![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Тема перемещена. |
Цитата (Надежда @ Jun 6 2009, 18:06) |
Фу.. не люблю людей, которые специально создают вирусы и посылают их в сеть или взламывают сайты, только ради удовольствия.. =girl_angry= |
Цитата |
Вопроос, а кто хакерам ставил рамки дозволеного? o_O Я считаю что хакеры это то же самое что и мошенники и воры в реальном мире. Может нам круто качать что то на халяву или бесплатно смотреть спутниковое телевидение, но тот же хакер может создать вирь, после которого на следующий день твоя операционка полетит ко всем чертям, или стырят твои чесно заработаные бабки из сетевого кошелька. Вот поетому во многих европейских странах так много ресурсов выделяеться для ловли хакеров |
Цитата (Дамблдор Альбус @ Jan 16 2010, 11:24) |
Я чем то вроде этого занимался ну там за опр. плату просят нафлудить,взломать и т.д. |
M | Тема перенесена из "Свободных" в "Мультимедиа". |
Цитата |
Я чем то вроде этого занимался ну там за опр. плату просят нафлудить,взломать и т.д. |
Цитата |
Don Corleone, стоит различать крэкеров и хакеров. Тем более, что самих хакеров стоит разделять на действительно имеющих глубокие познания в области и ДДОС-кидз. |
Цитата |
Фу.. не люблю людей, которые специально создают вирусы и посылают их в сеть или взламывают сайты, только ради удовольствия.. |
Цитата |
Это между прочим отличная практика. Ну и конечно, отличный способ потешить своё самолюбие. |
Цитата |
Цитата |
та ну эта кагг же приятно, розвиваешь мозк.. становишсо сам акуратнее и самае ггглафнае хак не всигггдо пишид вир, это ток новички, вод троян эт другое дело))) и ззачем эта ани делаюд что взламываюд сайты, зачем платить бабло и качать куда проще ломануть его и скачать на хлв_))) я за хаков |
Цитата (Camomile @ Jul 16 2014, 20:53) |
Только в моем понимание это слово обобщает всех людей на свете, которые секут в компах лучше меня) Да, Шейр, ты хакер! |
Цитата |
Хакерский талант - это дар. Не каждый его может развить. У меня, например, это не получается... |
Цитата |
Он просто хороший программист. Хакер умеет находить нетривиальные и необычные решения, а у него пока не выпадало такой возможности на форуме. :) |
Цитата |
Только в моем понимание это слово обобщает всех людей на свете, которые секут в компах лучше меня) |
Цитата (Ром с топором @ Mar 11 2021, 14:37) |
Иногда мне кажется, что на самом деле хакеров в мире гораздо меньше, чем книг, фильмов и сериалов о них ) |
Цитата (Fraid @ Mar 11 2021, 14:38) |
Это только кажется) |
Цитата (Ром с топором @ Mar 11 2021, 14:40) |
ооо, это теперь тайные войска? |
Цитата (Fraid @ Mar 11 2021, 14:48) |
Не то что бы тайные. У многих стран мира есть вполне себе официальные подразделения которые занимаются черным хакингом по заказу государства. |
Цитата (Ром с топором @ Mar 11 2021, 14:53) |
Оу, так значит кибербезопасность - это не просто звук... |
Цитата (Ром с топором @ Mar 11 2021, 14:53) |
Оу, так значит кибербезопасность - это не просто звук... |
Цитата (CopyCat @ Mar 11 2021, 15:07) |
Щас с коллегами в голосину орем сидим с твоей фразы, я им в чатик скинула, ты ж не против? :comp_haha: |
Цитата (CopyCat @ Mar 11 2021, 15:07) |
Щас с коллегами в голосину орем сидим с твоей фразы, я им в чатик скинула, ты ж не против? :comp_haha: |
Цитата (Хана @ Mar 11 2021, 15:13) |
Удивительно, как это люди, которые работают в айти, ещё удивляются таким репликам? |
Цитата (Хана @ Mar 11 2021, 15:13) |
Удивительно, как это люди, которые работают в айти, ещё удивляются таким репликам? |
Цитата (CopyCat @ Mar 11 2021, 15:21) |
Людям, которые работают в ИТ, удивительно вообще в 21 веке наблюдать эти реплики. |
Цитата (Fraid @ Mar 11 2021, 15:19) |
Ну просто после каждого резонансного случая связанного с хакерскими атаками прогремевшими на весь мир думаешь что вот, теперь то точно все все поймут даже без минимального погружения. Но нет, и фразы про "кибербезопасность - не просто звук" все продолжают и продолжают появляться) Так что не так уж и удивительно. |
Цитата (Хана @ Mar 11 2021, 15:25) |
Fraid, я абсолютно согласна. Я просто удивлена как с такой довольно неудивительной фразы можно "в голосину орать" в айти компании. Такие фразы можно слышать от людей вне индустрии, так сказать, on a daily basis. |
Цитата (Хана @ Mar 11 2021, 15:26) |
Какая самая орная и удивительная реплика, которую ты слышала? Мне интересно )) |
Цитата (CopyCat @ Mar 11 2021, 15:36) |
Что и удивляет в 21 веке, когда все стремительно едет «в цифру».)) |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 23 2021, 00:12) |
После того, как начали успешно взламывать серверы больниц и гос. структур, я сдалась и уже не переживаю на счет безопасности в Интернете - все равно взломают, если захотят. |
После того, как начали успешно взламывать серверы больниц и гос. структур, я сдалась и уже не переживаю на счет безопасности в Интернете - все равно взломают, если захотят. |
Цитата (душный Вик @ Mar 27 2021, 17:46) |
но взлом серверов больниц это не про безопасность в интернете, это уже физическая безопасность |
Цитата (CopyCat @ Mar 27 2021, 17:49) |
Какая такая еще физическая безопасность? =smile_cry= |
Цитата (душный Вик @ Mar 27 2021, 17:52) |
защита жизни и здоровья) |
Цитата (CopyCat @ Mar 27 2021, 17:55) |
А серваки тут причем вообще? Не, ну в разрезе защиты серваков, нарушение физической безопасности воспринимается так: некто (человек) проникает в защищенный периметр (забором, видеокамерами, колючей проволокой — нужное подчеркнуть), затем физически (отламывая, вскрывая дверь) попадает в серверное помещение, также физически (отламывая замки) вскрывает серверный шкаф, вынимает сервак из стойки, сует подмышку и уносит в неизвестном направлении. И делает это все до того, как его положат мордой в пол. |
Цитата (душный Вик @ Mar 27 2021, 17:59) |
в отношении серваков да, а в отношении людей все зависит от того, что за инфа на этих серваках, может это какая иус пхд, которая может отключить все аппараты ИВЛ в больнице, или на серваке хранятся предписания врача изменив которые можно отправить пациента на тот свет |
Цитата (CopyCat @ Mar 27 2021, 18:00) |
Это уже называется "ущерб", который был нанесен вследствие нарушения безопасности — информационной или физической. |
Цитата (душный Вик @ Mar 27 2021, 18:05) |
физический ущерб, который был нанесен вследствие нарушения информационной безопасности =yes= |
Цитата (CopyCat @ Mar 27 2021, 18:14) |
Не физический ущерб, а ущерб физическому лицу)) |
Цитата (душный Вик @ Mar 27 2021, 18:20) |
со стороны физического лица это ущерб физический |
Цитата (CopyCat @ Mar 27 2021, 18:24) |
Так физическому лицу пофигу на причины, хакеры там, шмакеры или пьяный уборщик дядя Вася пролил на клавиатуру пиво. Оно просто предъявит за ущерб юридическому лицу или госучреждению. А если мы говорим со стороны безопасности, то тут имеет смысл колупаться. |
Цитата (душный Вик @ Mar 27 2021, 18:26) |
ну разговор изначально был не об этом) а так то, что ты говоришь вполне верно |
Цитата (CopyCat @ Mar 27 2021, 18:00) |
Это уже называется "ущерб", который был нанесен вследствие нарушения безопасности — информационной или физической. |
Цитата (душный Вик @ Mar 27 2021, 18:05) |
физический ущерб, который был нанесен вследствие нарушения информационной безопасности =yes= |
Цитата (CopyCat @ Mar 27 2021, 18:14) |
Не физический ущерб, а ущерб физическому лицу)) |
Цитата (душный Вик @ Mar 27 2021, 18:20) |
со стороны физического лица это ущерб физический |
Цитата (CopyCat @ Mar 27 2021, 18:34) |
И если условная больница не побеспокоится о защите своих серверов извне, каналов передачи данных и шифровании самих данных, то огребет по самые небалуйки. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 28 2021, 20:57) |
душный Вик, CopyCat, читала вас и ржала. =lolbuagaga= Я не знаю, многие ли хакеры стремятся взломать больницу и нанести ущерб человеку, поменяв что-то в записях врача, или просто стырив данные, которые были важны для врачей. Если это делается массово, то это уже прям терроризм (?) Но, короче говоря, это очень плохо и страшно. Особенно когда речь о людях, которые находятся в тяжелом состоянии в больницах, и данные которых могут оказаться нужны в критической ситуации. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 28 2021, 20:57) |
не знаю, многие ли хакеры стремятся взломать больницу и нанести ущерб человеку |
Цитата (CopyCat @ Mar 29 2021, 06:21) |
Не многие, равно как и включать пылесосы в умных домах и открывать двери у Теслы. Затрачиваемые усилия ответного выхлопа не стоят, ради такой смешной ерунды никто возиться не будет. |
Цитата (душный Вик @ Mar 29 2021, 06:18) |
Ну в целом я про это и говорю, информационная безопасность в наше время влияет не только на «безопасность в интернете», чтобы это не значило, но и на физическую. Например одно дело если хакер включит пылесос в «умном» доме, а другое если откроет двери у «Теслы» на полном ходу. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 3 2021, 23:32) |
Да, у нас местный новостной канал как-то нанял "белых" хакеров и попросил их взломать "умные дома" у заранее согласившихся волонтеров. Пылесос - фиг с ним, а ведь хакеры могут входной замок открыть, какие-то электро-приборы включать... опасно это. И страшно. |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |