Сторінки: (5)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ма-а-аленький конкурс

, №12, тема "Куда уходит детство"
Відправлено: Dec 8 2008, 18:26
user posted image
МА-А-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС
user posted image
Условия приема работ
Раз в две недели в последней строке этой таблицы будет даваться определенное слово. От вас требуется в течение этого срока написать свое стихотворение на заданную тему или на заданную картинку и прислать его SmARTy с пометкой "МК №12". От одного автора принимается до двух стихотворений по теме и двух по картинке, итого 4. Все присланные работы будут выложены в этой же теме, но без указания имени автора. Все желающие смогут прочитать его и высказать свое мнение. По истечении двух недель, слово будет изменено и начнется очередной тур конкурса, а по предыдущему начнется голосование.
Процедура голосования
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ГОЛОСОВАТЬ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!
Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих...

Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1.

I(место) Прием - 3 балла
II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла
III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 балл

Беспристрастный судья в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя.
Награждение победителей
Победитель получит два приза.
Один из них, замечательная лира, символ поэзии user posted image. Она украсит коллекцию инвентаря победителя нашего конкурса.
Второй приз будет более необычным, однако не менее долговечным. Эта лира user posted image станет украшать профиль победителя в разделе "Заслуги перед форумом".
Особую благодарность за призы мы выражаем Dewei'ю
Темы этого тура
Куда уходит детство
user posted image
Відправлено: Dec 8 2008, 18:38
Опана. Уже открылись? *Пошла отлавливать музу, чтобы написать что-нить нормальное* Темка прикольная. Лично мне на ум только песня приходит
Відправлено: Dec 8 2008, 18:48
SmARTy, а можно выставить не новое творение, а написанное пару лет назад?
Відправлено: Dec 8 2008, 18:51
Emily fon Rudolstadt, думаю, если ты его больше нигде не "светила", то можно.
Відправлено: Dec 9 2008, 18:13
Где работы? Пока никто не высставит, я своё тоже не выставлю! =)
Відправлено: Dec 9 2008, 20:12
Emily fon Rudolstadt, конкурс же только начался)) Никто не пришлет - ты выдешь победительницей)) Смешная, если никто не будет первым, то ничего не будет вообще))
Відправлено: Dec 11 2008, 14:03
Святая, у меня уже две работы пылятся ^^
Відправлено: Dec 12 2008, 17:15
К настоящему моменту добавлено 2 работы. Активнее, дамы и господа! =eyebrows=
Відправлено: Dec 12 2008, 17:19
SmARTy, а меня глючит или второе стихотворение два раза повторилось? 0о Реально, между первой и второй половиной даже ошибок разных не нашла))
Відправлено: Dec 12 2008, 17:31
Emily fon Rudolstadt, спасибо, отредактировала. (Вот что значит не вчитываться с то, что прислали)
Додано через 7 хвилин
А теперь уже целых 4 работы (а всего 25 минут прошло) :runing:
Да, и напоминаю: по картинке тоже можно (и нужно!) писать стихи тоже, сколь бы привлекательной не была тема. (см., например, работу 4) =nyam=
Відправлено: Dec 18 2008, 16:22
Мда... а теперь прошла почти неделя - и тишина :(
Відправлено: Dec 18 2008, 16:52
Цитата (shejully @ Dec 18 2008, 16:22)
Мда... а теперь прошла почти неделя - и тишина :(

Сессия, закрытие месяца и годовые отчеты. Понятное дело.
Відправлено: Dec 21 2008, 14:15
Ну вот уже и пять работ... А завтра, по идее, нужно закрывать конкурс.
Так вот. Конкурс я не закрою, пока не наберётся хотя бы 10 работ. По истечении недели, если работ столько не набирается - продлеваю ещё на неделю. =smile_cry=
Ах да, и так как желающих мало - то это, пожалуй, последний МК в обозримом будущем. =drag=
Відправлено: Dec 21 2008, 16:01
Цитата (SmARTy @ Dec 21 2008, 14:15)
Ну вот уже и пять работ... А завтра, по идее, нужно закрывать конкурс.
Так вот. Конкурс я не закрою, пока не наберётся хотя бы 10 работ. По истечении недели, если работ столько не набирается - продлеваю ещё на неделю. =smile_cry=
Ах да, и так как желающих мало - то это, пожалуй, последний МК в обозримом будущем. =drag=

Мне нравится МК, только вот темы этого тура... =girl_nonono=
Відправлено: Dec 26 2008, 23:31
Ну вот, МК потихоньку сдвинулся с мёртвой точки. Уже 6 работ. =sandwatch=
Відправлено: Dec 27 2008, 21:05
SmARTy, закрывай =drag=
Відправлено: Dec 27 2008, 21:15
Э...можит не надо?))))
Відправлено: Dec 28 2008, 11:13
Закрою. В понедельник.
=ban=
Відправлено: Dec 28 2008, 12:27
Так может, простнутсо после праздникофф... а закроешь - ваще умрет все... ;(
Відправлено: Dec 29 2008, 19:02
молю нe зaкрывaть!
Відправлено: Dec 29 2008, 19:27
я вот уже половину написала)) мож, после праздников и остальное осилю! Не закрывайте!
Відправлено: Dec 30 2008, 00:43
=girl_devil= Ладно, уболтали. Закрою 2 января.
Лицезрейте уже 9 работ.
Відправлено: Jan 2 2009, 20:21
Приём работ закончен.

На Вашу критику выставлено 10 работ.

Итоги голосования подведутся 7 января.

по предварительным данным...
Відправлено: Jan 2 2009, 21:02
А вот и я..

Работа 1.
Не могу сказать что работа мне очень понравилась, простовата, рифма сильно хромает..
Кроме того, есть опечатки:
Цитата (первая работа)
Как счастлиивы с тобою мы одныажды

Цитата (первая работа)
Во взгляде слёзы, слёзв тупой боли,

Конечно, это не так существенно, но неплохо было бы работу перечитывать перед отправкой..

Работа 2.
Не уловила там темы "Куда уходит детство". Тема стихотворения скорее "Одиночество" или "Зима", но никак не "Куда уходит детство".

Работа 3.
Стих плохо построен, рифма ооочень сильно хромает, да и размер строк..
Опечаток и ошибок немало.
Показати текст спойлеру

И снова, не почувствовала темы. Тут больше подходит "Прошлом и будущее", чем "Куда уходит детство".

Работа 4.
Честно сказать, мне очень понравилась картинка в этом конкурсе.
И участник номер четыре очень хорошо передал ощущения, которые возникают при взгляде на ккартинку.
Браво, мне очень понравилось.

Работа 5.
Задумка хорошая, а вот исполнение не слишком удачное.. Хотя автор молодец, хорошо переданы ощущения, боязнь взрослой жизни, желание вернуться в беззаботное детство.
Но очень много ошибок, да и размер строчек сильно хромает.

Показати текст спойлеру

Работа 6.
Как я понимаю, стихотворение по заданной в конкурсе картинке.
Идея неплохая.. Тоже отражает чувства, показанные картинке.. Лично мне картинка даже нравится больше, чем заданная тема. =lol= И, снова, очень жаль на счет ошибок:

Показати текст спойлеру

Работа 7.
Грустно очень, "Детство умерло". Так радикально и грустно.
Стих не оправдывает эмоций, появляющихся при прочтении названия. Ритм хромает, и я не очень поняла эту строчку:
Цитата
Для тоски я стала синонимом.

Возможно, участник объяснит что он умел ввиду, потому что до меня смысл не дошел..

Работа 8.
Очень хорошая работа. Пусть размер хромает, но само исполнение очень хорошее. Даже ностальгия посетила. Автор, браво! Думаю, что многие из нас все это помнят.

Работа 9.
Опять же, очень грустно.
О детстве большинство людей хранят теплые воспоминания, стих же их не передает, в отличии от работы номер восемь. Жаль.

Работа 10.
Без комментариев.
Это на стих и не похоже..

Конкурс интересный, жаль что я ранее мало наблюдала за его развитием. Оооочень понравилась картинка, даже больше чем тема.) Жаль что по картинке стихов было мало.
Извините что так "прицепилась" в ошибкам и опечаткам, но я считаю, раз уж отправляешь работу, то трудись хотя бы поработать над ней, мм?..

1 место - №4 "Как тяжело писать стихи"
2 место - №8 "Ностальгия"
3 место - ...
Відправлено: Jan 2 2009, 21:38
№1 - Детский огонёк - автор прямо кусочек детства показал. Спасибо за ностальжи. =cry2=

№2 - Куда уходит детство - понравилось все, за исключением одной непонятной мне сторфы:
Цитата
Мир цветочный, который разрушился,
Стебельков с лепестками кумир

Кто чей кумир? Или это мир кумир для цветов? Вообщем я тут запуталась. А так браво! :nya_harp:

№3 - В память детству - немного похоже на песню. Ритм сбивается. Видимо автор им пожертвовал пытаясь точнее передать свои чувства.

№4 - Как тяжело писать стихи - прикольный экперимент с рифмовкой. У меня к автору есть пара вопросов.
1) Что такое твиндек?
2) Стих по картинке?
Отличненько получилось. :nya_musicians2:

№5 - «Там не интересно…» - ну..я бы хотела сказать, что ты, автор, не прав. Но ты прав. Чаще всего так и есть. Слишком много ответственности, слишком мало времени. Хороший смысл, но не совсем удачная обработка. Ты поленился? А что у нас с орфографией? ай-ай-ай! :nya_voodoo:

№6 - Надежда - походу осення депрессия плавно переросла в хроническую зимнюю хандру. :D Но надежда есть!!! Ее просто не может не быть!

№7 - Детство умерло... - как мрачно. и чего-то не хватает.

№8 - Ностальгия - самое-самое сильное.
Цитата
Когда мы зелёной гуашью
Рисовали спящую лошадь.

Цитата
Я пою о реке пятнистой,
Сине-розово-жёлто-белой.
- клевые строчки
Цитата
Мы забыли о сладком чае,
Заменив на полезный горький;
- какая горька яправда!
Цитата
И совсем уже не скучаем
По проходам заброшенной стройки.
- ды даже не представляешь, как скучаем!!!! :nya_stop2:

№9 - "без названия" - конечно будем помнить, а что нам еще остается?

№10 - Куди іде дитинство - мне не хватит образованности понять смысл, ибо языком не владею. Поэтому и сказать ничего не могу. Но не оставляет странное чувство, что всеже как-то маловато. ;)

№8 - Ностальгия - первое место
№4 - Как тяжело писать стихи - второе место
№2 - Куда уходит детство - третье место
Відправлено: Jan 2 2009, 21:59
Цитата (Пэйджик @ Jan 2 2009, 21:02)
Работа 7.
Грустно очень, "Детство умерло". Так радикально и грустно.
Стих не оправдывает эмоций, появляющихся при прочтенВозможно, участник объяснит что он умел ввиду, потому что до меня смысл не дошел..

Автор работы номер 7 просил передать свой ответ:
Объсняю: Я и тоска теперь синонимы. Ну все еще не понятно? Синонимы - это то, что не одинаково по внешнему виду, но одинаково по внутреннему содержанию. Ну если перефразировать значение слова "синоним". Короче, автор в тоске. Разве так не понятно?

Автор работы номер 4 просил передать:
Твиндек (английский tween-deck, от between — между и deck — палуба), межпалубное пространство на судне. На однопалубных судах могут размещаться в удлиненных надстройках (баке, юте) или между главной палубой и платформами, делящими некоторые из трюмов по высоте. На многопалубных судах — несколько ярусов Твиндек В Твиндек располагают грузовые помещения, пассажирские каюты и т. д. Доступ в грузовые Твиндек — через люки, бортовые порты либо по продольным проездам с кормы или носа.

Автор работы номер 2 поставил "*" в одном месте, что означает:
Засыпая* - от засыпать чем-либо, но не от спать
Відправлено: Jan 2 2009, 22:47
Ой, а мне работа №7 больше всех понравилась. И №8 тоже. Долго думала, кому первое место определить.

Первое место - №7
Второе место - №8

Оба авторы молодцы! :nya_nya:
Відправлено: Jan 3 2009, 15:52
работа #6 - первое место!
выдержана атмосфера, интересная идея.
Работа #9 - второе место!
Понравилась идея автора.
Відправлено: Jan 3 2009, 16:30
Напоминаю, что раскрыте авторства друзьями/коллегами голосующим, и голоса таких людей расцениваются точно так же, как и попытки голосовать за себя.
=devil=
Відправлено: Jan 3 2009, 19:10
№1 - Детский огонёк
Цитата
Девчонка надевает банты,
Мальчишка – школьный свой наряд.
И не играть им больше в фанты,
Стоит красиво их отряд.

нипрафдо! мы и щас в них играем)))

Короче, мысль неплохая, даже очень... Ностальгия)) но немного недоработано в техническом плане...

№2 - Куда уходит детство

ыыы, автор переплетает книжную лексикук с разговорной местами))) получается прикольно))
автор меня подкупил- я обожаю зиму.) Понравилось!)

№3 - В память детству

Не, что-то совсем никак. Банально и неинтересно, ниайс.. =resent=

№4 - Как тяжело писать стихи
Хорошенечко так.))) Душевненько, образно, молодец, автор)

№5 - «Там не интересно…»
Взрослым быть как раз интереснее =eyebrows= Не согласна с автором. Да, дество - пора беззаботности, и оно этим прекрасно.)
но напсиано неоригинально и есть сбои в техн. плане...

№6 - Надежда
Хорошо. Но не зацепило.

№7 - Детство умерло...

Слишком темное какое-то, совсем уж нерадостное.. да, прощание с деством вещь тяжелая, но это все же не так смертельно)

№8 - Ностальгия
Самая что ни на есть настоящая и "качественная". Просто отлично!! *плакает от ностальгии*

№9 - "без названия"
Опять угар.)

"Давайте же ухмыльнемся
За то, что улыбок не счесть."
ггггг))) давайте выпьем... блин, это клево.)

но само стихотвроение, на мой взгялд - путаница. :(

№10 - Куди іде дитинство

А это не стихотворение. Так, эскиз - набросок. =smile_cry=

Голосую:

1 место - №2 - Куда уходит детство

(несмотря на банальное название)

2 место - №8 - Ностальгия
(за ностальгию)

3 место - №4 - Как тяжело писать стихи
(и правда,очень тяжело..))
Відправлено: Jan 3 2009, 21:33
№1 - Детский огонёк
Детские воспоминания, конечно, навевает, но как-то слишком банально. Моя вредная избалованная душа жаждет какого-никакого наличия метафор, ореола меланхолии меж строк, стихотворных аллюзий... Эх.
Цитата
Девчонка счастлива, мальчишка тоже,
И старики их гордостью горят.
Как счастлиивы с тобою мы одныажды
Были. Нас посвящали в октябрят.

Ритм нервно курит на балконе. Рифма пребывает там же. Про опечатки молчу. :lubit-ne-lubit:

№2 - Куда уходит детство
Тронуло. Эдакая тихая светлая грусть.

№3 - В память детству
Сумбурно. Не могу сказать, что плохо, но в то же время - сказать, что хорошо - язык не повернется. Если на недочеты в рифме я могу закрыть глаза - сама с ней иногда ссорюсь, то этот скачущий на острие ритм принять сложно... Я уж было проговаривала строки про себя, выстукивая костяшками пальцев по столу. (в безуспешной попытке уловить некое связующее звено) Безрезультатно.

№4 - Как тяжело писать стихи
Эм, если рассматривать эту работу в плоскости стихотворных кирпичей - все практически идеально. Но тем не меняя внутри ничего не шевельнулось после прочтения. Стих и вправду очень хорош, автор молодец. =9sky= Но кажется он таки в чем-то сфальшивил, покривил душой. (имхо)

№5 - «Там не интересно…»
Аха-ха. Название стиха как нельзя точно отображает его суть. Стоит лишь заменить "там" на "так") Ибо "так действительно неинтересно". Тем паче я не согласна даже с идеей стиха, чего уж там прикапываться к построению...

№6 - Надежда
Средненько. Декламировать нечто подобное очень приятно небось где-нибудь в своем доме, в окружении внуков, подле трескучего камина. :lol: Внукам фиолетовы все светила современной поэзии, поэту - аналогично, за вычетом, конечно же, себя.)

№7 - Детство умерло...
Вау. Не помню где читала, что наивысший талант мастера (неважно - художника, писателя али рифмоплета) заключается в умении рассказать вам вашу историю, но своими словами/красками. Я в восторге от того, как автор вложил в три куплета столько смысла. По крайней мере, именно я его там вижу очень четко, даже глаза режет)

№8 - Ностальгия
Тоже по-своему прелестно. Прелестно в этой трогательной, присущей только детству, бесхитростной простоте и искренности. Но думаю, нахваливать долго не стоит - автор, небось, и сам осознает, что муза побудила его к написанию мини шедевра).

№9 - "без названия"
По смыслу этого стиха можно защищать докторские) Правда, для начала его стоит отыскать, но это уже технические мелочи.
Предложение "ухмыльнуться" вызвало улыбку, однако. Действенно.

№10 - Куди іде дитинство
Автор решил поиздеваться?) Кроме весьма скромного размера, та еще и наличествует сомневающийся герой-суицидник. Окно уже октрыто, а он все колеблется, горемычный - некуда ему идти, не-ку-да. Хотя, может и правильно это - в окно без парашюта дорога автору сего шЫдеврального отрывка. :gygy:

Первое место - №7
Второе место - №8
Третье место - №4

:girl1: благодарю за внимание)

Відправлено: Jan 3 2009, 22:28
Поскольку Frine постом выше уже сделала "разбор полетов", который очень близок моему видению данных стихов, то мне остается только проголосовать...))

I. №7 - Детство умерло...
II. №8 - Ностальгия
III. :gygy:
нету...
Відправлено: Jan 6 2009, 10:04
1 №8 - Ностальгия хорошее, доброе, лучшее.

2 №7 - Детство умерло...

Хорошее стихотворение. Бедная тоска, она наверное и не подозревает, что для нее кто-то стал синонимом.... синонимом чего? ее самой? предложение построено не по русски, по русски - стала синонимом тоски, а для тоски стать синонимом.... это из разряда не рашен. А так оч хорошее. (А еще детство жалко. Умерло бедное.... Наверное, от старости....)
Відправлено: Jan 7 2009, 13:03
Итоги МК №12

№1 - Детский огонёк - автор Emily fon Rudolstadt - 0 баллов

№2 - Куда уходит детство - автор shejully - 4 балла

№3 - В память детству - автор Михаль Руэл Русь - 0 баллов

№4 - Как тяжело писать стихи - автор SmARTy - 7баллов

№5 - «Там не интересно…» - автор Dart-Voland - 0 баллов

№6 - Надежда - автор Dart-Voland - 3* балла

№7 - Детство умерло... - автор unlike - 11 баллов

№8 - Ностальгия - автор SmARTy - 16 баллов - Победитель!

№9 - "без названия" - автор Soul of Life SRS - 2* балла

№10 - Куди іде дитинство - автор Lu Bu - 0 баллов

О вопросах награждения зачётами и плюшками обращаться к нашему декану never dream

Відправлено: Jan 7 2009, 15:04
Цитата (Святая @ Jan 6 2009, 10:04)
Хорошее стихотворение. Бедная тоска, она наверное и не подозревает, что для нее кто-то стал синонимом.... синонимом чего? ее самой? предложение построено не по русски, по русски - стала синонимом тоски, а для тоски стать синонимом.... это из разряда не рашен. А так оч хорошее. (А еще детство жалко. Умерло бедное.... Наверное, от старости....)

Наградили меня немотою,
На весь мир окаянно кляня,
Окормили меня клеветою,
Опоили отравой меня
Ахматова....

Солнце, ;( А кто-то клевету есть, а немота- эта почетный орден.
Відправлено: Jan 7 2009, 21:27

i  

SmARTy, поздравляю))) Награда очень скоро найдет тебя.))

Дамы и господа! Господа! В честь Праздника Рождества Христова всем участникам достается по Рождественскому подарку, ну и конечно же, всем голосовавшим!!! Подарки найдут своих обладателей уже сегодня вечерком.=)

Показати текст спойлеру

Відправлено: Jan 7 2009, 22:17
SmARTy, Я тоже тебя поздравляю. Ну ты же знаешь, ты молодец!!!! :nya_wub2:

вот так всегда, я всю жизнь на втором месте... :nya_stop2:
Відправлено: Jan 7 2009, 22:21
unlike, а прошлый кто выиграл?
Відправлено: Jan 7 2009, 22:42
Цитата (Kotter de Marco @ Jan 7 2009, 22:21)
unlike, а прошлый кто выиграл?

Я-ааа!???
o_O
Забыла...Это все Новый год! Вске наливают и наливают...:D
Відправлено: Jan 7 2009, 23:50
SmARTy, поздравляю!

unlike, и тебя поздравляю!

Мне ваши стихи ближе всех пришлись :nya_harp: (ну вы видели мой скромный коммент)
Відправлено: Jan 8 2009, 22:05
ааа, люди, подарки завтра!! честно- честно!))
Відправлено: Jan 10 2009, 14:26
Спасибо за подарки!!!!! Люблю всех!!!!
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (5)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.0887 ]   [ 55 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:04:59, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP