Сторінки: (24) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Истина одна. Из нее вытекает все! Для каждого индивидуума (мыслят все как было отмечено выше по разному) формируется свое понимание этой Единой Истины. |
Цитата |
Кароче, я запуталась, может вы всё-таки поймёте что я пыталась сказать. |
Цитата (Nad Black @ Feb 18 2005, 01:27) |
Истина рождается в спорах; но когда страсти кипят, истина испаряется. |
Цитата |
Почему не согласен??? |
Цитата |
Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе. - Конфуций |
Цитата |
И в дискусиях не рождается. все остаются при своем мнении. |
Цитата (MаsterDarkChuvi @ Feb 17 2005, 20:14) |
Люди спокойны и уровновешаны! |
Цитата (MаsterDarkChuvi @ Feb 17 2005, 16:36) | ||
Бог говрит о добрате?!На каджой страници книге он убивает!!! "И сьев яблок станете вы подобны нам!" НАМ ТОЕСТЬ БОГАМ!Взято из библий!А эта историй в библий взялась из старой еврейской сказки!Тоесть за что бог( боги) выгнал Адама и Еву?...Разве не за то что они перистали быть тупым стадом?! |
Цитата (ГроЗА_ХомЯчКоВ @ Feb 17 2005, 22:18) |
Истины - нет. Есть только эмоции и предположения |
Цитата |
Истина же скрыта от нас и чтобы ее раскрыть мы должны искать ее и познавать ее день ото дня |
Цитата (Dewei @ Feb 18 2005, 18:47) | ||
Множество "истин" (то, что считается правдой) - счетное, а Истина (то, что есть абсолютной полной правдой) - бесконечная (точнее континуальная). "истины" являются лишь частицами полной Истины, поэтому на абсолютную правду не претендуют (всегда находится "но"). В описании "истин" появляются разные условности "если то, то это", "в таком случае это правда, а в инном - нет" и тд.
Абсолютную Истину не выйдет постичь за счетное число шагов (познаний). Как сказал выше - ее множество континуальное, поэтому она везде или всегда где-то рядом (помните, как в "Секретных Материалах": "Истина где-то рядом" ©). Думаю, Истину можно постичь спонтанно (время тут не должно играть роли, надо как-бы взглянуть на бескончность). Если ум заостряет внимание на одной "истине", потом на другой. То так континуального множества не выйдет. Например, представив Истину как числовую действительную ось, а "истины" - точки на ней. То если ставить последвательно точки даже на ограниченном слева и справа отрезке мы его не покроем ими (определение континуума). Еще пример. Точки зрения - это тоже что и "истины". Есть у нас пространство (трехмерное), есть шар. Допустим точка вне его - это точка зрения. Допускается, что если смотреть с разных точек, то шар выглядит по разному. Даже если ставить точки зрения на одном расстоянии от центра шара, все равно множество этих точек зрения континуальное. Но ни с одной точки мы не сможем полностью увидеть шар (диаметрально противоположную поверхность шара мы не видим). Полностью его можно "увидеть" (или "познать") если посмотреть на него со всех точек, а их бесконечно. Так же и люди находятся в разных точках и по разному видят этот шар. |
Цитата |
Она может и есть, но если ее так тяжело постичь зачем ее постигать? |
Цитата (Иршка @ Aug 3 2005, 09:14) |
Я никогда не лгу, не вру, не предаю. Если солгать единожды, то будешь лгать всю жизнь. Я считаю, что это подло. Leo, ты наверное просто неудачно объяснила. Вот пример будет понятнее. Например террорист взял человека в заложники. И полиция ему врет, чтобы он заложника отпустил. Коротко и ясно. Такая лож во благо - может спасти жизнь человеку. |
Цитата (Vermont @ Aug 23 2005, 16:40) |
Моё мнение по этому воспроу немного разностороннее. С однорй стороны, лучше говорить правду. Если спрашивают конечно. Но с другой стороны, иногда лучше соврать.Если скажешь правду... 1. Вопросов не оберёшься... 2. ПРосто могут перестать доверять. А вообще не делать того, из-за чего надо будет начать врать... |
Цитата |
Нет истина одна. это уже люди поделили ее на добро и зло. ИМХО |
Цитата (Leo @ Aug 2 2005, 19:43) |
Правда... Что вы по этому поводу думаете? ЗА, или ПРОТИВ? И вообще, сможете ли сказать правду в глаза, сказать все, что вы думаете??? |
Цитата |
Просто некоторые хамство называют правдой. |
Цитата (alya_zirka @ Aug 3 2005, 20:48) |
Я терпеть не могу когда мне врут, и поэтому я стараюсь говорить правду, хотя не всегда получается. Но когда речь заходит о моем отношении к какому-либо человеку, я стараюсь говорить всю правду! |
Цитата (Vermont @ Aug 23 2005, 19:40) |
С однорй стороны, лучше говорить правду. Если спрашивают конечно. |
Цитата (alya_zirka @ May 12 2006, 11:52) | ||
меня это раздражает. Когда говоришь правду учителю, он считает, что ты невоспитанный ребенок. А ведь на правду не обижаются... |
Цитата (alya_zirka @ May 12 2006, 19:19) |
critic, а если учитель действительно тупой, и класс это давно знает. Этот учитель экономики (точнее учительница), даже пропорцию решать не может... =blink= |
Цитата (Lesandra @ May 12 2006, 21:56) |
Правда? А всегда ли она нужна? Помоему человек который всем правду говорит, со временем изгоем становиться.. |
Цитата (Андрей_Иной @ May 12 2006, 22:29) |
правда быват горькой и сладкой. в этом ее фишка. |
Цитата |
а ложь всегда сладкой? |
Цитата |
сынок , подрасти немного |
Цитата (Андрей_Иной @ May 12 2006, 22:36) |
Laughing Man,сам сынок. Врать родителям тяжело. |
Цитата |
Родители - особый случай, это для их же здоровья и спокойствия лучше |
Цитата |
Угу,а что будет когда они узнают случайно о всех похождениях ребёнка?Мдя,будет шог!... |
Цитата (Leo @ Aug 3 2005, 11:21) |
Правду можно просто не говорить, промолчать.А можно высказать все, что думаешь в лицо.Это 2 совершенно разных типа, вы себя к какому относите? |
Цитата (Lesandra (Angel of the Hell) @ May 17 2006, 22:45) | ||||
Может лучше сладкая ложь? А горькую правду и вовсе не пробовать
Ну и? Прям всегда? А не бреши ка... Так просто нельзя... по крайней мере все высшее общество держится на лжи А те кто говорят правду, правду и только правду... уже зовутся отбросами общества, так-как с ними никто не будет общаться, ну раве что такие же И недумаю что любому человеку приятно услышать всю правду как ты к нему относишься |
Цитата |
Может лучше сладкая ложь? А горькую правду и вовсе не пробовать |
Цитата |
Ну и? Прям всегда? А не бреши ка... Так просто нельзя... по крайней мере все высшее общество держится на лжи А те кто говорят правду, правду и только правду... уже зовутся отбросами общества, так-как с ними никто не будет общаться, ну раве что такие же И недумаю что любому человеку приятно услышать всю правду как ты к нему относишься |
Цитата |
Цитата Лучше уж горькая правда, чем сладкая ложь Может лучше сладкая ложь? А горькую правду и вовсе не пробовать Цитата сама всегда говорю на прямик, не хожу вокруг да около...в лоб и сходу..манера у меня такая...говорю, что думаю.. Ну и? Прям всегда? А не бреши ка... Так просто нельзя... по крайней мере все высшее общество держится на лжи А те кто говорят правду, правду и только правду... уже зовутся отбросами общества, так-как с ними никто не будет общаться, ну раве что такие же И недумаю что любому человеку приятно услышать всю правду как ты к нему относишься |
Цитата |
Но правда в том, что люди всегда обижаются на правду! |
Цитата |
Ужасно не люблю, кгогда врут! Но, правда, как правило, никому не нужна. Зачем девушке говорить. что у нее кривые ноги (а это правда), если она предпочитает услышать, что они у нее красивые (это ложь). Зачем ей правда? Она и так ее знает. Но кому она, скорее всего доверится? Скорее всего тому, кто сказал приятное. Думаете ноги - это неудачный пример? Ладно, возможно. Дело не в этом. В жизни бывают более сложные ситуации, когда ты говоришь человеку правду, а он от тебя отварачивается и прется от кого-то другого, кто несет сладкую ложь. А может правда однолица? Ты говоришь правду, а на самом деле - это вовсе не правда, а просто субъективное мнение? |
Цитата |
Зачем девушке говорить. что у нее кривые ноги (а это правда), если она предпочитает услышать, что они у нее красивые (это ложь). Зачем ей правда? Она и так ее знает. Но кому она, скорее всего доверится? Скорее всего тому, кто сказал приятное. |
Цитата |
Правда - хорошо. Неправда - тоже не плохо |
Цитата ([MWC] Korsar Nik @ Jun 3 2006, 20:14) |
[DE] Jane Smith, Не выдёргивай фразы. Читай следующее предложение: Вопрос только в том, как применяется то или другое. |
Цитата ([MWC) |
Korsar Nik,1149411734]... Неправда хороша, но лишь в том случае, когда используется в действенно важных, стратегических целях. ... |
Цитата |
Мне кажется иногда лучше говорить неправду...ведь есть такие случаи когда можно правдой навредить человеку |
Цитата (Santjaga_cool @ Aug 18 2006, 21:50) |
Если хороший друг,он скроет правду котрая принесет тебе вред,и примет на себя удар гнева твоего кокда узнаш ты |
Цитата (Santjaga_cool @ Aug 18 2006, 21:53) |
Есть вещи которые не всем понятны,и им этого лучше не знать! |
Цитата |
"Абсолютная истина — это полное, исчерпывающее знание о предмете, как о сложноорганизованной системе или мире в целом." Возьмем какой-либо предмет. Можем ли мы сказать, что знаем о нем абсолютно все? Разумеется нет. Ведь в таком случае, мы можем сказать, что можем описать все его параметры с точностью до бесконечного знака после запятой. Посколько само понятие бесконечности чуждо человеческому разуму, это невозможно в принципе. |
Цитата |
Взять к примеру просветителя-гностика. |
Сторінки: (24) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |