Сторінки: (18) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 21 2015, 16:50
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Нет. Над ней надругались, и поэтому она стала бояться использовать магию. А уже магия, обратившись внутрь, сводила её с ума. Могу цитату приветс, просто сейчас лень искать. |
||
|
Tessily |
Відправлено: Mar 21 2015, 17:00
|
||
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 90568 Реєстрація: 21-March 15 |
Мелания Кинешемцева,
Где сказано что над Люпином надругались в детстве? А Ариану потому магия и свела с ума, что над ней надругались, ее восприятие стало неадекватным. |
||
|
Катапульта |
Відправлено: Mar 21 2015, 17:05
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 288 Користувач №: 88860 Реєстрація: 17-October 14 |
А почему вина родителей и Дамблдора, перевалена на Рема? Он что ль в 11 лет решал, идти ли ему в школу? |
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Mar 21 2015, 17:05
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Причем здесь Ариана? Ее с Люпином вообще нельзя сравнивать. Додано через 2 хвилин И вообще, что вы набросились на Рема? Он что, не имеет права на образование? |
|
Tessily |
Відправлено: Mar 21 2015, 17:28
|
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 90568 Реєстрація: 21-March 15 |
Асюточка, он-то право имеет, только вот смысл его получать, если в маг. мире ему работы все равно не найти? Почему Дамблдор в таком случае не предупредил его родителей об этом? Или это родители такие дураки? Катапульта, да, вы правы, здесь вины Люпина нет, здесь скорее к Дамбу вопросы. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 21 2015, 17:40
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
При чем здесь "над Люпином надругались"? У Вас какое-то странное восприятие. Я Вам объясняю, как именно свихнулась Ариана. Надругтельство вызвало шоковое состояние, стресс, комплкс - но помешательство развилось именно из-за того, что она не применяла магию. Аналогично: если бы Люпин жил не срели магов, а среди магглов и не мог (из-а Статута) применять магию, что бы с ним было? |
||
|
Mystique |
Відправлено: Mar 21 2015, 17:43
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Мелания Кинешемцева, Первопричины разные совершенно: в случае с Арианой именно с надругательства началось все остальное. В случае с Люпином было бы совсем иначе: он мог бы пасть жертвой тех же стихийных выбросов исключительно из-за невозможности использовать магию. Все остальное - это последствия первопричины. Да и не факт, что с Люпином случилось бы что-то подобное. Вполне возможно, что магия перестала бы со временем хоть как-то проявлять себя. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 21 2015, 17:48
|
||
Надругательство дало только комплекс. Который был еще обратим. У нас нет примеров из канона, что магия перестала прявлять себя при её неиспользовании. Зато есть пример, когда при неиспользовании магия свела человека с ума. В любом случае, Люпин - прекрасный челвоек, и за некоторую слабость его винить не стоит. он один из лучших в моральном плане. |
||
|
Tessily |
Відправлено: Mar 21 2015, 18:11
|
||||
Мелания Кинешемцева,
Я все же сужу людей по поступкам, так что для меня отнюдь не лучший.
Давайте проясним. Подростки надругались над ней когда она использовала магию и именно поэтому она стала проявлять к ней отторжение, это нанесло ей психологическую травму. О том чтобы какую-либо травму наносили Люпину нигде не говориться как и о том, что кто-то сходил с ума потому что не практиковался в магии. В конце концов, насколько я поняла, один волшебник в его семье точно был, он же мог тренировать Рема, чтобы тот не сошел с ума. |
||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 21 2015, 18:19
|
||||
Лучший. Он всегда был ласков с детьми, защищал их от того же Снейпа. Случай с боггартом - это очнеь положтельный поступок. Далее ,если брать юность Люпина, он сочувствовал Снейпу, хотя тот делал ему гадости. Люпин всегда был на светлой тосроне боролся с ПС - это тоже поступок, и еще какой. У него ведь было опасное задание - работа среди оборотней, и он справился с честью.
Надругательство нанесло Ариане именно психологическую травму. Но она не от самой травмы сола с ума, а от последствий в виде неиспользования магии. "Волшебство обратилосьвнутрь нее и сводило с ума"- кажется, Аберфорт так выразился. И между прчим, у арианы вся семья - волшебники только вот ей это мало помогло. А Люпин сошел бы с ума, просто не имея возможности проявлять магию, и надругательсва тут соверешенно не при чем. У него был бы другой повод её не проявлять - но и только. |
||||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 | Нова тема |