Сторінки: (21) % 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Jul 30 2008, 05:43
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Презент не взятка, посылаю шарик. "По крайней мере" вводной оборот? :)
Потребуется наверняка. :D Домен, тебе послание с будущего: "П", -а Блин, я не знаю у кого подглядывать. Похоже у всех есть ошибки. :D |
||||
|
unlike |
Відправлено: Jul 30 2008, 09:46
|
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 18785 Реєстрація: 11-July 06 |
Мой вариант: Показати текст спойлеру |
|
anity7 |
Відправлено: Jul 30 2008, 21:51
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Итак, как я и обещала, подвожу результаты вашей работы. Сперва правильный вариант текста. Скобками () выделены альтернативные запятые: те, которые можно было либо поставить, либо пропустить: Показати текст спойлеру А теперь итоги. ThE buRnINg sUn, 3 ошибки: Показати текст спойлеру ShareDVI, 5 ошибок: Показати текст спойлеру critic, 4 ошибки Показати текст спойлеру Сорок седьмой ако Домен, не считала)) Но, кстати, тот факт, что во многих местах запятые стоят правильно, лично меня радует =yes=. Показати текст спойлеру Infantis, 5 ошибок Показати текст спойлеру unlike, :-E . Пабью, если еще рас увижу такое Показати текст спойлеру Таким образом, по результатам этого задания, зачеты получают unlike и ThE buRnINg sUn. Впрочем, барышни, ругать вас все равно есть за что: могли бы и не делать столь глупых ошибок только из-за невнимательности :D ThE buRnINg sUn получает лично от меня еще один зачет за объяснение расстановки запятых. Умница)) P.S. Если кому-нибудь потребуются объяснения расстановки запятых, то задавайте вопросы. Будем вместе искать на них ответы. Новое задание. В отрывке необходимо заполнить пропуски буквами "А" или "О" Автоматической проверкой орфографии просьба не пользоваться, если вы хотите проверить (пардон за тавтологию) собственные знания. Показати текст спойлеру Работаем B) |
|
Арриведерче |
Відправлено: Jul 30 2008, 22:08
|
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
А я всегда знала, что Анитя супер =yes= |
|
anity7 |
Відправлено: Jul 30 2008, 22:14
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
паддерживаю =megalol= Маш, работаем B) |
||
|
Silver Silence |
Відправлено: Jul 30 2008, 22:18
|
Offline отказано в доступе Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4760 Користувач №: 6037 Реєстрація: 26-July 05 |
=cheesy= Показати текст спойлеру |
critic |
Відправлено: Jul 30 2008, 23:20
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
У меня сомнения.
Точно нельзя поставить запятую? Даже авторскую? :) И ещё:
Запятая не ставится В цельных выражениях: и то и се ни то ни се ни свет ни заря и так и сяк и туда и сюда ни рыба ни мясо ни жив ни мертв http://www.ipmce.su/~lib/osn_prav.html#0078 "и так и этак" мне кажется цельным выражением. Хотя я запятую поставил, но ведь это почти - "и так и сяк". |
||||||
|
the burning sun |
Відправлено: Jul 30 2008, 23:48
|
||||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
"П", - а. А: "П". Могла бы и догадаться))) Показати текст спойлеру |
||||
|
anity7 |
Відправлено: Jul 31 2008, 00:05
|
||||||
Нельзя, так как предложение все же простое =yes=. Даже авторскую нельзя. Даже за зеленый шариг низзя :D
=resent=
(с) Маркевич Е.В., Усова Т.Г. Русский язык. Учебник для 6 классов. Изд-во "Наша Нива", 1996г. Это то, что есть у меня на руках на данный момент. Хотя вполне возможно, что либо тут очепятка, либо кто-то из авторов (те, которые написали те самые правила, ссылку на которые ты дал, или те, которые учебник писали) ошибся, либо... =megalol= =megalol= =megalol= ...правила старые. По крайней мере, если в этом вопросе авторы многих учебников сходятся между собой, то предполагаю, что все же первое. Итак, еще ссыли у кого-нибудь будут, чтобы разрешить для самих себя этот вопрос? |
||||||
|
critic |
Відправлено: Jul 31 2008, 00:29
|
||
http://www.daldic.ru/word/tak.html В Интернете оба варианта распространены. :) Но мне кажется в нашем случае запятая предпочтительнее. |
||
|
Сторінки: (21) % 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |