Цитата (Халлдор Олавссон @ Oct 27 2013, 11:40) |
У меня вообще никакого антивируса не стоит - зачем? Я просто создаю точку отката и когда комп забит вирусняком или начинает тормозить - просто запускаю точку отката и у меня без лишних хлопот новая система со всеми установленными нужными програмами. Главное - не сохранять на диске С нужную инфу.
|
Стоит помнить о том, однако, что вирусы направлены не только на притормаживание работы системы, но и (даже в большей мере в последнее время) кражу личных данных, паролей, адресов. На создание ботнетов. С вашего компьютера без вашего ведома может рассылаться спам или даже взламываться банковский сервер. От этого у вас защиты фактически нет.
Цитата (Три рубля @ Oct 28 2013, 21:46) |
Emsisoft Anti-Malware. Очень внимательный - обсуждает со мной даже безобидные процессы, ничего не пропускает. Но ненавязчивый и хорошо поясняет, в чём проблема. Жрёт немного.
|
То, что антивирус не пропускает даже безобидные процессы, никак не говорит о его хорошем качестве. Это говорит о его слабой чувствительности. В него добавили с сотню сигнатур - и все. Никакого анализа, наверняка.
Вряд ли стоит радоваться тому, что антивирус находит проблемы там, где их нет. И, скорее всего, не видит настоящих угроз.
Цитата (Три рубля @ Oct 28 2013, 21:46) |
Кто куда, а я на ёлку(-:
|
Вы случайно не мульт Янека? Тот тоже так смайлики ставит. Хотя, он и так мульт...)