Модератори: Arlen Lhermitte.

Сторінки: (6)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЭКЗАМЕНЫ

, чтобы сдать хорошо
christine
Відправлено: Mar 20 2005, 16:25
Кто может что посоветовать по это теме? Есть ли какие-нибудь приметы, примочки, для того, чтобы хорошо сдать? У меня подруги, например, орут перед экзаменом в 12 ч. ночи в форточку :"Ловись, халява, большая и маленькая!"
Как произовести на экзаменатора хорошее впечатление?

*Це повідомлення відредагував Веточка пушистой ели - Nov 29 2018, 19:13
Відправлено: Mar 20 2005, 16:33
Надо говорить что знаешь с умным видом 120 секунд, а потом перейти незаметно на тему, которую знаешь лучше и всё!
Відправлено: Mar 20 2005, 17:39
Даже если ты ничего не знаешь,делай вид что эта тема для тебя разплюнуть(но главное не переборщить!)Надо вести себя скромно,но не забито.
unconvert_sizeОпущеные или бегающие глаза- признак испуганного беспокойства,вызванного незнанием предмета.

Це повідомлення відредагував Temniy Angel - Mar 20 2005, 17:41
Відправлено: Mar 20 2005, 19:15
А у нас экзамены все письменные. Кроме языков!
Відправлено: Jul 19 2005, 11:16
Некоторые считают,что не нужно мыть голову перед экзаменом.Якобы это помогает.Это,я считаю,неправильно.;)И не из-за того,что голова может быть грязная.Просто когда моешь голову,осуществляется массаж головы,улучшается кровообращение,и это поможет лучше сдать экзамен! ;)
Відправлено: Jul 19 2005, 12:33
Правило первое: НЕ МОЛЧАТЬ. Что бы вам ни сказали, о чем бы вас ни спросили, вашей немедленной реакцией должна быть какая-то речь. Вы не должны оставлять места для пауз и говорить, во что бы то ни стало. Молчание, даже если оно глубокомысленное, многозначительно или символично, всегда расценивается экзаменатором как признак незнания и используется против вас. Напротив, говорение, каким бы пустым оно ни было, всегда беде свидетельствовать если не о специальных знаниях, то об общей культуре. А это в большинстве случаев цениться, и может повилять на оценку.
Правило второе: ГОВОРИТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ. Чем быстрее вы говорите, тем труднее экзаменатору понять вас. Кроме того, быстрота косвенно свидетельствует об уверенности ответа. Если экзаменатор одергивает вас, требуя говорить медленнее, вы можете сказать, что это ваша естественная речь и что медленнее вам будет говорить трудно и непривычно.
Правило третье: ГОВОРИТЬ КАК МОЖНО НЕПОНЯТНЕЕ. Употребление сложных, многоосновных и иностранных слов не только запутывает мысль, но и пугает экзаменатора, который далеко не всегда понимает значение таких слов, как, например, аберрация или тактильность, но никогда в этом не признается. Кроме того, употребление таких слов придает вашей речи небывалую солидность и многозначительность.
Правило четвертое: ГОВОРИТЬ КАК МОЖНО МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ. Многозначительность касается как тона вашей речи, так и ее реального смысла. Многозначительность тона располагает слушателя к совместному постижению неких загадок, к беседе на равных о таких проблемах, которые, в принципе, одинаково недоступны как школьнику, так и академику и в незнании которых никому не стыдно признаться. Многозначительность смысла является важнейшим условием для успеха любого ответа, поскольку позволяет вывернуться из любой критической ситуации. К таковым следует в первую очередь отнести разоблачение вашего ответа как неправильного. Многосмысленность вашего ответа позволяет всегда вывернуть его наизнанку. В случае разоблачения вы всегда можете уточнить, что именно имеет в виду экзаменатор (чтобы он выразил одну и ту же мысль двумя способами), а затем объявить, что именно это вы и имели в виду, когда отвечали. Пpи этом вы также можете уточнить свою мысль, вывернув наизнанку все ранее вами сказанное.
Правило пятое: ГОВОРИТЬ КАК МОЖНО БОЛЕЕ СПОРО, всеми силами стараясь свести экзамен к дискуссии на сомнительные темы. Одна из главных ваших задач на экзамене - преодолеть ситуацию формальной эказменационности, когда экзаменатор должен спрашивать, а студент - отвечать, и выйти на оперативный простор свободной беседы, когда собеседники находятся в одинаковом положении. Вообще на экзамене не надо бояться спорить. Напротив, если речь не идет о совершенно специфических знаниях, где вы явно можете попасть впросак, спорить полезно. Это создает атмосферу равноправия, а равному себе не так просто поставить неудовлетворительную оценку.
Правило шестое: ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБУЮ ВОЗМОЖОСТЬ, ЧТОБЫ РАССЕЯТЬ ВНИМАНИЕ ЭКЗАМЕАТОРА. Когда экзаменатор полностью сосредоточен на вашем ответе, это может привести к неприятным последствиям. Напротив, его рассеянность позволит вам выдать за чистую монету очень многое. Добиться этого можно не только благодаря характеру вашего ответа, но и посредством различных побочных обстоятельств. Например, можно вертеть в руках ручку, шелестеть листами бумаги и т.п. при умении можно даже вогнать преподавателя в глубокий транс.
Правило седьмое: НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ С КРИТИКОЙ В ВАШ АДРЕС. Все, что кем-либо сказано в ваш адрес на экзамене хотя бы просто в критическом тоне (даже если оно кажется, вам справедливым), должно быть немедленно, привлечь ваше внимание и получить самый решительный отпор. Вы должны громогласно опровергнуть любую критику в ваш адрес, ничего не пропуская мимо ушей. Любые аргументы, высказанные в вашу защиту, будут иметь хоть какой-то вес, а также займут время экзамена и внимание экзаменатора. Кроме того, он уже не будет позволять себе запросто критиковать вас, зная, что вы будете неминуемо и напористо противостоять ему в любом вопросе. Отсутствие же эффективной критики является верным залогом высокой оценки, так как если экзаменатор не смог доказать вашу несостоятельность, то у него нет конвенциональных оснований низко вас оценивать.
Правило восьмое: ПРОЯВЛЯЙТЕ МАКСИМУМ ТЕМПЕРАМЕНТА. Это не только говорит о вашей уверенности, но попросту подавляет экзаменатора. Очень трудно противостоять живому напору. Одна студентка давала экзамен по философии ничего, не зная по предмету. Однако по ходу экзамена она, проявляя весь свой темперамент, на глазах увеличивалась в размерах, нависая над экзаменатором, тогда как последний непрерывно уменьшался, потихоньку сползая под стол. В итоге он был вынужден признать, что никогда еще не встречался с таким энтузиазмом и что эта девочка наверняка очень любит философию, поставив ей, пять баллов.
Правило девятое: БУДЬТЕ ГОТОВЫ ВСПОМНИТЬ ТО, ЧЕГО ВЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ. Вы не должны допускать, чтобы вас поставили в безвыходную ситуацию и требовали, например, просто и без лишних слов что-нибудь перечислить. Однако если такое все-таки произошло, вы должны решить предложенную вам загадку, полагаясь исключительно на собственную интуицию. Люди, которые доверяли себе и не боялись решать такие задачи, совершали на экзаменах настоящие чудеса: их спрашивали, что такое "аргумент пари" у Паскаля - и они выдумывали его; их спрашивали, какие виды отчуждения у Маркса - и они угадывали их и т.п.
Правило десятое: ДЕЛАЙТЕ ВСЕ, ЧТОБЫ ЭКЗАМЕНАТОР НЕ ЗАПИСАЛ В ВЕДОМОСТЬ ОЦЕНКУ, КОТОРАЯ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ. Если уже вы допустили такую ситуацию, требуйте у него дополнительных вопросов, упрекайте его в несправедливости, ссылайтесь на посторонние помехи в сдаче экзамена, говорите и делайте что угодно (можете даже закатить истерику), но не давайте придать низкой оценке ваших ответов характер официального документа.

Пользуйтесь!
Відправлено: Jul 23 2005, 19:19
выучить все или научится хорошо списывать и всех проблем
Відправлено: Jul 24 2005, 22:34
у меня проблем с экзаменами никогда не было.....Только однажды учительрешил меня какими-то тупыими воросами завалить.Я не знала как ответить и начала нести всякий бред.....но самое главное с очень умным лицом.Сама не понимая чего несу я так все впаривала вреподу,при этом размахивая руками,что он поставил пять и послал меня из класса))))))
Відправлено: Jul 24 2005, 22:55
Но вот если вы находитесь в Италии, с экзаменами намного проще! Мы, например, жутко боялись наших экзаменов всем классом, но, когда зашли в кабинет, узнали, что экзамен будем сдавать по всем предметам сразу, плавно переходя с одного на другой. В итоге я сдала меньше половины предметов, т.к. половина учителей все время куда-то удалялась. К тому же учителя выглядели настолько усталыми, что мне даже было их жалко: сидеть целый день, выслушивать мелких учеников... Если же учительница пыталась схитрить, я пыталась что-то сказать, но на полслове останавливалась, говоря что я не помню как это будет по-итальянски, значит училка меня спрашивала, не то-то ли я хотела сказать... А вот с англичкой я большую половину времени протараторила: похоже, она никогда не слышала нормального русского инглиша, т.к. то и дело лишь поддакивала. По инглишу я обошлась без вопросов, сама все спросила и ответила. =biggrin=
Відправлено: Jul 25 2005, 02:39
Ну во первых здесь в США экзамены очень легкие. И они все письменные. И вообще здесь учиться легче. Но я сдала все мои экзамены хорошо. Конечно я не знаю как это будет в 9-12 классах, но поживу увижу. ;)

Це повідомлення відредагував Ms. Weasley - Jul 25 2005, 02:39
Відправлено: Jul 25 2005, 04:22
А ты в каком класе ты сейчас?
Відправлено: Jul 25 2005, 15:47
В 8-ом. Но ты не думай что я не знаю что такое экзамены.
Відправлено: Jul 25 2005, 18:20
У моей мамы есть подруга, у которй дочь сдала экзамены прикольным способом. Сидит она перед преподом, что-то спутанно объясняет и ногами перебирает. И она каблуком поставила себе стрелку, начала орать типа меня накажут это такие дорогие колготки... и т.д. Ну препод встал на коленки и давай ей помогать, а стрелка выше полезла, а он за ней, а она еще выше. Корече препод весь мокрый выбежал из класа и только успел крикнуть - я ставлю вам зачет. Вот такая история.
Відправлено: Jul 26 2005, 14:21
а я пойду в 9. какой ужас!!! наверно ничего не сдам. слава Богу еще не скоро в школу.
Відправлено: Jul 28 2005, 22:36
Я уже отучилась , но могу сказать что перед экзаменом нужно хорошо выспаться -это -1
как минимум за день ничего не повторять и не учить-это-2
и когда берешь задание или билет-держи себя в руках -не паникуй, если можно сядь расслабся , откинься на спинку стула и подумай что ты все это знаешь!-это-3
внимательно -2раза прочитай задание ,обязательно . те кто паникуют пропускают важные мелочи-это4 .... И все -я все здала с первого раза и никаких хвостов.
А да забыла- перед экзаменом нужно сьесть -шоколадку( :D )
Відправлено: Jul 28 2005, 22:57
Цитата (Wise @ Jul 28 2005, 19:36)
Я уже отучилась , но могу сказать что перед экзаменом нужно хорошо выспаться -это -1
как минимум за день ничего не повторять и не учить-это-2
и когда берешь задание или билет-держи себя в руках -не паникуй, если можно сядь расслабся , откинься на спинку стула и подумай что ты все это знаешь!-это-3
внимательно -2раза прочитай задание ,обязательно . те кто паникуют пропускают важные мелочи-это4 .... И все -я все здала с первого раза и никаких хвостов.
А да забыла- перед экзаменом нужно сьесть -шоколадку( :D )

А вот я стобой не согласна. Я экзамены лучше сдаю, когда хорошо погуляю накануне. А еще лучше, когда вообще спать не ложусь. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! ;)
Відправлено: Jul 29 2005, 09:12
Я это к тому что не надо замыкаться на подготовке к сдаче.
Когда голова забита слишком многим , она(голова) в нужный момент не реагирует на поступление еше одной информации , и просто заклинивает!
Відправлено: Jan 8 2006, 16:21
Наш класс так прикольно в 9 классе экзамены сдавал.))) По русскому, мы должны были написать изложение с элементами сочинения. Так мы все купили заранее книжку, по которой должны были изложение давать, и на экзамене начали скатывать. Учителя, которые сидели в классе, нам вместо того, чтобы выгнать, начали говорить, типа, не прячьте книжки, доставайте все что есть)))
Вот так вот мы сдавали экзамены))
Відправлено: Jan 8 2006, 23:38
Как заставить себя готовиться к итоговым экзаменам? Так сдать госы? Я почти ничего не знаю из якобы пройденных мной предметов. В нашем вузе всем 3-4 автоматом не ставят, а заваливают. Что делать? Времени совсем нет! Экзамены уже где-то через месяц.
Відправлено: Jan 8 2006, 23:40
Мне легче всего день, а потом ночь перед экзаменом поучить. Утром сдать и забыть... Живу по закону "три З": Зазубрил, здал, забыл. И ничего, с третьего курса учусь на одни пятерки...

Додано через хвилину
Когда у меня приближались ГОСы сама так боялась. И ничего, пришли, списали, получили бакалавра... Не волнуйся это главное. Раз уж доучилась до ГОСов, то уже не выгонят. Попугать могут, нервы помотать тоже, но не больше...
Відправлено: Jan 9 2006, 16:01
А я сегодня Логику сдала))))))) Без палева положила учебник на парту, достала лекции, шпоры и сдула все 2 вопроса)))) Результат "хорошо"...
Я довольна) Т.к. вообще ничего не открывала и в эту логику не врубалась с самого начала)
Відправлено: Jan 9 2006, 16:22
Ой,а у меня в июне экзы,так страшно,особенно боюсь за ин-яз....
Відправлено: Jan 11 2006, 14:41
Эх. мне бы граждоноведение сдать...Со всеми заморочками израильской политики можно в дурку попасть
Відправлено: Jan 11 2006, 14:50
Млин, а я вчера культурологию сдавала. У нас деффачка одна сдавала все экзамены досрочно и списала нам свои ответы по культурологии. А препод тему не просек, и мало того, дал нам этот же тест, только в три варианта, так еще и не парился, не составлял для каждого варианта свои вопросы, а просто взял их и перемешал... Короче, у нас вся группа написала на пять, а он до сих пор ходит и удивляется: как же это так, такого уже несколько лет не было... Просто, по всей видимости, уже несколько лет никто не сдавал экзамены досрочно... =))
Відправлено: Jan 16 2006, 05:04
Цитата
Наш класс так прикольно в 9 классе экзамены сдавал.))) По русскому, мы должны были написать изложение с элементами сочинения. Так мы все купили заранее книжку, по которой должны были изложение давать, и на экзамене начали скатывать. Учителя, которые сидели в классе, нам вместо того, чтобы выгнать, начали говорить, типа, не прячьте книжки, доставайте все что есть)))
Вот так вот мы сдавали экзамены))

тебе повезло с учителями у нас нас на экзамене выгоняли тех у кого находили эту книжку( мне повезло у меня не засекли) :huh:
на экзамен по алгебре все притащили калькуляторы(нам запрешено было приносить)я свой к ноге скотчем приклеила :D
Відправлено: Jan 21 2006, 11:10
Конечно, экзаменов я не сдавала..... Если у вас особенно вредный препод, у которого ещё никто не получал 5...
Если у эзаменатора есть книжечка, вышедшая из под его пера... Возьмите её, если она какая нить задрипанная(в смысле, потрёпанная) заходите в аудиторию и так глазки в пол, автограф попросите. И даже если вы знаете на 4. он вам наверняка поставит 5.

This post was wrote under the influence of Littera Boldis, Littera Italicus, Simulacrum spell(s).
Відправлено: Jan 22 2006, 14:27
Есть отличная примета. Вероятность успешной сдачи экзамена при ее использовании - 80%.
Показати текст спойлеру

This post was wrote under the influence of Antimatus spell(s).
Відправлено: Jan 22 2006, 18:54
Кст, прикольнее всего, когда преподы-киллеры становятся на экзамене белыми и пушистыми, и наоборот. =lolbuagaga= А это так часто бывает! =cry1= Поєтому не надетесь, что если у вас препод-душка во время семестра, то вам пофартит на єкзамене.

А по поводу шары. Ни в коем случае не кричите! Шара тишину любит =lolbuagaga=
Еще есть метод как словить шару: надо выбросить в окно зачетку и словить ее с другой стороны, пока она не упадет =lolbuagaga=
Кстати, способ действует - проверенно. :lol: Один парень ывкинул зачетку и сам прыгнул вслед за ней в тоже окно. :lol: Потом получит несколько синяков, царапин, маленькое сотрясение мозгов и "відмінно" =lolbuagaga=
Відправлено: Jan 22 2006, 23:52
Тогда лучше не прыгать... Лучше просто высунуть зачетку из окна и тихонько позвать шару :) авось и прилетит.
про немытье головы перед экзаменом и книжки под подушкой это все бред... знания через книжки под головой не придут и водой не смоются :)

Це повідомлення відредагував Вишенка - Jan 22 2006, 23:55
Відправлено: Apr 11 2006, 20:39

i  

Перенесено в Свободные темы

Відправлено: May 4 2008, 22:31
Чтобы хорошо сдать, не нужны приметы и примочки, нужно все выучить или научится списовать!
Відправлено: May 9 2009, 21:14
Если то устный экзамен, то для меня наиболее трудным было не все нужное выучить, а суметь это грамотно рассказать комиссии. =girl_blush=
Иногда и хорошее знание билета окажется в итоге недостаточным.
Відправлено: Jan 28 2010, 16:09
Самое главное не нужно перед екзаменом напиваться.
Відправлено: Jul 6 2011, 19:27
Фу сдал уже, все на 5. :teeth:
Відправлено: Apr 23 2012, 19:07
Пробовала много раз и придерживаться примет, и наоборот, но вывод могу сделать только один - как повезет. Иногда везет, иногда нет, зависит это не от примет, а от случая. Бывало, что учила весь предмет, кроме одной темы или одного вопроса, и он попадается... а иногда ничего не учишь, и попадается то, что знает и нормально сдаешь экзамен. От судьбы ни одна примета не поможет =resent=
Відправлено: Apr 23 2012, 19:12
У меня обычно как: если я перед экзаменом волнуюсь, то сдаю нормально, если не волнуюсь, то не на максимум. Это уже статистика такая)
Відправлено: Apr 27 2012, 15:43
Смотря какие экзамены. ДПА-легко, ЗНО-нужно хорошенько постараться. Но то что тесты-уже само по себе для меня отлично. Устные завалила бы...
Відправлено: May 8 2012, 19:40
Устные - действительно сложны, даже не знаешь как что рассказать, а вот в письменных всё эллементарно.
Відправлено: May 9 2012, 09:32
Цитата (Гулдестен де Грэффин @ May 8 2012, 19:40)
Устные - действительно сложны, даже не знаешь как что рассказать, а вот в письменных всё эллементарно.

А мне говорили, что наоборот. Устные намного проще, потому что можно наговорить всё, что угодно... А в письменном особо не поговоришь)) Из серии "что написано пером - то не вырубишь топором", у препода потом будут аргументы "ну вы ведь не написали это и то".
Відправлено: May 26 2012, 18:22
С четверга госэкзамены начинаются, страшновато малость >_<
Відправлено: May 26 2012, 18:58
Kusanagi, не бойся)) покричи с открытой зачеткой в форточку, 5 копеек под подошву обуви, не мойся за день до госа, и всё будет хорошо) некоторым такие суеверия помогают)
Відправлено: May 26 2012, 19:01
Цитата (Лемурчик @ May 26 2012, 18:58)
покричи с открытой зачеткой в форточку

Что именно кричать?
Відправлено: May 26 2012, 19:05
Kusanagi, кричать надо "халява ловись" или "халява приди". Чем громче - вроде как, тем лучше) Но можно нарваться на соседей и прохожих, которые могут и ответить))
Відправлено: May 26 2012, 19:07
Завтра тоже буду орать в форточку перед госом, наверно.

Не знаю, чего больше боюсь - госа или защиты диплома.
Відправлено: May 26 2012, 19:08
Цитата (Лемурчик @ May 26 2012, 19:05)
Kusanagi, кричать надо "халява ловись" или "халява приди". Чем громче - вроде как, тем лучше) Но можно нарваться на соседей и прохожих, которые могут и ответить))

Спасибо за сию информацию, попробуемс) если все получится, ждите подарочек;)
Відправлено: May 27 2012, 16:55
Цитата (Лемурчик @ May 26 2012, 18:58)
Kusanagi, не бойся)) покричи с открытой зачеткой в форточку, 5 копеек под подошву обуви, не мойся за день до госа, и всё будет хорошо) некоторым такие суеверия помогают)

Ну да, голову не мыть, одежду для госа выбрать уже ношеную (и не только что стиранную), а под подушку на ночь положить все учебники.)) Меня заморили этими суевериями, но вот ноты под подушку и учебники - практиковала. Это успокаивало))
Відправлено: May 27 2012, 17:28
Надеюсь на медицинский халат- это не распространяется, ибо придти в нем грязном, помятом совсем уж как-то несолидно)
Відправлено: Jul 22 2012, 16:31
Просто "Халява приди" или положи денежку на последнюю страницу последнего учебника который учил
Відправлено: Feb 16 2019, 18:00
Хотела бы я знать, но я не знать и даже не халоп.
Відправлено: Sep 24 2022, 18:46
Вспомнился анекдот:

Парвати Патил пришла сдавать зелья. Ничего не знает. Бросает на Снейпа томные взгляды и столь же томным голосом говорит:
- Профессор, ради вас я готова на всё.
- На всё? - переспрашивает Снейп.
- На всё, профессор, - подтверждает Парвати.
- Ну так идите и выучите.

Форточка, крики, денежки... Смешно. Выучить - единственный нормальный вариант, и то не гарантирующий успеха. Как человек, и сдававший, и принимавший экзамены, знаю, что оценка на них от знаний зависит в лучшем случае на 50%, а часто и того меньше. Везение, репутация, настроение экзаменатора... Всего не учтёшь. Но на крики в форточку полагаться бы не стала ))

i  

В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3)

( ЭКЗАМЕНЫ (post #5114988) )
(Элли Ньюман)

Відправлено: Sep 26 2022, 05:37
Помниться, когда я училась в школе, у нас было заведено в ночь перед экзаменом класть учебник по тому предмету, который сдаешь, под подушку. Мало кто в примету эту верил, но всё равно делали.
А вообще самая лучшая примета - это выучить предмет и выпить что-то из успокоительного (если, конечно, нервничаешь), плюс, по-возможности, самостоятельно написать шпаргалки. Может быть они и не пригодятся даже, но сам факт их написания позволяет систематизировать всё в голове и лучше запомнить материал.

i  

( ЭКЗАМЕНЫ (post #5115065) )
(Элли Ньюман)

Відправлено: Sep 26 2022, 12:01
Подходите до экзамена к преподу кто-то один или всей группой. В журнал скидываетесь баблом и передаёте ей. Лучше сразу спросить берёт на лапу или нет. Если нет то только учить.

Если госы, зно и всякое такое лучше учить да и всё.

i  

В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2)

( ЭКЗАМЕНЫ (post #5115071) )
(Элли Ньюман)

Відправлено: Sep 27 2022, 16:57

:skype_megalol:
Лучше да, конечно учить.
Утром в день экзамена уже не нужно лихорадочно смотреть в конспекты. Успокоиться, прогуляться минут 10. В смысле пройти одну остановку маршрутки пешком.
А да, тут уже писали шпоры, ребят, это хорошо.
90% , вы ими не воспользуетесь, но для .... спокойствия это очень хорошо.
Думаю, крик, хатява приди, и все остальное типа монеты это из той же оперы, спокойствие и вера в себя.

i  

( ЭКЗАМЕНЫ (post #5115105) )
(Элли Ньюман)

Відправлено: Sep 28 2022, 05:09

Обязательно опробую на кануне нового СОЧ или СОР. Если поможет - отпишусь в этой теме, если нет тоже дам знать.

i  

В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислен 1 балл (+1)

( ЭКЗАМЕНЫ (post #5115119) )
(Элли Ньюман)

Відправлено: Sep 28 2022, 08:10
Цитата (Максим Магн @ Sep 28 2022, 05:09)
Обязательно опробую на кануне нового СОЧ или СОР. Если поможет - отпишусь в этой теме, если нет тоже дам знать.

Вот так и понимаешь, что Атамура и Мектеп были ещё не самым сложным в моей жизни. )))

Мой принцип подготовки к экзамену: выучил все, что только можно. Посмотрел сцены борьбы добра со злом из Сэйлор Мун и пошёл спать. Потом обязательно сдашь экзамен на хорошую или отличную оценку.

В халяву не верю, хотя наблюдала в действительности, что у некоторых прокатывает. Но я не хочу тратить свой запас удачи на что-то типа экзамена, потому что удача мне может пригодится в гораздо более важных жизненных моментах.

i  

( ЭКЗАМЕНЫ (post #5115120) )
(Элли Ньюман)

Відправлено: Oct 6 2022, 07:54
Чтоб сдать, надо знать. Всегда работает. Ну или принести с собой голду. Как повезет.я так физру сдавала в универе - принес голду и вот ты уже сдала все репанные нормативы и вообще спортсменка и большая молодец.
В остальном совет - выспитесь хорошо, а остальное уже неважно. Перед смертью не надышитесь, а выучить в ночь перед экзаменом китайский можно, но сложно. А главное не нужно. Я пробовала, у меня так не работает.

i  

( ЭКЗАМЕНЫ (post #5116074) )
(Элли Ньюман)

Відправлено: Oct 6 2022, 08:01
Цитата (Disha Giotto @ Oct 6 2022, 07:54)
Перед смертью не надышитесь, а выучить в ночь перед экзаменом китайский можно, но сложно. А главное не нужно. Я пробовала, у меня так не работает.

А у меня, наоборот, только так и работало. Всегда всё в последний момент учила, потому что то, что выучивалось раньше, попросту забывалось к моменту сдачи экзамена. Поэтому дедлайны - моё всё! И много, кстати, таких же сумасшедших знаю.

i  

В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2)

( ЭКЗАМЕНЫ (post #5116079) )
(Элли Ньюман)

Відправлено: Oct 6 2022, 08:37
Цитата (Элли Ньюман @ Oct 6 2022, 08:01)
А у меня, наоборот, только так и работало. Всегда всё в последний момент учила, потому что то, что выучивалось раньше, попросту забывалось к моменту сдачи экзамена. Поэтому дедлайны - моё всё! И много, кстати, таких же сумасшедших знаю. В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2)

( ЭКЗАМЕНЫ (post #5116079) )
(Элли Ньюман)

Я помню Панда так делала, я прифигевала с нее. Она была способна весь годичный курс впихнуть в 8 ночных часов и после бодрым кабанчиком все сдать. Не, я так никогда не умею. Выспаться мое все. Маньячить накануне для меня бессмысленная трата времени. От усталости я забываю тогда даже то, что знала. Самое гут, это встать в 6 утра, принять ваааанну, выпить чашечку кооооофе и вообще прокрастинировать лишние полтора часа, а после бежать с красными глазами, удерживая в себе знания. Даж с перепою в студенчестве я лучше поеду домой и сделаю все вышеперечисленное, чем буду сидеть остальными над конспектами перед экзаменом. И норм работает для таких как я.

i  

( ЭКЗАМЕНЫ (post #5116084) )
(Элли Ньюман)

Відправлено: Oct 6 2022, 16:26
Выспаться, кстати, очень важно перед экзаменом. Не знаю на сколько это действительно так, но считается, что память человека устроена сходим образом с памятью компьютера (оперативная и постоянная). И чтобы заученные сведения перешли перешли в долгосрочную память нужно как раз поспать. Из-за этого бывает такое что всю ночь учил а на экзамене не можешь вспомнить ответ, и только на следующий день понимаешь что ты знаешь ответ на вопрос, хотя тебе это уже и не нужно вовсе.

i  

( ЭКЗАМЕНЫ (post #5116155) )
(Элли Ньюман)

0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (6)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.0753 ]   [ 79 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:46:24, 21 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP