводу своего выбора, и конкретно так подвыбит из колеи. Он и не ожидал, что временно возникший брат сможет так на него повлиять. Вообще круто наблюдать за развитием персонажа, такое редко мне попадалось, в основном они статичны на протяжении всего фильма или сериала. А тут человек думает, учится чувствовать, задаёт правильные вопросы и ищет на них ответы. Круто и то, что он учится сочувствовать, и на чужих проблемах может сделать вывод и применить его к себе. В частности очень на него влияют отношения с Ритой. Настолько, что даже сознался в кусочке своего монстра, который вынудил его защитить её и детей, и что привело бывшего мужа в тюрьму и к смерти. Да и ложь про наркоту поддерживает, даже на долбанные собрания общества болезных ходит и не бросает, потому что дорожит Ритой. Раньше это ему бы и в голову не пришло.
В первом сезоне мне понравилось, что была общая линия с маньяком-мороженщиком. Этот сезон будет весь посвящён попытке его разоблачить? Надеюсь, движуху и динамику под конец всё же завезут побольше. Потому что сейчас всё слишком ровно, гладко и посвещено многим другим моментам.
Понравилось, что Декстер смог отпустить себя, перестал цепляться за брата и мнимую вину перед ним, что выбрал Дебб, а не его.