меня замучили дорамы... какое-то отторжение, но бросить каку принципы не позволяют
поэтому... задвинула в дальний ящик и ушла к прекрасному
1 сезон, 1-15 серии
43:14
43:17
45:34
46:07
45:47
45:09
46:22
47:24
46:34
46:19
47:39
45:46
45:20
46:47
44:58
Показати текст спойлеру
Рекс… в этих четырёх буквах для меня содержится бездна смысла и воспоминаний. Я люблю собак, и особенно немецких овчарок, поэтому сериал, где в главной роли была овчарка, уже представлял для меня интерес в дни моего раннего детства, когда я смотрела сериал впервые. От него же, к слову, от этого сериала у меня появилась первая неразделённая любовь – Вена. Сериал, хоть и детективный, с такой любовью и толикой позёрства представляет нам город, что равнодушным не останешься. Город по праву является одним из основных действующих лиц. Правда, в начальных сезонах, дальше ему уже, увы, уделяется куда меньше внимания, но тем оно и ценнее.
Но вернусь поближе к телу, точнее – сюжету. Хотя чего-чего, а тел тут уж точно хватает. Начальная серия, вводная в мир сериала (отдельный фильм про бэби-Рекса я не считаю за канон, ибо он в него не вписывается, так как ни о каком Бенни и пожарном или кем там был тот мужик, ни разу не упоминается), поэтому, наверное, создатели и сделали её двойной. Чтоб не спеша представить персонажей и погрузить в эту вселенную. Рекс вместе со своим хозяином Михаэлем, в составе спецгруппы прибывают на место происшествия – прямо в центре Вены произошёл взрыв, причиной которого послужила бомба. Преступник убивает Михаэля, и судьба Рекса весьма незавидна – тоскуя по хозяину, он отказывается от еды, воды, не слушает других кинологов. Ему грозит усыпление невзирая на все заслуги. Несчастьем собаки проникается комиссар криминальной полиции Рихард Мозер, и в итоге в обход всех недовольных, он забирает Рекса к себе – домой и в отдел. В отделе же, где Рихард является начальником, работают ещё двое инспекторов – добродушный толстячок Хёллерер и худощавый, глубоко женатый Штокингер, боящийся собак. Одной из фишек сериала, к слову, стаёт как раз вот это противостояние Штоки и Рекса – пёс вовсю развлекается, воруя булочки с колбасой, пугая коллегу и вытворяя всякие фокусы. Это, к слову, ещё одна аксиома сериала: если в начале серии Рекс выучил какой-то трюк или провернул фокус, по ходу дела именно этот самый фокус/трюк пригодится при расследовании убийства и поимке преступника.
Сейчас забавно смотреть на так быстро устаревшие гаджеты, но они даже сегодня не смотрятся чем-то неуместным, вполне органично создают картину конца прошлого столетия. А как звучит-то, а? Конец прошлого столетия. Даже тысячелетия!))) И не только гаджеты – там даже клюкву подвозят заботливо, ыхыхыхы… В серии «Бегство в смерть» Ричи и Ко приходится спасать нелегальных иммигрантов из Восточной Европы, которых привозят в Австрию, обещая новую сытую жизнь, а на деле препарируя на органы для чёрного донорского рынка. Хоть сама по себе тема довольно мрачная и страшная, но не могу сдержать улыбку всякий раз, как вижу связанного в бусе Рихарда, пытающегося по-русски произнести слово «Убить!», чтоб донести до беглецов информацию, что их ожидает.
Мне сложно выделить какую-то одну серию, которая была бы у меня самая-самая любимая. Обычно бывает, что при просмотре сериала я выделяю для себя определённые моменты, которые позже с удовольствием пересматриваю. Но с Рексом это так не работает. Мне нравится и серия про череп Бетховена, хотя мотивация и «чуйства» между той парочкой журналиста и бабы с кладбища я верю со скрипом, и «Тихий дом», где все из себя приличные жильцы на деле стояли за убийствами. А про пожилых дам? Один шкодный пацан, сын смотрителей дома чего стоит. Как он ловко Ричи на кепку модную развёл))) Но зато помог поймать убийцу, умный парень, далеко пойдёт. А ещё есть серия «Амок»! Не сказать, что она мне сама по себе очень нравится, но зато персонажа Штефана Ланца, ставшего из-за неверного врачебного диагноза убийцей, сыграл Гедеон Буркхард, который позднее станет одним из главных персонажей сериала, хоть и в другом образе))) Наверное, создатели и сами такого предвидеть не могли.
Из серий мне нравится и «Убийство в Шёнбрунне» - за прекрасные виды роскошного парка (надеюсь я туда доберусь хотя бы в четвёртый свой визит в город). И «Золотая медаль» - очень непростая серия, так как жертвами стали маленькие девочки. Но вот она, пожалуй, у меня больше всего приближается к званию фаворита сезона.