Сторінки: (8)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ма-а-аленький конкурс...

, Тема "Книга"
Відправлено: Sep 3 2008, 20:21

user posted image
МА-А-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС
user posted image
Условия приема работ
Раз в две недели в последней строке этой таблицы будет даваться определенное слово. От вас требуется в течение этого срока написать свое стихотворение на заданную тему и прислать его Арриведерче и ThE buRnINg sUn. Все присланные работы будут выложены в этой же теме, но без указания имени автора. Все желающие смогут прочитать его и высказать свое мнение. По истечении двух недель, слово будет изменено и начнется очередной тур конкурса, а по предыдущему начнется голосование.
Процедура голосования
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ГОЛОСОВАТЬ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!
Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих...

Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1.

I(место) Прием - 3 балла
II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла
III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 балл

Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя.
Награждение победителей
Победитель получит два приза.
Один из них, замечательная лира, символ поэзии user posted image. Она украсит коллекцию инвентаря победителя нашего конкурса.
Второй приз будет более необычным, однако не менее долговечным. Эта лира user posted image станет украшать профиль победителя в разделе "Заслуги перед форумом".
Особую благодарность за призы мы выражаем Dewei'ю
Тема этого тура
КНИГА
Відправлено: Sep 5 2008, 17:26
а теперь лиры присылать не будут? (мне по крайней мере 4-ую не присылали).
и какой резон тем кто однажды выигрывал - выигрывать опять? ведь в профиле не напишут допустим... "4-ёх кратный победитель Маленького конкурса" (мне не пишут).
Відправлено: Sep 6 2008, 02:30
Цитата (Splin @ Sep 5 2008, 17:26)
а теперь лиры присылать не будут? (мне по крайней мере 4-ую не присылали).
и какой резон тем кто однажды выигрывал - выигрывать опять? ведь в профиле не напишут допустим... "4-ёх кратный победитель Маленького конкурса" (мне не пишут).

Надо, чтоб писали. Там же есть текстовое поле. :D И каждый раз при редактировании легко можно будет увеличивать "кратность".
Відправлено: Sep 6 2008, 16:24
ThE buRnINg sUn, а куда делись лира и "Заслуги перед форумом"???
Відправлено: Sep 6 2008, 18:53
Shade night, а я не знаю. Но факт остается фактом. Тот кто этим занимаелся больше этого не делает.
Відправлено: Sep 7 2008, 19:44
Главное участие, ребята. :D
А если кто-то хочет быть 10-ти кратным Чемпионом Мира, может написать это в своём статусе))))
Відправлено: Sep 8 2008, 17:50
Будем надеяться на лучшее, что лиры всё же вернутся к нам...

Перша книжка

так, набросок, как будто начало стиха. Но, простите, где хоть какая-то мысль? Ничего выдающегося, к сожалению...

Любовь не книга...

Цитата
ПрихОжу я к себе домой,
Жену с порога вижу,
Она ругается со мной,
Ее я сильно ненавижу!

прихОжу- это калькирование с украинского, а потому как авторское ударение -не звучит...))ггг))

"сильно" в последней строке я бы вообще убрала.

Ну, дальше там всё в таком же духе, чувствуется, что автор не очень хорошо владеет "великим и могучим". Ну что ж, хоть мысль какая-то есть, уже хорошо.

з.ы. Не стесняйтесь, присылайте работы! Или без лиры неинтересно?))
Відправлено: Sep 9 2008, 18:23
Цитата (Zarathustra @ Sep 7 2008, 19:44)
А если кто-то хочет быть 10-ти кратным Чемпионом Мира, может написать это в своём статусе))))

Согласен!

"Перша книжка" Мне очень понравилось, есть конечно недостатки, но вобщем красиво!

" Любовь не книга..." Мне не понравилось, идея конечно красивая, но ни ритма ни рифмы....
Відправлено: Sep 10 2008, 07:10
Цитата (Decline @ Sep 6 2008, 18:53)
Shade night, а я не знаю. Но факт остается фактом. Тот кто этим занимаелся больше этого не делает.

А кто-то спрашивал об этом у того, кто этим занимался ранее?
Відправлено: Sep 10 2008, 20:02
Juventa, очень Вас просим заниматься лирами, ведь, именно они являются украшением этого конкурса, а без них, как видите, нет конкуренции, и нет вообще работ...
Відправлено: Sep 10 2008, 20:20
Игорь ван де Бюз, я пока и не отказывалась заниматься этим.
Госпожа модератор это почему-то решила сама, не переговорив со мной даже.
Відправлено: Sep 10 2008, 20:27
Juventa, большое вам спасибо)) А то даже расхотелось учавствовать в конкурсе, когда нам сообщили об этом.
Відправлено: Sep 10 2008, 22:54
Почему никто не комментирует??
Каждому комментатору - подарок.)

Пока что отличился только Домен.

Внимание, новый стих. Скажите авторам хоть пару слов, им будет приятно.
Відправлено: Sep 11 2008, 11:06
# № 3 "Мягкие страницы..."

интересно, но иногда сбиваеться ритм и из-за этого смысл ускользает, но вобщем не плохо....
Відправлено: Sep 11 2008, 15:01
Цитата (Игорь ван де Бюз @ Sep 10 2008, 20:27)
Juventa, большое вам спасибо)) А то даже расхотелось учавствовать в конкурсе, когда нам сообщили об этом.

действительно, зачем главному фавориту конкурса утруждуть себя творчеством если призы всё равно не дают.
но раз лира всё таки нарисовалось скоро снова будем активно обсуждать шедевры местного классика.

----
интересно, мою лиру усосал андронный коллайдер или она эксклюзивно неосязаемая...
Відправлено: Sep 11 2008, 15:28
Первый стих не понял, потому что не шпрехаю на украинском....
Второй скорее написал Игорь Ван Де Бюз. А если нет, то кто то, кто очень слаб в тихосложении.Явно стих не до работан... Да что там, не проработан совсем.
Третий уже намного лучше первых двух. В нём по крайней мере наблюдается глубина мысли, а не бональное "книга- это круто". Единственное, что рифма немного хромает, и можно было бы продолжить тему...
Відправлено: Sep 11 2008, 16:47
Цитата (Natan Silver @ Sep 11 2008, 15:28)
Третий уже намного лучше первых двух. В нём по крайней мере наблюдается глубина мысли, а не бональное "книга- это круто". Единственное, что рифма немного хромает, и можно было бы продолжить тему...

А мне вот читсо интересно. Как вы можете утверждать что этот стих лучше первых двух .если первый вы даже не опняли и даже не удосужились понять? =smile_cry=
Відправлено: Sep 11 2008, 16:48
а я даже прочитать неудосужился
Відправлено: Sep 11 2008, 16:52
Цитата (Splin @ Sep 11 2008, 16:48)
а я даже прочитать неудосужился

Жаль... А хотелось бы услышать критику. очень интересно.
Відправлено: Sep 11 2008, 17:02
Цитата (Shade night @ Sep 11 2008, 16:52)
Жаль... А хотелось бы услышать критику. очень интересно.

1) здесь никогда не бывает критики с точки зрения литературы.
2) здесь почти нет произведений достойных литературной критики

кстати пользуясь случаем пиарю тему дона лукрецио в стихах, смотрите и завидуйте чужому таланту. Лукрецио, не обессудь - что хочу то и рекламирую.
Відправлено: Sep 11 2008, 17:11
Цитата (Splin @ Sep 11 2008, 15:01)

действительно, зачем главному фавориту конкурса утруждуть себя творчеством если призы всё равно не дают.
но раз лира всё таки нарисовалось скоро снова будем активно обсуждать шедевры местного классика.

А на олимпийских играх в 5-том веке(ну или когда они там проходили) победителю доставался всего лишь веник из лавровых листьев который пользы никакой кроме сознания того что ты лучший не приносил...
Цитата (Splin @ Sep 11 2008, 17:02)

1) здесь никогда не бывает критики с точки зрения литературы.
2) здесь почти нет произведений достойных литературной критики

1) Чем богаты тем и рады
2) Ты слишком высокомерен, не забывай poeta semper tiro!
(Поет всегда ученик лат.)
И потм если тебе здесь так противно, то что ты тут делаешь?
Додано через 7 хвилин
Послушай, гений если гордыня и самолюбие не дает тебе спокойно жить, то будь добр закройся в комнате, сядь перед зеркалом и любуйся самим собой до оргазма, но не мешй остальным людям спокойно общаться..... Ты поэт хороший, я даже сказал бы прекрасный, мне таким никогда не стать, но не мог бы ты нам всем немного помочь, вить как ты сам говорил "Домениды" - это начинающие поэты у которых мало опыта, так почему бы тебе нам не помочь и указать на ошибки, а ?!
Відправлено: Sep 11 2008, 17:49
это был венок, убожество. в олимпийских играх учавствовали свободные граждане балканского полуострова. это подразумевает у них в наличие рабов или некоторого количества имущества. кроме того их имена увековечивались в стихах бардов.
Цитата (Домен @ Sep 11 2008, 17:11)
Послушай, гений если гордыня и самолюбие не дает тебе спокойно жить, то будь добр закройся в комнате, сядь перед зеркалом и любуйся самим собой до оргазма

по части оргазмов я предпочитаю более естевственные (самые естевственные) способы его достижения. Но мне вот подсказывают - а откуда ты знаешь это слово? Вопрос, само собой риторический, никому ответ не интересен.
---------------------------------------
Ещё из сведений о живой природе. Детёныши обезьян и человека до некоторых пор развиваются одинаково - это факт. Они даже могут друг друга чему то научить в игре - средстве познания мира. И тут некоторые просят о помощи. Но происходит некоторый такой переломный момент, когда обезьяний мозг более не способен воспринимать новую информацию, т.е. обучатся - помогает этому детёнышу кто-то или нет.
Лично я вижу здесь некую параллель, из которой и исходит моё безразличие к помощи некоторым особам. У меня есть люди на форуме в которых я верю и вот им я уже даже без их просьб, часто навязчиво и грубо стараюсь помочь.
Відправлено: Sep 11 2008, 18:03
Цитата (Splin @ Sep 11 2008, 17:49)

Ещё из сведений о живой природе. Детёныши обезьян и человека до некоторых пор развиваются одинаково - это факт. Они даже могут друг друга чему то научить в игре - средстве познания мира. И тут некоторые просят о помощи. Но происходит некоторый такой переломный момент, когда обезьяний мозг более не способен воспринимать новую информацию, т.е. обучатся - помогает этому детёнышу кто-то или нет.
Лично я вижу здесь некую параллель, из которой и исходит моё безразличие к помощи некоторым особам. У меня есть люди на форуме в которых я верю и вот им я уже даже без их просьб, часто навязчиво и грубо стараюсь помочь.

Тоисть ты на одних поставил крест, они для тебя стли людьми второго сорта, а дргих ты выделяешь среди общей массы. Я понял что на пятом факультете таких людей нет... Но в любом случае, нельзя ли придерживать свои амбиции при себе. Вить Ювента и прочие люди сравнимые с тобой в мастерстве не заявляют всему миру о своей гениальности ибо это даже в некоторой степени глупо т.к. если ты называешь себя гением коими являются Пушки, Маяковский, Есенин, ты причисляешь себя к ним, ты сравниваешь себя с мировыми гигантами, надо быть скромнее, скромность украшает.(но оставляет голодным))) Никто из них , я про Есенина и др. себя гениями не называли, а часто даже наоборот.... Значит ты превозносишь себя выше! Делай выводы...
Відправлено: Sep 11 2008, 18:51
Цитата (Shade night @ Sep 11 2008, 16:47)
А мне вот читсо интересно. Как вы можете утверждать что этот стих лучше первых двух .если первый вы даже не опняли и даже не удосужились понять? =smile_cry=

Как я могу утверждать? Беру, да утверждаю. Или вы не за свободу слова на Пятфаке?? Хм... А ведь Пятфаковцы так хотели, чтоб каждый высказывался как хочет... А тут, нате вам, "вы не удосужились понять". Откуда ты знаешь деточка, что я не удосужился понять?? По моему украинский язык не все знают... И как бы ни было, прискорбно, но суть я наверное даже уловил. И тем не менее говорю, что третий намного лучше первых двух. И это факт.
Відправлено: Sep 11 2008, 19:48
Цитата (Splin @ Sep 11 2008, 15:01)
интересно, мою лиру усосал андронный коллайдер или она эксклюзивно неосязаемая...

Я поговорила с Ювентой - будет всё, как ты того жаждешь. =smile_cry=

з.ы. Встречайте- новый стих.

Відправлено: Sep 11 2008, 19:53
Цитата (Арриведерче @ Sep 11 2008, 19:48)
Я поговорила с Ювентой - будет всё, как ты того жаждешь. =smile_cry=

это твоё "того" ничто иное как справедливость. свистни википедийного пса он поведает, что это такое.
Відправлено: Sep 11 2008, 20:06
Splin, я еще раз тебя прошу перестать хамить. Я и не говорила, что "того" - это что-то иное, а не справедливость. Так оно и есть, ты единственный многократно побеждал, и написать это в твоем профиле я и попросила Ювенту.
Відправлено: Sep 11 2008, 23:02
Цитата
№1 "Перша книжка"

Моя перша книжка,
Мій перший листок...
У пам`яті збережений
Звук сторінок.
Пам`ятаю захоплення
Від прочитаних слів,
Пам`ятаю натхнення
З перших рядків.
Це була моя книжка,
Мій перший листок...

Мне понравилось. Давайте больше украинских стихов, товарищи. Прикольно читать. :D

poeta semper tiro!
(Поет всегда ученик лат.)

Класс! Домен, ты эту фразу на конкурс девизов уже послал? :D

Э...

Поэт всегда простак.
Парафраза, см. Semper homo bonus tiro est
Semper tiro
Мечтой не возносись, в союз вступая с лирой!
Когда в душе теснится песен рой,
Служи богине честно и порфирой
Не думай заменять наряд простой...
Пусть песня драгоценна, словно миро, -
У жизни на пиру ты скромно стой
И знай одно - poeta semper tiro. (Иван Франко)

tiro - это ученик или простак? Или два значения?

Нашел перевод в Инете:

Поэт всегда простак - Poeta semper tiro

Домен, ты чего искажаешь? :D Всё равно молодца.

Простак ещё лучше. Я помещаю фразу в девизы.

Цитата (Домен @ Sep 11 2008, 18:03)
Тоисть ты на одних поставил крест, они для тебя стли людьми второго сорта, а дргих ты выделяешь среди общей массы. Я понял что на пятом факультете таких людей нет... Но в любом случае, нельзя ли придерживать свои амбиции при себе. Вить Ювента и прочие люди сравнимые с тобой в мастерстве не заявляют всему миру о своей гениальности ибо это даже в некоторой степени глупо т.к. если ты называешь себя гением коими являются Пушки, Маяковский, Есенин, ты причисляешь себя к ним, ты сравниваешь себя с мировыми гигантами, надо быть скромнее, скромность украшает.(но оставляет голодным))) Никто из них , я про Есенина и др. себя гениями не называли, а часто даже наоборот.... Значит ты превозносишь себя выше! Делай выводы...

Домен, откуда ты знаешь, что они заявляли или не заявляли? :D

Если Сплин будет делать из себя скромнягу, то от этого он красивше не станет. :D Одним лицемером станет больше. Тебе это надо? Пятому факультету это надо? Разве не лучше знать, чем человек реально дышит?

Цитата (Арриведерче @ Sep 11 2008, 20:06)
Splin, я еще раз тебя прошу перестать хамить. Я и не говорила, что "того" - это что-то иное, а не справедливость. Так оно и есть, ты единственный многократно побеждал, и написать это в твоем профиле я и попросила Ювенту.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 11 2008, 23:43
critic, спасибо за заботу, но лучше бы покоментил стихи остальные, а не мои слова =smile_cry=
Відправлено: Sep 12 2008, 05:12
Цитата (Арриведерче @ Sep 11 2008, 23:43)
critic, спасибо за заботу, но лучше бы покоментил стихи остальные, а не мои слова =smile_cry=

Выходит тебе не интересно. Не интересно учиться правильному общению. Кстати, опять некорректная фраза. :P

# №2 "Любовь не книга..."
Я сначала подумал, что это чисто юмористическое стихотворение. И получил кучу удовольствия. Но потом Арри объяснила про украинскость автора. :D

Последний куплет приколол.

Цитата
Я окунулся в книги мир,
Увидел там свои черты,
И не был я красив, как сир,
А в голове осталась ты…

И не был я красив, как сир.

Это ж обхохочешься. :D

С этого стиха можно было сделать преотличную шуточную балладу.
Відправлено: Sep 12 2008, 12:12
А на олимпийских играх в 5-том веке(ну или когда они там проходили) победителю доставался всего лишь веник из лавровых листьев который пользы никакой кроме сознания того что ты лучший не приносил...

Понимаешь тогда олимпийские игры для жителей Древней Греции были чем-то ооочень важным.
Победа в них возносила тебе до небес. Победителя чествовала вся Греция.
А это "веник" как ты выразился был столь желанной наградой, что ради нее можно отдать жизнь.
"Домениды" - это начинающие поэты у которых мало опыта, так почему бы тебе нам не помочь и указать на ошибки, а ?!

Но не забывай, что не у всякого есть талант. Можно стараться, учиться, прилагать море усилий, но не добиться результата только потому, что ты не способен. Нет таланта - нет работы. А указывать на ошибки, он нам не обязан. Это его дело, кому хочет, тому и помогает.
Послушай, гений если гордыня и самолюбие не дает тебе спокойно жить, то будь добр закройся в комнате, сядь перед зеркалом и любуйся самим собой до оргазма, но не мешй остальным людям спокойно общаться.....

Я много раз говорила, считаешь, что тебе хамят, то не надо отвечать тем же. Промолчи и будешь умнее.
Цитата (Splin @ Sep 11 2008, 17:49)

Вот об этом я и сказала. Поэты так же как люди и обезьяны. Один не имеет таланта и развивается до какого то уровня. А другой имеет талант и способен развиваться дальше и дальше.
Но в любом случае, нельзя ли придерживать свои амбиции при себе. Вить Ювента и прочие люди сравнимые с тобой в мастерстве не заявляют всему миру о своей гениальности ибо это даже в некоторой степени глупо т.к. если ты называешь себя гением коими являются Пушки, Маяковский, Есенин, ты причисляешь себя к ним, ты сравниваешь себя с мировыми гигантами, надо быть скромнее, скромность украшает.(но оставляет голодным))) Никто из них , я про Есенина и др. себя гениями не называли, а часто даже наоборот.... Значит ты превозносишь себя выше! Делай выводы...

Ну и чего хорошего? Пушкин не говорил какой он гениальный. И при жизни его не все принимали. Они просто не понимали, что он гениален. А когда поняли, было уже поздно. =eyebrows=
Как мне показалось, Сплин сам не сравнивал себе с такими гениями. Гений - понятие растяжимое.
И даже если он превозносит себя выше, то что из этого? А вдруг это действительно так? Просто мы не понимаем.

Показати текст спойлеру
Тоисть ты на одних поставил крест

То есть
Еще куча опечаток, типа: дргих (других).

Еще ты несколько раз употребил слово "вить", я не совсем поняла что это за слово. Может "Ведь"?
Відправлено: Sep 12 2008, 12:23
Цитата (Aika Scuro @ Sep 12 2008, 12:12)

Но не забывай, что не у всякого есть талант. Можно стараться, учиться, прилагать море усилий, но не добиться результата только потому, что ты не способен. Нет таланта - нет работы. А указывать на ошибки, он нам не обязан. Это его дело, кому хочет, тому и помогает.

А кто в правер окончательно и без возвратно утверждать что его у человека нет!?

Ну и чего хорошего? Пушкин не говорил какой он гениальный. И при жизни его не все принимали. Они просто не понимали, что он гениален. А когда поняли, было уже поздно.

Просто он понимал что люди которые его таковым не считают ему всерано не поверят, и мне кажеться что ему просто это было ник чему...

И даже если он превозносит себя выше, то что из этого? А вдруг это действительно так? Просто мы не понимаем.

Я не говорю что он не гений, но его не скромность и высокомерное отношение к " низшим" рассам очень и очень раздражают и потом заявлять всем что ты гений это- просто какой - то комплекс, ты ходишь и всем доказываешь что ты гений... Может сходить в ЖЕК и взять там справку что ты великий или знаменитый.....
Відправлено: Sep 12 2008, 12:39
Цитата (Домен @ Sep 12 2008, 12:23)
А кто в праве окончательно и без возвратно утверждать что его у человека нет!?

А никто и не утверждает. Просто если по мнению одного человека, другой человек не имеет таланта, то пожалуй он имеет право на это мнение.
Просто он понимал что люди которые его таковым не считают ему все рано не поверят, и мне кажется , что ему просто это было ни к чему...

Но как бы то не было, это его дело. А в случае со Сплином совсем по другому. Он имеет право говорить все, что хочет, в том числе и то что он гений. И возможно только эти слова помогут кому то понять действительность.
но его не скромность и высокомерное отношение к " низшим" рассам очень и очень раздражают

Раздражение - естественный признак млекопитающих, в том числе и человека. Тебя это раздражает значит не читай.
Відправлено: Sep 12 2008, 12:49
Aika, Ты меня уговорила , знать твое мнение для меня очень важно, Сплин " Я готов умереть за твое право иметь собственное мнение", если ты считаешь себя гением так и есть :D
Відправлено: Sep 12 2008, 12:58
Цитата (Домен @ Sep 12 2008, 12:49)
Aika, Ты меня уговорила , знать твое мнение для меня очень важно, Сплин " Я готов умереть за твое право иметь собственное мнение", если ты считаешь себя гением так и есть

Во, вот это сила убеждения =bis= =lol3=

!  

Вот это оффтоп!) Теперь придется тебе прокоментить все стихи...=tap= )))

Відправлено: Sep 12 2008, 13:03
Мне очень понравился стих-# № 3 "Мягкие страницы..."
Відправлено: Sep 12 2008, 14:59
Цитата (critic @ Sep 12 2008, 05:12)
Выходит тебе не интересно. Не интересно учиться правильному общению.

Вовсе не то) Просто я хотела заставить тебя что-то прокоментить :D
Відправлено: Sep 13 2008, 04:12
Цитата (Aika @ Sep 12 2008, 12:12)

Пора уже начать такие цитаты коллекционировать. Это ж надо придумать такое: "Нет таланта - нет работы." Ты что работаешь в Центре занятости? :D

Я много раз говорила, считаешь, что тебе хамят, то не надо отвечать тем же. Промолчи и будешь умнее.

Домен тренируется в риторике. Если он будет всё время молчать, то никогда не научится красиво говорить. ;)

Вот об этом я и сказала. Поэты так же как люди и обезьяны. Один не имеет таланта и развивается до какого то уровня. А другой имеет талант и способен развиваться дальше и дальше.

Так вот почему Сплин остановился в своем развитии.

Ну и чего хорошего? Пушкин не говорил какой он гениальный. И при жизни его не все принимали. Они просто не понимали, что он гениален. А когда поняли, было уже поздно. =eyebrows=

Что было поздно? Бегать вокруг Пушкина кругами? :D

Поэт всегда простак

Эти слова сказаны многие века назад.
Тот не поэт, кто их не понимает. Сплин их не понимает. Ты их не понимаешь. Кто поймет, тот поэт и точка. Но для этого надо быть простым человеком, а не ТАЛАНТОМ, который постоянно меряет себя и других рулеткой.

У Сплина большие способности. Он мог бы стать прекрасным гробовщиком. Снимал бы мерки с людей и был бы счастлив. Но нет, она подался в поэзию.

И не надо путать поэтов с олимпийцами, которые действительно из-за веника готовы были умереть. Веник есть веник. И восторги всего мира этого факта не изменят. За веники умирать по меньшей мере глупо.

Цитата (Aika @ Sep 12 2008, 12:39)
А никто и не утверждает. Просто если по мнению одного человека, другой человек не имеет таланта, то пожалуй он имеет право на это мнение.

А кому-то позволено не соглашаться с данным мнением? :D Или право иметь свое мнение принадлежит сугубо твоему подзащитному? :D

Цитата (Арриведерче @ Sep 12 2008, 14:59)
Вовсе не то) Просто я хотела заставить тебя что-то прокоментить :D

Это манипуляция моим сознанием! :wall:

# № 3 "Мягкие страницы..."

Понравилась мягкая тональность. Больше всего первая строфа.
Відправлено: Sep 13 2008, 12:02

Цитата (critic @ Sep 13 2008, 04:12)
Ты их не понимаешь.

Пора уже начать такие цитаты коллекционировать. Это ж надо придумать такое: "Нет таланта - нет работы." Ты что работаешь в Центре занятости?

Под словом "работа" я подразумевала хорошую работу, действительно хорошую работу.
Домен тренируется в риторике. Если он будет всё время молчать, то никогда не научится красиво говорить.

Заметь эти слова я написала, на счет того что Домен писал о оргазме. А это вовсе не красивая речь. Я не затыкаю ему рот. А всего говорю, что человек, которой сам хамит, не должен указывать другим на это.
Что было поздно? Бегать вокруг Пушкина кругами?

Вот именно. Было поздно бегать кругами. Да да. Или хотя бы не подвергать его ссылкам и другим наказаниям.
Ты их не понимаешь.

Да, я их не понимаю. Я не поэт. Я прекрасно это знаю.
Кто поймет, тот поэт и точка.

Тогда по твоему для того, чтобы быть поэтом всего лишь необходимо понять эти слова (возможно не всего лишь). Но разве не нужно что то еще. Можете осознание себя как поэта.
Но нет, она(?) подался в поэзию

А разве у него нет зададков для поэта?
А кому-то позволено не соглашаться с данным мнением? Или право иметь свое мнение принадлежит сугубо твоему подзащитному?

Позволено конечно, но я прошу не грубить, всего лишь не грубить. Сплин не мой подзащитный. Я не говорю, что он беззащитный барашка в стае волков. Но он и не злой волк перед беззащитным барашком.
Відправлено: Sep 13 2008, 14:20
Aika, ты забыла прокомментировать стихотворения. :D Арри будет недовольна. :clever:

Цитата (Aika @ Sep 13 2008, 12:02)
Заметь эти слова я написала, на счет того что Домен писал о оргазме. А это вовсе не красивая речь. Я не затыкаю ему рот. А всего говорю, что человек, которой сам хамит, не должен указывать другим на это.

Я вижу, что ты часто помогаешь Домену. Правишь его ошибки, советуешь не грубить. Ты молодец. :D
Но пусть Домен при случае перечит Сплину для риторической тренировки. Естественно без того, чтобы уязвить или "воспитать".
Помнится когда-то вы с ним записались на курс ораторского искусства. Вы оба пока еще в списках. ]:->

Под словом "работа" я подразумевала хорошую работу, действительно хорошую работу.

А ты подумай, как создается "хорошая" работа. Подумай. Сколько надо сделать "плохой" работы, пока научишься делать хорошо.

Сплин просто дилетант и не понимает, как работает человеческий мозг. Как образуется талант. Это всего лишь цепочки нейронов, которые формируются в условиях определенной деятельности. Говорить человеку, что он "бездарность" это все равно что отрицать наличие у него в мозге нейронов. Это просто глупо. Если ты регулярно занимаешься спортом, то твои мышцы становятся более сильными и пластичными. Тоже самое и с деятельностью мозга. Никто ведь тебе не скажет, что ты "бездарность", когда ты делаешь зарядку. :D Разве что очень глупый человек. Разве люди, которые тебя любят такое скажут? Они же хотят, чтобы ты была здоровой и сильной. Назвать человека бездарным может только человек, который любит только себя и никого больше. Да и вообще недоразвитый. Ты скажешь своей маме, что она бездарность только потому что твои стихи победили на конкурсе, а её заняли предпоследнее место? Не скажешь ведь. Потому что ты её любишь. И это настоящая правда. А сказать человеку, что он бездарность это солгать. Потому что говорит невнимательный, тупой себялюбец. А разве стоит верить невнимательным людям, которые в упор не видят никого кроме себя? :D

Вот именно. Было поздно бегать кругами. Да да. Или хотя бы не подвергать его ссылкам и другим наказаниям.

Если его поэзию кто-то не воспринимал, то значит стихи Пушкина его не трогали. Многих и сейчас не трогают. Никакой трагедии. :D

Не читатели ссылают поэтов. :D

Тебе Сплин это сказал. И ты это усвоила. Сказал бы он, что ты супер, ты бы повторяла за ним, что ты супер. Не надо подвергаться влиянию чревовещателей.
До появления Сплина, никто от тебя таких слов не слышал. И не услышал бы, не появись здесь Ходячий Маркер. :D

Раньше ты была простой. А сейчас ты уже себя замеряешь. Но ты ведь не вещь.

Тогда по твоему для того, чтобы быть поэтом всего лишь необходимо понять эти слова (возможно не всего лишь). Но разве не нужно что то еще. Можете осознание себя как поэта.

Нет. Осознание себя, как поэта не делает простым. Осознание себя частью природы вот истинная простота. А когда ты Гений, Поэт, Величина, то тем самым увеличивается дистанция между тобой и всеми другими. Ты представитель элиты. Ты выше толпы. Ты всех презираешь. Ты создан для дел исключительно великих. А человек презирающий не может быть простым. И значит не может быть поэтом. Поэт всегда простак.

А разве у него нет зададков для поэта?

Речь о состоянии души. Сплин никогда не уступает беременным женщинам место в транспорте. Он ни одну старушку не перевел через дорогу, не покормил ни одну собаку за всю свою никчемную жизнь. Он всегда заботился только о том, чтобы прорваться в Гении. Гением он стал, но душу потерял.

Позволено конечно, но я прошу не грубить, всего лишь не грубить. Сплин не мой подзащитный. Я не говорю, что он беззащитный барашка в стае волков. Но он и не злой волк перед беззащитным барашком.

Хорошо. Тогда пусть Домен станет твоим подшефным. :D
Відправлено: Sep 13 2008, 14:50

Цитата (critic @ Sep 13 2008, 14:20)
Aika, ты забыла прокомментировать стихотворения. Арри будет недовольна.

я прокоментирую, когда буду готова.
А ты подумай, как создается "хорошая" работа. Подумай. Сколько надо сделать "плохой" работы, пока научишься делать хорошо.

Но возможно, что эта хорошая работа никогда не придет. Только потому что ты на нее не способен.
Ты скажешь своей маме, что она бездарность только потому что твои стихи победили на конкурсе, а её заняли предпоследнее место?

Я скажу правду, потому что люблю ее.
Тебе Сплин это сказал. И ты это усвоила. Сказал бы он, что ты супер, ты бы повторяла за ним, что ты супер. Не надо подвергаться влиянию чревовещателей.

Нет, ты ошибается. Я знала что мои стихи не ахти уже давно, то есть сразу. Если мне скажут что у меня хорошие стихи, я не заболею звездной болезнью, так как знаю правду.
Раньше ты была простой.

То есть простушкой? Возможно, но я поменялась. Это естественный процесс, всем свойственно меняться. Я просто немного позврослела.
Поэт всегда простак.

Но не каждый простак поэт.
Гением он стал, но душу потерял.

Мы все разные. И возможно для кого то гениальность выше души и в том случае он прав для себя. Но нельзя уверять, что Сплин потерял душу. Ведь мы никогда не показываем какие мы внутри.
Хорошо. Тогда пусть Домен станет твоим подшефным.

Не хорошо. Нельзя решать за кого то. Домен имеет свое мнение. Стать подшевным - как это ..., даже слов нет, не приятно.
Відправлено: Sep 13 2008, 15:48
Айя, очень радует что у тебя своё, разумное мнение, тем не менее - не спорь с дураками ;) это только увеличивает их количество.
Відправлено: Sep 13 2008, 16:12

Так вот почему Сплин остановился в своем развитии.

=apploud=

Нет, это не ты знаешь, это сказал Тебе Сплин и ты поверила ему, людям свойственно верить всему плохому что о них говорят, потомучто некоторые люди относятся к себе критично, поэтому и верят таким как Сплин.
Ты личность, а не куст! Я тоже в свое время отчаялся, я решил перестать писать, даже хотел удалить зачетку, но нашелся человек который меня поддержал! Нет! Это не Критик, но и он тоже...Как раз его я и не слушал, но помогла мне Слим! Она меня утешила и сказала такую фразу...не помню дословно... " Знаешь а мне твои стихи нравятся, неужели ты перестанешь писать только потомучто они не нравятся стальным?!"(что-то вроде того...)
Я хочу этим сказать то, что если тебя Сплин считает бездарностью, то это не означает что так думают все! Да пусть мы не идеальны, но " Поэт всегда ученик!" Мне твои стихи нравятся, и мне очень жаль что ты перестала писать.....
Знаешь... я понял одну вешь после разговора с Слим.... поэт это человек который не перестанет писать до тех пор, пока не останется ни одного человека, которому его стихи несут что-то...
Поэт это не тот кто правильно собирает рифмы, машину тоже можно запрограмировать, но стихи эти не будут стихами.. В стихе главное душа, а не слог и рифма и тот человек жалок, кто потерял свою душу в поисках рифмы!
Відправлено: Sep 13 2008, 22:14
№ 4 "Книга"
Ни ритм, ни рифма толком не соблюдается. Зато смешно читается. :D

Айка, я тебе ответил в Клубе бездарных. Если не боишься, заходи.
Відправлено: Sep 14 2008, 16:20
№ 4 "Книга"
Интересно, но сбивается ритм и тежеловато читать.....

# №5 "Сцепень белых страниц"

А это что такое? =-O Я ниче не понял...
Відправлено: Sep 14 2008, 19:12
№3 понравился больше всех. Идейно, структурно, читается легко.

№1 написано вдохновенно и красиво. :)

№2 и 4 Форма постарадала в обоих номерах. Наличии мыслей приветствуется, но не ею одной. :)

№5, косим под Маяковского? Наверное современно, но совсем не интересно.
Відправлено: Sep 15 2008, 12:42
# Цей книжний світ...не вічний

Очень красиво, правда в середине стиха немного ритм сбиваеться на одном слове, мне сейчас лень писать......Но автор молодец!
Відправлено: Sep 15 2008, 21:04
№ 4 "Книга"
Честно говоря, автор очень интересную мысль вложил, но оформление (рифма, ритм) явно хромает, очень жаль, впечатление не то, но читать было интересно..)

№5 "Сцепень белых страниц"
Весьма необычно, тоже с интересом прочитала, очень хорошие метафоры автор употребил, но чего-то не хватает...(

Цей книжний світ...не вічний
Дуже добре)) Нет, правда, мне очень пронравилось, видно, что уровень высокий, короче, очень здорово...)
Відправлено: Sep 15 2008, 22:24

Мне тоже очень понравилось. На данный момент лучше всех! :) И Ваще реально рулит! :)))))))))))

Но в последней строфе надо выделить запятыми "навіть". Потому что не даже там мог летать, а даже летать моге там. Потому как, не там, летать можно, но сложно. :)
Відправлено: Sep 16 2008, 08:03
№1 "Перша книжка"
Так хорошо началось и так быстро оборвалось? Почему секономили на размере? :D

№2 "Любовь не книга..."
Автор, комичности, комичности, одного сыра недостача.... :D

№ 3 "Мягкие страницы..."
Безспорно прекрастный стих, я даже догадываюсь об авторе, но увы, утверждать не имею права. :D

№ 4 "Книга"
Ритм, ритм упрыгал..... А мысли интересная, но чегото не хватило, дабы выразить ее целиком. :D

Специфический стих, но мне понравилось... :D

Мені завжди було тяжко писати вірші українською мовою, але я буду вчитися, тому я виражаю автору свою повагу, в нього народився дуже красивий вірш. :D
Відправлено: Sep 16 2008, 08:34
Новый стих -приветсвуем))

з.ы. Домена уже догнали по коментам ^_^
Відправлено: Sep 19 2008, 20:10
Понравились "Мягкие страницы...": красивый, приятный на слух. Запомнился так же "Простая книга…". Слегка мрачный и при этом ровный и красивый. Впечатлили в основном только эти два стиха)
Відправлено: Sep 20 2008, 10:22
Цитата (Арриведерче @ Sep 8 2008, 17:50)

Ведь я тебя, мой друг, любила,
Но жизнь поставила пред мной
Сей выбор, я в себе убила
Все чувства и свою любовь…

В последней строчьке немногг сбивается рифма, но это сделано ради великой цели:) для смысла!
Відправлено: Sep 20 2008, 18:21
Завтра последний день приема работ. Послезавтра голосование пару дней и усе.
Відправлено: Sep 21 2008, 07:57
+2 стихотворения
Відправлено: Sep 22 2008, 18:29
Голосование
Відправлено: Sep 22 2008, 21:03
Берни, один автор слегка припозднился, надеюсь, ты не рассердишься, что я всё-таки выставила его стих, пока еще никто не проголосовал.

Блин, хотела проголосовать, но что-то нет настроения... Завтра , наверное)
Відправлено: Sep 23 2008, 05:25
Голосую:

I(место) №11 "Я в поисках Байрона нынче сидел..."
II(место) №8 "Простая книга…"
III(место) №1 "Перша книжка"
Відправлено: Sep 23 2008, 18:27
1 место - №11 "Я в поисках Байрона нынче сидел..."
2 место - № 3 "Мягкие страницы..."

А вот на 3 место у меня претендентов нет. :(

Прочла еще раз. Все хорошенько обдумала и :

3 место - №9 Возьми меня за руку. Робко, но сильно.

=drag=
Відправлено: Sep 23 2008, 19:28
1 место - "Я в поисках Байрона нынче сидел"
2 место - "Возьми меня за руку. Робко, но сильно"
3 место - "Мягкие страницы".
Відправлено: Sep 24 2008, 07:16

1 место №11 "Я в поисках Байрона нынче сидел..."
2 место №8 "Простая книга…"
3 место - № 3 "Мягкие страницы..."
Відправлено: Sep 24 2008, 19:30
№1. "Мягкие страницы..."
№2. "Простая книга…"
№3. "Я в поисках Байрона нынче сидел..."
Відправлено: Sep 24 2008, 20:28
1 место - №10 Ты сидела в кресле у окна.
2 место - №11 "Я в поисках Байрона нынче сидел..."
3 место - №9 Возьми меня за руку. Робко, но сильно.

i  

Быстренько отредактировали свои голоса красным цветом и большими буквами!)

Відправлено: Sep 24 2008, 20:47
1 место - Цей книжний світ...не вічний
2 место - № 3 "Мягкие страницы..."
3 место - №1 "Перша книжка"
Відправлено: Sep 25 2008, 19:49
1. №9 Возьми меня за руку. Робко, но сильно.
2. %)
3. =-O
Відправлено: Sep 26 2008, 18:54
I место - №11 "Я в поисках Байрона нынче сидел..."
II место - №9 Возьми меня за руку. Робко, но сильно.
III место - №10 Ты сидела в кресле у окна.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 28 2008, 17:06
1.№9 "Возьми меня за руку. Робко, но сильно".
2.№3 "Мягкие страницы...".
3.№6 "Цей книжний світ...не вічний".
Відправлено: Sep 30 2008, 13:38
1. Ты сидела в кресле у окна (№10)
2. Я в поисках Байрона нынче сидел (№11)
3. хз )
Відправлено: Sep 30 2008, 15:09
Последний день голосования
Відправлено: Oct 4 2008, 21:31

M 

Подведите, пожалуйста, итоги, а после напишите мне, я награжу победителя.

Відправлено: Oct 6 2008, 13:56
1 место - №11 "Я в поисках Байрона нынче сидел..." 20 голосов
2 место - №9 Возьми меня за руку. Робко, но сильно. 12 голосов
3 место - № 3 "Мягкие страницы..." 11 голосов

№10 Ты сидела в кресле у окна. 7 голосов
№8 "Простая книга…" 6 голосов
№6 Цей книжний світ...не вічний 4 голоса
№1 "Перша книжка" 2 голоса
№2 "Любовь не книга..."
№ 4 "Книга"
№7 "Это книга"

Відправлено: Oct 6 2008, 21:24

i  

№7 "Это книга"- critic
№5 "Сцепень белых страниц" Randy
№ 4 "Книга" - Игорь ван де Бюз
№ 3 "Мягкие страницы..." -Арриведерче

И, поздравляем победителя:
Цитата (Decline @ Oct 6 2008, 13:56)
1 место - №11 "Я в поисках Байрона нынче сидел..."

Автор - Hattori
:fan:

Відправлено: Oct 7 2008, 00:50
:D Прислал в последний момент и выйграл... вообще пипец :D
Відправлено: Oct 7 2008, 19:14
Цитата (Hattori @ Oct 7 2008, 00:50)
Прислал в последний момент и выйграл... вообще пипец

Так вот почему несколько пробелов было пропущено. Тогда простительно. :D

Поздравляю. Действительно хороший стих и чистая победа.
Відправлено: Oct 8 2008, 21:25
Цитата (Hattori @ Oct 7 2008, 00:50)
Прислал в последний момент и выйграл... вообще пипец

Во можешь, когда хочешь. :D
Відправлено: Oct 8 2008, 21:25
Цитата (unlike @ Oct 8 2008, 21:25)
Во можешь, когда хочешь.

Могу, когда никто не знает, кто автор =declare=
Відправлено: Oct 8 2008, 21:29
Цитата (Hattori @ Oct 8 2008, 21:25)
Могу, когда никто не знает, кто автор

ой, да ладно тебе. Если реально хорошо, то нормальным людям ничего не помешает быть объективным. А некоторым и знание авторства не мешает быть таковым. ;)
Відправлено: Oct 9 2008, 12:00
unlike, вот - вот... если человек талантлив, то каким бы он не был он талантливым и останется, а если сам стль или еще что не нравится, то тут уж ничего не попишешь....
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (8)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.0766 ]   [ 91 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:23:59, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP