Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||
2096 | 1468 | 1324 | 1846 | 1442 | 1275 | 1467 | 1380 | 1365 | 1539 | |
Frine |
Відправлено: Jan 3 2009, 21:33
|
||
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
№1 - Детский огонёк Детские воспоминания, конечно, навевает, но как-то слишком банально. Моя вредная избалованная душа жаждет какого-никакого наличия метафор, ореола меланхолии меж строк, стихотворных аллюзий... Эх.
Ритм нервно курит на балконе. Рифма пребывает там же. Про опечатки молчу. :lubit-ne-lubit: №2 - Куда уходит детство Тронуло. Эдакая тихая светлая грусть. №3 - В память детству Сумбурно. Не могу сказать, что плохо, но в то же время - сказать, что хорошо - язык не повернется. Если на недочеты в рифме я могу закрыть глаза - сама с ней иногда ссорюсь, то этот скачущий на острие ритм принять сложно... Я уж было проговаривала строки про себя, выстукивая костяшками пальцев по столу. (в безуспешной попытке уловить некое связующее звено) Безрезультатно. №4 - Как тяжело писать стихи Эм, если рассматривать эту работу в плоскости стихотворных кирпичей - все практически идеально. Но тем не меняя внутри ничего не шевельнулось после прочтения. Стих и вправду очень хорош, автор молодец. =9sky= Но кажется он таки в чем-то сфальшивил, покривил душой. (имхо) №5 - «Там не интересно…» Аха-ха. Название стиха как нельзя точно отображает его суть. Стоит лишь заменить "там" на "так") Ибо "так действительно неинтересно". Тем паче я не согласна даже с идеей стиха, чего уж там прикапываться к построению... №6 - Надежда Средненько. Декламировать нечто подобное очень приятно небось где-нибудь в своем доме, в окружении внуков, подле трескучего камина. :lol: Внукам фиолетовы все светила современной поэзии, поэту - аналогично, за вычетом, конечно же, себя.) №7 - Детство умерло... Вау. Не помню где читала, что наивысший талант мастера (неважно - художника, писателя али рифмоплета) заключается в умении рассказать вам вашу историю, но своими словами/красками. Я в восторге от того, как автор вложил в три куплета столько смысла. По крайней мере, именно я его там вижу очень четко, даже глаза режет) №8 - Ностальгия Тоже по-своему прелестно. Прелестно в этой трогательной, присущей только детству, бесхитростной простоте и искренности. Но думаю, нахваливать долго не стоит - автор, небось, и сам осознает, что муза побудила его к написанию мини шедевра). №9 - "без названия" По смыслу этого стиха можно защищать докторские) Правда, для начала его стоит отыскать, но это уже технические мелочи. Предложение "ухмыльнуться" вызвало улыбку, однако. Действенно. №10 - Куди іде дитинство Автор решил поиздеваться?) Кроме весьма скромного размера, та еще и наличествует сомневающийся герой-суицидник. Окно уже октрыто, а он все колеблется, горемычный - некуда ему идти, не-ку-да. Хотя, может и правильно это - в окно без парашюта дорога автору сего шЫдеврального отрывка. :gygy: Первое место - №7 Второе место - №8 Третье место - №4 :girl1: благодарю за внимание) |
||
|
19thNervousBreakdown |
Відправлено: Jan 3 2009, 22:28
|
Offline Мастер Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 836 Користувач №: 29717 Реєстрація: 23-June 07 |
Поскольку Frine постом выше уже сделала "разбор полетов", который очень близок моему видению данных стихов, то мне остается только проголосовать...)) I. №7 - Детство умерло... II. №8 - Ностальгия III. :gygy: нету... |
|
the burning sun |
Відправлено: Jan 6 2009, 10:04
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
1 №8 - Ностальгия хорошее, доброе, лучшее. 2 №7 - Детство умерло... Хорошее стихотворение. Бедная тоска, она наверное и не подозревает, что для нее кто-то стал синонимом.... синонимом чего? ее самой? предложение построено не по русски, по русски - стала синонимом тоски, а для тоски стать синонимом.... это из разряда не рашен. А так оч хорошее. (А еще детство жалко. Умерло бедное.... Наверное, от старости....) |
|
Купалінка |
Відправлено: Jan 7 2009, 13:03
|
|||
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
|
|||
|
unlike |
Відправлено: Jan 7 2009, 15:04
|
||
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 18785 Реєстрація: 11-July 06 |
Наградили меня немотою, На весь мир окаянно кляня, Окормили меня клеветою, Опоили отравой меня Ахматова.... Солнце, ;( А кто-то клевету есть, а немота- эта почетный орден. |
||
|
Арриведерче |
Відправлено: Jan 7 2009, 21:27
|
|||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
|
|||
|
unlike |
Відправлено: Jan 7 2009, 22:17
|
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 18785 Реєстрація: 11-July 06 |
SmARTy, Я тоже тебя поздравляю. Ну ты же знаешь, ты молодец!!!! :nya_wub2: вот так всегда, я всю жизнь на втором месте... :nya_stop2: |
|
Бездна |
Відправлено: Jan 7 2009, 22:21
|
Offline Без_дна Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2508 Користувач №: 24478 Реєстрація: 31-December 06 |
unlike, а прошлый кто выиграл? |
|
unlike |
Відправлено: Jan 7 2009, 22:42
|
||
Я-ааа!??? o_O Забыла...Это все Новый год! Вске наливают и наливают...:D |
||
|
Бездна |
Відправлено: Jan 7 2009, 23:50
|
Offline Без_дна Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2508 Користувач №: 24478 Реєстрація: 31-December 06 |
SmARTy, поздравляю! unlike, и тебя поздравляю! Мне ваши стихи ближе всех пришлись :nya_harp: (ну вы видели мой скромный коммент) |
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |