Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Пример просматривать, лицам, не достигшим шестнадцати лет, не рекомендуется. |
Цитата |
Оттого что опекуны таких людей будут осуждены или наказаны, родным этого убитого мужчины ничем это не поможет. |
Цитата |
OSYS, а как они там вообще оказались? |
Цитата |
Смех - это природная реакция на то, что он делал. |
Цитата |
а спец калонии создовать это лишнии растраты государство на такое не |
Цитата (OSYS @ Feb 20 2008, 16:50) |
Итак, таким образом, четверо психически нездоровых людей |
Цитата (Blumella @ Feb 22 2008, 22:36) |
я получила сосулькой в спину.Если убежала от очередной сосульки, что чуть не попала мне в голову. |
Цитата |
Здесь и дальше Вы ставите акцент на то, что оны психически больные. Забывая, что большенство подобных историй случаются по вине далеко не умственно отсталых. Но Вы почему-то обратили внимание именно на них. Снимите розовые очки. |
Цитата |
P.S. У Вас к ним личная неприязнь? |
Цитата (OSYS @ Feb 25 2008, 18:00) |
Одна из этих проблем - невозможность психически ненормального человека, оценивать свои действия |
я считаю, что подобным людям - не место в обществе. Психически нездоровый и умственно отсталый человек никогда не сможет принести пользу, от него будет лишь один вред добрым людям. |
Поэтому, я считаю, что люди, которым ставятся подобные диагнозы, должны быть навсегда, на всю жизнь изолированы от общества. Их необходимо содержать в специальных колониях, среди себе подобных. Мне все равно, будут ли это тюремные камеры, или санатории. Я лишь хочу, чтобы подобным людям не было места в моей стране. Я не хочу бояться их. |
Цитата (Lyonesse @ Feb 20 2008, 16:56) |
Я считаю, что общество должно из таких людей изымать наибольшую для себя пользу. |
Пускай они в закрытых пансионатах/тюрьмах/колониях/клиниках или как там это назовут скрепочки в коробочки складывают, зарабатывают на свое содержание. |
Сохранился бы у нас природный отбор в плане права на жизнь, то можно было бы их убивать. |
Цитата (Любашка @ Feb 22 2008, 23:34) |
Есть специальные учреждения и организации которые занимаются ими. |
Цитата (Miss Metal @ Feb 24 2008, 12:32) |
В обществе им делать нечего - все равно их никто никогда не примет. |
Цитата |
на чем основано такое мнение, м? На газетной статье, в которой какие-то факты описаны поверхностно, неполно и субъективно? |
Цитата |
Ох, какой подход! Сижу и умиляюсь. Мало того, что вы совершенно не разбираетесь в диагнозах и поэтому чешете всех под одну гребенку, так еще и страх какой возникает, а! Вы боитесь того, чего не понимаете, да? Так в мире много непонятных вещей. Их тоже изолировать от вас, м? =megalol= |
Цитата |
Мне вот интересно, а почему "ИХ" надо изолировать от какого-то гипотетического "Общества"? Почему не "ВАС" от "НИХ"? А давайте "норму" отправим в санатории, специальные колонии для "нормальных", в тюремные камеры... Да куда угодно, только чтобы не боялись -_- |
Цитата |
Вы сетуете на то, что не можете управлять жизнью других, да? |
Цитата |
Исследования популяционных когорт и когорт лиц, родившихся в одном году или в один период, показали, что у больных шизофренией отмечается повышенный риск (по сравнению с общей популяцией) совершения ненасильственных преступлений и еще более высокий риск совершения насильственных преступлений (Arse-neault et al, 2000; Brennan et al, 2000; Mullen et al, 2000) и убийств (Erb et al, 2001). Количественное соотношение лиц с установленным диагнозом шизофрении, а также тех, у кого это расстройство формируется и кто совершает преступления, варьируется в зависимости от страны. Оно соответствует количественному соотношению преступников в общей популяции, если не превышает его (Mullen et al, 2000; Hodgins & Janson, 2002). |
Цитата |
Из 74 пациентов общепсихиатрического профиля у 18 (24%) зарегистрировано как минимум одно уголовное преступление. |
Цитата |
Десять пациентов общепсихиатрического профиля и 49 из группы ОП–СП имели записи о совершении уголовного преступления до их первого поступления в общепсихиатрическую больницу. Мы изучили их преступную деятельность в периоды, когда они находились в общепсихиатрическом учреждении и за его пределами (для группы ОП–СП мы исключили правонарушения, повлекшие за собой помещение в судебно-психиатрическую больницу). После первой госпитализации в общепсихиатрическое учреждение эти 59 пациентов совершили 195 ненасильственных и 59 насильственных преступлений. В группе ОП–СП 70 пациентов совершили как минимум одно преступление до правонарушения, повлекшего за собой помещение их в судебно-психиатрическую больницу. До совершения правонарушения, которое привело к такой госпитализации, эти 70 пациентов совершили 270 ненасильственных и 75 насильственных преступлений. В дополнение к перечисленным выше правонарушениям, пациенты из группы ОП–СП совершили в среднем 2,5 насильственных и 2,7 ненасильственных преступлений, а те, кто лечился только в судебно-психиатрических учреждениях, — 2,7 насильственных и 8,1 ненасильственных преступлений, ставших причиной помещения их в судебно-психиатрическую больницу. Двадцать семь пациентов из группы ОП–СП (22%) и 9 (26%) из группы лечившихся только в судебно-психиатрическом учреждении были помещены в судебно-психиатрическую больницу после совершения убийства или покушения на убийство. |
Цитата |
Наличие антисоциального расстройства личности повышало риск совершения преступления в 6,05 раза (95%-й ДИ 1,92–19,04) |
Цитата |
В исследование были включены мужчины, страдающие шизофренией, шизофреноформным или шизоаффективным расстройством на момент выписки из общепсихиатрических и судебно-психиатрических больниц в четырех странах. Семьдесят восемь процентов пациентов судебно-психиатрического профиля находились на лечении в общепсихиатрических отделениях до совершения правонарушения, повлекшего за собой их помещение в судебно-психиатрическую больницу. У 24% пациентов общепсихиатрического профиля было криминальное прошлое. Хотя 14% пациентов общепсихиатрического профиля совершили преступление до их первого поступления в общепсихиатрическое учреждение, 40% пациентов судебно-психиатрического профиля, поступивших в общепсихиатрическое учреждение, совершили то же самое. Количество правонарушений, совершенных этими лицами в период их пребывания на лечении в общепсихиатрических службах, поразительно. Эти результаты вынуждают нас разработать стратегию и процедуры выявления пациентов с антисоциальным и преступным поведением и применять в отношении них вмешательства, направленные на предупреждение такого поведения. Практика невмешательства до того момента, когда эти пациенты совершат тяжкое насильственное преступление, приводит к слишком большим финансовым и человеческим потерям, которые нельзя допускать. |
Цитата |
В исследование были включены мужчины, страдающие шизофренией, шизофреноформным или шизоаффективным расстройством |
Цитата (OSYS @ Feb 26 2008, 02:42) |
Я не требую, чтобы всех психов изолировали. Если врачи признают, что человек безопасен для общества, пусть остается, ради Бога. Но если в нем проявляются садистские наклонности, если он не может контролировать свои действия, если проявляет агрессивность - он опасен. |
Цитата |
Психически нездоровый и умственно отсталый человек никогда не сможет принести пользу, от него будет лишь один вред добрым людям. Поэтому, я считаю, что люди, которым ставятся подобные диагнозы, должны быть навсегда, на всю жизнь изолированы от общества. |
В этой статье описан лишь один случай. Случаев, когда дебилы убивают, или калечат людей, предостаточно. |
Я не требую, чтобы всех психов изолировали. Если врачи признают, что человек безопасен для общества, пусть остается, ради Бога. Но если в нем проявляются садистские наклонности, если он не может контролировать свои действия, если проявляет агрессивность - он опасен. |
Давайте не будем подменять понятия. Я не собираюсь идти, и убивать или избивать кого-бы то ни было. Более того, думаю, мое психическое состояние находится в норме. Я никогда не проявлял садистских наклонностей, мне, вообще, претит бессмысленное насилие. Чем я опасен для общества? Чем я опасен для таких же психов, коль вы уж так рьяно устремились на их защиту? А вот они для меня - да, опасны. |
Давайте не будем подменять понятия. |
Чем я опасен для общества? Чем я опасен для таких же психов, коль вы уж так рьяно устремились на их защиту? А вот они для меня - да, опасны. |
Мы не можем управлять жизнью других. Но, государство может. Поэтому, мы здесь и обсуждаем, что государство может сделать, для повышения безопасности своих граждан. |
Цитата (OSYS @ Feb 26 2008, 07:30) |
я предлагаю систему опекунства. |
Цитата |
В первом посте темы вы выложили материалы статьи, в которой указывался диагноз ЗПР, то есть задержка психического развития. Ссылки вы привели на статью, где описываются расстройства по типу шизофренических, которые, заметте, к ЗПР вообще никак не относятся. Тему назвали весьма глобально "Умственно неполноценные и психически больные". В данной цитате вы упоминаете умственную отсталость в стадии дебильности. Говорите же по сути об антисоциальном расстройстве, которое может как существовать в другом синдроме, так и рассматриваться как отдельно взятое нарушение. Вы определитесь, о чем вы говорите вообще. |
Цитата |
вы когда-нибудь вообще задумывались над диагностикой асоциальных наклонностей, пусть и гипотетических? Судя по всему, нет. В противном случае вы знали бы, что агрессивные тенденции в той или иной мере присущи всем людям, и варьируют в результате воздействия множества факторов, как внешних, так и внутренних, начиная от темперамента и заканчивая возрастными особенностями. Меру определить достаточно сложно. |
Цитата |
Кроме того, люди с некоторыми типами расстройств психики вообще не склонны проявлять агрессию по отношению к окружающим |
Цитата |
Я вам приведу пример вашего же поведения в этой теме. Сперва вы весьма интенсивно стали нападать на ВСЕХ людей с особенностями психического развития, активно развивать собственную идею об изоляции таких людей от вас. Агрессивные тенденции и весьма, надо сказать, садистские наклонности по отношению к тому, чего вы не понимаете, на лицо, и тот факт, что вы частично признаете свою ошибку, лишь подтверждает это. Кто поручится, что вы не пойдете завтра устраивать очередную революцию с лозунгами "Изгоним Потенциальных Социопатов из нашего общества!"? Что делать будем, м? Вот увидит психиатр такое поведение, и, нидайбох, запишет вас в социопаты, не разбираясь в подробностях. Что тогда? :D |
Цитата |
Только не говорите, что вы предлагаете карать людей за еще не совершенные преступления, иначе я точно сочту вас агрессивно настроенным :D |
Цитата |
Французские власти ускоренными темпами вводят в практику новый закон, подписанный на прошлой неделе министром юстиции. Отныне лица, совершившие тяжкие преступления, осужденные более чем на 15 лет тюрьмы, и после истечения срока наказания не обретут свободы. Их будут переводить в некие "общественные медико-юридические центры". http://www.rg.ru/2008/01/16/rezervacii.html |
Цитата |
То есть вы косвенно, через гос структуры хотите воздействовать на жизнь других? Я так понимаю? Иначе зачем подобные темы создаются? :D |
Цитата |
она, собственно, уже есть, давно существует и функционирует в той мере, в которой она может это делать =coolbuble= |
Цитата |
Я лично считаю, что люди с заметными отклонениями в психике мало в чем виноваты. Они рождены такими... |
Цитата |
Да и кто вообще сказал, что это именно они не "такие"? Кто задал эту планку нормальности??!! |
Цитата |
Ведь очень даже может быть, что именно для таких людей МЫ являемся ненормальными и недостойными сосуществования в их обществе людьми.... |
Цитата |
Не буду говорить про всех людей с отклонениями в психике, но ведь у многих из них этот недостаток компенсируется, какими-то другими качествами. Большими творческими потенциалами, например. |
Цитата |
Но такие нормальные как МЫ, не даем им раскрыться в этом направлении. |
Цитата |
Но даже в этом случае, именно нам, как все считают нормальным людям, следует задуматься, почему они стали такими... Вот я считаю, в чем главная проблема, в нас... |
Цитата (OSYS @ Feb 27 2008, 04:40) |
Я считаю, что человек ненормальный, когда за пару слов он может сжечь человека заживо. Или, скажем, когда он ни с того и ни с сего, может накинуться на другого человека, и избивать его, просто для развлечения. |
Святые слова. Для мафии мы тоже являемся лохами и баранами, не достойные существовать в их обществе, а достойные только для того, чтобы нас доить. Согласен, что на любую ситуацию, всегда можно посмотреть, как минимум, с двух точек зрения. Лично я предпочитаю смотреть со своей. |
Возможно, в чем-то это и так... Ну, так и хорошо! Пусть раскрываются в резервации! Там им никто не будет мешать, никто не будет смеяться над ними, там они будут в обществе себе подобных! Я не против, давайте сделаем их в виде санаториев, если кто-то согласится пожертвовать на это деньги. |
Но, я считаю, что подобным людям - не место в обществе. Психически нездоровый и умственно отсталый человек никогда не сможет принести пользу, от него будет лишь один вред добрым людям. Поэтому, я считаю, что люди, которым ставятся подобные диагнозы, должны быть навсегда, на всю жизнь изолированы от общества. Их необходимо содержать в специальных колониях, среди себе подобных. Мне все равно, будут ли это тюремные камеры, или санатории. |
Цитата |
Рассматривая психически больных как “лиц, не заслуживающих существования” [3], врачи и “целители” создали техническую и “научную” основу, с их точки зрения оправдывающую совершаемые зверства против этих людей. Врачи играли значительную роль в разработке системы, направленной на выявление, обозначение, транспортировку и убийство сотен тысяч психически больных, а также лиц, “ущербных с национальной и когнитивной точки зрения” (в первую подгруппу в рамках этого термина включались цыгане и евреи). Эта система внедрялась в разных условиях – от централизованных психиатрических больниц до тюрем и лагерей смерти. |
Цитата (Miss Metal @ Feb 24 2008, 12:32) |
Я в лагере летом отдыхала, так там с нами был один паренек... Не знаю, зачем его туда отправили, о чем родители думали... Конечно, над ним все издевались. Ну так блин... Смех - это природная реакция на то, что он делал. |
Цитата (OSYS @ Feb 25 2008, 05:28) |
Про опекунов я, кстати, думал. Если родственники больного человека, согласны взять его под свою опеку, и нести за него полную ответственность(поскольку, сам он нести ее за себя не может), это можно реализовать. Он не должен иметь право выходить на улицу без сопровождения, не должен оставаться дома один, и т.д. |
В этой статье описан лишь один случай. Случаев, когда дебилы убивают, или калечат людей, предостаточно. |
Меня, в принципе, не волнует конкретный диагноз, но люди, которые несут потенциальную угрозу, я считаю, должны быть ограничены обществом. |
Цитата |
Разве Вы не заметили, что от начальной темы, мы стали рассуждать немного глобальнее, касаясь не только трех этих падонков, но и всех людей с заметными отклонениями в психике.... |
Цитата |
Поэтому перестанте чесать всех людей с отклонениями под одну гребенку. Не все они опасны. Мне даже порой кажется, что это Мы, так называемые "нормальные", куда опаснее для себе подобных. |
Цитата |
Но и резко осуждать людей, которые считаю по другому, тоже не стоит. У каждого свой взгляд на вещи. |
Цитата |
А может это нам пора в резервацию?... Вот и будем там глобалить на различные мирские темы... Так между нами "нормальными"... И все будут рады и спокойны, что не один "ненормальный" не причинит вреда.... |
Цитата |
Как видим в истории уже были прецеденты реализации подобных идей по "защите" общества, также адекватные люди вполне могут оценить последствия этих действий. |
Цитата |
Вы под термином "дебил" понимаете клиничское значение данного термина, либо под эту гребенку попадают люди здоровые с психиатрической точки зрения, но проявляющие антисоциальные и маргинальные наклонности? |
Цитата |
Каким образом Вы собираетесь диагностировать эту самую "потенциальную" угрозу? Ввести обязательные обследования каждого гражданина РФ на предмет психических отклонений? Поспешу Вас разочаровать, многие отклонения не могут быть диагностированны на ранних стадиях, а приведенная Вами в пример шизофрения (страдающие которой могут быть как совершенно безобидны для общества, так и опасны для него, в зависимости о формы и стадии заболевания) вообще крайне сложна в диагностике. Таким образом, кроме непомерных экономических затрат мы сталкиваемся с перспективой большой погрешности в психиатрических заключениях. То есть, здоровые и совершенно не опасные для общества люди, могут быть отнесены к категории опасных и будут заключены в Ваши предлагаемые лагеря/санатории, а те самые опасные для общества психопаты (понимать не как термин, а как общее обозначение психически больных людей) останутся на свободе. |
Цитата |
Почему бы вместо того, что бы придумывать варварские способы устранения людей, природу состояния которых вы не понимаете, не задуматься о том, что нормальное обеспечение правопорядка решит эту проблему гораздо более эффективным путем. Если бы в центре города, возле здания госадминистрации и прокуратуры были милицейские отряды, патрулирующие территорию, этот случай имел бы место? Разве воспитание подрастающего поколения в ключе уважения законов и правил, будет иметь меньшие результаты? Случай приведенный Вами, как и множество подобных зверских случаев, крайне малое отношение имеет к психиатрической стороне проблемы. Мы сталкиваемся тут с полным бездействием правоохранительных органов и отсутствием культуры у населения. И решать нужно эти проблемы, а не создавать новые концентрационные лагеря. |
Цитата (OSYS @ Feb 28 2008, 02:46) |
"Возврат к старому на новой ступени развития..." Что же вы еще хотели? Однако, я не призываю дискриминировать людей по психическому и иным признакам. Я призываю лишь изолировать тех людей, которые опасны для нас с вами. |
А на дорогах взятки берут. Что тут сделаешь? Невозможно построить идеальную систему, но хотя бы нужно минимизировать риск. Совсем не стоит обследовать каждого гражданина. Но, существует немало людей, которые имеют диагнозы различных психических болезней, которые несут опасность для людей(как в приведенном мной случае), и тем не менее, остающиеся на свободе. |
(как в приведенном мной случае) |
Цитата |
Задержка психического развития — парциальное недоразвитие высших психических функций, которое может, в отличие от олигофрении, носить временный характер и компенсироваться при коррекционном воздействии в детском или подростковом возрасте. В качестве причины задержки психического развития могут выступать: 1. Дефекты конституционального развития ребенка, из–за которых он начинает по своему физическому и психическому развитию отставать от сверстников („гapмонический инфантилизм“); 2. Различные соматические заболевания („физически ослабленные дети“); 3. Органические поражения центральной нервной системы („дети с минимальной мозговой дисфункцией“). У таких детей, в силу цереброастении, психомоторной расторможенности, аффективной возбудимости, происходит значительное снижение работоспособность, памяти и внимания, затрудняется усвоение навыков чтения, письма, счета, речи. |
Цитата (Juventa @ Feb 28 2008, 04:09) |
Ameli Black, вот видишь, если тем, у кого уже психика устоялась, не по себе от прочтения такого, то зачем это читать детям? У каждого свое восприятие и каждый ребенок будет иметь разные последствия. В некоторых случаях плачевные в будущем. |
Цитата |
Телевиденье и комп. игры сделали свое дело |
Цитата |
психолог-психотерапевт, социальный педагог Галина БОГДАНОВА: - В обществе царит переизбыток агрессии, причем не пресеченной. Дети, воспитанные в грубости и хамстве, вырастают буквально напичканные негативом. Ситуацию усугубляют фильмы, пропагандирующие насилие и тупые сериалы. Рано или поздно у людей, не нашедших применения своим способностям, происходит выплеск агрессии. Причины отклонений в психическом здоровье, именно об этом, на мой взгляд, идет речь когда мы говорим о подозреваемых в деле об изнасиловании детишек, следует искать в их детстве и воспитании, в семейных отношениях, в первую очередь с матерью. Не факт, что такими их сделала зона. Многие осужденные, после освобождения, сохраняют некоторое благородство души что ли… Заключение накладывает отпечаток на манеры, речь, но не более. Человек есть таков, каков есть, каким его воспитала семья, общество. В данном случае мы имеем дело с состоявшимися людьми, или нелюдями. Остановить их преступных намерений невозможно, не изолировав от общества. Притихнут на время, замкнутся, потому что есть о чем молчать, и будут выжидать своего момента. |
В ответ компания избила рабочего, а потом ограбила, сняв с него ботинки и носки. В конце концов еще живого юношу сунули лицом прямо в газовое сопло, и держали там, пока он не погиб. |
Я считаю, что общество должно из таких людей изымать наибольшую для себя пользу. Пускай они в закрытых пансионатах/тюрьмах/колониях/клиниках или как там это назовут скрепочки в коробочки складывают, зарабатывают на свое содержание. |
Цитата (Millady @ Mar 15 2008, 19:20) |
Вопрос в другом: как это моральное состояние общества изменить?? |
. Но, я считаю, что подобным людям - не место в обществе. Психически нездоровый и умственно отсталый человек никогда не сможет принести пользу, от него будет лишь один вред добрым людям.. |
Цитата |
OSYS, ты конечно прав но мне твои рассуждения напомнили о Гитлере который убивал всех психически больных людей.Сегодня ты их закрываешь , завтра ты их убиваешь послезавтра травишь евреев...Я конечно не утверждаю но уже не далеко. |
Цитата |
говорит о том что дай тебе власть ты их вобще передушиш.Хотя это лиш впечатление если я ошибаюсь то я не стану дальше спорить. |
Цитата (OSYS @ Mar 26 2008, 16:00) |
Stella Artois, боюсь, я не психолог, и не психиатр... Но, думаю можно разработать какие-либо критерии опасности человека для общества, по крайней мере, наиболее яркие: явно выраженная тяга к бессмысленному насилию над животными, постоянная немотивированная агрессия по отношению к окружающим, и т.п. |
Цитата |
Ибо не мне, и я не хочу, чтобы кто-то еще решал судьбы других людей, кроме как суда, так только он может признать человека виновным или невменяемым. |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |