Сторінки: (8) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
OSYS |
Відправлено: Feb 28 2008, 02:46
|
||||||||||||||||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Tatiana
А я и не касался только этого случая. Его я привел, просто как пример.
Я не могу в одной теме, предложить свое виденье на решение всех проблем в обществе. Более того, я не знаю, как решить все проблемы в обществе, у меня просто ума не хватит. Я усмотрел конкретную опасность для людей, со стороны психически ненормальных, и высказал свою точку зрения)
Я и не осуждаю... Я здесь просто спорю.
Могу только повторить, что можно посмотреть и так. Но, я предпочитаю отправить в резервации тех, кто несет непосредственную угрозу мне. Stella Artois Как будто я когда-то утверждал, что психически нормальные люди не способны на жестокие убийства... Ameli Black
"Возврат к старому на новой ступени развития..." Что же вы еще хотели? Однако, я не призываю дискриминировать людей по психическому и иным признакам. Я призываю лишь изолировать тех людей, которые опасны для нас с вами.
Я здесь применял это слово, в значении всех больных, несущих угрозу для общества.
А на дорогах взятки берут. Что тут сделаешь? Невозможно построить идеальную систему, но хотя бы нужно минимизировать риск. Совсем не стоит обследовать каждого гражданина. Но, существует немало людей, которые имеют диагнозы различных психических болезней, которые несут опасность для людей(как в приведенном мной случае), и тем не менее, остающиеся на свободе.
Когда мы решим эти проблемы, то тогда их можно будет и выпустить. Я что, против что ли, решения проблем правоохранительных органов? Однако, когда везде будут развешены видеокамеры, и ходить милицейские отряды, вы же первые и заявите, что это нарушает личные свободы человека. |
||||||||||||||||
|
Ameli Black |
Відправлено: Feb 28 2008, 03:05
|
||||||||
Offline Мгновения жизни.. Стать: Великий чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1190 Користувач №: 23196 Реєстрація: 17-November 06 |
Люди, признанные опасными для общества изолируются и при нынешней системе. А про новый виток развития.. Вы почитайте ту ссылочку, которую я Вам привела. Подчерпнете много нового про этот самый "виток развития".
Повторюсь, люди с подтвержденным диагнозом, который подразумевает опасность для общества и так изолированы. Риск не минимизируется, а наоборот увеличивается. Так как психопаты (уже в клиническом смысле) и люди страдающие некоторыми другими психиатрическими отклонениями (подразумевающими опасность для общества) как правило очень скрытны и обладают достаточным интеллектом, что бы при проверке скрыть свои наклонности. Если же не вводить тотальную психиатрическую экспертизу граждан, то значительный процент таких социально опасных личностей так и останется на свободе. А общество же, успокоенное видимой безопасностью, будет менее бдительно и тем самым увеличится риск для граждан стать жертвой человека с психическими отклонениями. Итак, мы имеем: большую погрешность в установке диагнозов, многие здоровые люди попадают в ваши лагеря в то время как психопаты остаются на свободе. Это по Вашему минимизация риска и решение проблемы?
В приведенном Вами случае, у этих подростков был установлен диагноз: задержка психического развития.
Как вы видите современная психиатрия не относит людей страдающих данным отклонением к категории социально опасных. Что делать в таком случае? Опять подходим к тому, что в таком случае нужно изолировать абсолютно всех. возвращаемся к исходной точке, а именно: дискриминации людей, по признаку психического отклонения. И опять же в пример Вам нацистская Германия с реализацией предложенной Вами схемы. |
||||||||
|
Silver Silence |
Відправлено: Feb 28 2008, 09:08
|
||
Offline отказано в доступе Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4760 Користувач №: 6037 Реєстрація: 26-July 05 |
А наши детки после прочтения такого даже пальцем не поведут. Телевиденье и комп. игры сделали свое дело - подобная нечеловеческая жестокость не вызывает никаких отрицательных эмоций. На подсознательном уровне подобная жестокость уже считается нормой - монстров и людишек на экране убивать не жалко.... реальных людей тоже. Я при прочтении сама не испытывала никаких особых эмоций и это не следствие устоявшейся психики - это следствия воспитания и просиживания перед красочными битвами и морем крови. К сожелению, на такие зверства способны не только психически нездоровые люди. =resent= Точно также может "повеселиться" компания обычных пьяных подростков. По справкам они будут полностью здоровыми, а на практике... Пострадавшему же выскажут, что он просто оказался не в том месте и не в то время - универсальная отмазка. А закрыть и изолировать от общества подобных людей - это не решение проблемы, а ее отложение. Я не собираюсь защищать их права или с фанатическим видом доказывать их невиновность, но просто запихнуть их в санаторий и забыть - тоже не выход. |
||
Soul Harvester |
Відправлено: Feb 28 2008, 10:53
|
Offline Данил Булдаков Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1172 Користувач №: 12658 Реєстрація: 5-February 06 |
таких людей нужно держать подальше от нормального общества. они конечно ни в чем не виноваты, но виновато ли общество что-бы переносить подобных недоносков-отморозков. Пусть сидят в спец. колониях, камушки ломают, скрепочки по коробочкам пакуют. |
|
Стелла Дарси |
Відправлено: Feb 29 2008, 22:21
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2534 Користувач №: 32367 Реєстрація: 15-September 07 |
Рундфил Уозлик, каких таких? Как ты поймешь, что он социально опасен, пока он не совершит преступление? Или тебе дано право распоряжаться чужими судьбами? Так можно весь мир разделить: умственно отсталых в одну колонию, с задержкой развития - в другую, слишком активных в третью, пассивных в четвертую. А! Еще взяточников в тюрьму. %) Нельзя так, мы же взрослые люди. Рубить проблему с плеча легче, чем пытаться решить ее. |
|
Myo |
Відправлено: Mar 3 2008, 16:34
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Ой, только не надо вот эту ерунду чесать. Кто создает это все? Взрослые люди. А у взрослых людей что? А точнее кто? Нет, я не о мозгах и сознательности. Я о детях. Взрослые люди оголтело потребляют весь тот хлам, что им продают, и при этом умудряются напичкать этим всем и детей. Проблема в неумении воспитывать. |
||
|
OSYS |
Відправлено: Mar 5 2008, 17:05
|
||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Замечательно. Пока мы здесь разводим ля-ля, а правоохранительные органы бездействуют, в нашем городе произошла еще одна трагедия. Показати текст спойлеру Я думаю, что всем понятно, что люди, способные совершить такое над детьми не является психически здоровыми, но диагноз ставить не мне. В любом случае, это дополнительный пример бездействия власти, полное отсутствие желания предотвращать подобные трагедии.
|
||
|
Ameli Black |
Відправлено: Mar 5 2008, 18:32
|
Offline Мгновения жизни.. Стать: Великий чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1190 Користувач №: 23196 Реєстрація: 17-November 06 |
OSYS, Вы меня умиляете все больше и больше. Неспроста ведь фразочка про изолирование выделена. Вот напишите Вы уже наконец как идентифицировать подобных личностей до совершения ими преступных действий. |
|
Стелла Дарси |
Відправлено: Mar 6 2008, 22:36
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2534 Користувач №: 32367 Реєстрація: 15-September 07 |
Ameli Black, я полностью согласна. Каким же способом идентифицировать человека, что успеть предотвратить преступление? OSYS, наше законодательство так не несовершенно, что просто оторопь берет. Могу вам рассказать как происходит изолирование БОМЖей. Так, Конституцией Украины и Законом Украины "Про милицию" предусмотрено, что ни один человек не может быть лишен свободы, кроме как по решению суда. Глянем на БОМЖей, этот "бич общества". Статья о тунеядстве отменена, прописка не нужна. Они свободны жить как им захочется и где захочется. Да, милиция забирает БОМЖей, но тут возникает одно но... Согласно того же Закона "Про милицию" лиц без определенного места жительства разрешено удерживать в приемниках-распределителях, но не более одного месяца. То есть, БОМЖа доставляют в приемник-распределитель и в течении месяца и только в том случае, если у него нет паспорта, проверяют не находиться ли он в розыске за совершенные преступления. И все. Больше 1 месяца его никто не имеет права держать. Пройдет срок, ему выдадут справку о том что он находился в приемнике- распределитиле и дуй на свободу, Вася! А если у него есть паспорт, тогда, согласно кодекса об административных правонарушениях Украины, его имеют право удерживать только три часа. Ведь лишать его свободы на больший срок запрещает Конституция. И ни один судья не подпишет постановление о содержании под стражей БОМЖа, ведь это нарушение его прав. Вот и все. Изолировать их? А как? Создать еще одни колонии, содержание которых повесят на налогоплательщиков. Тогда мы только и будем работать, чтобы прокормить БОМЖей, заключенных в тюрьмах. Мой бюджет такого расхода не выдержит. |
|
Сёма Семёныч Снейп |
Відправлено: Mar 7 2008, 15:47
|
Offline Весеннее Буко Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 4006 Реєстрація: 8-May 05 |
В принципе изолировать психов - это хорошо, но как выяснить, кто из них может стать маньяком а кто нет? Надо их держать под постоянным наблюдением. А вообще - надо устранять корень проблемы. Например - выдавать разрешение на продолжение вида лишь людям без генетичиских болезней, сумасшедших, и.т.д. Тех, кто с грязными генами( например дедушка псих, или троюродная тётка больна гемофилией) стоит кастрировать. |
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |