Сторінки: (21)  [%] 1 2 3 ... Остання ».
Сторінки: (2)  [1] 2 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Студентом можешь ты не быть,

, но грамотным ты быть обязан
Відправлено: Jul 27 2008, 20:42
Доброго времени суток, уважаемые студенты Пятого факультета
и, как говорится, гости столицы.

Для посетителей данного раздела форума не является секретом тот факт, что у студентов такого, с позволения сказать, литературного учебного заведения все еще можно увидеть достаточно много грамматических и пунктуационных ошибок. Грустно, дамы и господа, очень грустно становится от осознания этой данности.
Поэтому позволю себе предложить вам игру, которая, быть может, несколько изменит ситуацию в лучшую сторону.
Отмечу, что эту игру уже предлагали провести на Пятом факультете, только, к несчастью, никто так и не решился "начать". Что же: беру на себя смелость сделать первый шаг в этом направлении.

Условия: участникам дается текст, в котором надо исправить определенные ошибки. Отредактированный текст*, будьте любезны, помещайте под спойлер.

По прошествии трех** дней тексты оцениваются, и выносится окончательный вердикт.

*Просьба не подглядывать в чужие посты
**Время, за которое будут оцениваться работы, может меняться

Награды: разумеется, в первую очередь это знания, продемонстрированные или полученные игроками. Как известно, ценнее оного нет ничего. Во-вторых, всем, кто исправил более 90% ошибок в тексте, выставляется зачет. Все, других наград нет и не будет.

Итак, начну, пожалуй, я.

В тексте необходимо правильно расставить запятые.
Помните, только запятые

Показати текст спойлеру

P.S. Прошу прощения у модераторов за то, что предварительно не согласовывала с ними эту затею.
Відправлено: Jul 27 2008, 22:35
Уважаемая anity7, Ваш энтузиазм достоин восхищения и ничего боле. Тут можно все, а это не только можно, но и нужно. Правда, на данный период времени народу тут негусто, но, надо думать он подтянется.

По поводу задания. Я правильно поняла, что корректировать нужно тексты под спойлером? Оба? Я, конечно, попыталась, но я не сильна была в этом деле еще в школе, хотя в общем-то у меня была 4 по русишу, но запятые это зло... Но я попробовала)) Текст страшный. ну да ладнО))

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 27 2008, 22:48
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jul 27 2008, 22:35)
Я правильно поняла, что корректировать нужно тексты под спойлером? Оба?

Оба, конечно же) Последний абзац (т.е. второй текст под спойлером) - завершение первого. И, разумеется, там также запятых нет =dontknow=

Ах да, забыла добавить, что свои ответы можно редактировать вплоть до того момента, как будет дана отмашка к завершению "приема работ") Так что время подумать и докорректировать что-то еще есть=yes=

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jul 27 2008, 22:35)
Правда, на данный период времени народу тут негусто, но, надо думать он подтянется.

А, собственно, на это и расчитывалось =secret= . Если игра "пойдет" с небольшим кол-вом народа, то и в дальнейшем будет развиваться, надеюсь.
Відправлено: Jul 27 2008, 23:18
Цитата (anity7 @ Jul 27 2008, 22:48)
Ах да, забыла добавить, что свои ответы можно редактировать вплоть до того момента, как будет дана отмашка к завершению "приема работ") Так что время подумать и докорректировать что-то еще есть

Приму к сведению и подумаю над этим еще завтра на выспавшуюся голову)) У меня и с диктантами всегда так было - быстренько наощупь напишу, но не проверяю, а потом узнаю об элементарных ошибках, коих не должно быть вовсе у русских людей))

Цитата (anity7 @ Jul 27 2008, 22:48)
А, собственно, на это и расчитывалось . Если игра "пойдет" с небольшим кол-вом народа, то и в дальнейшем будет развиваться, надеюсь.

И я надеюсь. Поглядим ;)
Відправлено: Jul 28 2008, 05:27
Цитата (anity7 @ Jul 27 2008, 20:42)
В тексте необходимо правильно расставить запятые.
Помните, только запятые

Вотъ)

Показати текст спойлеру

Відправлено: Jul 28 2008, 06:16
Для посетителей данного раздела форума не является секретом тот факт, что у студентов такого, с позволения сказать, литературного учебного заведения все еще можно увидеть достаточно много грамматических и пунктуационных ошибок.

Это клевета!!! :-E А может нет... :(

По прошествии трех** дней тексты оцениваются, и выносится окончательный вердикт.

А правописание запятых будет объясняться? =tongue=

Награды: разумеется, в первую очередь это знания, продемонстрированные или полученные игроками. Как известно, ценнее оного нет ничего. Во-вторых, всем, кто исправил более 90% ошибок в тексте, выставляется зачет. Все, других наград нет и не будет.

А как насчет взяток учителям?..

user posted image
Текст с запятыми

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 28 2008, 06:59
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Я надеюсь что не изза меня начался этот конкурс? :D
Відправлено: Jul 28 2008, 12:25
ShareDVI, неужели вы подглядывали к Берни в пост? =girl_devil=
critic,
Цитата (critic @ Jul 28 2008, 06:16)
Это клевета!!! :-E А может нет... :(

нет =resent=
А правописание запятых будет объясняться? =tongue=

Только если это потребуется =yes=
А как насчет взяток учителям?..

Никаких взяток B) . Иди правь работу
>:o
Сорок седьмой,
Цитата (Сорок седьмой @ Jul 28 2008, 06:59)
Я надеюсь что не изза меня начался этот конкурс? :D

Из-за ваших ошибок в частности. Но не только))
Відправлено: Jul 28 2008, 13:11
Я нашла полезную тему в безграничном потоке флуда на Пятом Факультете! Ура, товарищи!!!

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 28 2008, 15:40
Цитата (anity7 @ Jul 28 2008, 12:25)
ShareDVI, неужели вы подглядывали к Берни в пост? =girl_devil=

Нет, я сам работал.
А пойду-ка я перепроверю свою работу.
Відправлено: Jul 30 2008, 05:43
Никаких взяток . Иди правь работу

Презент не взятка, посылаю шарик.

"По крайней мере" вводной оборот? :)

Только если это потребуется

Потребуется наверняка. :D

Домен, тебе послание с будущего: "П", -а

Блин, я не знаю у кого подглядывать. Похоже у всех есть ошибки. :D
Відправлено: Jul 30 2008, 09:46
Мой вариант:

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 30 2008, 21:51
Итак, как я и обещала, подвожу результаты вашей работы.
Сперва правильный вариант текста. Скобками () выделены альтернативные запятые: те, которые можно было либо поставить, либо пропустить:
Показати текст спойлеру

А теперь итоги.

ThE buRnINg sUn, 3 ошибки:
Показати текст спойлеру

ShareDVI, 5 ошибок:
Показати текст спойлеру

critic, 4 ошибки
Показати текст спойлеру

Сорок седьмой ако Домен, не считала)) Но, кстати, тот факт, что во многих местах запятые стоят правильно, лично меня радует =yes=.
Показати текст спойлеру

Infantis, 5 ошибок
Показати текст спойлеру

unlike, :-E . Пабью, если еще рас увижу такое
Показати текст спойлеру

Таким образом, по результатам этого задания, зачеты получают unlike и ThE buRnINg sUn. Впрочем, барышни, ругать вас все равно есть за что: могли бы и не делать столь глупых ошибок только из-за невнимательности :D
ThE buRnINg sUn получает лично от меня еще один зачет за объяснение расстановки запятых. Умница))
P.S. Если кому-нибудь потребуются объяснения расстановки запятых, то задавайте вопросы. Будем вместе искать на них ответы.

Новое задание.
В отрывке необходимо заполнить пропуски буквами "А" или "О"

Автоматической проверкой орфографии просьба не пользоваться, если вы хотите проверить (пардон за тавтологию) собственные знания.
Показати текст спойлеру

Работаем B)
Відправлено: Jul 30 2008, 22:08
А я всегда знала, что Анитя супер =yes=
Відправлено: Jul 30 2008, 22:14
Цитата (Арриведерче @ Jul 30 2008, 22:08)
А я всегда знала, что Анитя супер =yes=

паддерживаю =megalol=

Маш, работаем B)
Відправлено: Jul 30 2008, 22:18
=cheesy=

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 30 2008, 23:20
Цитата (anity7 @ Jul 30 2008, 21:51)
P.S. Если кому-нибудь потребуются объяснения расстановки запятых, то задавайте вопросы. Будем вместе искать на них ответы.

У меня сомнения.

Цитата
Через месяц после покупки компьютера и подключения к Интернету_Ольга отвезла свой телевизор к маме на дачу.

Точно нельзя поставить запятую? Даже авторскую? :)

И ещё:
Цитата
Девушка и так, и эдак пыталась наладить контакт с гостем и, наконец, по прошествии нескольких часов, Ей удалось-таки расшевелить его.

Запятая не ставится
В цельных выражениях:
и то и се
ни то ни се
ни свет ни заря
и так и сяк
и туда и сюда
ни рыба ни мясо
ни жив ни мертв

http://www.ipmce.su/~lib/osn_prav.html#0078

"и так и этак" мне кажется цельным выражением. Хотя я запятую поставил, но ведь это почти - "и так и сяк".
Відправлено: Jul 30 2008, 23:48
ThE buRnINg sUn получает лично от меня еще один зачет за объяснение расстановки запятых. Умница))

«Пусть она будет счастлива. Пусть не со мной, но все же будет», - думал Он, глядя, как Она днями и ночами общается со своим новым избранником.

"П", - а. А: "П". Могла бы и догадаться)))

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 31 2008, 00:05
Цитата (critic @ Jul 30 2008, 23:20)
Точно нельзя поставить запятую? Даже авторскую? :)

Нельзя, так как предложение все же простое =yes=. Даже авторскую нельзя. Даже за зеленый шариг низзя :D
Цитата (critic @ Jul 30 2008, 23:20)
"и так и этак" мне кажется цельным выражением. Хотя я запятую поставил, но ведь это почти - "и так и сяк".

=resent=
Цитата
Запятая ставится в таких выражениях, как:
...
то так, то сяк
и так, и сяк

...

(с) Маркевич Е.В., Усова Т.Г. Русский язык. Учебник для 6 классов. Изд-во "Наша Нива", 1996г.
Это то, что есть у меня на руках на данный момент. Хотя вполне возможно, что либо тут очепятка, либо кто-то из авторов (те, которые написали те самые правила, ссылку на которые ты дал, или те, которые учебник писали) ошибся, либо... =megalol= =megalol= =megalol= ...правила старые. По крайней мере, если в этом вопросе авторы многих учебников сходятся между собой, то предполагаю, что все же первое. Итак, еще ссыли у кого-нибудь будут, чтобы разрешить для самих себя этот вопрос?
Відправлено: Jul 31 2008, 00:29
Цитата
И так, и сяк, и эдак, всячески, на все лады. И так и сяк живет, всяко, разно, посредственно, не худо.
http://www.daldic.ru/word/tak.html

В Интернете оба варианта распространены. :) Но мне кажется в нашем случае запятая предпочтительнее.
Відправлено: Jul 31 2008, 00:53
critic, в таком случае, будем считать, что запятая является альтернативной (пока определенно кто-нибудь не скажет, что она тут действительно необходима) =yes=.
Пост с результатами, однако, пока не буду править
Відправлено: Jul 31 2008, 13:34
Надеюсь всё правильно...

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 31 2008, 13:45
Мой вариант
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 31 2008, 13:55
Анити, спасибо тебе за твою снисходительность, очень трудно не изучая языка, стараться писать грамотно
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 31 2008, 16:24
Цитата (anity7 @ Jul 31 2008, 00:53)
critic, в таком случае, будем считать, что запятая является альтернативной (пока определенно кто-нибудь не скажет, что она тут действительно необходима)

Может Арриведерче что-то подскажет. Хотелось бы полной ясности. Ведь это довольно частый случай.

Вот ещё нашёл на gramota.ru. Привожу всё правило (для пользы):

Показати текст спойлеру

http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=zap&text=19_27
Відправлено: Jul 31 2008, 17:24
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jul 30 2008, 23:48)
Кто-нибудь вообще помнит, когда чередующаяся гласная зависит от ударения в этих корнях и им подобных, а когда от суффикса "а"?

я помню. =)

Моя вариант:

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 31 2008, 17:30
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 1 2008, 07:46
Цитата
ShareDVI, 5 ошибок:

;(

Ну, это легче.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 3 2008, 23:29
Итоги

Silver Silence, 1 ошибка. Ай-яй =resent=
Показати текст спойлеру

ShareDVI, 1 ошибка. Аналогично предыдущему - ай-яй :(
Показати текст спойлеру

Сорок седьмой, один пропуск. Верю, что вы просто забыли поставить здесь правильную гласную. В остальном ошибок нет, молодец. И поэтому поставлю вам зачет, однако впредь будьте внимательней =yes=
Показати текст спойлеру

ThE buRnINg sUn, Aberforth, unlike, Святой Абдулла, Infantis, все правильно. Молодцы)) Соответственно, получаете каждый по одном зачету, равно как и Домен =yes=

ПыСы
Цитата (Святой Абдулла @ Jul 31 2008, 17:30)
Приколный стишок))))

Святой Абдулла, мне тоже местами нравится, спасибо))

Новое задание

Оно будет несколько сложнее, чем предыдущие.
В отрывке из книги Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер и роковые мощи" вам надо расставить пропущенные знаки препинания. Помните, что в некоторых случаях может быть несколько правильных вариантов.

Прошу прощения, что в этот раз предлагаю текст, знакомый многим из вас. Все-таки полагаю, что задание будет полезным.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 7 2008, 12:33
:priest:
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 7 2008, 12:49
Чувствую себя ущербным, ибо не читал, и слово "Яксли" вызвало много недоумения. Только минут через пять понял, что это имя.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 7 2008, 14:41
Ох, как люблю отрывочки с Северусом. =drag=

Показати текст спойлеру

Додано через 3 хвилин
Цитата (Сорок седьмой @ Jul 31 2008, 13:55)
Анити, спасибо тебе за твою снисходительность, очень трудно не изучая языка, стараться писать грамотно

Домен, ты молодец. Раз такие дела. Скажите, а на украинском другие правила пунктуации? Ну в общем?
Відправлено: Aug 9 2008, 15:54
Надеюсь ошибок не будет...

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 10 2008, 11:40
Итоги

Правильный вариант (в скобках указаны альтернативные знаки препинания):
Показати текст спойлеру

Silver Silence, 1 ошибка
Показати текст спойлеру

Juvent, 4 ошибки
Показати текст спойлеру

unlike, 5 ошибок
Показати текст спойлеру

Aberforth, ни одной ошибки. Если вы все делали самостоятельно, то честь вам и хвала.

Итак, по итогам этого задания, зачеты получают Aberforth и Silver Silence. Молодцы))

А теперь мы прерываемся на 2 недели)). Впрочем, если у кого-нибудь есть желание выставить задание и проверить его, то я только за. Дерзайте B)
Відправлено: Aug 10 2008, 12:53
Цитата

Aberforth, ни одной ошибки. Если вы все делали самостоятельно, то честь вам и хвала.

Итак, по итогам этого задания, зачеты получают Aberforth и Silver Silence. Молодцы))

А теперь мы прерываемся на 2 недели)). Впрочем, если у кого-нибудь есть желание выставить задание и проверить его, то я только за. Дерзайте B)

Ого, оказывается я такой грамотный. Я то думал ошибок целый ворох допустил. :D Жаль только что занятия прерываются ;(
Відправлено: Aug 13 2008, 11:49
Цитата (unlike @ Aug 7 2008, 14:41)

Домен, ты молодец. Раз такие дела. Скажите, а на украинском другие правила пунктуации? Ну в общем?

В общем да, но что касается сложных предложений и "сполучників", то тут дела другие.
Цитата (anity7 @ Aug 10 2008, 11:40)

Я опоздал? ;(
Відправлено: Aug 21 2008, 08:33
Цитата (anity7 @ Aug 3 2008, 23:29)
ThE buRnINg sUn, Aberforth, unlike, Святой Абдулла, все правильно. Молодцы)) Соответственно, получаете каждый по одном зачету, равно как и Домен

а меня тогда не проверили... =(
Відправлено: Aug 21 2008, 14:35
Хм, как интересно... Это какое издательство, получается? Я, например, читала вариант Росмэна "Гарри Поттер и Дары Смерти"... Так что, текст этот мне не совсем знаком)))
Странно... когда я писала в эту тему, правильного ответа вроде не было, а тут на тебе...(((
Відправлено: Aug 23 2008, 13:05
РуЖжЖеНа, Я тоже читал россмен и текст мне вполне знаком.
(Сори за флуд)
Відправлено: Aug 29 2008, 10:13
anity7, насколько я знаю, 2 недели уже прошло...
Відправлено: Aug 29 2008, 16:27
Цитата (РуЖжЖеНа @ Aug 29 2008, 10:13)

Анити в отпуске. Так что пока выберите себе нового учителя из своих рядов. :D
Відправлено: Aug 29 2008, 17:00
critic, работай))))))))))
Відправлено: Aug 29 2008, 18:22
РуЖжЖеНа, я замещу Анити. Она много для нас сделала))

Это отрывок из исторической речи Александра Македонского. Здесь 38 «пропусков», включая буквы и запятые.

Вам пригодятся такие правила:
- В сложном предложении 2 простых разделяются запятой.
- Сравнения выделяются запятыми.
- вводные обороты выделяются запятыми.
- Придаточные предложение выделяются запятыми.

ВНИМАНИЕ! Если вы видите такой знак (?) – это значит, что возможно, что-то там пропущено – а может и не пропущено – будьте внимательны!

Короче, пробуем)

Показати текст спойлеру

Відправлено: Aug 29 2008, 19:14
Цитата (РуЖжЖеНа @ Aug 29 2008, 17:00)
critic, работай))))))))))

Хорошо. Я буду старостой.

РуЖжЖеНа, вытри с доски и убери в классе. Да... и не забудь прибрать в коридоре. Помоги Домену донести домой портфель. Позвони Арриведерче в шесть утра, чтобы она не проспала... Завтра приди раньше всех и проветри помещение. Потом ещё что-то вспомню... Эй, надо бы занавески постирать! И погладить.

Македонский
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 29 2008, 19:14
Возможны ошибки, так как я спешила (я на работе) :-[ Ну и, конечно, по причине незнания ))

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 29 2008, 19:45
Цитата
Помоги Домену донести домой портфель

Спасибо, я сам!

надеюсь хоть что-то правильно я написал
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 29 2008, 20:10
Домен, а мне не сложно)))

Моя версия Македонского на проверку))))
Показати текст спойлеру
Кстати, Домен, я щас просматривала варианты других, ты один пропуск забыл поправить)))
Відправлено: Aug 30 2008, 13:27
Таксс... Вот и моя работа.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 30 2008, 14:26
Спасибо всем, кто сделал работу, я проверю к вечеру сегодняшнему)
Відправлено: Aug 30 2008, 21:55
Прошу прощения, я проверила почти все работы, как завис комп =badday= И я уже не в состоянии проверять сейчас заново - еще напутаю что-то) В общем, я надеюсь, что завтра ... всё будет на месте)
Відправлено: Aug 30 2008, 23:05
Infantis, прошу прощения, пропустила. нет у тебя ошибок, молодчинка. Сейчас добавлю зачет))

Маш, умничка, перехватила инициативу O:-)

Цитата (РуЖжЖеНа @ Aug 29 2008, 10:13)

РуЖжЖеНа, прошло, безусловно. К сожалению, мне пришлось задержаться и по бюрократическим причинам, и, впоследствии, по техническим, то есть по причине отсутствия и крайней нестабильности работы интернета.
Впрочем, тот факт, что я не могла появляться на форуме и в сети, как вы видите, не повлиял на развитие данной темы, что, несомненно, радует. Остается лишь пожелать вам, чтобы вы, глядя на пример Арриведерче, впоследствии также не тушевались, а брали дело в свои руки. Другими словами, предлагайте свои задания, не стесняйтесь))

мой вариант, внезачетный (сама проверю потом:))
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 1 2008, 00:32
Так, я вернулась, наконец-то выкладываю результаты!)

anity7, =yes= спасиб, однако я предпочту таки стушеваться впоследствии) Так как мои познания в русском сильно отстают от твоих))

Итак, оригинал, по которому я сверяла ваши работы:
Показати текст спойлеру

critic,
Показати текст спойлеру

Juventa,

Показати текст спойлеру

Домен,
Показати текст спойлеру

РуЖжЖеНа,
Показати текст спойлеру

Aika Scuro,
Показати текст спойлеру

Что же, безошибочно у нас справилась только Анити, честь ей и хвала (а можно и зачет :D )

Так что я думаю поставить зачеты тем, у кого по 1 ошибке. То есть Juvent'е и РуЖжЖеНе.
Всем желаю успехов в дальнейшем!
Додано через 7 хвилин
з.ы. с Днем знаний вас, дорогие))) =congratulations=
Відправлено: Sep 17 2008, 21:46
Внимание, студенты, сегодня мы пишем диктант.

Возьмите специальный лист, подпишите его и записывайте под мою диктовку.

Лягушка - путешественница. Часть 1.

Показати текст спойлеру

Записали? Ну что ж, а теперь проверьте, и запомните, что
(ао), (е/и) - означает, что надо выбрать одну букву из двух предложенных
(?) - значит, что либо в слове, возможно, пропущена буква, но не забывайте, что вполне вероятно, что там ничего и не пропущено.
Так же это может быть вопросом к тому, как пишется слово (слитно, раздельно или через дефис).

Проверили? Что ж, сдавайте работы.
Відправлено: Sep 17 2008, 22:37
Сдаюсь
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 17 2008, 22:51
ради интереса, я рискну. я почти засыпающая, потом тапками не бить.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 17 2008, 23:11
На последнем издыхании решила сделать, ошибок, наверное, полно, так как засыпаю...
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 18 2008, 13:00
Показати текст спойлеру

Надеюсь что хоть что-то я правильно написал.... ;(
Відправлено: Sep 18 2008, 13:19
Я не знаю все ли правильно, но вот и моя работа) =write=

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 18 2008, 17:32
Впервые сделала, надеюсь все правильно.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 19 2008, 12:33
Мой вариант.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 19 2008, 23:35
Спасибо, ждем еще 1 день (субботу), и я проверяю.

Домен, Игорь ван де Бюз, Shade madness, я не очень хорошо понимаю, но мне кажется, вы немного н еразобрались с заданием - я у вас не вижу ни одной запятой! В задание входит так же правильно расставить знаки препинания, а у меня такое чувство, что вы это забыли сделать, ведь не думаете же вы, что в этом отрывке нет запятых?!
В общем, отредактируйте сови посты, расставив знаки.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 20 2008, 06:11
Цитата (Арриведерче @ Sep 19 2008, 23:35)
Спасибо, ждем еще 1 день (субботу), и я проверяю.

Домен, Игорь ван де Бюз, Shade madness, я не очень хорошо понимаю, но мне кажется, вы немного н еразобрались с заданием - я у вас не вижу ни одной запятой! В задание входит так же правильно расставить знаки препинания, а у меня такое чувство, что вы это забыли сделать, ведь не думаете же вы, что в этом отрывке нет запятых?!
В общем, отредактируйте сови посты, расставив знаки.
Показати текст спойлеру

Прощаем, прощаем))) Надеюсь больше подобных случаев не будет. Кстати у Домена одна запятая имеется :P
Відправлено: Sep 20 2008, 07:19
Арриведерче, все отредактировала. Больше такого не повторится.
Відправлено: Sep 20 2008, 07:28
Я тоже отредактировал)
Відправлено: Sep 20 2008, 10:05
Показати текст спойлеру

Исправил ;(
Відправлено: Sep 20 2008, 20:55
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 20 2008, 23:53
Итак, итоги по диктанту "Лягушка-путешественница. Часть 1".
Я решила дать еще некоторое время студентам, которые не успели сдать работы, поэтому оригинал выставлю позже, а сейчас просто скажу, сколько ошибок, а вы потом сверите, либо я могу сама потом указать, хорошо? Никто не против?
Может, кого-то нет на выходных, в общем надеюсь, вы не против.

Kotter de Marco,
Показати текст спойлеру

NamelessEndless,
Показати текст спойлеру

Juventa,
Показати текст спойлеру

Домен,
Показати текст спойлеру

Игорь ван де Бюз,
Показати текст спойлеру

Shade madness,
Показати текст спойлеру

Aberforth,
Показати текст спойлеру

Belochka,
Показати текст спойлеру

NamelessEndless получает 3 зачета, поздравляю!
Также поздравляю Kotter de Marco и Juvent'y, у которых меньше всего ошибок!
Всем остальным желаю успехов в дальнейшем и выставляю по 1 зачету.
Відправлено: Sep 21 2008, 11:06
Цитата (Арриведерче @ Sep 20 2008, 23:53)
Итак, итоги по диктанту "Лягушка-путешественница. Часть 1".
Я решила дать еще некоторое время студентам, которые не успели сдать работы, поэтому оригинал выставлю позже, а сейчас просто скажу, сколько ошибок, а вы потом сверите, либо я могу сама потом указать, хорошо? Никто не против?

Kotter de Marco,
Показати текст спойлеру

NamelessEndless,
Показати текст спойлеру

Juventa,
Показати текст спойлеру

Домен,
Показати текст спойлеру

Игорь ван де Бюз,
Показати текст спойлеру

Shade madness,
Показати текст спойлеру

Aberforth,
Показати текст спойлеру

Belochka,
Показати текст спойлеру

NamelessEndless получает 3 зачета, поздравляю!
Также поздравляю Kotter de Marco и Juvent'y, у которых меньше всего ошибок!
Всем остальным желаю успехов в дальнейшем и выставляю по 1 зачету.

Так и думал что с запятыми начудил. В следующий раз буду внимательней. :)
Відправлено: Sep 21 2008, 11:28
Вечно я что-то напутаю.....
Відправлено: Sep 21 2008, 19:54
Цитата (Арриведерче @ Sep 20 2008, 23:53)

Не против))

=drag=

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 21 2008, 22:32
Silver Silence,
Показати текст спойлеру

Очень хороший результат, поздравляю)

з.ы. Оригинал выложу завтра вечером.
Відправлено: Sep 22 2008, 07:41
Оу, какую темку я нашла)
Еще можно выкладывать свои варианты? =shy=

Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 22 2008, 07:42
Можно вопрос? А в чём смысл этого конкурса, если у всех есть Microsoft Word? =declare=
Відправлено: Sep 22 2008, 07:48
Hattori, этот конкурс, сделан с целью повышения грамотности, если тебе хочеться научиться грамотно писать, ну или интересно узнать степень своей грамотности, то принимай участие, а нет, то можно договориться с Арри и она не будет снимать зачеты за этот конкурс(наверно, я так не делал никогда...)
Відправлено: Sep 22 2008, 09:24
Цитата (Hattori @ Sep 22 2008, 07:42)
Можно вопрос? А в чём смысл этого конкурса, если у всех есть Microsoft Word? =declare=

Hattori, а у половины еще и Мозилой пользуются :bebebe:
Но если человек действительно хочет оценить свои знания и увидеть ошибки, а не показать какой он прохфессор, то не будет жульничать.)
Відправлено: Sep 22 2008, 14:34
а не легче ли скопировать у того кто правильней написал, и отправить?
а если есть зачатки разумности - порочитать его ошибки исправить их с помощью гугла например.

лучше не указывать вот так (?) на ошибки а выкладывать текст как есть. и не сообщать где сделаны ошибки. нафик нада столько ресурсов своих вкладывать - пусть сами думают где ошиблись.
Відправлено: Sep 22 2008, 15:23
Splin, сколько не создавай правил, а обойти все равно можно.
Мы тут не на деньги или призы играем, тут скорее на совести (ой как пафосно звучит, да?).
Если человек смахлюет - это уже будут его проблемы.

Додано через 2 хвилин
Да, в Гугле найти просто =lol=
http://www.geocities.com/emusinova/Frog-Traveller.htm
http://orel.rsl.ru/nettext/russian/strelzova/ms/04.htm
http://library.arbatzoo.ru/1452.html
Відправлено: Sep 22 2008, 19:30
Пэйджик, да-да, можно)
Показати текст спойлеру

3 ошибки. Поздравляю, весьма неплохо, диктант не самый легкий был)

Насчет "мухлежа". Честно говоря, я об этом не задумывалась, ведь идея создания этой темы не моя. Но я ее подхватила и сейчас моуг сказать, что я выставляю тексты для того, чтобы люди могли проверить себя. Ради интереса.
Я вообще не понимаю, зачем вообще делать задание, если при этом списывать? Ради зачеты, что ли?.. Да ну.. Это вряд ли.
А если кто-то и "списывает", то мне до этого, если честно, нет особого дела, это значит, его/её личное дело. (Я никого конкретно не имею в виду, по-моему, у нас никто не подсматривает)

ОРИГИНАЛ.
Лягушка, часть 1.

Показати текст спойлеру

В скором времени ждите часть 2. )

Відправлено: Oct 2 2008, 08:25
=kissing1= Требую продолжения банкета.
Пожалуйста.)
Відправлено: Oct 2 2008, 21:11
Пэйджик, я прям чувствовала- сегодня как раз вспомнила..)

Итак, Лягушка, часть 2.
Показати текст спойлеру

Надеюсь, поджсматривать никто не будет)))
з.ы. в следующий раз будет новый вид задания - исправить ошибки!0)

з.з.ы. сдаем до вечера понедельника 6 октября
Відправлено: Oct 3 2008, 08:05
=fan3=
Показати текст спойлеру
Відправлено: Oct 3 2008, 12:41
Показати текст спойлеру

Надеюсь я наделал меньше ошибок чем раньше! ;(
Відправлено: Oct 4 2008, 09:31
Мой вариант текста))))) =send_letter=
Показати текст спойлеру
Відправлено: Oct 6 2008, 21:51
Пэйджик, 3 ошибки.
Показати текст спойлеру

Сравнительно хороший результат!!))

Домен, 8 ошибок.
Показати текст спойлеру

Уже получше, но всё же есть куда стремиться! ..)

Бьякуган, 1 ошибочка)
Показати текст спойлеру

Это и правда сложный случай, так что все равно поздравляю, прекрасная работа!)

RuJeNa Necromancer, 1 ошибочка.
Показати текст спойлеру

Также поздравляю! Замечательно выполнила работу)

Итог: Домен получает +1 зачет.
Бьякуган, RuJeNa Necromancer, +3 зачета, молодцы!
а Пэйджик - крабовый салат =voodoo= Шучу..))) Спасибку за участие получает)))
Відправлено: Oct 7 2008, 20:49
Я опоздала на день! Горе мне! Я тоже хочуууу.... (исступлённо бьюсь головой об стену) Я честно не подсматривала ни в одни спойлер :)

Показати текст спойлеру

Відправлено: Oct 7 2008, 22:28
Caesis Amentia, не стоит биться никуда)) Опоздавшие принимаются.)
Показати текст спойлеру

6 ошибок. Есть, где совершенствоваться!)

Скоро заключительная часть Лягушки будет.

Додано через 2 хвилин
з.ы. Я "умняша" :gygy: Забыла оригинал выложить)) Вот он. :fan:
Показати текст спойлеру

:runing:
Відправлено: Oct 9 2008, 17:42
cheetah, а можно же и нам тексты предлагать???
Відправлено: Oct 9 2008, 17:57
RuJeNa Necromancer, безусловно, можно. И даже нужно. Это, собственно, и предполагалось ранее =meowth= . Кроме того, я так понимаю, что за такое не грех и самому предлагающему после проверки зачет поставить.
Фуссик, пардон, что ответила за тебя)) Ты умница =give_heart=
Відправлено: Oct 9 2008, 18:00
anity7, спасибо за ответ))) Сразу просто выложить здесь текст, ага? =sunny=
Відправлено: Oct 9 2008, 18:14
Цитата (RuJeNa Necromancer @ Oct 9 2008, 18:00)
Сразу просто выложить здесь текст, ага? =sunny=

1. Под спойлером выкладываете задание + объясняете, что именно надо сделать + сроки выполнения.
2. После того, как срок подошел к концу, вы проверяете все уже имеющиеся ответы, указываете каждому на ошибки, которые были сделаны (если оные есть), подсчитываете кол-во ошибок в каждом конкретном случае и выставляете под спойлером правильный вариант.
Відправлено: Oct 9 2008, 20:37
anity7, :runing: наоборот, ты автор идеи, а я лишь твой зам))

RuJeNa Necromancer, давай, конечно, а я выполню))) :crazy_jump:
Відправлено: Nov 7 2008, 16:31
Показати текст спойлеру

Надеюсь, текст понравится. =sunny=
Відправлено: Nov 7 2008, 19:17
Цитата (Esta @ Nov 7 2008, 16:31)
Надеюсь, текст понравится.

Понравился. ^_^ Спасибо.

Вот попытался:

Показати текст спойлеру

Відправлено: Nov 7 2008, 20:03
critic
Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 7 2008, 20:37
Esta, рано правильный вариант выложила. Надо было подождать хотя бы дня 3-4)))
Додано через хвилину
Я напишу позже, не могу щас
Відправлено: Nov 7 2008, 21:18
тема бсполезна - горбатого могила исправит
имхо
Відправлено: Nov 7 2008, 22:50
Esta, спасибо.

А объяснения будут даваться? :D Потом. Для всех.

Цитата (RuJeNa Necromancer @ Nov 7 2008, 20:37)
Esta, рано правильный вариант выложила. Надо было подождать хотя бы дня 3-4)))
Добавлено в 00:37
Я напишу позже, не могу щас

Зачем? Ты что же будешь подглядывать под спойлер? :D

Ты может через месяц напишешь, а я ждать должен?

Не пойдет. :P
Відправлено: Nov 7 2008, 23:49
Не знаю, попробовала..))

Мне тоже не нравится идея с досрочной выдачей ответа)) Я-то не подсматривала, но могу сразу же себя проверить, тогда смысл моего поста теряется вообще...
Цитата (critic @ Nov 7 2008, 22:50)
Ты может через месяц напишешь, а я ждать должен?

Ну давай, больше сочиняй :bulava: неделя максимум давалась, и то мной, а Анити и то меньше.

Показати текст спойлеру

Додано через хвилину
Мдя, посмотрела оригинал... Тоже хочется объяснений, с некоторыми моментами не могу согласиться ну никак... :gygy:
Відправлено: Nov 8 2008, 00:10
Цитата (cheetah @ Nov 7 2008, 23:49)
Мне тоже не нравится идея с досрочной выдачей ответа)) Я-то не подсматривала, но могу сразу же себя проверить, тогда смысл моего поста теряется вообще...

Я вообще вас не понимаю. :D Если кому-то хочется смахлевать, то он спокойно может заглянуть под спойлер местным граматеям.

И кого тут дурить, в конце концов, кроме самого себя? :D Интересно, когда ответ пораньше, пока еще свежо впечатление. Да и к тому же легче проверяющему постепенно отвечать, чем всем и сразу. На это же целый час может уйти.

Почему это теряется смысл поста? В конце концов не так уж плохо делать самопроверку. Легче учителю будет. Сам себе красным выделил. ]:->

Ну, ладно, как хочете.
Відправлено: Nov 8 2008, 11:09
RuJeNa Necromancer, действительно, будет заметно, что кто-то списал. К тому же, нужно выполнять всё самому, а я просто указала ошибки Критика. Буду ждать Вашего варианта.
Цитата (critic @ Nov 7 2008, 22:50)
А объяснения будут даваться? Потом. Для всех.

разумеется, будут.
Цитата (critic @ Nov 8 2008, 00:10)
Ну, ладно, как хочете.

тогда могу удалить вариант
Відправлено: Nov 8 2008, 13:48
ну что же...вот мой вариант:
Показати текст спойлеру

там где лишнее синим, не хватает - красным %)
Відправлено: Nov 9 2008, 10:59
Мой вариант.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 11 2008, 19:04
Мой вариант текста
Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 12 2008, 07:54
RuJeNa Necromancer, просили только запятые расставить, ага. А так, сам текст правильно написан, ошибок в нём нет.
В вашем варианте есть, я сегодня вечером посмотрю.
Відправлено: Nov 12 2008, 14:46
хм.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 13 2008, 06:25
Сегодня днём разгребусь со всем и выставлю результаты каждого.
Спасибо за выполнение.
Відправлено: Nov 13 2008, 17:41
Впервые это делаю... Эх,
Показати текст спойлеру

Примерно так. =addition=
Відправлено: Nov 13 2008, 17:54
Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 16 2008, 20:01
Показати текст спойлеру

Відправлено: Nov 17 2008, 00:46
А когда проверяться-то будет? =sandwatch=
Відправлено: Nov 17 2008, 20:26
Показати текст спойлеру

Мой вариант, надеюсь я не опоздал! Прошу сильно не бейте за ошибки :-[
Відправлено: Nov 19 2008, 05:02
Esta, проверь, плиз, быстрее)) У меня тоже текст приготовлен))))
Відправлено: Nov 19 2008, 06:26
Всё, всё, всё, больше задания по этому тексту не принимаются.
Вечером выставлю результаты.
Відправлено: Nov 20 2008, 13:09
Esta, твою девизию! :D ]:->
Ты проверишь работы хоть?????? -_- :-E -_- :-E -_-
Відправлено: Nov 22 2008, 20:38
КаШтаНчиК, да у меня проблемы с нетом, ночью разгребусь.)
Відправлено: Nov 23 2008, 06:54
Esta, *ждет чтобы выполнить свое первое следующее домашнее задание*
Відправлено: Nov 23 2008, 18:33
Слух, Арри, а мона я пока новое выложу, нэ? Пусть просто все пишут перед спойлером "Новое задание"???
Відправлено: Nov 24 2008, 17:14
КаШтаНчиК, =smile_cry= ага, конечно можно. Выкладывай!!))
Відправлено: Nov 25 2008, 15:55
Тогда вот))) Текст довольно-таки легкий.
Мумии.
Показати текст спойлеру

Відправлено: Nov 26 2008, 20:32
Ну что, кто-то буит выполнять задание???? :D :D
Відправлено: Nov 27 2008, 11:05
КаШтаНчиК, я за минуту его сделала. Все буквы вставила и добавила одну запятую.
Да вот сомневаюсь.. там есть еще пропущенные запятые?
Відправлено: Nov 27 2008, 17:26
Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 27 2008, 18:26
Скорее бы проверили старое...

Новое задание:
Показати текст спойлеру

:runing:
Відправлено: Nov 27 2008, 21:04
Мой вариант)) скорее всего, с ошибкаме)) =eyebrows=
Показати текст спойлеру

Додано через хвилину
Цитата (Exceptionnel @ Nov 27 2008, 11:05)
Все буквы вставила и добавила одну запятую.
Да вот сомневаюсь.. там есть еще пропущенные запятые?

а где же сам вариант? =eyebrows=
Відправлено: Nov 27 2008, 21:12
новое.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 27 2008, 21:37
Как-то так =drag=

Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 28 2008, 12:53
Цитата
а где же сам вариант? =eyebrows=

я ждала ответа))
Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 28 2008, 13:20
Цитата (КаШтаНчиК @ Nov 26 2008, 20:32)
Ну что, кто-то буит выполнять задание???? :D :D

Каштанчик, я с тобой. %)

Показати текст спойлеру

Спасибо за интересный текст! Просьба в дальнейшем такие же давать.
Відправлено: Nov 28 2008, 14:50
Exceptionnel, канешна надо))))) Даю возможность исправить, если можно, ибо я не отвечала. Ведь можно, да? :-[

Пока не буду проверять до... хм... Наверное, до вечера воскресенья, чтобы успели отписаться все, кто хочет)
Відправлено: Nov 28 2008, 21:23
Да.. я внимательно рассмотрела текст на наличие оборотов
Вот:
Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 30 2008, 19:03
Звиняйте, друзья, я сегодня не успела, завтра постараюсь проверить :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Відправлено: Dec 3 2008, 19:46
К сожалению, не помню, как обозначить, поэтому поясню сразу. Если запятая выделена так: (,), то это значит, что она лишняя. Если же просто выделена красным, то наоборот, была пропущена.

FERRERO ROSHER
Цитата
И все же, от времени мумии ссохлись и уменьшились до размеров людей маленького роста.
Цитата
Через тысячи лет трогательно читать, что вот эти мужчина и женщина любили друг друга, и ни один из них не хотел пережить другого.

2 ошибки.

SmARTy
Цитата
Забинтованные в какие-то особые ткани, они разрисованы поверх этих бинтов(,) и забальзамированы таинственными способами, секрет которых никому не известен.

У тебя оба слова с двумя "н" были.
Цитата
И все же, от времени мумии ссохлись и уменьшились до размеров людей маленького роста.

Цитата
Через тысячи лет трогательно читать, что вот эти мужчина и женщина любили друг друга, и ни один из них не хотел пережить другого.

5 ошибок

Арри
Идеально)))) Ни одной ошибки, браво! *thumbsup* =apploud= *thumbsup*

Silver Silence
Цитата
Забинтованные в какие-то особые ткани, они разрисованы поверх этих бинтов(,) и забальзамированы таинственными способами, секрет которых никому не известен.

Цитата
И все же, от времени мумии ссохлись и уменьшились до размеров людей маленького роста. Иногда их хоронили по двое в одном гробу.

3 ошибки

Левемминг
Цитата
Забинтованные в какие-то особые ткани, они разрисованы поверх этих бинтов и забальзамированы таинственными способами, секрет(,) которых никому не известен.

Цитата

4 ошибки

Шиона
Цитата

Цитата

3 ошибки

В итоге зачеты получают FERRERO ROSHER, never dream, Silver Silence, Exceptionnel. Арри получает 3 зачета за выполнение задания на 100% правильно.

Добавила зачет кроме Ши ещё и FERRERO ROSHER. Кто там её куратор, не обессудь, я случайно O:-)
Відправлено: Dec 3 2008, 19:50
КаШтаНчиК, а новое задание будет?
Відправлено: Dec 3 2008, 19:54
Mr.Hyde, ага, будет))) Только завтра. Главное, напомните мне вечером в личку. Ибо сейчас мне пора уже. Простите, я забыла unlike :-[

Цитата
Потом я был в музее, где в великолепных саркофагах спят тысячи лет блистательные фараоны Египта.
Цитата
Забинтованные в какие-то особые ткани, они разрисованы поверх этих бинтов и забальзамированы таинственными способами, секрет которых никому не известен.

Пропущена буква, но, я думаю, это просто опечатка, да?))
Цитата

Цитата

4 ошибки
Відправлено: Dec 8 2008, 14:37
Цитата (Домен ЮА @ Nov 17 2008, 20:26)
Показати текст спойлеру

Мой вариант, надеюсь я не опоздал! Прошу сильно не бейте за ошибки :-[

А старое еще проверите?
Відправлено: Dec 10 2008, 19:10
В личку напомнил, а задания всё нет.(
Відправлено: Dec 10 2008, 19:14
Mr.Hyde, я выставлю через часик))
Відправлено: Dec 10 2008, 19:23
Цитата (Emily fon Rudolstadt @ Dec 10 2008, 19:14)
Mr.Hyde, я выставлю через часик))

Это хорошо, спасибо.
Відправлено: Dec 11 2008, 14:02
Новое задание. Расставляем запятые)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 11 2008, 17:45
Показати текст спойлеру

Вот мое... :-[
Відправлено: Dec 12 2008, 19:45
Вот моя работа! А старую проверте!!!!
Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 12 2008, 20:50
Эмилия проверит все работы примерно через неделю. Уж извините, раньше у неё не получится - проблемы с интернетом.
Відправлено: Dec 13 2008, 11:25
Сделаю небольшую подсказку, пока имею две работы и минутный выход в инет.

Selfish Oxana, Есть ошибки. Довольно много. У вас есть время перепроверить. Ищите.

Домен ЮА, Ошибок примерно столько же, сколько и у Селфиш. Поищи, вдруг подправишь)). (и одна описка, я верю, что у тебя рука дрогнула не туда тыкнуть)

Текст-то лёгкий. Я минут 40 выбирала между 8-11 классами ;(Такие ошибки глупые сделали. ;(

будут вылазки, буду ещё подсказывать, кому что подправить.
Відправлено: Dec 13 2008, 15:20
Моё O:-)
Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 13 2008, 21:27
Вариант:

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 13 2008, 23:31
А йа думаю:
Её - благовоспитанную девицу, дочь учителя, заподозрили в воровстве, обыскали!
Хотя хз. Я безграмотный.
Відправлено: Dec 14 2008, 13:59
Нелюдимый, весь текст и я скажу твои ошибки.
Відправлено: Dec 15 2008, 14:32
:crazy_jump: Поскольку предвещаются проблемы - ужимаю сроки: послезавтра проверяю.
Відправлено: Dec 16 2008, 09:48
Мое.
Да, знаю.
Йа бизграмматен. =cocktail=

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 16 2008, 10:19
Emily fon Rudolstadt, на кой чёрт мне весть текст то делать? Мне это не надо. Просто любопытно.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (21)  [%] 1 2 3 ... Остання ».
Сторінки: (2)  [1] 2 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1358 ]   [ 160 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:44:04, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP