Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
МА-А-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС | ||
Условия приема работ | ||
Раз в две недели в последней строке этой таблицы будет даваться определенное слово. От вас требуется в течение этого срока написать свое стихотворение на заданную тему и прислать его Арриведерче и ThE buRnINg sUn. Все присланные работы будут выложены в этой же теме, но без указания имени автора. Все желающие смогут прочитать его и высказать свое мнение. По истечении двух недель, слово будет изменено и начнется очередной тур конкурса, а по предыдущему начнется голосование. | ||
Процедура голосования | ||
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ГОЛОСОВАТЬ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!! Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих... Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1. I(место) Прием - 3 балла II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 балл Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя. | ||
Награждение победителей | ||
Победитель получит два приза. Один из них, замечательная лира, символ поэзии . Она украсит коллекцию инвентаря победителя нашего конкурса. Второй приз будет более необычным, однако не менее долговечным. Эта лира станет украшать профиль победителя в разделе "Заслуги перед форумом". | ||
Особую благодарность за призы мы выражаем Dewei'ю | ||
Тема этого тура | ||
КНИГА | ||
Цитата (Splin @ Sep 5 2008, 17:26) |
а теперь лиры присылать не будут? (мне по крайней мере 4-ую не присылали). и какой резон тем кто однажды выигрывал - выигрывать опять? ведь в профиле не напишут допустим... "4-ёх кратный победитель Маленького конкурса" (мне не пишут). |
Цитата |
ПрихОжу я к себе домой, Жену с порога вижу, Она ругается со мной, Ее я сильно ненавижу! |
Цитата (Zarathustra @ Sep 7 2008, 19:44) |
А если кто-то хочет быть 10-ти кратным Чемпионом Мира, может написать это в своём статусе)))) |
Цитата (Decline @ Sep 6 2008, 18:53) |
Shade night, а я не знаю. Но факт остается фактом. Тот кто этим занимаелся больше этого не делает. |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ Sep 10 2008, 20:27) |
Juventa, большое вам спасибо)) А то даже расхотелось учавствовать в конкурсе, когда нам сообщили об этом. |
Цитата (Natan Silver @ Sep 11 2008, 15:28) |
Третий уже намного лучше первых двух. В нём по крайней мере наблюдается глубина мысли, а не бональное "книга- это круто". Единственное, что рифма немного хромает, и можно было бы продолжить тему... |
Цитата (Splin @ Sep 11 2008, 16:48) |
а я даже прочитать неудосужился |
Цитата (Shade night @ Sep 11 2008, 16:52) |
Жаль... А хотелось бы услышать критику. очень интересно. |
Цитата (Splin @ Sep 11 2008, 15:01) |
действительно, зачем главному фавориту конкурса утруждуть себя творчеством если призы всё равно не дают. но раз лира всё таки нарисовалось скоро снова будем активно обсуждать шедевры местного классика. |
Цитата (Splin @ Sep 11 2008, 17:02) |
1) здесь никогда не бывает критики с точки зрения литературы. 2) здесь почти нет произведений достойных литературной критики |
Цитата (Домен @ Sep 11 2008, 17:11) |
Послушай, гений если гордыня и самолюбие не дает тебе спокойно жить, то будь добр закройся в комнате, сядь перед зеркалом и любуйся самим собой до оргазма |
Цитата (Splin @ Sep 11 2008, 17:49) |
Ещё из сведений о живой природе. Детёныши обезьян и человека до некоторых пор развиваются одинаково - это факт. Они даже могут друг друга чему то научить в игре - средстве познания мира. И тут некоторые просят о помощи. Но происходит некоторый такой переломный момент, когда обезьяний мозг более не способен воспринимать новую информацию, т.е. обучатся - помогает этому детёнышу кто-то или нет. Лично я вижу здесь некую параллель, из которой и исходит моё безразличие к помощи некоторым особам. У меня есть люди на форуме в которых я верю и вот им я уже даже без их просьб, часто навязчиво и грубо стараюсь помочь. |
Цитата (Shade night @ Sep 11 2008, 16:47) |
А мне вот читсо интересно. Как вы можете утверждать что этот стих лучше первых двух .если первый вы даже не опняли и даже не удосужились понять? =smile_cry= |
Цитата (Splin @ Sep 11 2008, 15:01) |
интересно, мою лиру усосал андронный коллайдер или она эксклюзивно неосязаемая... |
Цитата (Арриведерче @ Sep 11 2008, 19:48) |
Я поговорила с Ювентой - будет всё, как ты того жаждешь. =smile_cry= |
Цитата |
№1 "Перша книжка" Моя перша книжка, Мій перший листок... У пам`яті збережений Звук сторінок. Пам`ятаю захоплення Від прочитаних слів, Пам`ятаю натхнення З перших рядків. Це була моя книжка, Мій перший листок... |
poeta semper tiro! (Поет всегда ученик лат.) |
Цитата (Домен @ Sep 11 2008, 18:03) |
Тоисть ты на одних поставил крест, они для тебя стли людьми второго сорта, а дргих ты выделяешь среди общей массы. Я понял что на пятом факультете таких людей нет... Но в любом случае, нельзя ли придерживать свои амбиции при себе. Вить Ювента и прочие люди сравнимые с тобой в мастерстве не заявляют всему миру о своей гениальности ибо это даже в некоторой степени глупо т.к. если ты называешь себя гением коими являются Пушки, Маяковский, Есенин, ты причисляешь себя к ним, ты сравниваешь себя с мировыми гигантами, надо быть скромнее, скромность украшает.(но оставляет голодным))) Никто из них , я про Есенина и др. себя гениями не называли, а часто даже наоборот.... Значит ты превозносишь себя выше! Делай выводы... |
Цитата (Арриведерче @ Sep 11 2008, 20:06) |
Splin, я еще раз тебя прошу перестать хамить. Я и не говорила, что "того" - это что-то иное, а не справедливость. Так оно и есть, ты единственный многократно побеждал, и написать это в твоем профиле я и попросила Ювенту. |
Цитата (Арриведерче @ Sep 11 2008, 23:43) |
critic, спасибо за заботу, но лучше бы покоментил стихи остальные, а не мои слова =smile_cry= |
Цитата |
Я окунулся в книги мир, Увидел там свои черты, И не был я красив, как сир, А в голове осталась ты… |
А на олимпийских играх в 5-том веке(ну или когда они там проходили) победителю доставался всего лишь веник из лавровых листьев который пользы никакой кроме сознания того что ты лучший не приносил... |
"Домениды" - это начинающие поэты у которых мало опыта, так почему бы тебе нам не помочь и указать на ошибки, а ?! |
Послушай, гений если гордыня и самолюбие не дает тебе спокойно жить, то будь добр закройся в комнате, сядь перед зеркалом и любуйся самим собой до оргазма, но не мешй остальным людям спокойно общаться..... |
Цитата (Splin @ Sep 11 2008, 17:49) |
Лично я вижу здесь некую параллель, из которой и исходит моё безразличие к помощи некоторым особам. У меня есть люди на форуме в которых я верю и вот им я уже даже без их просьб, часто навязчиво и грубо стараюсь помочь. |
Но в любом случае, нельзя ли придерживать свои амбиции при себе. Вить Ювента и прочие люди сравнимые с тобой в мастерстве не заявляют всему миру о своей гениальности ибо это даже в некоторой степени глупо т.к. если ты называешь себя гением коими являются Пушки, Маяковский, Есенин, ты причисляешь себя к ним, ты сравниваешь себя с мировыми гигантами, надо быть скромнее, скромность украшает.(но оставляет голодным))) Никто из них , я про Есенина и др. себя гениями не называли, а часто даже наоборот.... Значит ты превозносишь себя выше! Делай выводы... |
Тоисть ты на одних поставил крест |
Цитата (Aika Scuro @ Sep 12 2008, 12:12) |
Но не забывай, что не у всякого есть талант. Можно стараться, учиться, прилагать море усилий, но не добиться результата только потому, что ты не способен. Нет таланта - нет работы. А указывать на ошибки, он нам не обязан. Это его дело, кому хочет, тому и помогает. |
Ну и чего хорошего? Пушкин не говорил какой он гениальный. И при жизни его не все принимали. Они просто не понимали, что он гениален. А когда поняли, было уже поздно. |
И даже если он превозносит себя выше, то что из этого? А вдруг это действительно так? Просто мы не понимаем. |
Цитата (Домен @ Sep 12 2008, 12:23) |
А кто в праве окончательно и без возвратно утверждать что его у человека нет!? |
Просто он понимал что люди которые его таковым не считают ему все рано не поверят, и мне кажется , что ему просто это было ни к чему... |
но его не скромность и высокомерное отношение к " низшим" рассам очень и очень раздражают |
Цитата (Домен @ Sep 12 2008, 12:49) |
Aika, Ты меня уговорила , знать твое мнение для меня очень важно, Сплин " Я готов умереть за твое право иметь собственное мнение", если ты считаешь себя гением так и есть |
! | Вот это оффтоп!) Теперь придется тебе прокоментить все стихи...=tap= ))) |
Цитата (critic @ Sep 12 2008, 05:12) |
Выходит тебе не интересно. Не интересно учиться правильному общению. |
Цитата (Aika @ Sep 12 2008, 12:12) |
Но не забывай, что не у всякого есть талант. Можно стараться, учиться, прилагать море усилий, но не добиться результата только потому, что ты не способен. Нет таланта - нет работы. А указывать на ошибки, он нам не обязан. Это его дело, кому хочет, тому и помогает. |
Я много раз говорила, считаешь, что тебе хамят, то не надо отвечать тем же. Промолчи и будешь умнее. |
Вот об этом я и сказала. Поэты так же как люди и обезьяны. Один не имеет таланта и развивается до какого то уровня. А другой имеет талант и способен развиваться дальше и дальше. |
Ну и чего хорошего? Пушкин не говорил какой он гениальный. И при жизни его не все принимали. Они просто не понимали, что он гениален. А когда поняли, было уже поздно. =eyebrows= |
Цитата (Aika @ Sep 12 2008, 12:39) |
А никто и не утверждает. Просто если по мнению одного человека, другой человек не имеет таланта, то пожалуй он имеет право на это мнение. |
Цитата (Арриведерче @ Sep 12 2008, 14:59) |
Вовсе не то) Просто я хотела заставить тебя что-то прокоментить :D |
Цитата (critic @ Sep 13 2008, 04:12) |
Ты их не понимаешь. |
Пора уже начать такие цитаты коллекционировать. Это ж надо придумать такое: "Нет таланта - нет работы." Ты что работаешь в Центре занятости? |
Домен тренируется в риторике. Если он будет всё время молчать, то никогда не научится красиво говорить. |
Что было поздно? Бегать вокруг Пушкина кругами? |
Ты их не понимаешь. |
Кто поймет, тот поэт и точка. |
Но нет, она(?) подался в поэзию |
А кому-то позволено не соглашаться с данным мнением? Или право иметь свое мнение принадлежит сугубо твоему подзащитному? |
Цитата (Aika @ Sep 13 2008, 12:02) |
Заметь эти слова я написала, на счет того что Домен писал о оргазме. А это вовсе не красивая речь. Я не затыкаю ему рот. А всего говорю, что человек, которой сам хамит, не должен указывать другим на это. |
Под словом "работа" я подразумевала хорошую работу, действительно хорошую работу. |
Вот именно. Было поздно бегать кругами. Да да. Или хотя бы не подвергать его ссылкам и другим наказаниям. |
Да, я их не понимаю. Я не поэт. Я прекрасно это знаю. |
Тогда по твоему для того, чтобы быть поэтом всего лишь необходимо понять эти слова (возможно не всего лишь). Но разве не нужно что то еще. Можете осознание себя как поэта. |
А разве у него нет зададков для поэта? |
Позволено конечно, но я прошу не грубить, всего лишь не грубить. Сплин не мой подзащитный. Я не говорю, что он беззащитный барашка в стае волков. Но он и не злой волк перед беззащитным барашком. |
Цитата (critic @ Sep 13 2008, 14:20) |
Aika, ты забыла прокомментировать стихотворения. Арри будет недовольна. |
А ты подумай, как создается "хорошая" работа. Подумай. Сколько надо сделать "плохой" работы, пока научишься делать хорошо. |
Ты скажешь своей маме, что она бездарность только потому что твои стихи победили на конкурсе, а её заняли предпоследнее место? |
Тебе Сплин это сказал. И ты это усвоила. Сказал бы он, что ты супер, ты бы повторяла за ним, что ты супер. Не надо подвергаться влиянию чревовещателей. |
Раньше ты была простой. |
Поэт всегда простак. |
Гением он стал, но душу потерял. |
Хорошо. Тогда пусть Домен станет твоим подшефным. |
Так вот почему Сплин остановился в своем развитии. |
Да, я их не понимаю. Я не поэт. Я прекрасно это знаю. |
Цитата (Арриведерче @ Sep 8 2008, 17:50) |
Ведь я тебя, мой друг, любила, Но жизнь поставила пред мной Сей выбор, я в себе убила Все чувства и свою любовь… |
i | Быстренько отредактировали свои голоса красным цветом и большими буквами!) |
M | Подведите, пожалуйста, итоги, а после напишите мне, я награжу победителя. |
i | №7 "Это книга"- critic №5 "Сцепень белых страниц" Randy № 4 "Книга" - Игорь ван де Бюз № 3 "Мягкие страницы..." -Арриведерче И, поздравляем победителя:
|
Цитата (Hattori @ Oct 7 2008, 00:50) |
Прислал в последний момент и выйграл... вообще пипец |
Цитата (Hattori @ Oct 7 2008, 00:50) |
Прислал в последний момент и выйграл... вообще пипец |
Цитата (unlike @ Oct 8 2008, 21:25) |
Во можешь, когда хочешь. |
Цитата (Hattori @ Oct 8 2008, 21:25) |
Могу, когда никто не знает, кто автор |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |