Сторінки: (56) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
June Velet |
Відправлено: May 10 2008, 21:00
|
||
Offline I want to believe Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5338 Користувач №: 15641 Реєстрація: 23-April 06 |
ЗАКЛЯТИЕ СМЕХОМ О, рассмейтесь, смехачи! О, засмейтесь, смехачи! Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно, О, засмейтесь усмеяльно! О, рассмешищ надсмеяльных - смех усмейных смехачей! О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей! Смейево, смейево! Усмей, осмей, смешики, смешики! Смеюнчики, смеюнчики. О, рассмейтесь, смехачи! О, засмейтесь, смехачи! <1908-1909> В. Хлебников. |
||
|
critic |
Відправлено: May 10 2008, 23:42
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Нет, поэт всегда учитывает правила. Если, к примеру, он не согласует слова по падежам, то его стихи вызовут отторжение у читателя. Если он наплюет на пунктуацию, то его стихи не правильно прочитают. Грамматика не враг поэту, а помощник. Другое дело косный подход к грамматике. Когда не понимают её подлинную сущность. Грамматика нужна для улучшения восприятия и для однозначного понимания написанного. Да, язык система динамическая. И это правильно. Но само слово "система" подразумевает системность, то есть упорядоченность. Систему надо расширять, но не разрушая её природную логику. Если наши слова никто не в состоянии понять, то и смысла нет их говорить.
Суть стиха не только в смысле, но и в его оптимальной передаче читателю. Иначе никакого смысла в поэзии нету. Можно тоже самое писать в виде служебных записок. :D Если смысл потерялся, то виноват автор, который не позаботился, чтобы этот самый смысл не терялся. :D Блин, что за мания величия? :D Автор и читатель неотделимы. Цель поэта перекинуть мост через реку. И этот мост должен быть надежным.
:D Мне понравился титул "Генератор дураков". Нет, я не генератор дураков. Я ведь всех призываю думать головой и никому не верить. Я против авторитарного устройства факультета, против авторитарности во всех формах и проявлениях. Так как же при этом я могу быть Генератором дураков? :D Но огромное спасибо за метафору. Буду её применять при случае. :D И как можно называть это сектанством, когда все на свете секты характеризуются именно авторитарностью, закрытостью, и промыванием мозгов? То есть всем тем против чего я последовательно выступаю каждый божий день.
Это ж надо так всё перекрутить. :D Называние деканом, хождение кого-то с бейджем на шее не имеет реально никакого значения. Ну как для взрослых людей. Арриведерче радеет за факультет и делает определенную работу. Так же как и все остальные. Ты тоже делаешь многое и при этом тебя нет даже в списках студентов. :D Пополя я хочу сделать деканом, чтобы психологически привязать к факультету, чтобы пятфак стал ему родным. Сейчас он чужак. Вот такая не очень замысловатая стратегия.
Пусть говорит. Этим Сплин мне здорово помогает. :D Он разрушает мой авторитет, а я его, и поэтому все местные авторитеты летят в тартарары. Что мне собственно и требуется. Миру нужны вдумчивые люди, а не лидеры и их последователи. |
||||||||||
|
Splin |
Відправлено: May 11 2008, 16:20
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
комментарии. -сбавлял баллы за старость материала. -самым оригинальным поэтом наверное назову Эсмеральду Бриз. Понятия о технике у неё, кажется, нет , но часто пишет о таких вещах, о которых написать мне и не снилось. - у Пополя Вуха последние 5 стихов (которые я читаю, когда расставляю рейт) слабее некоторых, и поскольку он все выложил одновременно, то взял 6 его стих и 10, которе мегакруты. - много народа давно не обновляли зачётки, поэтому их здесь нет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натан |
Відправлено: May 11 2008, 21:00
|
Offline guitar Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2581 Користувач №: 34585 Реєстрація: 13-December 07 |
Апять я где то в хвосте... Эт я типо "зевотный" на сколько я помню? Ну да фих со мной... Буду зевотным... Я предвадитель "зевотных"! "Зевотные"! Обьеденим наши усилия! Станем "мегаЗевотными"! Разрушим все мифы о зевотности! Раскроим новые грани зёва! Что нам эти Ленивые и Интересные! На самом деле, все мы понимаем, кто правит миром! Да, да!Вы правы! Это МЫ! МЫ - ЗЕВОТНЫЕ и ГОРДИМСЯ ЭТИМ! Ура товарищи! Ура-а-а-а!!!! |
|
critic |
Відправлено: May 11 2008, 21:05
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
"Латунский" это от слова латунь? :D Хотелось бы узнать этимологию данного словечка. |
|
shejully |
Відправлено: May 13 2008, 16:12
|
||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
дракон, Париж и богохульство Что-то меня в нем зацепило – очень избитая тема, но очень свежо, даже эпатажно подано –наверное этим Дверной ручке Общение с дверной ручкой – а что остается, когда переберешь « с горя»… Занятно..даже не найду более точного слова, хотя для автора, видимо, все было очень остро… Отель Да, первые строки, и второе четверостишье –тоже, они особенно цепляют… Неценительнице. (юмор) (о) Очень прикольно –особенно вначале, про «долбанного принца», и в конце –последний куплет –это же надо, так зацепило автора, что и Маяковского вменил в вину «объекту» А вот середина – совсем сбитый ритм (((
А у меня ассоциация с тем "типом", которого Маргарита из Булгаковского шедевра про "Мастера и Маргариту" хотела "замордовать" - но,т.к. он сам ей не попался -"замордовала" его квартиру. По типу: синоним к демону, злу, Люциферу - Латунский в данном случае - просто синоним |
||
|
Splin |
Відправлено: May 13 2008, 16:23
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
когда писал про неценительницу (как и отель) ещё был на слишком низкой технической ступени развития (хоть и сейчас на невысокой). поэтому там с ритмом всё понятно. дракон, париж - да, эпотаж, там надо подредактировать, ато импровизировал каг всегда. ----- Латунский это бездарная и бесполезная по сути личность, играющая на темноте народа, как я понимаю из Булгакова. Нет, конечно к злу и люциферу там нет никакого отношения, врятли (врятли - врятли, Арриведерче)) в свите Воланда были такие кретины (да их там стопудова не было). |
Nickname search |
Відправлено: May 13 2008, 16:27
|
||
Offline ушла. Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1493 Користувач №: 35439 Реєстрація: 2-January 08 |
И его десятое место, и твой коммент, мотивируй, если не сложно? :D |
||
|
shejully |
Відправлено: May 13 2008, 16:31
|
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Каштановый волос А вот это мне «по вкусу» мне бы была приятна такая рифма, хотя Сплин – ты хам :D |
|
Splin |
Відправлено: May 13 2008, 16:34
|
||
он задевает своей ужасностью. знаешь вот, кунсткамеры? там же в банках одни уроды, но всем интересно. Шучу))) Нет, на самом деле у него хотя бы, в отличае от доменидов, есть стиль, и не отрицайте этого. Плюс "Оболонь" (или каг то таг), конечно, запомнилось. |
||
Сторінки: (56) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » | Нова тема |