Сторінки: (56)  % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Splin

, зачетка
June Velet
Відправлено: May 10 2008, 21:00

I want to believe
Стать:
Анімаг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 15641

Цитата (Splin @ May 10 2008, 18:31)
касательно
можного и не-можного в стихотворениях.

ЗАКЛЯТИЕ СМЕХОМ
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно,
О, засмейтесь усмеяльно!
О, рассмешищ надсмеяльных - смех усмейных смехачей!
О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей!
Смейево, смейево!
Усмей, осмей, смешики, смешики!
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
<1908-1909>
В. Хлебников.
^
critic
Відправлено: May 10 2008, 23:42

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

В русском языке помимо "алыбика", ниврокотя" и "апиошепа" - которые здесь использованы для изображения звуков, нет слова "выйдущего". Спросите у филологов. Изучая конструкцию латинских времён об этом узнал - у них, у римлян, тоже не было одного слова, обозначающего причастия будущего времени, они писали вспомогательный глагол в Future I, кажется. По-русски правильно "собирающегося выйти" или как-то так. Так вот, поэт может не учитывать никакие правила! Это масса поэтов их создаёт, язык - система динамическая.

Нет, поэт всегда учитывает правила. Если, к примеру, он не согласует слова по падежам, то его стихи вызовут отторжение у читателя.
Если он наплюет на пунктуацию, то его стихи не правильно прочитают. Грамматика не враг поэту, а помощник. Другое дело косный подход к грамматике. Когда не понимают её подлинную сущность. Грамматика нужна для улучшения восприятия и для однозначного понимания написанного.

Да, язык система динамическая. И это правильно. Но само слово "система" подразумевает системность, то есть упорядоченность.
Систему надо расширять, но не разрушая её природную логику. Если наши слова никто не в состоянии понять, то и смысла нет их говорить.

Добавлю сюда, что "критикуя" мои стихи, именно мои, делая акцент на грамматике, вы рискуете наткнуться на мой кулак ответной "критики". Пожалуйста, укажите на ошибки (я мог действительно их неосознанно допустить, но какая нафиг разница - суть стиха не в ошибке, а в смысле), можите это сделать молча, можете в ЛС, но не посвящайте этому бессмысленный, для меня пост.
К тому же, когда вы чего то не понимаете, попытайтесь развернуть башку под другим углом и взглянуть занова! Есть слова омонимы - одинаковые по написанию, разные по значению. Заметили, что смысл потерялся - перечитайте.

Суть стиха не только в смысле, но и в его оптимальной передаче читателю. Иначе никакого смысла в поэзии нету. Можно тоже самое писать в виде служебных записок. :D
Если смысл потерялся, то виноват автор, который не позаботился, чтобы этот самый смысл не терялся. :D Блин, что за мания величия? :D Автор и читатель неотделимы. Цель поэта перекинуть мост через реку. И этот мост должен быть надежным.

касательно
секты критика

Человеков можно поделить на бесчисленное множество групп. Например на дураков и не дураков. Кроитика я бы назвал генератором дураков. Сам он не дурак, но все кто ему верят - дураки. Это относиться большинству его рассуждений.
Дело в том, что он абсолютно честно и правильно выводит логические цепи, делает выводы. А как же он делает дураков? А так, что все его "правильные" соображения" идут от БРЕДА. А дураки этого не замечают и пишут "да, критик, ты стратег, я стобой согласен".

:D Мне понравился титул "Генератор дураков". Нет, я не генератор дураков. Я ведь всех призываю думать головой и никому не верить. Я против авторитарного устройства факультета, против авторитарности во всех формах и проявлениях. Так как же при этом я могу быть Генератором дураков? :D
Но огромное спасибо за метафору. Буду её применять при случае. :D

И как можно называть это сектанством, когда все на свете секты характеризуются именно авторитарностью, закрытостью, и промыванием мозгов?
То есть всем тем против чего я последовательно выступаю каждый божий день.

Ну возьму самые недавний пример.
Пишет значит он, мол "зачем вешать Арри обязанности декана. Она и так делает то, что делает... и так у неё депрессии...". И после этого начинает продвигать кандидата в деканы Пополя Вуха, который здесь два раза проездом.
Иными словами, вот как я это вижу:

"Зачем вешать на Арри обязанности декана?!?
Она и так делает то, что делает декан.
Несмотря на усталость и депрессии"

и дальше гениальный вывод критика:

"Давайте сделаем деканом Пополя"

А если вообще все его рассужденя короче, то получим:

"Арри давно трудиться за декана, но давайте сделаем деканом Пополя!".

Это ж надо так всё перекрутить. :D

Называние деканом, хождение кого-то с бейджем на шее не имеет реально никакого значения. Ну как для взрослых людей. Арриведерче радеет за факультет и делает определенную работу. Так же как и все остальные. Ты тоже делаешь многое и при этом тебя нет даже в списках студентов. :D

Пополя я хочу сделать деканом, чтобы психологически привязать к факультету, чтобы пятфак стал ему родным. Сейчас он чужак.
Вот такая не очень замысловатая стратегия.

Цитата (Святой Абдулла @ May 10 2008, 18:42)
Не знаю, не знаю. Может быть часть того что ты говоришь и правда, но к Критику я отношусь в первую очередь как к уважаемому, здравомыслящему и красноречивому человеку. Он много раз выручал меня в дискуссиях, когда я заходил в тупик. Поэтому я думаю не стоит называть идиотами всех кто его уважает и с ним считается. Хотя я согласен что в последнее время на Пят Факе развелось много несоответствующих его идеологии людей.

Пусть говорит. Этим Сплин мне здорово помогает. :D Он разрушает мой авторитет, а я его, и поэтому все местные авторитеты летят в тартарары. Что мне собственно и требуется. Миру нужны вдумчивые люди, а не лидеры и их последователи.
^
Splin
Відправлено: May 11 2008, 16:20

Ты и я, вместе против кретинов
Стать:
Великий маг III
Користувач №: 33891

местоимярейтинг
1 Бёрни 4,25
1 Пополь Вух 4,25
3 NameLess 3,8
3 Святой Абдулла 3,8
5 Чертополох 3,4
6 Арри 3
6 Арабелла 3
8 Эсмеральда Бриз 2,4
9 Джи 2
9 Natan Silver 2
10 Хозяин Жизни 0,6
11 slim white 0,5
11 Латунский 0,5
12Aia 0,25
12 прыг-скок 0,25
12Pauline 0,25
13Буги-Вуги 0
13 Домен 0

комментарии.

-сбавлял баллы за старость материала.
-самым оригинальным поэтом наверное назову Эсмеральду Бриз. Понятия о технике у неё, кажется, нет
, но часто пишет о таких вещах, о которых написать мне и не снилось.
- у Пополя Вуха последние 5 стихов (которые я читаю, когда расставляю рейт) слабее некоторых, и поскольку он все выложил одновременно, то взял 6 его стих и 10, которе мегакруты.
- много народа давно не обновляли зачётки, поэтому их здесь нет.
^
Натан
Відправлено: May 11 2008, 21:00

guitar
Стать:
Великий маг VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 34585

Апять я где то в хвосте... Эт я типо "зевотный" на сколько я помню? Ну да фих со мной... Буду зевотным... Я предвадитель "зевотных"! "Зевотные"! Обьеденим наши усилия! Станем "мегаЗевотными"! Разрушим все мифы о зевотности! Раскроим новые грани зёва! Что нам эти Ленивые и Интересные! На самом деле, все мы понимаем, кто правит миром! Да, да!Вы правы! Это МЫ! МЫ - ЗЕВОТНЫЕ и ГОРДИМСЯ ЭТИМ! Ура товарищи! Ура-а-а-а!!!!
^
critic
Відправлено: May 11 2008, 21:05

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

"Латунский" это от слова латунь? :D Хотелось бы узнать этимологию данного словечка.
^
shejully
Відправлено: May 13 2008, 16:12

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

дракон, Париж и богохульство
Что-то меня в нем зацепило – очень избитая тема, но очень свежо, даже эпатажно подано –наверное этим

Дверной ручке
Общение с дверной ручкой – а что остается, когда переберешь « с горя»… Занятно..даже не найду более точного слова, хотя для автора, видимо, все было очень остро…

Отель
Да, первые строки, и второе четверостишье –тоже, они особенно цепляют…

Неценительнице. (юмор) (о)

Очень прикольно –особенно вначале, про «долбанного принца», и в конце –последний куплет –это же надо, так зацепило автора, что и Маяковского вменил в вину «объекту» А вот середина – совсем сбитый ритм (((

Цитата (critic @ May 11 2008, 21:05)
Латунский" это от слова латунь? Хотелось бы узнать этимологию данного словечка.

А у меня ассоциация с тем "типом", которого Маргарита из Булгаковского шедевра про "Мастера и Маргариту" хотела "замордовать" - но,т.к. он сам ей не попался -"замордовала" его квартиру. По типу: синоним к демону, злу, Люциферу - Латунский в данном случае - просто синоним
^
Splin
Відправлено: May 13 2008, 16:23

Стать:
Великий маг III

когда писал про неценительницу (как и отель) ещё был на слишком низкой технической ступени развития (хоть и сейчас на невысокой). поэтому там с ритмом всё понятно.
дракон, париж - да, эпотаж, там надо подредактировать, ато импровизировал каг всегда.
-----
Латунский это бездарная и бесполезная по сути личность, играющая на темноте народа, как я понимаю из Булгакова. Нет, конечно к злу и люциферу там нет никакого отношения, врятли (врятли - врятли, Арриведерче)) в свите Воланда были такие кретины (да их там стопудова не было).
^
Nickname search
Відправлено: May 13 2008, 16:27

ушла.
Метаморфомаг VI
Користувач №: 35439

Цитата
ужасно, как-будто албанец писал. слова теряют смысл под вашим пером, афтар! пишите есчо, я хочу астаться самым умным, для этого больше не зайду в эту тему.

И его десятое место, и твой коммент, мотивируй, если не сложно? :D
^
shejully
Відправлено: May 13 2008, 16:31

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Каштановый волос
А вот это мне «по вкусу» мне бы была приятна такая рифма, хотя Сплин – ты хам :D
^
Splin
Відправлено: May 13 2008, 16:34

Стать:
Великий маг III

Цитата (Slim White @ May 13 2008, 16:27)
И его десятое место, и твой коммент, мотивируй, если не сложно? :D

он задевает своей ужасностью. знаешь вот, кунсткамеры? там же в банках одни уроды, но всем интересно. Шучу)))

Нет, на самом деле у него хотя бы, в отличае от доменидов, есть стиль, и не отрицайте этого. Плюс "Оболонь" (или каг то таг), конечно, запомнилось.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (56)  % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1002 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:04:30, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP