Итак, как я и обещала, подвожу результаты вашей работы.
Сперва правильный вариант текста. Скобками
() выделены альтернативные запятые: те, которые можно было либо поставить, либо пропустить:
Показати текст спойлеру
Столько лет, столько лет они прожили вместе(,) в одной квартире! Он любил Ее, был от Нее без ума, и Она, как это ни странно, отвечала Ему взаимностью. С утра до вечера Он готов был рассказывать Ей интереснейшие истории, читать стихи, петь песни. А Она была самым благодарным и преданным слушателем, поверьте! О, это была самая романтичная история любви, пока в отношения этой пары не вмешался третий.
Соперник появился совершенно неожиданно. По крайней мере(,) Он уж точно не думал, что однажды вечером увидит на пороге своего дома это ужасное создание. И(,) что самое возмутительное, привела его именно Она.
Сперва гость не вызывал у Него никаких подозрений. «Пришелец» несколько смущался, оказавшись в новом для себя помещении, и отчаянно сопротивлялся всяческому общению с хозяйкой. Однако Ее поведение заставило Его серьезно задуматься и зародило в Его душе небезосновательные подозрения в неверности. Девушка и так, и эдак пыталась наладить контакт с гостем, и(,) наконец, по прошествии нескольких часов, Ей удалось-таки расшевелить его.
С этого момента Он был забыт. Несколько недель для Нее существовал только тот – другой, это исчадие ада, этот дьявол во плоти, этот змей-искуситель. Бывший возлюбленный беззвучно рыдал, глядя на то, как рушится его любовь, но ни словом, ни жестом не давал Ей знать о своих переживаниях. «Пусть она будет счастлива. Пусть не со мной, но все же будет», - думал Он, глядя, как Она днями и ночами общается со своим новым избранником.
Через месяц после покупки компьютера и подключения к Интернету Ольга отвезла свой телевизор к маме на дачу. И действительно, зачем ей теперь этот старенький говорящий ящик, когда рядом есть такой… «мужчина»?..
А теперь итоги.
ThE buRnINg sUn, 3 ошибки:
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Цитата |
Он любил Ее, был от Нее без ума, и Она, как это ни странно, отвечала Ему взаимностью. |
Цитата |
Девушка и так, и эдак пыталась наладить контакт с гостем и, наконец, по прошествии нескольких часов Ей удалось-таки расшевелить его. |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jul 27 2008, 22:35) |
«Пусть она будет счастлива. Пусть не со мной, но все же будет», - думал Он, глядя, как Она днями и ночами общается со своим новым избранником. |
ShareDVI, 5 ошибок:
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Цитата |
«Пришелец» несколько смущался, оказавшись в новом для себя помещении, и отчаянно сопротивлялся всяческому общению с хозяйкой. |
Цитата |
Девушка и так, и эдак пыталась наладить контакт с гостем, и наконец, по прошествии нескольких часов, Ей удалось-таки расшевелить его. |
Цитата |
«Пусть она будет счастлива. Пусть не со мной, но все же будет», - думал Он, глядя, как Она днями и ночами общается со своим новым избранником.
|
critic, 4 ошибки
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Цитата |
Однако_Ее поведение заставило Его серьезно задуматься_и зародило в Его душе небезосновательные подозрения в неверности. |
Цитата |
Девушка и так, и эдак_пыталась наладить контакт с гостем, и наконец, по прошествии нескольких часов, Ей удалось-таки расшевелить его. |
Цитата |
Через месяц после покупки компьютера и подключения к Интернету_Ольга отвезла свой телевизор к маме на дачу. |
Сорок седьмой ако Домен, не считала)) Но, кстати, тот факт, что во многих местах запятые стоят правильно, лично меня радует =yes=.
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Цитата |
Он любил Ее, был от Нее без ума, и Она, как это ни странно, отвечала Ему взаимностью. |
Цитата |
О, это была самая романтичная история любви, пока в отношения этой пары не вмешался третий. |
Цитата |
И(,) что самое возмутительное, привела его именно Она. |
Цитата |
«Пришелец» несколько смущался, оказавшись в новом для себя помещении, и отчаянно сопротивлялся всяческому общению с хозяйкой. |
Цитата |
Однако_Ее поведение заставило Его серьезно задуматься и зародило в Его душе небезосновательные подозрения в неверности. |
Цитата |
Девушка и так, и эдак пыталась наладить контакт с гостем, и(,) наконец, по прошествии нескольких часов, Ей удалось-таки расшевелить его. |
Цитата |
С этого момента_Он был забыт. |
Цитата |
Несколько недель для Нее существовал только тот – другой, это исчадие ада, этот дьявол во плоти, этот змей-искуситель. |
Цитата |
Бывший возлюбленный беззвучно рыдал, глядя на то, как рушится его любовь, но ни словом, ни жестом не давал Ей знать о своих переживаниях. |
Цитата |
«Пусть она будет счастлива. Пусть не со мной, но все же будет», - думал Он, глядя, как Она днями и ночами общается со своим новым избранником. |
Цитата |
Через месяц после покупки компьютера и подключения к Интернету_Ольга отвезла свой телевизор к маме на дачу. |
Infantis, 5 ошибок
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Цитата |
Цитата |
Однако_Ее поведение заставило Его серьезно задуматься и зародило в Его душе небезосновательные подозрения в неверности. |
Цитата |
Девушка и так, и эдак пыталась наладить контакт с гостем и, наконец, по прошествии нескольких часов, Ей удалось-таки расшевелить его. |
Цитата |
unlike, :-E . Пабью, если еще рас увижу такое
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Цитата |
Таким образом, по результатам этого задания, зачеты получают
unlike и
ThE buRnINg sUn. Впрочем, барышни, ругать вас все равно есть за что: могли бы и не делать столь глупых ошибок только из-за невнимательности :D
ThE buRnINg sUn получает лично от меня еще один зачет за объяснение расстановки запятых. Умница))
P.S. Если кому-нибудь потребуются объяснения расстановки запятых, то задавайте вопросы. Будем вместе искать на них ответы.
Новое задание.
В отрывке необходимо заполнить пропуски буквами "А" или "О"
Автоматической проверкой орфографии просьба не пользоваться, если вы хотите проверить (пардон за тавтологию) собственные знания.
Показати текст спойлеру
Кто бы мне сейчас помог
Разобраться с "лаж" и "лог"?
Вспомнить не могу никак,
Правило на "лож" и "лаг".
Помогите, братцы,
С "ЛАЖ"ей разобраться.
Не могу никак понять,
Как мне правильно писать
"Пол_жить" и "Пол_гать",
"Предл_жить" и "Предл_гать".
Как писать "Сл_гать", "Сл_жить",