Найдены мной пару рецензий на фильмы. Мне было интересно почитать. Может и вам тоже будет интересно.))
Вторая рецензия показалась интереснее.
Погода в волшебном краю испортилась окончательно — солнце встает только в момент проезда электрички из Лондона через вересковые пустоши. Половина магических лавок на невидимых лондонских улицах разорилась. Через каждые десять минут кто-нибудь да произносит, оправдываясь: «Сейчас, в эти трудные времена…» На территорию Хогвартса можно попасть только после тщательного обыска, а коридоры школы заполнили тупые блондинки (одна из них полфильма виснет на рыжем Роне). В общем, апокалипсис как никогда близок, странно, что еще нет случаев атипичного гриппа.
Главной темой всей поттерианы является, как известно, могила. Но в «Принце-полукровке» готический, похоронный ландшафт, пара настоящих трупов (гигантского паука и профессора Дамблдора) и по-декадентски бледные лица злобных заговорщиков Снейпа, Лестрейндж и арийца Малфоя отодвинуты на второй план — необходимые для поддержания зрительского оптимизма романтические интермедии сливаются тут в одну розовую мыльную оперу. Как и положено подросткам, Гермиона, Гарри и Рон парятся только по поводу неразделенной любви (спасение мира — всего лишь досадное препятствие обжиманиям и поцелуям). Шашни тут сложносочиненные — например, для Гарри опасность умереть в девичьих объятиях куда более реальна, чем происки Сами Знаете Кого. Вдобавок в школе начинается новый курс — варка магических зелий, и милые инциденты с веселящими препаратами происходят непрерывно, превращая Поттера в «Электропрохладительный кислотный тест» для самых маленьких.
Правда, из-за того, что в серию втиснуто так много (кроме всего прочего, Поттер ходит весь фильм с учебником, принадлежавшим какому-то зубриле-полукровке, и пытается вычислить его хозяина), интриги совершенно перепутываются, распадаются на отдельные гэги и поединки на палочках. Кажется, что проблемам нет ни начала, ни середины, ни конца — но, может, это даже и к лучшему. Как человек, обращающий внимание на судьбу мальчика в очочках раз где-то в четыре года и вовсе не читавший сочинений Роулинг, свидетельствую: этот фильм можно смотреть, даже не зная правил квиддича и истории Волан-де-Морта. Добро в белом, зло в черном, блондинки — дуры, смерть неизбежна. Все, кажется, вполне ясно.
Когда силы зла властвовали безраздельно, тогда и была снята шестая история про Гарри Поттера, самая беспощадная, самая мрачная, самая сексуальная, самая длинная и самая бестолковая!!! Да прибудет с нами сила посмотреть это произведение, да будет с нами терпение и всепрощение на 7 серию, да в двух частях!
Это получилась не магическая сказка, это чорт побери, триллер с элементами ужасов. Это не детский мир магов, а современный мир маньяков и смерти. Сцена получения крестража даст фору любой сцене адского проникновения адептов потустороннего в наш мир, как и летающий дым (аля Lost) в виде пожирателей смерти, очень странны для детской сказки, про волшебников. Обломитесь, сказок и добрых грифонов больше не будет, будет только правда жизни с огнем, взрывами и адскими сценами насилия! Немного приукрасил, но в целом все так и есть, приятный цвет, в сине-темной гамме фильма, появляется только, когда что-то сгорает в муках... Нет, ну в самом деле, история конечно невеселая, но настолько все усугублять не стоило, не стоило на два с лишним часа растягивать тягомотину диалогов, и нравоучений. Сильно все оказалось запутано, минут 40, точно лишние!
Главные герои уже с трудом влазят в свои роли. Если Гарри еще более менее, то Рон уже здоровый мужик и его любовные страдания выглядят маразматически, а вот Гермиона, если и выглядит как взрослая состоявшаяся девушка, то хоть ведет себя соответственно возрасту, вдумчиво, ответственно и ... по-взрослому. Драко Малфой вообще вопиющий диссонанс... не общается с Крэбом и Гойлом, чертовски взрослый и не родной, что-ли... А присоседившаяся, рядом со всеми ними, молодежь и подростки еще больше усиливают эффект.
Эротизм, сексуальность и прочие любовные приблуды создатели нашпиговали в фильм от души. Честно говоря, не зря. Если бы все эти сцены с почелуйчиками, обнимашками, взрывами гормонов, коварством приворотных зелей и прочей свистопляски убрали было бы очень скучно! Что, что, а вот строить глазки актеры научились отменно, временами это было очень смешно, а временами мерзко, как например облизывание пальцев в креме ухажером Гермионы. Бэээ... А так я доволен, сексуальная революция в отдельно взятом Хогвартсе, состоялась, целуются при любом случае, обнимаются везде, кадрятся не переставая. В следующей части Гермиона и Рон много времени будут проводить вдвоем в палатке, с ужасом представляя, чем они там будут заниматься... Конечно магией! А вы о чем подумали?
Выпустить слабый фильм создатели не могли, поэтому сразу закрою эту тему. Фильм более чем добротный, он мощный и очень красивый, он завораживает и держит в напряжении. Картинкой и видеорядом. Держать сценарием он не может, так как его кидает из стороны в сторону, его плющит то серьезным действом, то каким-то скучным повествованием, то взрывается все, то все стоят и плачут.
О чем сожалел... Об отсутствии домовиков, о малом экранном времени Хагрида, а малом количестве сказочных животных, об отсутствии нормальной финальной битвы...
Великолепная, восхитительная, зажигательная и вселенский очаровательная, моя любовь и моя прелесть (это я приворотного зелья хлебнул) Полумна Лавгуд!!!!! Она великолепна, блестяща, она жжет и увлекает! Я влюбился, как мальчишка в эту сладкую, нежную и прекрасную Полумну! В ее льва, в ее очки, в ее глаза и голос, в ее манеры и непринужденность!!! Чмоки-Чмоки!!!
Даже и не знаю насколько правильно вести на него детей. Фильм - безнадега. Ничего светлого, чтобы помогало жить не осталось... Начиная с четвертой части, создатели начали потихоньку вытеснять маленьких зрителей из зала. Это уже не сказка, это правда жизни, которую знать юным думаю рановато, да и страшненькая она получилась...
Смотреть только в кинотеатре и с пивом. Детей можно с легкой душой оставить дома, перед телевизором