На подфоруме Равенкло возникла крайне интересная ситуация, а именно избранности рейтенгуемых особ.
Привожу конретный пример 1: На данном факультете с подачи Администрации был введён запрет на написание постов на украинском языке. В одной из тем, а именно FAQ в ходе обсуждения вопроса был написан данный пост: Цитата (Marsik Hotem @ May 17 2008, 17:49) Чердачник, я сильно вибачаюся, але у книгах українською мовою то саме Гогсмід, а не Хогсмид. Дякую за пояснення
На этот пост подаётся ответ:Цитата (Lovenkrantz @ May 17 2008, 18:47) "народная тупость крепчала с годами, и твёрдость лобов не имела границ..." (с) Завязывай со своим суржиком, тошнит уже... и когда до тебя наконец-то допрёт, что тут крайне мало кому интересно, что там в книгах "украёнською мовою" сказано?
Действия модератора: пост пользователя Lovenkrantz просто удалён, без всяких замечаний. Однако пользователю Marsik Hotem выставляется рейтинг в виде "*", с формулировкой:Цитата Нарушение правила: Пропаганда фашизма и неофашизма, разжигание и пропаганда расовой, религиозной, национальной враждыДлительность: 50 дней
Вопрос: со стороны какого пользователя было нарушение правил форума? Боюсь, что не Марсик Хотем.
Пример намбер 2: В отличие от пользователя Lovenkrantz, нарушений которого, модераторы в упор не видят/не хотят видеть, пользователю Юпитер Джотто рейтинг регулярно выставляется. К примеру, крайне интересен рейтинг за данный пост, на основании которого была введена премодерация пользователя:Цитата (Юпитер Джотто @ May 27 2008, 14:38)
Во-первых, лекции открыты. И объявления о том, что они будут закрыты не было, так что, я считаю, что их можно сделать, а не сидеть и ждать преподавателя.
Во-вторых...я заметила странную тенденцию - наши студенты делают лишь основное задание и почти никогда дополнительное. Сдавая допы к таким предметам как трансфигурация, История Хогвардса и т.д. я не обнаруживаю там ников тех студентов Равенкло, которые сдали основное! Зачастую это объясняется тем, что в них даются довольно громоздкие ролевые отыгрыши. Посему я повторяю вопрос заданный мною уже 3 раза и за который мне тупо влепили рейт и удалили мой пост:
1. Почему не проводятся занятия по ролевым отыгрышам с нашими студентами, а пишутся третьими лицами по просьбе в личку и то по большому блату!? Не думаю, что вы станете писать отыгрыши ВСЕМ студентам Равенкло...вы надорветесь 2. Почему наши студенты так бояться САМИ писать эти ролевые отыгрыши и мы пролетаем с кучей баллов!? 3. Почему наша администрация считает, что оказав "медвежью услугу" и написав тому же Мареку ролевой отыгрыш они помогают факультету!?
Флуд? Простите, но здесь идёт на лицо обсуждение учебного процесса на факультете. Зато читаем пост пользователя Lovenkrantz, в котором идёт не прикрытое оскорбление, и выяснение личных отношений, который опять же просто удалён модератором без всяких каких-либо последствий.Цитата (Lovenkrantz @ May 27 2008, 15:45) Читаем внимательно. Очень. и ТОЛЬКО потом - отвечаем. Да, лекции по спецкурсу открыты. Но работы которые служат аккредитацией на спецкурс - НЕ проверены. Это я к тому, что можно сейчас сделать все лекции по ТМиДЦ в спецкурсе, а потом увидеть ремарку "не записаны на спецкурс". И что потом? Я достаточно ясно изложил?[/quote[quote=Lovenkrantz,1211888731]Факты того, что кем-то для кого-то пишутся ролевые отыгрыши? Имена, пароли, явки... Иначе - клевета, истерика, флуд..
Цитата (Lovenkrantz @ May 27 2008, 15:45) Кто боится? Многие не умеют, многих тошнит от ролевой. Боится кто? Имена? Иначе - клевета, истерика, флуд... Цитата (Lovenkrantz @ May 27 2008, 15:45) Когда же ты поймёшь, как ты глупо, убого и попросту жалко выглядишь, неся всякую околесицу, высосаную из пальца, м? А у тебя есть факты, подтверждающие то, что мне написали эти отыгрыши? А у тебя есть факты, что мне переслали чужие отыгрыши? А у тебя есть хоть КАКИЕ-НИБУДЬ факты? Так какое ты имеешь право писать заведомую клевету, и лгать про меня даже не в кулуарных асечных сплетнях, не в личке а прямо в теме факультета, м?)) Многое я поменял в отношении к тебе за последние пару недель, но чего-чего, а того, что ты можешь оказаться просто непорядочным человеком, способным оболгать прямо на людях... Я не обязан оправдываться, но для тех, кто будет читать твои очередные "сопли и вопли", скажу - за всё время моей учёбы в Хоге, мне НИ РАЗУ не написали ни одного отыгрыша. НИКТО. Помощь за которую я благодарил, представляла собой: 1) Идею - "Марек, а почему бы тебе не расписать, как ты превращаешь пса в табуретку, начинающую гарцевать по кухне?" 2) Ссылку на сайт с мифами античности, на которых можно найти примеры превращения одушевлённых существ в неодушевлённые предметы. Неприятно и обидно. Но - наверное эту порцию брехни о себе я как-то заслужил. Не тем ли, что не принимаю участия в поливании всех и вся, а в особенности администрации, помоями?)) И хватит истерить, Диша... Взрослый ведь человек, должна уже была понять, что твоя "партизанщина" не поможет тебе добиться твоих целей. Как не удался и "блицкриг")). Опозоришься ещё больше да и всё. Хотя куда уж больше...
Идём далее по рейтингам. Вот ещё один интересный пример из темы "Борьба за Кубок":Цитата (Надежда @ May 27 2008, 14:56) 1. Так мона и такое устроить Главное захотеть это сделать. 2. А кто сказал что они бояться? Может не у всех есть желание или возможности писать отыгрышы. Кому то легче написать размышление на какую-о тему, кому-то наоборот легче написать отыгрышы. Так зачем человеку, который не очень хорошо пишет отыгрышы терять баллы, потому что он написал плохое и маленькое задание? Не вижу ничего плохого в том что кто-то пишет отыгрыш за другого. 3. Не считаю что это "медвежья услуга".
Данный пост также был оценен, как флуд, это при том, что шло обсуждение ролевых заданий в ДЗ.
И таковых примеров множество, которые можно было наблюдать последний месяц. Это лишь пару самых наглядных рейтингов. Также хотелось бы привести в пример мой личный уровень предупреждений. На основании чего редактировались модератором мои сообщения? Хотя я сама могу ответить на данный вопрос: чтобы нашим уважаемым модератором было проще повышать рейтинг, ведь при редактировании была удалена смысловая нагрузка постов, оставляя при этом предложения, содержащие флуд. |