Сторінки: (377) [%] « Перша ... 359 360 361 362 363 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | *Было бы странно, пройди аппарация как-то неудачно - маги появились у стойки, где совсем недавно Маргарет уже бывала вместе с Джейн. Появившись, Корвин чуть слышно вздохнул - это место его не слишком вдохновляло. Между тем, Толик, чиркающий что-то в блокнотике, удивленно поднял голову, но быстро вспомнил о своем высоком статусе и со знанием дела осведомился* - Допросы? |
M | - Могу... Могу же. *Проговорив с уверенностью эти пару слов, Толик и впрямь открыл дверь, ведущую к пристанищу Эдбриджа. В камере, как легко могла заметить Маргарет был все тот-же полосатый матрас, да сам "постоялец". Правда, светильник стал гореть ярче. А на полу был пустой поднос.* - Опа. Вернулась таки. А я уж думал, опять у вас что-то поменялось! *Мужчина потянувшись, встал с кровати, и даже подошел к открытой двери камеры.* - Ну что? Выпускай меня, красавица, и пойду вызывать. *Корвин только чуть нахмурился, видя такое поведения заключенного, но комментировать пока не стал - хоть его и подмывало осадить Эдбриджа на тему "выпускай".* |
M | - Тьфу. Вечно вы авроры все усложняете... *Узник не скрывал своего разочарования от сказанного Маргарет "Нет". Послушно отступив на наг назад, он вытянул руки, в сторону Толика.* - Ну давай, Ана-толий, открывай уже. Мне вон весточку на волю отправить надо. *Толик, засопев недовольно, все же достал ключ из от одного из своих карманов, посмотрел на него... Положил обратно, и достал еще один ключ. Точно такой же. Или тот же самый? Вновь посмотрев на ключ, Толик открыл оковы на руках мужчины. Этот момент Корвин выбрал чтобы произнести вполне ожидаемое от стража правопорядка.* - Даже не думай нас обвести вокруг пальца. Выполни свою часть, и мы выполним свою. *Кажется, слова потирающего руки Эдбриджа не убедили. По крайней мере, он недовольно пробурчал.* - Угу, вижу я, как вы выполняете. Давай уже палочку, красавица. |
i | - Ну ты и наглая... И жадная. *Заключенный смотрел на Маргарет с явным возмущением и разочарованием. Да еще и похоже с нешуточной обидой.* - Если я тебе палочку отдам - то зажигать-то курево мне чем? Я и так на сотрудничество иду, а вы... Эх. *С этими словами, Эдбридж демонстративно медленно протянув руку к сигаретам, потянул к себе всю пачку. Второй рукой он все еще держал палочку, но отдавать ее кажется не очень-то хотел.* - Все равно я всю вашу толпень не перепрыгаю что с палочкой, что без. А где я без нее огоньку возьму? |
i | *Мужчина пожевал губами, словно сдерживая желание плюнуть куда-то в под ноги, и протянул палочку Корвину. Лицо заключенного было чистейшим примером возмущенной обиды.* - Да на тебе палочку. Теперь-то курево хоть давайте, изверги... *Вторая часть фразы точно относилось к Маргарет, которая похоже сменила свой образ в глазах мужчины с "красавицы" на кого-то более непривлекательного. Но сигарету, как и огонек - он все еще ждал, как честно заработанную награду за сотрудничество.* *Корвин забрал палочку начавшего было бунтовать подследственного, и пробурчал.* - Вот почему стоит поговорить по человечески - и все вы считаете, что можете что-то получить... |
i | *Эдбридж же, ожидаемо не стал воротить нос от сигареты и с наслаждением затянулся. Выдув дым в потолок, заключенный поинтересовался у авроров, разом подобрев и преисполнившись большего оптимизма. Судя по его словам, он даже не допускал мысли, что его могут вновь оставить в камере.* - Ну теперь что? Так и будем тут стоять? Или еще куда меня поведете? Проветриться там... |
i | - Можем. Идем. - Эй, не тыкай меня в спину, я же чуть не подавился! Ну вот что вы за люди! А если б я сигарету выронил?! - Быстро поднятое не считается упавшим. *Именно такой обмен репликами идущая впереди Маргарет легко могла услышать за спиной - какая фраза кому принадлежала, было тоже не сложно догадаться. Но даже догадываться было не нужно - голос Корвина-конвоира, Вопль Эдбриджа, и заявление умудренного опытом Анатолия отличались более чем достаточно для распознования.* |
i | *"Обыкновенный лицемер" тем временем шел вместе с заключенным следом - Эдбридж крутил головой, оглядывая антураж помещения и тут же занял место рядом с Маргарет, стрельнув жадными глазами к сигаретам. Толик шел позади - Анатолий скорее всего отстал, закрывая камеру, и сейчас только приближался к залу. Корвин,остановившись у входа, подавил тяжелый вдох видя действия Эдбриджа, и кажется уже хотел было того связать или оглушить, но в итоге, сделав над собой усилие, аврор произнес лишь очень очевидную вещь, но никаких боевых действий предпринимать не стал.* - Ну, теперь будем ждать ответа твоего приятеля. *Заключенный скривился, не отрывая взгляда от сигареты в руках Маргарет.* - Хорош приятель угу. Красавица - поделись еще сигареткой. У тебя ж их вон скока. *Похоже, наличие "манны небесной" вновь сделало Маргарет "красавицей". Как это было удивительно.* |
i | *Эдбридж почесал макушку, и припрятав сигарету за ухо, нехотя ответил Маргарет. Было видно, что рассказывать ему не очень радостно, но отказывать в рассказе было глупо, и мужчина это понимал.* - Ну, что пришлось посидеть без связи, и что встретил человека, что хочет присоединиться к делу... В этот момент перед узником форта возникла серебряная птица, похожая на ворону - а может и ворона, и хрипло произнесла со вполне слышимой злобой в голосе, срывающимся на крик: - Совсем рехнулся?! Я из-за твоей пропажи потерял кучу бабла, а теперь ты вот так просто хочешь заявиться бесплатно, да еще новичка привести?! С тебя вира, и только тогда я подумаю, стоит ли тебя и ее слушать! *После таких отличных новостей, патронус рассеялся. А Эдбридж в сердцах плюнул на пол, и выпалил, нахохлившись.* - Вот же сволочь. А все из-за вас, авроров... *Корвин, явно недовольный "плевком" негромко поинтересовался у резко потерявшего задор заключенного: - Плохо. Что за виру он имел ввиду? *Эдбридж передернул плечами, уставившись в пол, будто обдумывая что-то неприятное... Хотя, почему будто?* - Миру? э, виру... Ну это один из его приколов. Любит когда его потчуют подарками всякими. Сделаешь что не так, он не снизит цену за товар, а сначала отдаст твою долю, а потом такой - "следующий товар возьму, только как извинишься". **бок он. Нету у меня ничего. *Подытожив свои объяснения, Эдбридж снова замер.* |
i | *Корвину похоже речь Маргарет пришлась по нраву - хотя, как аврор он не мог не понимать, что денег на авантюру им если и дадут то со скрипом. Однако, Маклейн одобрительно кивнул и добавил, сразу как бывшая пожирательница замолчала.* - Или раз он падок на вычурные вещи, возможно проще будет ему отдариться какой-то вещью? *Вопрос вызвал хихиканье, нарочитое и искусственное - ведь узнику было невесело.* - Ха! Да какой вещью?! Золото ему милее всего! А что до суммы, то тут уж как всегда - 5 штук за мелочи, десятку за серьезный залет. А если гад в ярости... То без двадцатки к нему и не подходи... *Эдбридж развел руками - сразу договорив.* - Только у меня ни пяти, ни тем более двадцати нету. Патронус-то я пошлю, но сказать смогу лишь что деньги будут, и когда - не знаю. Тут же хрен соврешь... А теперь, гордый гусь - давай палочку обратно. Я вам не Мэрлин патронуса с пальца отправлять. *После завершаюшей тирады Эдбриджа, Корвин нахмурился, но вновь начинать выяснять чья сила воли крепче не стал, протянув палочку - которую заключенный сразу и выхватил, зажмурившись - кажется собирался с нужными воспониманиями для чар, и формулировкой послания.* |
i | Дружескую пикировку авроров прервало появление уже известного всем присутствующим патронуса, принадлежащего Пипу. Птица, беззвучно каркнув проговорила голосом своего хозяина: - Импам бы тебя скормить, но сил моих уже нет. Жду тебя и твою бабу сегодня в пещере, где мы праздновали, когда Джона хомяк напугал. Я тут буду до заката гдет. |
i | - Да был бы я тараканом, давно б уже здесь не было... *С напускным, как могла понять Маргарет, возмущением пробурчал Эдбридж. Пожирательница могла быть уверена - этот явный авантюрист, как бы не отнекивался, уже начал проникаться интересом к происходящим событиям, и своей роли в обмане Пипа. Новое заключение он уже ожидал как неизбежное зло, и похоже не сильно протестовал - особенно с учетом обещания еще одного хорошего обеда, да доступа к куреву. Хотя перемещение палочки взглядом проследил - несложно было догадаться, что будь она с ним, даже в камере мужчина сидел бы куда охотнее. Или не сидел бы...* - Обеды, я понял. *Толик взял и палочку, а потом и деньги и даже сигареты. Все в одну руку, ведь вторая была занята кастрюдей. Взвесив мешочек в руке, и медленно кивнул с важным видом. Анатолий, определенно был вполне надежен как исполнитель... Наверно. Ведь пачка сигарет, которую тот старался взять свободной рукой вместе с деньгами, упала в кострюлю с овсянкой, под тоскливый присвист Эдбриджа. Дежурный не меняя выражения лица, посмотрел на тонущую в каше пачку, и глубокомысленно произнес, удерживая к счастью деньги и палочку над кастрюлей.* - Овсянку с никотином все равно бы есть не стали. Куплю. *Корвин, что явно был согласен отправляться, после этой сцены, подошел к Анатолию, взял у того мешочек с деньгами и даже кастрюлю, кивнув на раздирающегося между ржачем(над аврором) и сожалением (о сигаретах) заключенного* - Сначала наручники надень. Палочку в карман сунь. На, обратно, сначала деньги спрячь. Все, я готов. *Слова аврора звучали как комментирование происходящего: Сначала Толик, освобожденный от лишнего застегнул наручники на руках авантюриста, спрятал его палочку, а после принял назад деньги, положенные в карман, и кастрюлю - а пока дежурный и начавший хихикать Эдбридж скрылись по направлению к камере, Корвин повернулся к Маргарет, коснувшись портала.* |
i | *Анатолий равнодушно бросил мимолетный взгляд на Маргарет. Дежурный мог поклясться, что она как-то изменилась с их прошлой встречи... Толик на мгновение задумался, еще раз, внимательнее посмотрел на мисс Райен и приветственно кивнул.* - С мытыми волосами вид лучше, даже цвет другой. А вот у меня они от мытья не меняются... Наверно плохо мою. *Сделав такой глубокомысленный вывод, Толик направился за заключенным, но уже на пороге остановился, и спросил, обернувшись.* - Его теперь опять без наручников привести? *Джейн, судя по лицу, удивилась такому вопросу... Или скорее слову "снова". Но ответила быстро, решив не отвлекаться от цели их визита.* - Без наручников. *Толик однако продолжил уточнять, от усердия даже наморщив лоб.* - А палочку отдавать? *Джейн, теперь уже подавив какую-то раздраженную реакцию, произнесла.* - Палочку отдашь здесь. При нас. Так что неси тоже. - Понял. *Вновь развернувшись, но теперь уже к выходу, Толик пошел прочь. За заключенным.* |
i | *Джейн, когда Толик ушел, только молча, без комментариев на его счет, покачав головой. Впрочем, догадаться о ее мыслях по поводу Анатолия, было несложно. С другой стороны - почему-то Толика никто не избавлял от груза ответственности.* - Надеюсь, этот человек будет полезен. *Слова Джейн, произнесенные в ожидании "этого человека", странным образом подходили пожалуй и к Элдбриджу, и к Толику. Хотя сравнивать сидящего без суда контрабандиста и дежурного было непросто.* |
i | *Тем временем, из коридора в котором не так давно пропал Толик, послышались шаги нескольких пар ног.* |
i | Прозвучал хлопок аппарации. |
i | *Аврора Анатолия на привычном месте за стойкой не оказалось, как не было его и в приемном зале. С учетом времени суток, вероятно, тот как раз кормил своей фирменной овсянкой заключенных.* |
i | *Лестер, в свою очередь, плюхнулась в кресло рядом. Впрочем, ждать долго не пришлось, поскольку дверь, ведущая вглубь Форта, к местам содержания заключенных, отворилась, и на пороге появился аврор Анатолий, как всегда при параде: в белом больничном халате и спортивной шапочке. Мисс Лаэн могла заметить, как ворох бумаг на стойке зашевелился. Из под него выскользнуло небольшое существо черного цвета с удлинненным носом. В лапках нюхлера блеснуло золото — без сомнения, это был галлеон. Поместив добычу в сумку, зверек пробежал по стойке, спрыгнул вниз, а затем забрался в карман халата Анатолия, высунув мордочку. Судя по тому, что тот не был против, и даже погладил существо, вороватый зверек принадлежал дежурному Форта Аврор.* — Допросы? *Осведомился он стандартно и со знанием дела, и лишь затем заметил безбровую подругу Эдбриджа.* — Ааа... Прогулка была... *Озвучил мужчина догадку и подошел ближе, в ожидании распоряжений.* |
i | — Так это... Ладно. Так и запишем. *Произнес Анатолий, чуть сдвинув шапочку на затылок.* — Пойдем, ты еще успеваешь на ужин. *Позвал он за собой Лестер, после чего они оба исчезли где-то за дверью, ведущей вглубь помещений Форта. В приемном зале Мизуки осталась в одиночестве.* |
i | *И в тон его словам дверь, ведущая во внутренние помещения, открылась и на пороге появился мужчина, одетый довольно странно для аврора: в белый больничный халат и спортивную шапочку. Тем не менее, приколотый к халату аврорский значок не оставлял никаких сомнений в том, что перед молодыми людьми должностное лицо.* — Куда на ночь глядя? Допросы? *Вопросил аврор, придирчиво оглядывая молодых стажеров и сдвигая шапочку на затылок.* |
i | — Ну так что? *Начал подгонять молодых стажеров Толик, в голосе которого слышалось нетерпение.* — Давайте быстрее, где там у вас бумаги или что? Мне давно ужинать пора. |
i | *Толик взял лист пергамента, развернул его, сначала вверх тормашками, затем перевернул нормально и прочёл написанное, морща лоб.* — Ясно, тогда идём. *Лист мужчина положил в стопку на стойке, а сам открыл дверь неподалёку, приглашая молодых людей следовать за собой.* — Анатолий. *Вдруг важно произнёс он, вспомнив, что забыл представиться Марку-Бернару.* — Но все Толиком зовут. И вы зовите… |
i | За дверью приемного зала оказался коридор, ведущий в подсобные помещения Форта. Толик споро шёл вперёд, а внимательный Марк мог заметить шевеление в кармане его халата. Спустя мгновение оттуда высунулась мордочка существа, подозрительно напоминающего нюхлера. Выбравшись из кармана, зверёк спрыгнул на пол и проворно спрятал в сумку что-то, блеснувшее золотом. А затем спрыгнул на пол и побежал по коридору в другую сторону от того направления, куда стажеров вёл аврор. Проследив за существом, Марк мог заметить, как чуть поодаль тоже что-то блеснуло… Похоже, вороватый зверёк обронил какую-то часть своей добычи. |
i | — Ах ты ж! *Шикнув на зверька, удравшего по коридору, Анатолий открыл дверь, ведущую в коридор перед камерами, в которых и пригласил молодых людей. Судя по количеству дверей и номерам на них, камер было пять. Важно позвякивая связкой ключей, Толик осведомился прежде, чем открыть какую-либо из дверей.* — Вам которого сначала, из тех, что на озере поймали, или конокрада, что вчера вечером из Миддлфауна притащили? |
i | Комната была пуста. Однако, взгляд министра мог выцепить еще тлеющий окурок в пепельнице на ближайшем письменном столе - и остающийся легкий запах сигарет также витал вокруг. В форте определенно были люди. Возможно даже, способные прийти в любой момент сюда... Или наоборот, только что вышедшие из комнаты. Впрочем, это не могло восприпятствовать Пауэрс и Грейсону переместиться вместе с министром сюда. Джейн, увидев окурок, чуть поджала губы - но едва ли это было заметно, с учетом ее и так хмурого вида. Грейсону же было безразлично все, пока ему не отдавались новые приказы. |
i | *Грейсон не тратил время ни на лишние слова, ни на подчеркивание понимания указов. Аврор просто прикрыл глаза, похоже сосредотачиваясь на подходящем воспоминании, и призвал патронуса - появившийся небольшой, пушистый зверек был юрким и быстрым - создание будто не могло стоять на месте и постоянно двигалось, что осложняло понимание принадлежности - белка? сурок? Мышь? Впрочем, Асданта могла бы и спросить, если ей будет интересно - а зверек тем временем быстро пропал, получив послание, что Грейсон надиктовал ему мысленно.* |
i | И ручка повернулась, но дверь осталась закрытой. Похоже, дверь была заперта. |
i | Миссис Пауэрс оглянулась было на министра, когда кто-то попытался войти, но ничего не произнесла вслух, понимая, что осведомлять о своем присутствии. Вместо того, женщина подошла к стене, чтобы кто бы ни вошел в дверь - главу аврората гость не видел. Женщина подняла палочку, с вопросом в глазах, глядя на министра - надо ли было снимать чары? Главный аврор не была уверена, что ее поймут верно - но в данной ситуации, ей казалось, что понять ее жест иначе невозможно.* |
i | *Само собой, аврор не обсуждал данный ему приказ - а исполнял. Благодаря империусу, само собой. Мужчина подошел к двери, и коснувшись замка, произнес, словно первокурсник.* - Alohomora *После чего приоткрыл дверь, и увидев Корвина, приветственно кивнул тому, и раскрыл дверь, позволяя пройти мимо него в зал. Попутно, аврор с ноткой недовольства спросил.* - И чего ты не аппарировал сразу внутрь? Заходи давай, и рассказывай, как ты вообще решил, что министр - темный лорд? |
i | *Грейсон с недоумением посмотрел на протянутую, но такую далекую руку, ведь Грейсон был внутри, причем специально посторонился, дабы Корвин мог войти... Потому лишь произнес* - Может сначала войдешь? А то мало ли кого еще принесет, в коридор-то. Ты в курсе вообще, какой переполох поднял? |
i | *На лице Грейсона появилось недоумение, и тот пристально осмотрел Корвина, будто сомневаясь, что тот настоящий.* - Ты послал патронус, забыл? Помнишь, что ты там передал мне? Как по твоему, что сейчас обсуждает аврорат? И ты так и не ответил - откуда ты это все взял?! *Последние слова Грейсон проговорил, повысив голос, показывая - что это не шутки, и знать источник ТАКИХ новостей ему действительно важно. При этом, Грейсон все еще стоял внутри - и ожидал, пока его знакомец все же войдет, ведь стояние в коридоре уже выглядело попросту странно.* |
i | - Серьезно? И из-за слов пожирательницы ты меня перебаламутил?! Нашел кому верить... *Грейсон закрыл дверь, недовольно проговаривая эти слова, обращенные само собой к Корвину. Однако, получив новые указания - Грейсон провел рукой по лицу, словно успокаиваясь, и произнес, обращаясь к Маклейну разумеется.* - И что вообще с тобой произошло? Пауэрс знает только, что вы должны были сопровождать оборотня.. |
i | Корвин был безусловно хорошим аврором - но все же, против случившегося он мало что мог поделать. Как можно было бы ожидать, что его начальница, так жестко настроенная против преступников и темных магов попытается задержать его? Как можно было ожидать ее предательства? Астральные путы коснулись Маклейна, пусть и ослабнув в дымке Интердиктума - и этого хватило, чтобы аврор улегся на полу, уже без сознания, но все еще живой. Безусловно, в его памяти могли скрываться ответы, нужные темные леди - или нет? |
i | Мешанина образов и разговоров в голове аврора была большой, однако, вскоре картинки воспоминаний стали складываться в цельную картину - а министр могла ликовать, ведь наконец-то полная история раскрылась перед ней - вот она видит ту самую отправку в лес Маргарет и Корвина, а вон, в лесу непродолжительный бой, в ходе которого Маргарет убивает оборотня. Отсечением головы с ее красочным полетом. Видит она и Брауна, оборотня, что мог быть когда-нибудь полезен. Или уже нет? Вот реакция аврора и его стажера. И похоже, что стресс и само это происшествие несколько разбалансировали пожирательницу, да и сам Корвин не в себе. Вот беседа в душевой - и перепалка в ресторане, похоже в министерстве... Аврор еще там, когда получает патронус от Маргарет с просьбой о помощи. Аппарация, и аврор приходит в дом к пожирательнице, где та раскрывает свой статус. И статус министра. Сомнения Корвина, его согласие отвести к Ремпочи. И снова аппарация... В знакомую Асданте часовню. Рассылка патронусов, предложение убежища от Тара. Вот Маргарет на глазах Корвина передает монаху рецепты от метки, из-за которых вышло уже так много проблем... Обещания, данные в келье... Выпитые зелья, приводящие к потере сознания Маргарет. Обливиэйт от Ремпочи. Кто бы мог подумать, что монах согласится на такую странную идею. И как хорошо, что он не стер память и аврору... Корвин, что переносит тело пожирательницы на темную поляну под дождем. И сбегает, заметив появление кого-то... Министр знает кого. Забавная своим абсурдом сцена в баре, похоже маггловском - и вот, Корвин возвращается на поляну, ищет тело? И получив патронус, аппарирует в форт. Обмен репликами с Толиком - тот видел, что Корвин в форте. И разговор здесь, уже с другой точки зрения... Темнота. |
i | Исполняя отданный приказ, Грейсон не мешкая, достал палочку и применил чары отмены, делая взмах, и проговаривая слова чар.* - Finite Incantatem Non Translocation! *Прислушавшись к чему-то, аврор опустил палочку, показывая тем самым, что задача выполнена.* |
i | Появившаяся в комнате серебристая львица рыкнула, и пропала, стремясь поскорее передать послание. |
M | Голос Экризидиса раздался в разуме темной леди, также, как и всегда - и как и всегда, колдун был краток в ответах на вопросы: - Верно. Такая метка дестабилизирована, существо будет проще сотворить. Время подойдет любое, этот ритуал не затрагивает внешние указатели, все происходит внутри сети. Я покажу что делать, как будешь готова. *Голос было замолчал, но после паузы добавил.* - Я думал и над вопросом этих... Зелий. Мне нужен точный рецепт... От монахов или этого горе зельевара. Но, полагаю, у меня есть решение, как изменить твою сеть настолько, чтобы эти составы не могли повлиять никак. Понадобятся ингредиенты, отражающие эти составы и ритуал. Это не будет панацея, другие методы еще могут найтись... Но этот станет бесполезен. |
i | Конечно, Корвин не мог противостоять чарам, находясь без сознания. Заклинание успешно применено. |
i | И вновь Асданта увидела уже знакомые ей воспоминания, только вот теперь они обрывались темнотой еще во время странного разговора в душевой: — Я знаю, что не очень открыт в этом плане... Общения . Но мне кажется, должно оставаться и личное... Если работа и отношения... Это, наверное слишком сложно. Министр уже слышала эти слова, но теперь вслед за ними начиналась темная полоса пустоты - эффект ее чар забвения. Не было больше ресторана, разговоров в доме Райен и в часовне - не было отправки патронусов и маггловского бара... Не было и знаний Корвина об Асданте. |
Сторінки: (377) [%] « Перша ... 359 360 361 362 363 ... Остання ». | Нова тема |