Сторінки: (18) % « Перша ... 15 16 [17] 18 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tessily |
Відправлено: Mar 21 2015, 18:53
|
||||||||||||||
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 90568 Реєстрація: 21-March 15 |
Мелания Кинешемцева,
Говорить и делать разные вещи, ибо...
... этот поступок как раз отрицательный. Показывать интимные страхи перед толпой народу - это нормально? Особенно это касается Невилла, который вполне мог увидеть вместо Снейпа сошедших с ума родителей. О Гарри-то он позаботился, но забота вышла какая-то избирательная.
Он пошел в Орден вслед за друзьями. Я не говорю что он был трусом, иначе бы давно сбежал оттуда, но это не его личный выбор.
А куда ему податься? Либо выполнять задания Ордена, либо оставаться одному и вновь искать работу. Те 12 лет показали что достойным образом он это сделать не в состоянии, так что тут его решение вполне понятно.
Не припомню чтобы говорили как он справился с этим заданием. Когда и где это было - не напомните?
"Когда моей сестре было шесть лет, на нее напали трое магловских мальчишек. Они увидели, как она колдует - подглядели через садовую изгородь. Она ведь была ребенком и не умела еще это контролировать - ни один волшебник в этом возрасте не умеет. То, что они увидели, их, надо думать, испугало. Они перебрались через изгородь, а когда она не смогла показать им, в чем тут фокус, маленько увлеклись, пытаясь заставить маленькую ведьму прекратить свои странные дела. То, что они сделали, сломало ее: она никогда уже не оправилась. Она не хотела пользоваться волшебством, но не могла от него избавиться. Оно повернулось внутрь и сводило ее с ума, порой вырываясь помимо ее воли". Надеюсь из этой цитаты четко видно что именно из-за насилия ее магия сводила ее с ума. |
||||||||||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Mar 21 2015, 19:00
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Может быть Дамблдор надеялся на перемены к лучшему? Что и для оборотней настанут лучшие времена? |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 21 2015, 19:06
|
||||||||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Он делал, именно что делал.
Урок был для всех. И исключать Неивлла из прочей толпы значило еще больше обижать его. Интимные страхи показывать нормально ,если челвоек напросился. А Снейп напросился. Унижает другог публично? Пусть отведает того же сам.
Откуда Вы знаете?
В Ордене за работу не платили. Так что не катит.
Во всяком случае, он не стонал, что опасности подврегается (в отличе от того же НСейпа). Эт оуже достойно.
А мне видно, что её сводила с ума именно магия. А то, что с ней сделали, просто сломало - это разные вещи. Она не хотела ей пользоваться после случившегося и вследствие его, но сошла с ума она не сразу. |
||||||||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Mar 21 2015, 19:16
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Мне нравится Ремус, не помню, говорила ли я это. Он-хороший понимающий человек и отличный преподаватель. А насчет Снейпа... Вы восхищаетесь его преподавательскими методами, но хотели бы вы, чтобы у вас был такой учитель? |
|
Tessily |
Відправлено: Mar 21 2015, 19:43
|
||||||||||||||||
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 90568 Реєстрація: 21-March 15 |
Мелания Кинешемцева,
Быть ласковым, сочувствовать - это именно слова, а не поступки. Я не говорю что Люпин не добр, но выражать свою доброту в поступках он не умеет, слишком слабохарактерен для этого.
А что же Гарри тогда исключил?
Где Невилл напросился? Я говорю не о Снейпе, а о Невилле, о 13-летнем мальчике, в чьей душе вполне может таиться страх перед родителями-овощами. Сознательно он боится Снейпа, но как Люпин может не учитывать столь серьезную психологическую травму ребенка? Вряд ли он не знал кто он такой и что стало с его родителями. И судя по тому как Невилл реагировал на Круцио, демонстрируемое псевдо-Грюмом, травма имеет место быть.
Делаю выводы из его поведения. Самостоятельный человек за 12 лет в любом мире сможет устроиться так, чтобы не носить одежду в заплатках, в его случае это не так, значит зависимость от друзей была да еще какая.
Но крышу над головой Орден давал. Поэтому Люпин и жил на площади Гриммо, а когда Дамблдор умер и убежище стало ненадежным, Люпин женился на Тонкс. И как только столкнулся с обязательствами перед женой - сразу предпочел свалить. Хорошо что Гарри его образумил, хоть ему и не следовало лезть в чужое дело.
Так я и не говорю что он трус. Он не боится физической опасности, он боится принимать решения.
Мда, а мне вот кажется, что всегда именно насилие разрушает личность. Нигде не описано о возможной насильственной природе самой магии, если от нее пытаться отказаться, да и как человек ни с того ни с сего может сам себе причинить вред? Это именно психическая травма, нанесенная ей в момент использования магии, подвергла ее такому саморазрушению. Ну не поверю я что магические способности способны сами, без всякой причины, "задушить" человека только потому что он ею не пользуется. Да и опять же никто не мешал Люпину остаться на домашнем обучении и практики магии, а сам бы в магловскую школу ходил. Додано через хвилину Асюточка,
Я здесь недавно, но серьезно есть такие кто восхищается? Вот это жесть -_- |
||||||||||||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Mar 21 2015, 19:49
|
Tessily, да есть. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 21 2015, 19:51
|
||||||||||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Ну и что? Главное, чтобы доброта в принципе была в человеке.
У того мог быть соврешенно исключительный боггарт.
Вы действительно странно читаете посты. "Напросился" - было сказано исключительно о Снейпе. что до боггарта - это навреняка школьная программа, поколения школников проходят через такой вот урок. ОМжет, он в прицнипе не совсем правилен, но не Люпину программу-то менять.
Одно дело - умение зарабатывать, другое - самостоятельность взглядови принцпиальность. В конце концов, лучше такой бессеребренник, чем хапуга.
Странная у Вас мораль... Человек уходит от беременной жены в условиях гражданской войны - и на это стоит закрыть глаза? Крышу над головой орден тоже НЕ давал. С чгое Вы решили, что Ремус жил при ордене? Тем более что дом на Гриммо они облюбовали только после освобождения Сириуса. До этог вообще непонятно, где ютились. Кстати, Роулинг в интервью говорила, что Ремус влюбился в Тонкс. По-настоящему влюбился. что, не верим автору?
Ну, это не беда. Многие боятся. Просто кто-то в таком случае должен решить за них, вот и все. Так у каждого своя фукнция: кто-то решения принимает, а кто-то жалеет и сочувствует. Последнее тоже важно, и это надо уметь.
Это Вам так кажется. Отправься Люпин к магглам - кто гарантирует, что он всегда будет соблюдать статут секретности - да при таком-то заболевании? А за нарушение ведь наказывают. |
||||||||||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Mar 21 2015, 19:55
|
Кто тут намекнул на расчет со стороны Люпина в отношении Тонкс? Рем не такой человек, чтобы жениться из-за крыши над головой. |
|
Tessily |
Відправлено: Mar 21 2015, 20:27
|
||||||||||||||||||||
Мелания Кинешемцева,
Ну а какой смысл тогда в этой доброте? Я тоже так могу, всем улыбаться, говорить только хорошее, а на деле ничего не делать.
А у Невилла значит не мог? Почему он вошел в положение Гарри, а вот про Невилла забыл?
Это вы странно их читаете, я нигде не говорила что Снейп не заслуживает образа в бабушкином платье, я говорила лишь о Невилле, а Снейпа вы сами приплели.
Хагрид меняет как хочет да так что вместо безобидных животных сразу чудищ показывает совсем еще детям. А тут просто сделать так, чтобы каждый заходил к боггарту по очереди - что тут сложного?
И смысл тогда в его принципиальности, как и в его доброте, если всё это остается внутри в него, а в жизни никак не проявляется в поступках?
Закрывать глаза не обязательно, но бесцеремонно лезть в чужую личную жизнь как это сделал Гарри не стоит точно.
Вот именно что непонятно где, я не знаю, может быть у Люпина не хватило смелости напроситься жить к Сириусу и он продолжал жить дальше в каком-нибудь бомжатнике (на отсутствие нормального жилья указывает хотя бы его одежда), но я всё же склонна считать что Сириус сам пригласил Рема к себе и отказываться ему смысла нет.
Так влюбился-то он по-настоящему, а вот выплеснуть свою любовь, облечь ее в поступки он не может, поэтому и сбегает. Словом, опять боится ответственности.
Ну офигеть просто. Что это за взрослый разумный человек, который не может САМ принять решение? По-вашему такая инфантильность это норма?
В магловском мире точно можно устроиться на работу с ненормированным рабочим графиком, к тому же для маглов симптомы оборотня ничего не значат, они будут думать что это обычное заболевание, а вот маги гораздо быстрее перед носом захлопнут дверь. Но за 12 лет даже в магловском мире можно найти более-менее подходящую работу без образования, в конце концов, можно уехать из страны, да как угодно можно вертеться, был бы характер. А вот характера у Люпина-то и нет. |
||||||||||||||||||||
|
Три рубля |
Відправлено: Mar 22 2015, 11:42
|
||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Из надежды.
Эм, ну, его оборотень покусал(-: |
||||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 15 16 [17] 18 | Нова тема |