Сторінки: (18) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Tessily @ Mar 21 2015, 16:39) |
Мелания Кинешемцева, кто вам такое сказал? Ариана свихнулась потому что над ней надругались. |
Цитата |
Над ней надругались, и поэтому она стала бояться использовать магию. |
Цитата (Tessily @ Mar 21 2015, 17:00) |
Где сказано что над Люпином надругались в детстве? А Ариану потому магия и свела с ума, что над ней надругались, ее восприятие стало неадекватным. |
Цитата (Mystique @ Mar 21 2015, 17:43) |
Мелания Кинешемцева, Первопричины разные совершенно: в случае с Арианой именно с надругательства началось все остальное. В случае с Люпином было бы совсем иначе: он мог бы пасть жертвой тех же стихийных выбросов исключительно из-за невозможности использовать магию. Все остальное - это последствия первопричины. Да и не факт, что с Люпином случилось бы что-то подобное. Вполне возможно, что магия перестала бы со временем хоть как-то проявлять себя. |
Цитата |
он один из лучших в моральном плане. |
Цитата |
Надругательство дало только комплекс. Который был еще обратим. |
Цитата (Tessily @ Mar 21 2015, 18:11) |
Я все же сужу людей по поступкам, так что для меня отнюдь не лучший. |
Цитата (Tessily @ Mar 21 2015, 18:11) |
Давайте проясним. Подростки надругались над ней когда она использовала магию и именно поэтому она стала проявлять к ней отторжение, это нанесло ей психологическую травму. О том чтобы какую-либо травму наносили Люпину нигде не говориться как и о том, что кто-то сходил с ума потому что не практиковался в магии. В конце концов, насколько я поняла, один волшебник в его семье точно был, он же мог тренировать Рема, чтобы тот не сошел с ума. |
Цитата |
Он всегда был ласков с детьми, защищал их от того же Снейпа. |
Цитата |
он сочувствовал Снейпу, хотя тот делал ему гадости |
Цитата |
Случай с боггартом - это очнеь положтельный поступок |
Цитата |
Люпин всегда был на светлой тосроне боролся с ПС |
Цитата |
У него ведь было опасное задание - работа среди оборотней |
Цитата |
и он справился с честью. |
Цитата |
"Волшебство обратилосьвнутрь нее и сводило с ума" |
Цитата (Tessily @ Mar 21 2015, 17:28) |
Асюточка, он-то право имеет, только вот смысл его получать, если в маг. мире ему работы все равно не найти? Почему Дамблдор в таком случае не предупредил его родителей об этом? Или это родители такие дураки? |
Цитата (Tessily @ Mar 21 2015, 18:53) |
Говорить и делать разные вещи, ибо... |
... этот поступок как раз отрицательный. Показывать интимные страхи перед толпой народу - это нормально? Особенно это касается Невилла, который вполне мог увидеть вместо Снейпа сошедших с ума родителей. О Гарри-то он позаботился, но забота вышла какая-то избирательная. |
Он пошел в Орден вслед за друзьями. Я не говорю что он был трусом, иначе бы давно сбежал оттуда, но это не его личный выбор. |
А куда ему податься? Либо выполнять задания Ордена, либо оставаться одному и вновь искать работу. Те 12 лет показали что достойным образом он это сделать не в состоянии, так что тут его решение вполне понятно. |
Не припомню чтобы говорили как он справился с этим заданием. Когда и где это было - не напомните? |
"Когда моей сестре было шесть лет, на нее напали трое магловских мальчишек. Они увидели, как она колдует - подглядели через садовую изгородь. Она ведь была ребенком и не умела еще это контролировать - ни один волшебник в этом возрасте не умеет. То, что они увидели, их, надо думать, испугало. Они перебрались через изгородь, а когда она не смогла показать им, в чем тут фокус, маленько увлеклись, пытаясь заставить маленькую ведьму прекратить свои странные дела. То, что они сделали, сломало ее: она никогда уже не оправилась. Она не хотела пользоваться волшебством, но не могла от него избавиться. Оно повернулось внутрь и сводило ее с ума, порой вырываясь помимо ее воли". Надеюсь из этой цитаты четко видно что именно из-за насилия ее магия сводила ее с ума. |
Цитата |
Он делал, именно что делал. |
Цитата |
исключать Неивлла из прочей толпы значило еще больше обижать его. |
Цитата |
Интимные страхи показывать нормально ,если челвоек напросился. |
Цитата |
Откуда Вы знаете? |
Цитата |
В Ордене за работу не платили. |
Цитата |
Во всяком случае, он не стонал, что опасности подврегается (в отличе от того же НСейпа). Эт оуже достойно. |
Цитата |
А мне видно, что её сводила с ума именно магия |
Цитата |
А насчет Снейпа... Вы восхищаетесь его преподавательскими методами |
Цитата (Tessily @ Mar 21 2015, 19:43) |
Быть ласковым, сочувствовать - это именно слова, а не поступки. Я не говорю что Люпин не добр, но выражать свою доброту в поступках он не умеет, слишком слабохарактерен для этого. |
А что же Гарри тогда исключил? |
Где Невилл напросился? Я говорю не о Снейпе, а о Невилле, о 13-летнем мальчике, в чьей душе вполне может таиться страх перед родителями-овощами. Сознательно он боится Снейпа, но как Люпин может не учитывать столь серьезную психологическую травму ребенка? Вряд ли он не знал кто он такой и что стало с его родителями. И судя по тому как Невилл реагировал на Круцио, демонстрируемое псевдо-Грюмом, травма имеет место быть. |
Делаю выводы из его поведения. Самостоятельный человек за 12 лет в любом мире сможет устроиться так, чтобы не носить одежду в заплатках, в его случае это не так, значит зависимость от друзей была да еще какая. |
Но крышу над головой Орден давал. Поэтому Люпин и жил на площади Гриммо, а когда Дамблдор умер и убежище стало ненадежным, Люпин женился на Тонкс. И как только столкнулся с обязательствами перед женой - сразу предпочел свалить. Хорошо что Гарри его образумил, хоть ему и не следовало лезть в чужое дело. |
Так я и не говорю что он трус. Он не боится физической опасности, он боится принимать решения. |
Мда, а мне вот кажется, что всегда именно насилие разрушает личность. Нигде не описано о возможной насильственной природе самой магии, если от нее пытаться отказаться, да и как человек ни с того ни с сего может сам себе причинить вред? Это именно психическая травма, нанесенная ей в момент использования магии, подвергла ее такому саморазрушению. Ну не поверю я что магические способности способны сами, без всякой причины, "задушить" человека только потому что он ею не пользуется. Да и опять же никто не мешал Люпину остаться на домашнем обучении и практики магии, а сам бы в магловскую школу ходил. |
Цитата |
Ну и что? Главное, чтобы доброта в принципе была в человеке. |
Цитата |
У того мог быть соврешенно исключительный боггарт. |
Цитата |
Вы действительно странно читаете посты. "Напросился" - было сказано исключительно о Снейпе. |
Цитата |
что до боггарта - это навреняка школьная программа, поколения школников проходят через такой вот урок. ОМжет, он в прицнипе не совсем правилен, но не Люпину программу-то менять. |
Цитата |
дно дело - умение зарабатывать, другое - самостоятельность взглядови принцпиальность. |
Цитата |
Странная у Вас мораль... Человек уходит от беременной жены в условиях гражданской войны - и на это стоит закрыть глаза? |
Цитата |
С чгое Вы решили, что Ремус жил при ордене? Тем более что дом на Гриммо они облюбовали только после освобождения Сириуса. До этог вообще непонятно, где ютились. |
Цитата |
Кстати, Роулинг в интервью говорила, что Ремус влюбился в Тонкс. По-настоящему влюбился. что, не верим автору? |
Цитата |
Просто кто-то в таком случае должен решить за них, вот и все. |
Цитата |
Отправься Люпин к магглам - кто гарантирует, что он всегда будет соблюдать статут секретности - да при таком-то заболевании? |
Цитата |
Три рубля, если нет уверенности в магическом будущем, зачем идти в магическую школу? |
Цитата |
Где сказано что над Люпином надругались в детстве? |
Цитата |
он испугался, желая как нашкодивший кобелек убежать от беременной Тонкс. |
Цитата (Lucy Westenra @ Jul 1 2015, 15:19) |
Korell, а чем думал, когда ребёнка делал? ;) |
Цитата (Korell @ Jul 1 2015, 08:12) |
Ну, это перебор все же. Он просто переживал, что родится ребенок с такой же болезнью. Или что оборотень не сможет стать нормальным отцом. |
Сторінки: (18) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 . | Нова тема |