Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
OSYS |
Відправлено: Mar 15 2008, 19:24
|
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Millady, чтобы ответить на этот вопрос, для начала, нужно четко определить - что именно нужно менять... А вот тут у каждого человека свое мнение. Так что, довольно бесполезная это затея - менять моральное состояние общества. B) |
|
Cap |
Відправлено: Mar 17 2008, 14:50
|
||
Offline Мудрец Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2716 Користувач №: 23735 Реєстрація: 1-December 06 |
Надо это общество сначала убедить в том, что это действительно нужно. Без желания ничего не произойдет. Я лично за изоляцию психически больных людей от здоровых. Жалко или не жалко - вопрос другой, ибо из-за этой жалости каждый день гибнут другие люди. Пример не удалила, но убрала под спойлер. Мало ли кто не так воспримет.) |
||
|
Tereza |
Відправлено: Mar 18 2008, 08:22
|
Offline фанатею ^_^ Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 89 Користувач №: 29103 Реєстрація: 31-May 07 |
Как не грустно, соглашусь с Inexorable hatred. Жаль их, конечно... но мне, например, немного страшновато находится с человеком, который не понимает меня, хоть и совершенно не страшно находится с человеком, который может сорваться в другой момент... я имела дело с умственно-неполноценными людьми... у них свои таланты, это обычно физически сильные люди... но они не рассчитывают свою силу и не могут вовремя остановится... одного такого я шарахнула об парту... нет, не из-за ненависти, просто другого выбора не было... а с психами вообще легче ^_^, я сама псих) |
Angelina Crane |
Відправлено: Mar 18 2008, 19:46
|
Offline live together, die alone Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 243 Користувач №: 32249 Реєстрація: 10-September 07 |
OSYS, Тогда другой вопрос.. зачем эта тема? Если не попытка поменять устрой общества, тогда что? |
|
OSYS |
Відправлено: Mar 19 2008, 02:46
|
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Millady, моральное состояние общества менять совершенно бесполезно. А вот привести его в соответствии с некоторыми нормами - вполне возможно, при грамотной организации дела. Не все же, скажем, даже в Европе, считают гомосексуализм нормальным явлением. У многих он вызывает отвращение. Несмотря на это, нравится европейцу это, или нет, он должен уважать права гомосексуалистов. И мораль конкретного европейца здесь совершенно не причем. Разумеется, обязательно найдутся немало людей, которые выступят резко против подобного обращения с психически больными людьми, по их мнению, это будет аморально. Однако, закон есть закон. |
|
Домен |
Відправлено: Mar 26 2008, 09:12
|
||
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
OSYS, ты конечно прав но мне твои рассуждения напомнили о Гитлере который убивал всех психически больных людей.Сегодня ты их закрываешь , завтра ты их убиваешь послезавтра травишь евреев...Я конечно не утверждаю но уже не далеко. Фраза
говорит о том что дай тебе власть ты их вобще передушиш.Хотя это лиш впечатление если я ошибаюсь то я не стану дальше спорить. |
||
OSYS |
Відправлено: Mar 26 2008, 14:50
|
||||
Домен
Спокойно. Я интернационалист. Все нации я ненавижу одинаково © Дмитрий Пучков Я никого не призываю убивать. Людей с больным разумом я всего лишь призываю изолировать. Не убивать. Тем более, я никогда не призывал убивать или ущемлять евреев.
Возможно, я порой бываю излишне агрессивен... Но, у тебя и вправду сложилось неправильное впечатление - убивать человека, или призывать к его убийству, лишь за то, что я считаю его хуже других людей, я никогда не стану. |
||||
|
Стелла Дарси |
Відправлено: Mar 26 2008, 15:51
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2534 Користувач №: 32367 Реєстрація: 15-September 07 |
OSYS, по какому принципу проводить отбор? Какой критерий нужно установить, чтобы понять, кто нормальный, а кто нет? |
|
OSYS |
Відправлено: Mar 26 2008, 16:00
|
Stella Artois, боюсь, я не психолог, и не психиатр... Но, думаю можно разработать какие-либо критерии опасности человека для общества, по крайней мере, наиболее яркие: явно выраженная тяга к бессмысленному насилию над животными, постоянная немотивированная агрессия по отношению к окружающим, и т.п. |
|
Стелла Дарси |
Відправлено: Mar 26 2008, 16:12
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2534 Користувач №: 32367 Реєстрація: 15-September 07 |
OSYS, а если нет агрессии, как вот например, у меня соседи снизу: в ОПНД на учете не состоят, но постоянно жалобы пишут в милицию, спасателям, стучат в потолок, несмотря на то, что у меня маленький ребенок и в квартире после 9 вечера устанавливается полная тишина. А они своим стуком будят его. Вонища в квартире ужасная, у них принцип не мыться. Психиатры признали их вменяемыми, и вполне адекватными. Вы понимаете, а чем я я веду речь? |
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 | Нова тема |