Бугага Игра на сайте exler.ru и называется Игра сумашедших поттероманов (разрешение на использование здесь игры и правил - есть).
Игра чем-то похоже на мафию. Цель найти и обезвредить злодея, забрать у него темный артефакт (если имеется). Цель злодея - сделать так, что бы тебя не нашли. Каждый игрок выбирает себе персонажа и саги ГП. Этого персонажа он будет отыгрывать. Создается сюжет завязка и отсылается каждому игроку кодовое слово. Потом открывается игра, которая идет в нексолько раундов (1 раунд = 1 сутки = или 1 игровой день). Игроки общаются между собой как в ролевой, производят действия и т.п. Пытаются понять кто злодей. В конце каждого раунда отсылают свои голоса ведущему игры, тот подсчитывает и говорит - пойман злодей или нет. Если злодей не пойман, игра подолжается. Отличие от мафии - суда линча нету, того игрока, что подозревали - не убивают. Он продолжает играть и голосовать.
Объяснение игры на примере и на пальцах:Показати текст спойлеру
Итак. Рассмотрю на примере вот этой игры, так как он ближе нам :
Гарри Поттер в тылу врага. День 1День 2День 3День 4День 5ФиналЦель игры: мирным найти злодея, злодею - не попасться. Игра идет Х дней, где Х = кол. игроков / 2 с округлением в большую сторону. Если игроков 10, то игра идет максимум 5 дней. Общение ведется в специальных темах по типу ролевой игры.
1) - каждый, кто хочет играть, выбирает себе персонажа из Поттерианы. Естественно желательно выбрать такого персонажа, которого вы можете отыграть. Т.е. если вы взяли Снейпа, знайте что надо уметь язвить к месту, если вы взяли близнецов уизли - то должны быть шутки.
2) - Определяется, кто будет
лириком и что будет за сюжет. Т.е. кто будет писать предысторию 1ого дня в заглавном посте и историю на следующие дни. Примеры вы можете посмотреть по ссылкам - первый пост тем. Так же нужен 1 человек -
физик , который будет следить за игрой не играя в неё. Рассылать кодовые слова, подводить итоги. Учитывая, что я в неё играла, предлагаю себя на роль физика + постоянно в он лайне и есть свободное время (пока).
3) - Физик рандомно выбирает
"Злодея". Злодей это тот, у кого есть артефакт или кто-то, кто замышляет плохое. В примере про Гарри Поттера в тылу: у УПСов и приближенных собрание в Малфой Менуаре, тут прилитает сова с письмом:
Показати текст спойлеру
«Донос № 157 от хогвартского стукача №3.
Мур Вам, мой Повелитель!
Гарри Поттер и эта выскочка Грейнджер опять сварили Оборотное Зелье. С его помощью они хотят узнать, в чем именно будет заключаться «План «Г»!
Еще не знаю, осмелилась ли Грейнджер проникнуть на заседание Упсов, но нахальный мальчишка принял чужой облик и уже находится среди вас! Через семь дней Дамблдор пришлет ему свою специальную сову по кличке «Неуловимый мститель», и с этой совой все секретные сведения, которые успеет выведать Поттер, отправятся прямиком в Главный Аврорато-Дементориат. Так что если «План «Г» попадет в руки (или чего у них там есть) авроро-дементоров, то к вам тоже применят некоторый План. И я даже стесняюсь назвать ту букву, которой он будет обозначаться.
Опознать Гарри Поттера можно только по снитчу: мальчишка всегда носит его в своем кармане как талисман.
Торопитесь, Ваше Темнейшество, у вас всего семь дней!
Всегда Ваша, миссис Норрис.»
Т.е. задача игроков найти, игрока Злодея и тем самым не дать ему осуществить свой план.
4) - В игре используются
"кодовые слова" - у каждого игрока, в том числе Злодея, свое. Это простые не примечательные слова: платок, носок, чайник, кружка и т.п. Физик перед самым началом игры отсылает каждому игроку кодовое слово. Лирик же тем временем открывает первую тему
День 1:
4.1) - Первый пост темы - история происходящего, в которой перечесляется в виде истори ху из ху. Как пример это делается вот так:
Показати текст спойлеру
Поздняя осень принесла в Малфой-мэнор холода, дожди, промозглую сырость и очередное заседание Упсов.
Присутствующие на нем были разного возраста, разной латентности, разной определенности, а некоторые оказались вообще не Упсы, но это не мешало им решать вполне серьезные вопросы. А именно - разрабатывать секретный Великий и Ужасный План (или «План «Г», как его иногда называли). Он был до того велик и ужасен, что заседавшие решили не разъезжаться по домам, пока «План «Г» не будет отшлифован до мелочей.
- Ну все, хватит. Устал. Перерыв на обед. – Волдеморт (Frence) потянулся и откинулся на спинку кресла. - А теперь, для аппетиту, протокольная процедура: рррравняйсь! Смирно! По порядку номеров рассчитайсь!.. Чур, я первый. Первый!..
- Самый нервный, - тут же выдала рифму Распределительная Шляпа, которую кто-то притащил из Хогвартса. Волдеморт сделал вид, что ничего не слышал.
- Второй!.. – гаркнул Питер Петтигрю (Porcupine).
- Голова с дырой! – подхватила Шляпа, чуть громче прежнего.
Северус Снейп (Афарран) быстро накрыл Шляпу своим дежурным котлом и лишь после этого мягко произнес:
- Третий. Умнее всех на свете.
Все зааплодировали.
- Ч. Ч-ч. Ч-ч-ч. Ч-ч-че-че-че… - приступил к объявлению своего номера профессор Квиррел (Amante).
- Пятый! – не выдержал Драко Малфой (lucymf).
- Шестой! – прошелестел Кричер (Нета) и поклонился так низко, что коснулся ушами пальцев на ногах .
- Седьмой! Или седьмая?.. Хи-хи! Ладно, седьмой!.. – затараторила Амбридж (alyona).
- Шла бы ты домой!.. – пробубнила Шляпа из-под котла.
- Вссссшшшссссмаааааааайссссссс!!! – прошипела Нагайна (Mon-Key).
- Восьмой! – устало перевел Волдеморт. – И вообще, говори нормально, целых три дня тебя учил.
- Девятый! – выкрикнул Аргус Филч (breakthru), закашлялся и прижал к себе свою любимую швабру.
- Десятый! – томно произнесла Джинни (NickOla). Она ужасно гордилась, что была самой молодой и привлекательной из присутствующих дам.
- Одиннадцатый! – недовольно косясь на Джинни, процедила Минерва МакГонаголл (Pagan) и нервно поправила прическу.
- Двенадцатый! – не сводя взгляда с Драко, сказал Фенрир (ExNooo) и облизнулся.
- Тринадцатый! – отчеканила Нарцисса Малфой (Aldarion) и пихнула локтем Барти Крауча-мл. (Мэгги Кенвард), который втихомолку дремал.
- Четырнадцатый. Расчет окончен – сонно пробормотал Барти и снова закрыл глаза.
- Перебор, - вздохнул Волдеморт. – Я хотел, чтоб было тринадцать: тринадцать – прекрасное число. А план у нас, хоть и Великий, но все еще ужасный. Ужасно недоработанный. Кстати, я до сих пор не понимаю, почему он называется «План «Г». На что вы все намекаете этой подозрительной буквой?
- План «Гарри». Сокращенно – «План «Г», - снисходительно-учительским тоном объяснила МакГонаголл.
- А, ну тогда ладно. Но слово «план» мне не нравится, - скривился Волдеморт. – Что-то в нем есть казенное, а казенное – плохая примета. Лучше «операция».
- Операция «ГЫ»! – обрадованно подхватил Петтигрю. – Чтоб никто не догадался!..
Потрясенные глубиной этой мысли, все замолкли.
Предобеденную идиллию нарушил почтовый дятел, который с воплем «Я вам не сова!» ворвался в окно, на лету бросил Волдеморту свиток пергамента, все так же на лету пару раз ударил клювом по швабре Филча, и вылетел прочь.
Волдеморт быстро развернул пергамент и стал читать вслух:
«Донос № 157 от хогвартского стукача №3.
Мур Вам, мой Повелитель!
Гарри Поттер и эта выскочка Грейнджер опять сварили Оборотное Зелье. С его помощью они хотят узнать, в чем именно будет заключаться «План «Г»!
Еще не знаю, осмелилась ли Грейнджер проникнуть на заседание Упсов, но нахальный мальчишка принял чужой облик и уже находится среди вас! Через семь дней Дамблдор пришлет ему свою специальную сову по кличке «Неуловимый мститель», и с этой совой все секретные сведения, которые успеет выведать Поттер, отправятся прямиком в Главный Аврорато-Дементориат. Так что если «План «Г» попадет в руки (или чего у них там есть) авроро-дементоров, то к вам тоже применят некоторый План. И я даже стесняюсь назвать ту букву, которой он будет обозначаться.
Опознать Гарри Поттера можно только по снитчу: мальчишка всегда носит его в своем кармане как талисман.
Торопитесь, Ваше Темнейшество, у вас всего семь дней!
Всегда Ваша, миссис Норрис.»
Малфой-мэнор захлестнула пронзительная тишина. Едва дыша, все уставились друг на друга.
4.2) - Второй пост темы
День 1 - с помощью таблички указывается, кто из форумчан играет и за кого. Даются ссылки на правила, указывается что день открыт. Так же дается время, во сколько день закрывается.
4.3) - Игроки начинают играть и совещаться кто есть кто, кто виноват. Осматриваться. Все это надо делать отыгрывая своего персонажа. Так же каждый игрок обязан за день сделать 1 (обозначить его как №1№2№3), 2 (№1№2 и №3) или 3( №1, №2, №3) поста. В
одном из них должно быть ключевое слово, которое вам прислал физик. Вот пример:
Показати текст спойлеру
№1
Услышав несправедливые обвинения, Профессор Квиррелл молча сглотнул и затрясся еще сильнее.
"Конечно", - с обидой во внутреннем голосе думал он, - "Легко обвинить того, кто не способен слово молвить в оправданье… Но ничего..Повелитель еще вспомнит, кто самый преданный его слуга. Кто готов был жертвовать ради него своим телом, душой...сердцем."
Квиррелл закусил губу и тихонько воткнул столовый нож в свой стейк.
"Но сейчас не об этом," - продолжал рассуждать он, потягивая через трубочку компот из помидоров - фирменный рецепт домашних эльфов Малфой мэнора, - "Надо вычислить мальчишку. Я должен сделать это первым и доказать Темному Лорду мою преданность. Да!» - его внутренний голос демонически расхохотался. Надо заметить, что внутренний голос Квиррелла был на редкость тверд и убедителен.
И это же слово на второй день:
Показати текст спойлеру
№1№2№3
Квиррелл до сих пор пребывал в легком шоке от того, где он нашел карман у Нагайны. Он в тот момент даже излечился от заикания, но профессор Снейп так внезапно подкрался сзади, что Квиррелл стал заикаться снова.
- В-в-ва-ваашш-ше Т-темнейш-шеств-ство, я-я-я-я-я-я-я... - судорожно молвил Квиррелл, завороженно глядя, как из черной пасти принтера листок за листком выезжает корреспонденция Волдеморта.
Откуда здесь взялся принтер? "Наверное, я сошел с ума, и все это мне мерещится" - думал Квиррелл. "И принтер этот я выдумал. Ведь не может же такого быть, чтобы под личиной моего Господина скрывался этот малолетний вредитель...Нет, определенно, не может быть. Надо срочно в Мунго, навестить психиатра, иначе дело - труба."
Вопрошающий взгляд Волдеморта выдернул Квиррелла из размышлений, и он продолжил:
- Ввв-ввидите ли, мой Лл-лорд, м-мое, как вы выразились, общение с м-магглами несет в с-себе ч-чисто ис-следовательский характер. В-врага н-надо знать в лиц-цо. - Квиррелл смотрел себе под ноги. Под острым, как нож и безжалостным, как зубья пилы, взглядом Волдеморта, он чувствовал себя невероятно маленьким, стоя на огромной каменной плите пола Малфой Мэнора.
- Ч-что же к-касается дражайшей Н-нагайны, мой Лорд, в-виноват. В-виноват, к-каюсь - пал жертвой в-внутреннего голоса, попал в сеть с-своих, ттак-сскккааааать, заблуждений. - на этом Квиррелл закончил терзать слух окружающих своей речью.
4.4) - В конце игрового дня каждый игрок решает для себя, кто виноват и какое кодовое слово у виноватого (т.е. слово появляющееся 1 раз в три поста). Игроки отсылают физику письма: подозреваю игрока Х и его кодовое слово У.
5) - Начинается новый день и создается тема
День 2. Первый пост описыват, что же произошло за это время + какого игрока в итоге обыскали. В примере, что я дала, у злодея снич в кармане, поэтому игроки обыскивают карманы. Вот как выглядит заглавный пост второго дня:
Показати текст спойлеру
9.00. Проснулся от требования Снейпа «Вывернуть ваши карманы!»
Я это уже где-то слышал.
9.10. Раздумывал, чей карман надо вскрыть сегодня.
9.15. Раздумывал, как ловчее вскрыть карман Волдеморта.
9.20. Раздумал вскрывать карман Волдеморта.
9.21. Задумался, где может находиться карман у Нагайны.
10.00. Проснулся.
10.30. Волдеморт подозревает.
11.00. Волдеморт всех подозревает.
11.30. Пойду узнаю, в чем он нас всех подозревает.
13.00. Очнулся.
14.00. Смотрел на профессора МакГонаголл. Очень скучное зрелище.
14.05. Заснул.
15.10. Увидел во сне профессора МакГонаголл, с криком проснулся.
15.15. Оказывается, из-за моего крика Волдеморт разбил свою любимую чашку.
17.00. Очнулся.
17.05. Смотрел на Джинни Уизли.
17.06. Подмигнул Джинни Уизли.
17.07. Похоже, девчонка делает очень качественный летучемышиный сглаааааа…
17.30. Очнулся.
17.35. Захотел проверить, сколько комнат в Малфой-мэноре.
17.40. Заблуждаюсь в Малфой-мэноре.
17.45. Заблудился в Малфой-Мэноре.
18.00. Кто строил этот проклятый Малфой-мэнор?..
19.00. Проснулся.
19.10. Услышал топот ног, побежал на звук.
19.11. Как же этот Кричер быстро бегает!
19.14. Придумал для Кричера фамилию «Сусанин».
19.15. Обязательно узнаю, кто строил этот проклятый Малфой-мэнор.
19.20. Очень хочется есть. Сказал «Акцио пудинг!»
19.25. С трудом отчистил мантию.
19.30. Очень хочется к людям. Сказал «Акцио Волдеморт!»
20.00. Очнулся.
20.05. Очнулся в гостиной.
20.10. Фенрир как-то странно облизывается. Где Драко?..
20.15. В гостиную вошел Драко, как-то странно облизывается. Где Нагайна?..
20.20. И где же у нее все-таки карман?
20.30. Подошел к Распределительной Шляпе, спросить, где у Нагайны карман.
20.31. Как быстро Снейп умеет накрывать Шляпу котлом!..
20.32. Волдеморт спрашивает, о чем я думаю. А еще легилиментор. Мда.
20.33. Честно ответил про строителя Малфой-мэнор и про то, где карман у Нагайны.
22.00. Очнулся.
22.30. Пошел вскрывать карман Нагайны, где бы он ни находился.
23.00. Ищу Нагайну.
23.30. Кто строил этот проклятый Малфой-мэнор?..
23.40. Нашел Нагайну.
23. 45. Нашел у нее карман.
23.50. Потерял карман.
23.55. Потерял сознание и Нагайну.
00.00. Очнулся.
00.05. Нашел Нагайну и карман.
00.06. Карман не открывается. Жухало!..
00.10.Услышал вопль Снейпа «Не трожь мой карман!»
00.30. Заснул под вопль МакГонаголл «Не трожь мой карман!»
9.00. Проснулся от требования Снейпа «Вывернуть ваши карманы!».
О, Мерлин!.. Неужели я снимаюсь в фильме «День сурка»?..
Второй же пост описывает табличкой: кто играет, за кого играют, кого игрок Х подозревает и какое у последнего кодовое слово. Как и в мафии, вскрывается артефакт (в данном случае карман), того игрока, который набрал больше голосов. Если же при этом угадали кодовое слово, то указывается какое оно. Если человек угадал кодовое слово противника, но противник не набрал достаточно голосов, просто говорится что кодовое слово угадано. Игрок набравший больше всего голосов не выбывает из игры, а продолжает играть как и все. Как и в первый день надо отпостить 1, 2 или 3 обязательных сообщения. Отправить по почте физику сообщение, кого подозревают на этот раз и кодовое слово.
6) Финал - финал наступает если игроки вскрыли артефакт Злодея или же если это последний день игры. Напомню, что если игроков 10, то дней будет 5. И если на 5ый день Злодея не нашли. то Злодей выйграл.
7) Автокилл - если игрок не оставляет в деме дня сообщение с кодовым словом и/или не шлет письма физику, то получает *. Две ** = автокилл. Т.е. игрок автоматически покидает игру. Так же игрок может решить самоудалиться, тогда он должен предупредить физика, что со следующего дня он не играет.
8) Сообщник. Злодей может выбрать себе сообщника, рассказать ему все и тогда они будут действовать сообща. Поимка сообщника не грозит никак Злодею. Это зачастую отвлекающий маневр.
9) Количество сообщений в темах может быть больше 3. Но сообщения сверх нормы не должны быть пронумерованы и не должны содержать кодовое слово. Сообщение должно быть похоже на сообщение в "ролевой".
10) Ролевая - помните, что на каждом форуме она своя. В данном случае будет лучше, если вы забудете о всех правилах волшебного форума. Вы можете колдовать, проивлять инициативу. Тут нету ГМов и боевой системы. Просто будте благоразумны.
Почемучка или ответы на некоторые вопросы:Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Цитата (Алекс Кейрос @ Aug 15 2011, 19:15) |
еще раз и подробнее про пункт 5. Желательно с примерами (думаю 6 персов достаточно будет что бы я дотумкал) |
Хорошо. 6 персов это максимум 3 дня игры. В первый день все пообщались и отправили сообщение физику, кого они подозревают. Напрмиер вот наши персы и их слова:
Ваня - Вольдеморт и наперсток
Фрося - Гарри Поттер и подушка
Лена - Дамблдор и леденец
Вася - Рон и фиалка
Коля - Салазар и брошка
Женя - Пивз и спички
Сюжет: рождество, каждый игрок решил что-то подарить министру магии. Но тут приходят сведения, что один из подарков отравлен и задача игроков выяснить за 3 дня, чей подарок отравлен и следовательно, кто злодей.
Допустим в 1ый день они все написали по 3 поста и употребили слова как полагается. В конце дня проголосовали анонимно. Физик собрал все воедино, а лирик написал 1ый пост:
День 2
Первый пост в теме:
Цитата |
Кто бы думал, что день закончится потасовкой? А именно так и случилось. Рональд Уизли не выдержал и с визгом "Держи вора убийцу" накинулся на Пивза. Поймать полтергейст не такое уж и простое дело, и в результате Рон расплатстался на полу под Ёлкой, а пакте Пивза отлетел в сторону. Остальные участники не заставили себя ждать и решив, что Уизли и есть тот сами, ну сами знаете кто! - Раступитесь, я его.... * Громко проговорил Темный Лорд направляя свою палочку, на рыже волосую жертву* - Ах Том, Том. Вам бы заавадит кого - нибудь. Итак обойдемся. Гарри, придержите ка своего друга. Пивз, а вы вскроейте подарочный пакет. *А тем временем Салазар Слизерин тайком пытался выудить из заднего кармана Поттера рождественский подарок. Надо сказать безуспешно* - Я поймал, а я поймал, Я поймал, а я поймал. * Стал кокетничать Пивз, показывая язык Рону. Маги собрались вокруг кулька и стали открывать. В нем же оказался всего лишь навсего цветок - фиалка.*
|
Второй пост в теме:
Цитата |
Ник | Роль | Подозревает | Кодовое слово подазреваемого | Ваня | ТЛ | Рон | платок | Фрося | ГП | Рон | фиалка | Лена | Дамб | Рон | носок | Вася | Рон | Пивз | слово угадано | Коля | Сал | ГП | серьга | Женя | Пивз | Рон | ложка | 4 голоса за Рона, значит вскрывается его шкатулка. Но в ней нету артефакта. Фрося (ГП) угадала кодовое слово Рона и получает 1 бал. Рон же угадал кодовое слово Пивза. |
Теперь все знают, что Рон не убийца. Остаются: ГП, ТЛ, Дамб, Сал и Пивз. Так же Рону известно слово Пивза и тоже получает 1 бал. И всем известно, что серьга не кодовое слово Гарри Поттера. Все игроки играют как первый день. Общаются, пытаются догадаться кто злодей. Все, даже Рон, оставляют 1, 2 или 3 поста. В конце дня опять каждый высылает физику сову "Я подозреваю Х, его слово У".
Третий день
Как и второй. В первом посту история, во втором статистика. Так как игроков 6, то 3ий день - последний. Следовательно если нашли Злодея, то в первом посту надо написать историю разоблачения злодея и как обезвредили артефакт. Если же не угадали, то в первом посте надо написать, как Злодей ускользнул от остальных игроков.
Цитата (Рики-Тики-Тави @ Aug 16 2011, 10:35) |
В принципе стало яснее, хотя все равно не понятно как героям писать посты... А как будут выбираться герои? Всем ведь хочется поиграть. Тогда уж можно сделать что-то похожее на ху из ху (да простят правообладатели). Чтобы были определенные игроки, а посторонние наблюдатели сами догадывались у кого какое слово и посылали ответы ведущими. Кто больше правилньых слов угадает - получает больше баллов |
1) Как героям писать посты? Забыть от так называемой форумской "ролевой". Пишите отыгрыш, кидайте заклятия, общайтесь с другим героями. Кароче, вы сама себе хозяин. ЧТо бы понять как это, можете почитать по ссылкам посты. Там привычная всем ролевая, но нашим меркам гораздо больше свободы.
2) Как будут выбираться герои? Кто первый встал, того и тапки. Т.е. если вы хотите играть за Снейпа, отпишитесь на записи и за вами будет роль. Что касается всем хочется поиграть - так героев вагон и маленькая тележка. Можете брать мертвых - воскресим.
3) Как будет выбран Злодей? Рандомайзером - т.е. случайно.
Цитата (Алекс Кейрос @ Aug 16 2011, 10:44) |
Я правильно понимаю, список кодовых слов которые загадал лирик (ну или кто там их загадывает) не известен, т.е. все оин грубо говоря "от балды"? Из примера понятно, что против Рона, уже нет смысла голосовать ну или выбирать его на роль злодея. Почему тогда он продолжат участие в игре? не проще ли его убрать, чтобы было меньше путаницы? |
Рон имеет право голоса. Ведь цель найти Злодея с артефактом, а не устраивать суд линча.
Цитата (Алекс Кейрос @ Aug 16 2011, 10:44) |
Птичка, к тебе большая просьба, подробно как маленьким распиши кто в игре участвует (игроки, лирики, физики и тд.) и какие функции имеет. В какой последовательности эти функции выполняет и нафига они вообще нужны. Я вот лично думаю что функции лирика и физика можно объединить. |
Лирик - игрок, который пишет сюжет в начале и каждый новый день "первый пост завязку".
Физик - человек не играющий. Мастер игры если хотите. Он знает кто злодей и какие у людей слова.
Злодей - игрок, у которого артефакт или же которого все ищут. КАк в примере - Гарри Поттер под оборотным зельем. Злодей может выбирать себе помощника. Т.е. выбирает игрока, пишет ему через личку "я злодей, играем вместе" и ведут себя характерно.
Помощник злодея - просто игрок, без артефакта. Знает кто злодей, но не говорит. Отвлекает на себя внимание. Если его поймают, то злодею ничего не будет. Ведь у помощника нету артефакта.
Все остальные - просто игроки.
Роль физика и лирика можно совмещать. Если же не совмещены, то физик по почте отсылает результаты за день и лирик их обрабатывает, потом открывает тему с постом - сюжетом.
Последовательность такая - игроки играют, ближе к вечеру отсылают физику личку с ником подазревваемого и его кодовым словом. ФИзик все обрабатывает и передает лирику, который открывает новую тему.
Цитата (Рики-Тики-Тави @ Aug 16 2011, 10:48) |
Может быть, может быть) Кстати посты у них содержат подозрения или нет? Или просто посты отыгрывающие характер персонажа и содержащие слова? |
Просто отыгрываешь по сюжету. Можешь отыграть свои подозрения, можешь отыграть подозрительные действия.
Цитата (Алекс Кейрос @ Aug 16 2011, 10:50) |
ЗЫ. Птичка, распиши подробнее про нумерацию постов игроков, а то я малость не понял. Можно оставить один пост, а можно 3. Но правильно пронумеровать. Или как7 |
В каждой теме надо оставлять игровые посты в количестве 1, 2 или 3 штуки. По желанию. Естественно чем больше постов, тем сложнее найти слово. Но максимум игровых постов 3. Помимо этих игровых постов, можно оставлять дополнительные, они не должны содержать ключевое слово. Что бы понять какой пост игровой, а какой просто так - нумеруются игровые посты. Так же что бы знать сколько постов намерен оставить человек (1, 2 или 3):
- если всего один пост, то ставятся на этот пост 3 номера №1№2№3 и оставляется в посту ключевое слово.
- если два - то №1№2 и №3 или №1 и №2№3. В одном из них должно быть ключевое слово.
- если три - то нумеруются №1, №2 и №3. В одном из них ключевое слово.
Ключевое слово можно преобразовывать добавляя суффиксы и исключительно суфиксы. Нельзя использовать однокоренные слова. Т.е. если слова труба, можно использовать трубочка, трубка. Но нельзя потруба и т.п.
Цитата (Рики-Тики-Тави @ Aug 16 2011, 12:03) |
vorobichek, имелось ввиду не совсем то) Я предлагала не на обозримом пространстве выставлять кто кого угадал - а чтобы просто все писали свои предложения закрыто и в личку, а в конце игры уже результаты выставлять |
Нет, так играть не получиться. Если все дни играть в слепую, то какой смысл? Поэтому в начале каждого дня проводятся итоги предыдущего дня, что бы игроки знали, кто точно не Злодей и какие слова точно не ключевые слова.ъ
Кстати для того, что бы было читабельнее надо сделать на время игры так:
- все игроки пишут в подписи или подписи профиля свою роль.
- или же ставят аватар роли.
Цитата (Рики-Тики-Тави @ Aug 16 2011, 12:47) |
ХМ... А Артефакт? Это слово которое загадал злодею физик? |
Нет. Кодовое слово это кодовое слово. Иначе слишком легко будет, так как сначале игры известно что за артефакт у злодея.
Ща приведу пример по играм которые были:
1) Маги на распродаже подушек. Игроки купили себе по подушке, а потом оказалось что в одной хоркрус. Артефакт - хоркрус, надо найти его и злодея, хозяина подушки.
2) Маги едут в хогвартс-экспрессе на спец. вечеринку в школу магии. Тут прилетает сова и говорит, что поезд заблокирована с пасажирами. Так как у одного из них в багаже темный артефакт.
3) Пример про Гарри в тылу врага. Там был не артефакт, а просто снич в кармане Гарри.
Т.е. артефакт и злодей это то, из-за чего маги-игроки изолируются и пока они не найдут Злодея, они не найдут артефакт и их не отпустят.
Цитата (Рики-Тики-Тави @ Aug 16 2011, 13:02) |
vorobichek, эм... А как искать злодея тогда? Просто в кого попадешь, наугад? И цель в том чтобы найти злодея или разгадать побольше кодовых слов? |
А как в мафии ищете? Ну плюс к этому смотреть надо по подозрительным постам. Цель найти злодея, доп. цель - заработать баллы. Можно лучшему давать плюшку, а можно и не давать %) В отличии от мафии - тут нельзя воздержаться.
Правила игры:Показати текст спойлеру
1. Начало игры.
Игроки выбирают себе роли персонажей из ГП-вселенной.
В начале игры ведущий рассылает игрокам письма с ролью и кодовым словом. Игрок-Злодей получает уведомление об этом.
2. Кодовые слова и их употребление
2.1. В качестве кодовых слов ГМ выбирает названия предметов, которые физически могут поместиться в оговоренный контейнер (чемодан, рюкзак, карман, сундук и пр.)
2.2. Разрешается изменять кодовое слово, данное ГМ-ом, путем добавления суффиксов и изменения окончаний, причем имя существительное всегда должно таковым оставаться: книга – книжка – книженция - книжонка.
2.3. Использование в качестве кодового слова других однокоренных (книга - книгочей) либо близких по смыслу слов (том) и преобразование имени существительного в другие части речи (книга – книжный – книголюбствовать) недопустимо.
2.4. Каждый игрок (вне зависимости от того, вскрыт его контейнер или нет) в течении игрового дня должен употребить свое кодовое слово в любом из специально помеченных постов.
Максимально возможное число этих постов – три, и они помечаются знаками #1, #2, #3 (или №1, №2, №3) соответственно своему порядковому номеру.
Два поста помечаются знаками #1#2 и #3 или #1 и #2#3.
Один пост помечается знаком #1#2#3.
Наборы слов в стиле «дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку» со спрятанным в длиннющем перечне кодовым словом - не наказываются, но и не особо приветствуются.
3. Цель игры - найти контейнер с Артефактом (а также Злодея, который этот Артефакт прячет).
4. Ход игры.
После рассылки писем игрокам ГМ открывает тред, в котором игроки общаются в течение дня, стараясь определить, чей контейнер им кажется наиболее подозрительным, обмениваются мнениями, сколачивают коалиции для совместного визита к возможному владельцу Артефакта и опровергают всяческие инсинуации в свой адрес.
В конце дня игроки посылают ГМ-у свой ход: вскрыть – контейнер игрока Х, кодовое слово игрока Х – «…».
По результатам полученных ходов:
4.1. Вскрывается контейнер, набравший большинство голосов.
4.2. При равенстве голосов вскрывается контейнер, набравший большинство правильных голосов, т.е голосов, правильно назвавших кодовое слово.
4.3. При равенстве правильных голосов вскрывается контейнер, за который проголосовал игрок, заработавший больше шоколадных лягушек (см. пункт 5.2) за прошедшие игровые дни.
4.4. Если и здесь равенство, то вскрывается контейнер с Артефактом.
4.5. Если среди равных контейнеров нет контейнера с Артефактом - ГМ выбирает контейнер для вскрытия случайным образом.
5. Промежуточный финиш – чемпионат по пряткам.
5.1. Если при вскрытии контейнера с обманкой кодовое слово не угадано, то обладатель этого контейнера премируется ключом от одной из банковских ячеек Гринготтса, где галеоны лежат.
5.2. Если слово угадано, то каждый игрок, угадавший кодовое слово обманки и участвовавший во вскрытии, получает почетную шоколадную лягушку.
6. Победители игры:
6.1. Глаз-алмаз.
В случае нахождения Артефакта игрок (или игроки), приславший письмо ведущему с правильно угаданным кодовым словом и участвовавший во вскрытии контейнера, объявляется победителем.
6.2. Злодей.
Если по истечении количества игровых дней, равного половине числа игроков, Артефакт не найден, обладавший им игрок объявляется победителем - Злодеем, сохранившим свой Артефакт в целости и невредимости.
6.3. Дружба.
Если контейнер с Артефактом вскрыт, но кодовое слово не угадано, побеждает Дружба – абстрактное понятие, к выигрышу прямого отношения не имеющая. Все участники играли хорошо, поскольку игроки с обманками угадали нужный контейнер, а Злодей надежно запрятал свое кодовое слово.
7. Защита Артефакта.
7.1. Обладатель контейнера с Артефактом (Злодей) сразу после начала игры имеет право, если захочет, выбрать себе сообщника, который всю дальнейшую игру будет помогать ему избегать вскрытия.
Для этого он приватом уведомляет о своем желании ГМа и предлагает кандидата на роль Соучастника.
ГМ, не называя имени игрока-Злодея, обращается к данному кандидату с приватным вопросом, и, в случае согласия игрока стать защитником плана, называет ему имя игрока-Злодея.
7.2. В случае успешного сокрытия Артефакта, Злодей и его сообщник делят все почести между собой.
7.3. О том, состоялась ли коалиция "Злодей-Соучастник" или нет, остальным игрокам до окончания игры не объявляется.
7.4. Если Злодей играл в паре с Соучастником, но покинул игру по причине автокилла, Соучастник автоматически становится обычным игроком и наравне со всеми является кандидатом на нового Злодея.
8. Выбывание из игры (автокилл).
8.1. Игрок, не запостивший до оговоренного срока три обязательных поста и/или не приславший вовремя свой ход ГМу, получает звездочку. Игрок, получивший две звездочки, автоматически из игры выбывает.
8.2. Если игрок знает, что по каким-то обстоятельствам не сможет продолжать игру, то он должен немедленно предупредить об этом ГМа - чтобы остальные игроки не тратили на него ни времени, ни попыток вскрыть контейнер этого игрока.
8.3. Если у игрока, покидающего игру, был контейнер с Артефактом, ГМ перепрятывает Артефакт в еще не вскрытый контейнер. Ставить ли об этом в известность всех остальных игроков, ГМ решает самостоятельно.
8.4. Поскольку игроки со вскрытыми контейнерами продолжают игру на общих основаниях, они по-прежнему обязаны каждый игровой день употреблять свое кодовое слово в специально помеченных постах/посте и присылать свой голос ГМу.
9. Количество игровых дней.
9.1. Количество игровых дней определяется числом игроков, деленным пополам. (Напр., если в игре 10 игроков, то игра длится 5 дней)
9.2. Если в игре нечетное число игроков, количество игровых дней округляется в сторону увеличения (Напр., если в игре 7 игроков, игра длится 4 дня)
9.3. При выбывании из игры двух игроков (при четном числе участников) или одного игрока (при нечетном числе участников) количество игровых дней сокращается на один.
© Berry
Примечание:
Злодей, Артефакт и Соучастник могут именоваться по-другому в соответствии с антуражем конкретной игры. Это оговаривается в информационных постах ГМа. Изменяем также и набор персонажей, которых можно взять для отыгрывания.
Предлагаю пьесу "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?" :angry_wife3: