Хм..ну как уже и писала в фильмах,мои самые любимые это:ГП иТК, ГП и КО, ГП и ДС-2. Тайная комната - одна из моих любимых книг и фильм по ней получился очень интересным,имхо. Практически всё как в книге. Понравилась сцена разговора фальшивых Крэбба и Гойла с Малфоем в гостиной Слизерина,очень смешно получилось. особенно мимика Крэбба =lolbuagaga= Ещё сцена где Поттер при всех говорит на парселтанге,очень напряженный момент получился,имхо. В принципе,как и в книге. Вообще, работа Криса Каламбуса на высоте. Ну и сама Тайная комната,маленько иначе её представляла,но как получилось в фильме мне понравилось больше. Василиииск..такой классный получился! Многие сцены хоть и вырезали из конечного результата,но тем не менее фильм получился хороший. И не скучный как для многих тут, судя по комментариям в фильмах. Ну кому как,в общем.
Кубок огня. Хоть и многое вырезали из книги,но тем не менее эта часть стала одной из любимых. Во-первых,интересный сюжет в самой книге:турнир трех волшебников,заговор. Второе задание как-то не очень получилось,но зато первое и третье очень даже ничего! Во-вторых,снова новые персонажи, а значит и актеры.Только не понятно почему из двух школ сделали "для девочек" и "для мальчиков". Но это не важно. Понравилось изображение мистера Диггори,особенно великолепно сыграна передача родительского горя от смерти сына. Каркаров понравился,мадам Максим.Хоть и немного иначе их представляла,но всё равно. Святочный бал это нечто!особенно хождение "по рукам" профессора Флитвика :D Сцена урока ЗОТИ великолепна. Особенно момент,когда Крауч-младший вжился в роль пытающего Круциатусом и не сразу услышал просьбу Гермионы прекратить. Ну и сцена возвращения Лорда. Дуэль с Гарри. Саундтрек к фильму стал одним из любимых тоже. Не знаю почему,но многие эту часть называют самой худшей из всех восьми фильмов
ГП и ДС-2. Йетс поработал наконец-то как следует!Понравилось практически всё,есть конечно мелочи типа оторванного уха Джорджа или цвета глаз Лили и т.д. Да,для меня это мелочь. Глаза есть глаза. Внешность многих актеров не соответствует книжной внешности персонажей. Да,могли бы и линзы и т.д. Но это уже пусть другие спорят,меня устраивает. К тому же мне не важен этот персонаж,чтобы уделять внимание такое. Понравилась сцена битвы за Хогвартс. Процесс сотворения защиты над замком и всё остальное. И саундтрек к этому эпизоду очень нравится. В общем, не могу расписать всё:это долго. Фильм зацепил и стал тоже одним из любимых